Результаты опроса: Кого мы ждем?)

Голосовавшие
220. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчика

108 49.09%
  • Девочку

99 45.00%
  • Двойню/Близнецов

3 1.36%
  • Только планирую

10 4.55%

Тема: Зимние беременюшки 2015-2016!!!)

Закрытая тема
Страница 42 из 1258 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 25160
  1. Вверх #821
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Как уже было сказано, торчи не обязательные анализы для беременных. Вот и всё. Их есть смысл сдавать при планировании, когда можно корректировать что-либо. Перебдеть всегда нужно, но это не тот случай. Каждый остается при своем мнении.
    Оо) ссылка на список обязательных анализов есть? Дайте плиз.
    А то, похоже, это из вашего личного желания-нежелания.

Просто ткнула пальцем в первую ссылку по поиску обязательных анализов

Перечень обязательных анализов
    Список анализов, которые рекомендуется сдавать будущим мамам, достаточно большой. Но существуют обязательные анализы при беременности, которые должны сдавать все женщины.
    1. Общий (клинический) анализ крови. Сложно переоценить информативность данного лабораторного исследования. Общий анализ крови характеризует состояние всего организма женщины, указывает количество клеток крови, их соотношение, дает возможность выявить воспалительные процессы в организме. Во время беременности врач особое внимание уделяет показаниям гемоглобина крови. Низкий гемоглобин указывает на наличие анемии, которая достаточно часто бывает у беременных женщин.
    Кровь для клинического анализа берут из пальца. Ее необходимо сдавать утром, желательно натощак.
    2. Биохимический анализ крови. Данное исследование проводят для контроля обменных процессов в организме, работы пищеварительной системы, печени, почек. Важным показателем этого анализа во время беременности является содержание в крови глюкозы. Уровень данного вещества указывает на работу поджелудочной железы при выработке гормона инсулина.
    3. Общий анализ мочи – необходимый анализ при беременности, который позволяет оценить работу органов мочевыделительной системы женщины. Анализы мочи женщина сдает не один раз. Это связано с тем, что в период беременности почки женщины работают за двоих, нагрузка на эти органы значительно возрастает. С помощью данного исследования врач может выявить многие отклонения в организме женщины. Так, наличие в моче сахара может указывать на вероятность развития диабета. Во время токсикоза в моче будущей мамы диагностируют ацетон, который может появиться в результате нарушения функции печени. Появление в моче белка во второй половине беременности может указывать на гестоз беременных (нефропатию), особенно, если при этом у женщины повышено артериальное давление и появились отеки.
    Очень важно правильно собрать мочу для анализа. Для этого женщина должна тщательно подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище. Мочу собирают в специальный контейнер или чисто вымытую баночку. Для анализа берут среднюю порцию мочи, утром натощак.
    4. Анализ на группу крови и резус-фактор. Это обязательный анализ при беременности, который необходим для определения возможности развития резус-конфликта между материнским организмом и организмом плода. В случае если у женщины резус отрицательный, а у мужа – положительный, такое исследование будет проводиться каждый месяц. Для этого анализа кровь у женщины берут из вены.
    5. Анализ крови на ВИЧ-инфекцию, сифилис, гепатиты В и С. Важная диагностика тяжелых инфекций, которые могут привести к серьезным патологиям роста и развития плода.
    6. Анализ крови на TORCH-инфекцию – относится к необходимым анализам при беременности. Это исследование на такие заболевания, как токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, вирус герпеса. Коварство этих заболеваний в том, что чаще всего они протекают бессимптомно, но при этом вызывают тяжелые патологии развития ребенка.
    7. Мазок на исследование флоры цервикального канала, уретры и влагалища также является одним из необходимых анализов при беременности. С помощью данного анализа гинеколог определяет состояние родовых путей женщины. Если в мазке выявляют какие-либо инфекции, врач назначает необходимое лечение или же направляет женщину на дополнительные исследования.
    8. Анализ крови на сахар. Во время беременности увеличивается нагрузка на поджелудочную железу женщины. Это может способствовать развитию сахарного диабета беременных. Обычно кровь на данное исследование берется одновременно с забором крови на другие анализы из пальца или вены.
    9. Анализ на свертываемость крови (коагулограмма). При отклонении от нормы данного показателя у беременной женщины может существовать риск невынашивания беременности и кровотечений на любой стадии родов.
    И, если, серьезно, есть Методические рекомендации про оказание акушерско-гинекологической помощи, а не обязательные анализы
    Последний раз редактировалось ALEHKA; 05.05.2015 в 18:40.
    Быть, а не казаться.

2. Вверх #822
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Как уже было сказано, торчи не обязательные анализы для беременных. Вот и всё. Их есть смысл сдавать при планировании, когда можно корректировать что-либо. Перебдеть всегда нужно, но это не тот случай. Каждый остается при своем мнении.
    Соглашусь!!! Я как МОЛОДАЯ И ЗЕЛЕНАЯ будущая мама сдала анализы еще в июле всевозможные на приличную сумму, у меня даже брали выделение из сосков, то еще чувство.
    И когда приходишь уже с пакаваном бумажек врач с ЖК чуток офигела, как это прошли % мимо, взяла только мазок за 20 грн, и сказала пить фолио и трудиться.
    А то, что в Синева откат это точно. Меня врачиха направила на гормоны 4 вида, после лечения еще 2,я дала в Синева прям их бумажку направление, приходят результаты, смотрю один гормон, который не нужен и нет которого надо. Прихожу в Синева говорю, что сдавала так то и так,а они приносят стопку своих направлений с ее фамилией. Кстати я была права, пересдала бесплатно

3. Вверх #823
    Я лично никого не отговариваю сдавать анализы! Если-бы сейчас у меня не было на руках этого анализа до беременности я бы сдала, я против сдавать по второму и третьему кругу этот анализ если уже есть в организме эти вирусы как у меня ДО беременности

4. Вверх #824
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение
    Я лично никого не отговариваю сдавать анализы! Если-бы сейчас у меня не было на руках этого анализа до беременности я бы сдала, я против сдавать по второму и третьему кругу этот анализ если уже есть в организме эти вирусы как у меня ДО беременности
    Ну так июль и май - вы думаете почти за год ничего не могло произойти?) Антитела - то, понятно, никуда не денутся, но остальное? Тут за месяц можно что угодно подхватить или получить в виде осложнения, а вы говорите 10 месяцев
    Быть, а не казаться.

5. Вверх #825
    Хммм Вы вообще знаете, что такие вирусы как герпес, краснуха, токсо если есть в организме то уже никуда не денутся, есть у меня знакомая которой герпес обещали вылечить, даже переливание крови делали, знаете результат???
    Повторюсь,если-бы у меня не было в июле месяце по анализу токсо,я КОНЕЧНО пошла бы во время беременности сдать,для успокоения.

Про общий анализ мочи, крови я не говорю. И да,я их буду сдавать также как и на СПИД, сифилис и еще пакован анализов
    За герпесом надо следить, т.к. бывает у некоторых он вылазит на половых органах, и при беременности может вызвать уродство,ну это опять же мне сказал врач в ЖК.
    Последний раз редактировалось САРАСВАТИ; 05.05.2015 в 19:04.

6. Вверх #826
    Ну, каждому свое, повторяться я не буду, в помощь гугл))
    я ж и говорю 200 лет назад сами в поле рожали же)))И рак керосином и др народными способами лечат)))
    Быть, а не казаться.

7. Вверх #827
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Ребята, давайте жить дружно!
    Мир, дружба, жвачка.
    http://www.baksheev.com.ua/app/webroot/img/upload/417%20приказ.pdf
    ♥♥

8. Вверх #828
    Я жить дружно не против, тем более у каждого своя голова должна быть на плечах.
    И каждый сам выбирает для себя свой путь @):-

9. Вверх #829
    Постоялец форума Аватар для smilly
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Оо) ссылка на список обязательных анализов есть? Дайте плиз.
    А то, похоже, это из вашего личного желания-нежелания.

Просто ткнула пальцем в первую ссылку по поиску обязательных анализов

И, если, серьезно, есть Методические рекомендации про оказание акушерско-гинекологической помощи, а не обязательные анализы
    ооо так я почти все это сдавала до планирования...

10. Вверх #830
    Девченки, у меня сейчас началась 6-ая неделя. Думала завтра пойти на узи и к гине. Посмотреть в матке ли бусинка, и советы какие либо получить. Сказала об этом маме- так она истерически начала отговаривать, чтоб до 3его месяца никуда не шла. ни на какие узи и тд. и тп. Так как первые два месяца очень опасны, и для ребенка каждое вмешательство это стресс.

А вы как считаете? я вот думаю, может хотя бы пойти повторно сдать кровь на ХГЧ и на прогестерон или как его там. ХГЧ я сдавала на 4ой неделе, а прогестерон ни разу.

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    Девченки, у меня сейчас началась 6-ая неделя. Думала завтра пойти на узи и к гине. Посмотреть в матке ли бусинка, и советы какие либо получить. Сказала об этом маме- так она истерически начала отговаривать, чтоб до 3его месяца никуда не шла. ни на какие узи и тд. и тп. Так как первые два месяца очень опасны, и для ребенка каждое вмешательство это стресс.

А вы как считаете? я вот думаю, может хотя бы пойти повторно сдать кровь на ХГЧ и на прогестерон или как его там. ХГЧ я сдавала на 4ой неделе, а прогестерон ни разу.
    А заче узи, беспокоит что-то? И, что, были проблемы с вынашиванием? Что гиня говорит?
    Быть, а не казаться.

12. Вверх #832
    А заче узи, беспокоит что-то? И, что, были проблемы с вынашиванием? Что гиня говорит?
    Вроде ничего не болит. Токсикоза ттт нет. У гини была до беременности еще. При планировании сдавала анализы разные в конце декабря, было все ок.

Это первый ребенок, впервые решилась на такой шаг.

13. Вверх #833
    Постоялец форума
    Если ты не сдавала до этого
    прогестерон,то и счас нет смысла.
    ХГЧ можешь сдать для собственного
    успокоения.
    Я вот сдала,но
    мне легче не стало.
    Но это моя ситуация.

14. Вверх #834
    Не накручивай себя.) Все хорошо идет и слава Богу!)))

Я тоже жду 12 недель. Хотя мне и сказали сдать прогестерон с хгч, я решила ужп скринингом сдать) и узи и приску)
    Быть, а не казаться.

15. Вверх #835
    Посетитель Аватар для Бездельница
    Девочки, а что такое приска????

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от Бездельница Посмотреть сообщение
    Девочки, а что такое приска????
    Prisca 1 и 2 это спец скриннинг с учетом узи, крови, а так же веса, возраста и даже курения - скажем, самый оптимальный и полный скриннинг. Например я когда сдавала второй, у меня афп был очень низкий, но это из-за веса было, я пересдала по приске - все ок и риски трисомии намного ниже оказались!)
    Быть, а не казаться.

17. Вверх #837
    Prisca 1 и 2 это спец скриннинг с учетом узи, крови, а так же веса, возраста и даже курения - скажем, самый оптимальный и полный скриннинг. Например я когда сдавала второй, у меня афп был очень низкий, но это из-за веса было, я пересдала по приске - все ок и риски трисомии намного ниже оказались!)
    капец как все закручено. я даже про такое не слышала

18. Вверх #838
    Не накручивай себя.) Все хорошо идет и слава Богу!)))

Я тоже жду 12 недель. Хотя мне и сказали сдать прогестерон с хгч, я решила ужп скринингом сдать) и узи и приску)
    а на узи ты еще не была?

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    а на узи ты еще не была?
    Неа))) ждем-с)))

Ps.девочки, чет поднялась темпа( 37, сейчас 36.8. Это норма?
    Быть, а не казаться.

20. Вверх #840
    Неа))) ждем-с)))

Ps.девочки, чет поднялась темпа( 37, сейчас 36.8. Это норма?
    Как я уже писала раньше, у меня почти месяц была температура тела от 36.9 до 37.3. В интернете очень много инфы о том что это нормально в первом триместре. Так что все ок. Не переживай

Закрытая тема
Страница 42 из 1258 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя