Сообщение от
yuliya1994
Прочитала тему от и до, теперь нахожусь в глубочайшем недоумении. Где? Где все эти люди, которые орут на беременных, халатно относятся, заглядывают в карман и ничего не делают, пока не заплатишь? У меня сложилось впечатление, что я лежала в каком-то другом 7-ом роддоме. Но обо всём по порядку.
Я попала в отделение обсервации роддома 12-го марта и с первого дня нахождения в нём у меня сложилось приятное впечатление. Приятные, улыбчивые медсестры, которые все объяснили и рассказали, помогли отнести сумки в палату. Дальше знакомство с врачом. Малаканова Е.Ю. приятнейший человек и внимательный, хороший специалист. Наблюдали меня всем отделением, ко мне регулярно заходили врачи и рядовые дежурные и зав.отделениями, интересовались самочувствием, состояние ребенка, отвечали на все вопросы, рассказывали и объясняли, если что-то было не понятно. К концу первой недели нахождения в РД меня уже знали в лицо и по имени весь персонал отделения и наверное не только нашего. Медсестры внимательные, аккуратные и вежливые девочки, никто мои назначения не путал и капельницы мимо вены не ставил, всегда заходили по несколько раз и интересовались как самочувствие во время капельницы, пропускали меня без очереди на КТГ, если мне нужно было срочно, пока ребенок шевелится и не уснул. Что касается чистоты - убирают два раза в день, протирают пыль, выносят мусор. В палате всегда чисто. Санитарки улыбчивые, вежливые и приятные женщины. Всегда подходили, интересовались буду я кушать или нет, если во время обеда у меня была капельница и уговаривали поесть.
Теперь по поводу профессионализма врачей. Я пролежала в РД месяц до того момента, как возникла экстренная ситуация - ребенку практически перестали поступать какие либо полезные вещества. За день до этого я 6 раз в день делала КТГ, за ситуацией следила зав.отделение Дудченко Л.В., она же и направила меня на следующий день на УЗИ, которое показало нарушение кровотока 3 ст. Уже через 10 минут после УЗИ я лежала на осмотре у начмеда, а через 40 на операционном столе. КС делали Лариса Витальевна и Елена Юрьевна, за что им огромное спасибо! Операция прошла слажено, быстро и четко, через 10 минут я уже услышала плач своей дочери! За моим состоянием постоянно следили. Помимо анестезиолога Гудимова А.А., который делал мне анестезию на операции присутствовал и заведующий анестезиологической службой Стоянов М.П., который так же следил за моим состоянием и постоянно поддерживал. За время нахождения в послеоперационной палате за мной ухаживала очень внимательная и приятная медсестричка, к сожалению, не знаю её имени. Туда же ко мне наведывались врачи из отделения обсервации, следили за состоянием. На следующий день меня уже перевели в обсервацию, где я пролежала неделю, постоянно чувствуя заботу и внимание всего медперсонала, от врачей до санитарок. Если же быть краткой - мой ребенок родился с оценкой 8 баллов по Апгар, а мог не родиться вообще. Вот и вся характеристика, её можно уместить в одном предложение. К слову сказать, я была приятно удивлена тем, что мне, во всех отношения бесплатной и недоговорной пациентке, операцию делал не кто иной, а зав.отделнием! И через неделю после выписки велела прийти к ней на осмотр, что я с удовольствием сделала. Возможно в 7 РД всегда так, но среди моих знакомых, рожавших в других роддомах, тоже путем КС такой тенденции не наблюдается. Последний осмотр врач проводил перед выпиской и потом уже к участковому гинекологу велели ходить.
Отдельно хочу сказать про врача УЗИ Златову И.Г. Такого приятного человека и хорошего специалиста встретишь не часто. Сказать, что я осталась ею довольна на миллион процентов - ничего не сказать. После первого УЗИ у меня остались о ней только приятные впечатления, я после второго, на котором она не заглядывая в обменную карту вспомнила мою фамилию и диагноз, шутила и поддерживала, я только укрепилась в своём мнении. После третьего УЗИ, которое показало нарушение кровотока 3 ст. она схватив в охапку меня и мои документы, помчалась прямиком к Ларисе Витальевне, чтобы подробно ей рассказать, все что увидела я не могу подобрать слов, чтобы описать своё восхищение ею, как специалистом и человеком!
На счёт денег - за месяц, что я лежала до родов деньги тратились только на лекарства для меня. Всё. Медсестрам за уколы, санитаркам за мытье полов и врачам за что бы то ни было я принципиально не платила, т.к. считаю, что им за это платят зарплату. Тем не менее, на их отношении ко мне это не сказалось абсолютно никаким образом, выше я подробно все описала. Роды. Родпакет на КС 1850, лекарств прописали где-то на 1000, точнее сказать не могу, все покупал муж и плата за КС 650, анестезия бесплатно. Никакие благодарности никто не просил, в карман не смотрел и оставались по прежнему добры и внимательны.
Итог - если я когда нибудь еще решу родить ребенка, что я категорически зареклась делать, то пойду только в 7-ой роддом!
Социальные закладки