| ||
Девочки, я запуталась. Мне нужно сдать кровь на второй скрининг, нужно перед этим сделать узи, или подходит узи с 12 недель? Позвонила в синево они сказали что им всё равно есть у меня узи или нет. Не понимаю, думала что для расчета риска берут данные с узи(
Добро пожаловать))
Да, у них с недавних пор есть узи, причем вроде как довольно известный (и обсуждаемый) Мороз делает беременюшкам
Если скрининг-приска - то данные узи нужны, для второго скрининга подходят данные первого узи (так как там для расчета рисков берутся данные толщины воротникового пространства, например, которое актуально для измерения именно на 10-12 недельке). А если просто скрининг (то есть просто значения показателей ХГЧ, АФП, свободного эстриола), и без расчета рисков - то тогда узи не нужно. Но советую сдавать именно скрининг-приска, с учетом данных узи, так как даже если какие-то показатели крови чуть завышены-занижены, то с помощью программы расчета рисков в итоге все-равно получаются нормальные результаты, так как учитвают вес, узи и т.д.
все, иду за баструмой....
21.08.2001 первый сынок
16.07.2010 лапочка дочка
02.09.2015 второй сынок
Социальные закладки