Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 36 из 1434 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 28678
  1. Вверх #701
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию о турмалинах, многие у нас не понимают этот камень, а на самом деле очень яркий и красивый
    Антивирусные свойства турмалина я открыл на практике сам. Сразу скажу, что камень не такой уж и дорогой. Красивый образец 2-3 см, тот же рубеллит, можно взять по приемлемой цене. Но никто не заставляет брать цветной турмалин. Шерл - очень недорогая разновидность. А действует он по 2-м направлениям - защищает от вирусов и психических атак. На мой взгляд, покупать лучше натуральные необработанные кристаллы, а не ювелирные украшения. Носить можно просто в кармане. Дешево и сердито, что называется.

2. Вверх #702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Антивирусные свойства турмалина я открыл на практике сам. Сразу скажу, что камень не такой уж и дорогой. Красивый образец 2-3 см, тот же рубеллит, можно взять по приемлемой цене. Но никто не заставляет брать цветной турмалин. Шерл - очень недорогая разновидность. А действует он по 2-м направлениям - защищает от вирусов и психических атак. На мой взгляд, покупать лучше натуральные необработанные кристаллы, а не ювелирные украшения. Носить можно просто в кармане. Дешево и сердито, что называется.
    Нужно будет попробовать, в наше время только и делаешь что отражаешь психические атаки, вот в кармане носить неинтересно. Может попробую вставить в часы или в ручку, можно так же заказать брелок для ключей.

3. Вверх #703
    Посетитель Аватар для В.А.К.
    Антивирусные свойства турмалина я открыл на практике сам. Сразу скажу, что камень не такой уж и дорогой.
    Открыли когда Вам было 18 лет? Круто!!!

А по стоимости разброс очень большой. Можно купить бусы за 150- 300 гр.

А хороший экземпляр Параиба (Бразилия) турмалина не менее 10 000 у.е. за карат - как хорошие алмазы, да еще по такой цене попробуй купи - на аукционе взвинтят цену вдвое.
    В Японии в магазине-выставке видел турмалинчик с ценничком 60 000 000 йен (чуть меньше 600 000 зеленых). Уверен. что продавцы считают, что отдают совсем не дорого.
    Последний раз редактировалось В.А.К.; 04.06.2009 в 22:28.

4. Вверх #704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от В.А.К. Посмотреть сообщение
    Вы в Одессе такие цены встречали? Откройте, где, если можно. Это были турмалины? Сомнений они не вызвали?

5. Вверх #705
    Подлинность меня не интересовала. Но видел Киевский сайт ( сейчас не могу его найти) где были примерно такие цены.
    Хотя насчет подлинности вопрос хороший.

Набрал в Гугле "турмалин бусы"
    Вот предложениние на аукционе -200 гр.

http://aukro.ua/item647983937-busy-iz-rozovogo-turmalina.html

Хотя опять же ...????

6. Вверх #706
    Постоялец форума
    Подлинность меня не интересовала. Но видел Киевский сайт ( сейчас не могу его найти) где были примерно такие цены.
    Хотя насчет подлинности вопрос хороший.

Набрал в Гугле "турмалин бусы"
    Вот предложениние на аукционе -200 гр.

http://aukro.ua/item647983937-busy-iz-rozovogo-turmalina.html

Хотя опять же ...????
    Спасибо, поняла. Забудьте эти адреса с такими ценами Мы тут много вариантов насмотрелись, не соответствующих названиям. Посмотрите на картинку на Вашей ссылке, увеличив ее, тогда увидите, что там изображены бусы из стекла. У нас такие бусины в магазинах для рукодельниц продаются.

7. Вверх #707
    Посетитель
    Бусы - явно не турмалин, хотя я не разу не видел непрозрачного турмалина, а на счет цен в 150-300 грн - ну бусы точно не найти, а камень 1-1.5 карата можно отыскать...

8. Вверх #708
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Бусы - явно не турмалин, хотя я не разу не видел непрозрачного турмалина, а на счет цен в 150-300 грн - ну бусы точно не найти, а камень 1-1.5 карата можно отыскать...
    я видела непрозрачный турмалин, неювелирный. он недорогой вобще то, но и не очень красивый.

9. Вверх #709
    Открыли когда Вам было 18 лет? Круто!!!

А хороший экземпляр Параиба (Бразилия) турмалина не менее 10 000 у.е. за карат - как хорошие алмазы, да еще по такой цене попробуй купи - на аукционе взвинтят цену вдвое.
    В Японии в магазине-выставке видел турмалинчик с ценничком 60 000 000 йен (чуть меньше 600 000 зеленых). Уверен. что продавцы считают, что отдают совсем не дорого.
    Говорят яйцо Фаберже еще лечит все болезни. Правда, Вексельберг здесь не зарегистрирован - подтвердить некому.

10. Вверх #710
    User banned
    Впервые слышу,что турмалин отражает психические атаки.Кто это может подтвердить практически на примере вашем как это было и как турмалин вам помог?Второе спрошу не менее интересное у всех форумчан.Кто смел ответить компетентно?По всем странам сегодня распространены так называемые массажные салоны Нуга Бест\Лучший лекарь\Массаж проводят бесплатно всем желающим и похоже без лицензии под видом салон-магазин продажи кроватей.Такие кровати в Китае продаются за 550 Долларов,а в России и Украине их продают за 3.000 Долларов.В салоны ажиотаж,толпы с утра до вечера.Люди исцеляются почти от всех болезней и,главное от хронических,которые тянулись 40-50 лет.Принцип действия этих кроватей:ложитесь на спину и внутри кровати вмонтированы 8 роликов из нефрита,которые нагреваются до определнной температуры,которая выставляется в зависимости,что вам надо-60-70 градусов и эти горячие ролы ездят по мышцам вдоль позвоночника от копчика до затылка,периодически ролы останавливаются на определенных местах спины и прогревают точки.Так же в салоне лежат 2-3 турмалиновых мата,на которых этакие "пуговицы",которые как там объясняют составлены в основном из турмалина,германия,корейского камня Эльван и вулканических пород.Все это в совокупности дает мощнейший эффект исцеления.Создатель этих кроватей,которых уже около 50 моделей каждый год получает премии в Южной Корее за это изобретение.В салонах призывают покапать эти коврики и спать на них целую ночь,выпускают рекламные свои газеты со свидетельствами людей об исцелениях.У меня периодически болит спина и я стала посещать эти салоны.Всего посетила прилежно 22 сеанса,но спина как болела так и осталась болеть.Мне сказалаи:о,40 сеансов-это кризы будут только идти и надо выдержать,люди могут годами лечиться.Одна женщина 70 раз уже была и результатов никаких.Позже я застала ее,когда она уже была на 92 сеансе и все по-прежнему.Пошел мой муж и 13 сеансов выходил.Сказал,кроме наслаждения физического и "балдежи" на кровати ничего не понял,а как плохо видел так все и осталось.Там у них тоже доктора пишут уже диссертации на темы чудесных кроватей.Там же у них биомат для ног из турмалина,чтоб стопами ходили и всякая бижутерия вродьбы из турмалина продается,но цены можете представить себе.Вот такой выгодный бизнес под видом заботы о здоровье человека.Итак Нуга Бест,Мигун,Дюзон,термомасажные кровати Терамакс-все это одна и та же лавочка.И Южная Корея захватила этим весь мир и получили уже грамоты в 60 странах и премии и признание в официальной медицине.Лекции только о чудесном целителе китайском нефрите и чудесном турмалине.Салоны более 3 лет уже существуют,а в некоторых регионах и 5 лет.Вот такая панацея.
    Хотелось бы услышать людей,кто еще встречался с этим и высказать свои мнения,пожелания или замечания.

11. Вверх #711
    Насчет отражения психических атак - если человек верит что отражает, то пусть верит. Крестик на шее тоже очень и даже очень многим помогает отражать психические атаки.

А насчет матрасов, ковриков, думаю, что помогает справиться со многими проблемами. Под этим есть научная основа. И это подтверждают многие врачи.
    А в вашем, конкретном случае, наверное зависит от той проблемы, которая у Вас есть. Мне эта тема очень близка. У меня была такая проблема со спиной (с позвоночником), что пришлось лечь в Госпитале на стол.
    И поверьте это было тоже не дешево. Но если бы была альтернатива (а это было 6 лет назад), я бы ее использовал. Кстати, где это есть в Одессе. Я знаю только в Киеве.

А насчет цены - поверьте, те туфли, которые вы в Китае купити за 10 дол, в Одессе будут стоить 60-70. И это цена оправдана.

12. Вверх #712
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Впервые слышу,что турмалин отражает психические атаки.Кто это может подтвердить практически на примере вашем как это было и как турмалин вам помог?Второе спрошу не менее интересное у всех форумчан.Кто смел ответить компетентно?По всем странам сегодня распространены так называемые массажные салоны Нуга Бест\Лучший лекарь\Массаж проводят бесплатно всем желающим и похоже без лицензии под видом салон-магазин продажи кроватей.Такие кровати в Китае продаются за 550 Долларов,а в России и Украине их продают за 3.000 Долларов.В салоны ажиотаж,толпы с утра до вечера.Люди исцеляются почти от всех болезней и,главное от хронических,которые тянулись 40-50 лет.Принцип действия этих кроватей:ложитесь на спину и внутри кровати вмонтированы 8 роликов из нефрита,которые нагреваются до определнной температуры,которая выставляется в зависимости,что вам надо-60-70 градусов и эти горячие ролы ездят по мышцам вдоль позвоночника от копчика до затылка,периодически ролы останавливаются на определенных местах спины и прогревают точки.Так же в салоне лежат 2-3 турмалиновых мата,на которых этакие "пуговицы",которые как там объясняют составлены в основном из турмалина,германия,корейского камня Эльван и вулканических пород.Все это в совокупности дает мощнейший эффект исцеления.Создатель этих кроватей,которых уже около 50 моделей каждый год получает премии в Южной Корее за это изобретение.В салонах призывают покапать эти коврики и спать на них целую ночь,выпускают рекламные свои газеты со свидетельствами людей об исцелениях.У меня периодически болит спина и я стала посещать эти салоны.Всего посетила прилежно 22 сеанса,но спина как болела так и осталась болеть.Мне сказалаи:о,40 сеансов-это кризы будут только идти и надо выдержать,люди могут годами лечиться.Одна женщина 70 раз уже была и результатов никаких.Позже я застала ее,когда она уже была на 92 сеансе и все по-прежнему.Пошел мой муж и 13 сеансов выходил.Сказал,кроме наслаждения физического и "балдежи" на кровати ничего не понял,а как плохо видел так все и осталось.Там у них тоже доктора пишут уже диссертации на темы чудесных кроватей.Там же у них биомат для ног из турмалина,чтоб стопами ходили и всякая бижутерия вродьбы из турмалина продается,но цены можете представить себе.Вот такой выгодный бизнес под видом заботы о здоровье человека.Итак Нуга Бест,Мигун,Дюзон,термомасажные кровати Терамакс-все это одна и та же лавочка.И Южная Корея захватила этим весь мир и получили уже грамоты в 60 странах и премии и признание в официальной медицине.Лекции только о чудесном целителе китайском нефрите и чудесном турмалине.Салоны более 3 лет уже существуют,а в некоторых регионах и 5 лет.Вот такая панацея.
    Хотелось бы услышать людей,кто еще встречался с этим и высказать свои мнения,пожелания или замечания.
    Про кровати: те специалисты по камням, которых я знаю, утверждают, что ни вкроватях. ни в ковриках, ни в массажерах нефрита нет. нефрит давно уже стал редким и дорогим камнем. как действуют эти кровати я не знаю. их стимулирующий эффект вполне может быть обусловлен электричеством.
    Про турмалин: я подтверждаю, что черный турмалин шерл отражает(зеркалит) психические атаки. Проверила на себе и своем вампире-начальнике. но кристалл шерла должен быть цельным, тогда эффект явно выражен. Морион поглощает негатив, поэтому его надо регулярно чистить, а шерл именно отражает, в этом его выгодное преимущество.

13. Вверх #713
    Посетитель
    Обидно. Вот черного турмалина - шерла как раз у меня в коллекции нет. Будем искать Зато появилась огромная черная шпинель - но про неё ничего такого не пишут

14. Вверх #714
    User banned
    Спасибо.Хороший ответ.Осталась довольна.

15. Вверх #715
    Впервые слышу,что турмалин отражает психические атаки.Кто это может подтвердить практически на примере вашем как это было и как турмалин вам помог?
    Все черные камни отражают, либо поглащают негативную энергию. И не надо скептически к этому относиться. Достаточно много научных исследований было проведено в отношении шунгита (по той причине, что этого минерала в миллионы раз больше, чем шерла), хотя я не встречал ни одной научной статьи о том, что психические атаки отражает церковный крестик. Кроме того, считается, что шунгит может исправлять негативное влияние геопотагенных зон. Данные зоны также исследовались отдельными учеными - в них количество раковых больных значительно выше.

Что касается нефритовых кроватей и проч. Была такая методика разработана в свое время с крымским сердоликом, который нагревали феном и направляли поток воздуха на больное место. Как потом выяснилось, это воздействует, по всей видимости, легкая радиактивность камня. Так что если 70 сеансов с разогретым нефритом не помогли (многие камни обладают легкой радиактивностью), то можно под спину положить уранинит (настуран) - прошибет насквозь. Шутка. На самом деле, "подушки" из нефрита изобрели еще китайцы, а корейцы - их культурные последователи. Но, как отмечалось выше, нужна гарантия, что это натуральный нефрит, а не пемза или что-то еще крашеное. Кроме того, даже если нефрит натуральный, то дураки и дороги сделают свое дело. Ведь мало кто знает, каким образом данная целебная методика применяется в Китае.

16. Вверх #716
    User banned
    Все черные камни отражают, либо поглащают негативную энергию. И не надо скептически к этому относиться. Достаточно много научных исследований было проведено в отношении шунгита (по той причине, что этого минерала в миллионы раз больше, чем шерла), хотя я не встречал ни одной научной статьи о том, что психические атаки отражает церковный крестик. Кроме того, считается, что шунгит может исправлять негативное влияние геопотагенных зон. Данные зоны также исследовались отдельными учеными - в них количество раковых больных значительно выше.

Что касается нефритовых кроватей и проч. Была такая методика разработана в свое время с крымским сердоликом, который нагревали феном и направляли поток воздуха на больное место. Как потом выяснилось, это воздействует, по всей видимости, легкая радиактивность камня. Так что если 70 сеансов с разогретым нефритом не помогли (многие камни обладают легкой радиактивностью), то можно под спину положить уранинит (настуран) - прошибет насквозь. Шутка. На самом деле, "подушки" из нефрита изобрели еще китайцы, а корейцы - их культурные последователи. Но, как отмечалось выше, нужна гарантия, что это натуральный нефрит, а не пемза или что-то еще крашеное. Кроме того, даже если нефрит натуральный, то дураки и дороги сделают свое дело. Ведь мало кто знает, каким образом данная целебная методика применяется в Китае.
    Вижу здесь отличный форум!Спасибо большое за ответы искренне была рада и причастилась для начала.К скептикам не отношусь.Просто турмалин не по карману и потому хотелось бы узнать из простеньких доступных камешков кто-то защищался ими как-то?Я вот как-то особо этого не замечала.Например вычитала,что гелиотроп располагает к тебе людей и они могут отвечать тебе помощью и когда взяла его с собой,то продавщица камней и надурила меня сильно в это утро.Я была в шоке.Но пока приняла как недоразумение или что-то видать не правильно сделала.Говорят мощные обереги глазковые камни и сильнейший оберег красный агат.Если что есть еще не дорогое в арсенале поделитесь кто-то,буду благодарна.
    Спасибо

17. Вверх #717
    Постоялец форума
    У меня вопрос: какая цена у необработанного шерла? Интересует размер небольшой, но такой что сможет защитить от направленной на человека агрессии?

18. Вверх #718
    Новичок Аватар для vassa ho
    Например вычитала,что гелиотроп располагает к тебе людей и они могут отвечать тебе помощью и когда взяла его с собой,то продавщица камней и надурила меня сильно в это утро.Я была в шоке.Но пока приняла как недоразумение или что-то видать не правильно сделала.
    А камушек у вас давно? Если только приобрели надо его почистить, пообщаться с ним. Нужно какое-то время. А может он вам совсем не подходит. Всё индивидуально.

19. Вверх #719
    Новичок Аватар для vassa ho
    У меня тоже вопрос, может кто подскажет? Обсидиан защищает от энергетических нападений, сглаза? Везде разная информация. А кое-где пишут, что его вообще долго носить нельзя.

20. Вверх #720
    Вижу здесь отличный форум!Спасибо большое за ответы искренне была рада и причастилась для начала.К скептикам не отношусь.Просто турмалин не по карману и потому хотелось бы узнать из простеньких доступных камешков кто-то защищался ими как-то?Я вот как-то особо этого не замечала.Например вычитала,что гелиотроп располагает к тебе людей и они могут отвечать тебе помощью и когда взяла его с собой,то продавщица камней и надурила меня сильно в это утро.Я была в шоке.Но пока приняла как недоразумение или что-то видать не правильно сделала.Говорят мощные обереги глазковые камни и сильнейший оберег красный агат.Если что есть еще не дорогое в арсенале поделитесь кто-то,буду благодарна.
    Спасибо
    Что значит турамлин не по карману? Вы же не параёбу собираетесь покупать. И зачем это нужно? Ведь цена отражает не внутреннюю суть камня, а спрос на него и его редкость. 300 лет назад аметист был редок и стоил очень дорого, но в 20 веке обнаружили залежи в Бразилии. Теперь аметист - ширпотреб. Даже как-то обидно за этот камень. Что касается турмалина, то шерл - очень недорогой камень. В переделах 1 тыс. руб. (+-20%) можно найти либо чуть поврежденный крупный кристалл 6 на 6 см, либо идеальный глянцевый кристаллик 4 на 1 см. Я такой отдал из своей коллекции Лакшми - она довольна. Я могу помочь в поиске, либо что-то отдать из своей коллекции - необязательно шерл. Мой инетерес - очищать полки от дублирующихся образцов, которые накапливаются в процессе покупки более лучших или крупных.

Ответить в теме
Страница 36 из 1434 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права