Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 452 из 906 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 18112
  1. Вверх #9021
    Новичок Аватар для ***СВЕТЛЯЧОК***
    Цитата Сообщение от amaranta28 Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы))
    посоветуйте, где можно купить машинное масло?
    если вам не много могу поделиться!!!в маленькой таре не было,пришлось брать большую. стоит ждет случая!!!

2. Вверх #9022
    Цитата Сообщение от Pashkoff Посмотреть сообщение
    када делаю битки,то не бью их,а с помощью ножа делаю кучу надрезов.Становятся тада они мягкими и сочными и пышными...
    отбиваю биточки в пакете,не липнет мясо к молоточку и без следов)))потом их кладу в хорошо теплую подсоленную воду с добавлением 1 ч.л уксуса,где то на пол часа !!!!!!!!!!!!!!потом в муку и взбитые яйца.битки нежные и не сохнут

3. Вверх #9023
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Если до того много раз красилось и есть "многослойка", то лучше расчистить. Но если неохота, то расчистить то, что вздулось, всё же надо. Но прежде чем красить, необходимо погрунтовать, даже по старой краске. Грунтовку лучше брать матовую. Потом к ее шероховатой поверхности лучше пристает краска. Цвет грунтовки можно подобрать к будущему цвету краски.

Еще одно. Грунтовки, в зависимости от отвердителя, сохнут от 30 мин до 24 час.

Краска, лак - это декоративная защита. Грунтовка - химико-физическая защита. Есть грунтовки ГФ-021, ПФ-М с добавлением преобразователей ржавчины, ними можно грунтовать по ржавым поверхностям, не не сильно ржавым.

Но перед грунтованием, всё же надо, хотя бы номинально, пройтись по металлу металлической щеткой. Это продлит жизнь покраски на пару лет.

А еще лучше,после расчистки и до грунтования пройтись по всей поверхности Преобразователем ржавчины, потом всё промыть, потом прогрунтовать и покрасить.
    Ничего себе "для лентяев")) У меня все лето уйдет на эту работу, а может и не одно)) беседка огромная, метра 4 высотой и метров 30 площадь.
    Она никогда не красилась, просто металлические прутья немного покрылись ржавчиной.

4. Вверх #9024
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Валюля Посмотреть сообщение
    Ничего себе "для лентяев")) У меня все лето уйдет на эту работу, а может и не одно)) беседка огромная, метра 4 высотой и метров 30 площадь.
    Она никогда не красилась, просто металлические прутья немного покрылись ржавчиной.
    Есть грунтовка,которой можно красить по ржавчине. Но основные ржавые перхи надо бы счистить.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

5. Вверх #9025
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Валюля Посмотреть сообщение
    Ребята, нужен совет по покраске металлической беседки.
    Есть ли какая-то краска или средство, чтобы не нужно было зачищать ржавчину? Сама беседка огромная и никогда не красилась( снимать ржавчину вручную нет никакого желания.
    Хочется сразу покрасить и забыть, но я так понимаю, что краска быстро начнет лущится?
    Может существует что-то современно продвинутое для лентяев?
    Спасибо!
    я знаю,что красят железные решетки,ворота в смесь смолы-соляры(кажись,а ,может.бензина?)).Поначалу даже блестит,потом матовое и не ржавеет...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

6. Вверх #9026
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от ***СВЕТЛЯЧОК*** Посмотреть сообщение
    отбиваю биточки в пакете,не липнет мясо к молоточку и без следов)))потом их кладу в хорошо теплую подсоленную воду с добавлением 1 ч.л уксуса,где то на пол часа !!!!!!!!!!!!!!потом в муку и взбитые яйца.битки нежные и не сохнут
    Какую роль играл тёплая вода и уксус? После воды битки просто обмануть бумажным полотенцем? Они не напитывают воду? Хочется попробовать, но не хочется испортить мясо
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

7. Вверх #9027
    Как в домашних условиях поточить ножницы- есть любимые советские ещё, и пару пар современно- китайских. Точильщик у нас в городе никакой, только портит все
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

8. Вверх #9028
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я знаю,что красят железные решетки,ворота в смесь смолы-соляры(кажись,а ,может.бензина?)).Поначалу даже блестит,потом матовое и не ржавеет...
    Никакие ГСМ - бензин, керосин, соляру в лако-красочные добавлять нельзя! Во-первых это до "первого дождя", т.е. смоется, во-вторых однозначно растрескается, а следовательно в трещины будет попать влага. Только растворители для каждого типа краски или лака.

З.Ы. Наглядный пример добавления в краску бензина и т.д. - наши жилкоповские облезлые крыши. После дождя с водостоков хлещет красно-бурая вода. Потом жесть просто ржавеет.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 05.05.2015 в 17:31.

9. Вверх #9029
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Как в домашних условиях поточить ножницы- есть любимые советские ещё, и пару пар современно- китайских. Точильщик у нас в городе никакой, только портит все
    Очень просто. Берете любую мелкую шлифовочну (наждачную) шкурку и режете ножницами несколько раз. Почти готово. Для окончательно тонкой заточки складывается в 3-4 слоя фольга (пекарская) и также режется. Готово!
    Но если есть крупные заусеницы или вмятины (что-то рубили или открывали ними) - то только точить.

10. Вверх #9030
    Очень просто. Берете любую мелкую шлифовочну (наждачную) шкурку и режете ножницами несколько раз. Почти готово. Для окончательно тонкой заточки складывается в 3-4 слоя фольга (пекарская) и также режется. Готово!Вот после огчильщика
    Но если есть крупные заусеницы или вмятины (что-то рубили или открывали ними) - то только точить.
    вот после точильщика, японский поварской нож стал волнисто- заусеничный
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

11. Вверх #9031
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    помню резали иголку... не знаю помогает ли)))))))

12. Вверх #9032
    Кулинар форума

Какую роль играл тёплая вода и уксус? После воды битки просто обмануть бумажным полотенцем? Они не напитывают воду? Хочется попробовать, но не хочется испортить мясо
    Почему бы один биток не *испортить*? )) На пробу? Уксус размягчает мясо, тёплая вода ускоряет процесс - как я понимаю. Промокнуть желательно, иначе или сковорода будет плеваться до потолка ) или кляр потечёт.

13. Вверх #9033
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Иголку.горлышко пузырька с корвалолом,нождачку-нулевку,все помогает ,но не надолго.

14. Вверх #9034
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Почему бы один биток не *испортить*? )) На пробу? Уксус размягчает мясо, тёплая вода ускоряет процесс - как я понимаю. Промокнуть желательно, иначе или сковорода будет плеваться до потолка ) или кляр потечёт.
    Промокните, потом в муку и подсоленный кляр. Попробуйте , мясо мягкое .нежное! Супер!!!

15. Вверх #9035
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    наждачную бумагу можно порезать... правда не знаю помогает ли.... раньше так делала из вредности, но потом хорошо пластилин резали....
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

16. Вверх #9036
    Цветовод форума
    Никакие ГСМ - бензин, керосин, соляру в лако-красочные добавлять нельзя! Во-первых это до "первого дождя", т.е. смоется, во-вторых однозначно растрескается, а следовательно в трещины будет попать влага. Только растворители для каждого типа краски или лака.

З.Ы. Наглядный пример добавления в краску бензина и т.д. - наши жилкоповские облезлые крыши. После дождя с водостоков хлещет красно-бурая вода. Потом жесть просто ржавеет.
    там нет ни краски,ни лака
    смола растворяется то ли бензином,то ли солярой
    и все
    это смолит поверхность

17. Вверх #9037
    там нет ни краски,ни лака
    смола растворяется то ли бензином,то ли солярой
    и все
    это смолит поверхность
    Бабушка смолу растворяла чистейшим авиакерасином но это для других нужд использовалось.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

18. Вверх #9038
    Цветовод форума
    Бабушка смолу растворяла чистейшим авиакерасином но это для других нужд использовалось.
    дед летуном был?)))

19. Вверх #9039
    дед летуном был?)))
    Бабушка более 40 лет проработала в училище им.Леваневцев и Кульбакинском аэродроме. Как до войны устроилась, так с моим появлением ушла на пенсию
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

20. Вверх #9040
    User banned
    Прокалить новый алюминиевый котелок-кастрюльку. Как сам котелок прокалить - вопросов вроде бы нет. Масло с солью и нагревать... А вот крышку от него как прокалить? Она ж тоже будет термически подвергаться во время готовки...Конденсат на ней будет оседать - надо ж прокалить, чтобы оксидная пленка образовалась... Крышка с пластиковой ручкой на болтике. Или держать ее во время прокаливания на котелке? Или как??

Ответить в теме
Страница 452 из 906 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права