Ну так Майские, люди в основном в разьездах отдыхают...
| ||
Тема: ЖК Армейский
Ну так Майские, люди в основном в разьездах отдыхают...
та я как раз и имею
ввиду 10 чел с учетом тех кто отдыхает ))) что всего на форуме оч мало человек сидит, вообще впринцыпе!
Ну кто сказал, что кто-то не хочет? За чей счет банкет будет? Думаете вы подойдете к Ю.В. и он вас послушает? Они в порядок придомовую территорию привести не могут, площадку детскую так матами и не застелили, входы в парадные 8Б до сих пор плиткой не выложили и перила не установили, кроме 8 секции...
Нормальное ограждение будет стоить денег и кто-то их должен выделить или собрать... Или вы думаете, что написав здесь о готовности скинуться, кто-то будет этим заниматься? Я вас умоляю.
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Пожарная безопасность вещь интересная..... В первую очередь необходимо соблюдать правила пож.без., во вторых в доме предусмотрена система пожаротушения - гидранты, а так же система дымоудаления. Конечно доступ пожарных должен быть...... но есть ли у пожарных в Одессе техника для тушения таких зданий и лестницы для эвакуации с 12 этажа? Есть пожарный инспектор нашего района, который должен следить за соблюдением выше перечисленного. Если он выявит нарушение, даст предписание жеку на устранение и так далее.
Складывается впечатление, что за то чтобы не было авто во дворе- те кто с паркингом, у кого паркинга нет- те за то что бы авто стояли во дворе.
Кто то выше упоминал за Европу... так давайте поступать по Европейски - по закону. Соберем собрание владельцев и большинством определимся - ставить авто во дворе или не ставить. Если ставить то по каким правилам.... если нет то по каким правилам заезжать во двор и кто это будет контролировать. Пока ни кто не может запретить оставлять авто у нас во дворе. Чисто там где не мусорят, аварий нет там где не нарушают ПДД, пожаров нет, там где со "спичками не играют".
Есть паркинг, нет паркинга... ТУт дело совсем в другом. С таким же успехом можно сказать что преимущественно у кого есть дети, те за то, чтобы закрыть двор, у кого нет машины да еще и дети - те тоже хотят закрыть двор. Категорически не согласен с этим высказыванием. Машина машиной, паркинг паркингом. Конечно тем у кого нет детей во многом этот вопрос вообще не интересен (при условии отсутствия машины). Но жильцам, которые проводят время во дворе, у кого есть дети - этот вопрос очень важен.
Ну прийдут на собрание большинство у кого нет мест в паркинге и как думаете они проголосуют? Правильно - за то, чтобы оставлять во дворе машины. Конечно же придумают правила, что и как, но как долго они (правила) будут действовать? Правильно - очень не долго и будет как сейчас (кто на бордюр2 колесами, кто вдоль, кто машину на лестницу (фото были ранее в теме). А людям с колясками по пешеходной площадке пройти не удастся. Да и как собрание и мнение большинства смогут изменить существующиее законодательсто? Пожарный проезд должен быть свободным.
Это не тот случай. Дай Бог, чтоб нас миновала злая участь, но это жизнь и хочеться спать спокойно в своей квартире.Чисто там где не мусорят, аварий нет там где не нарушают ПДД, пожаров нет, там где со "спичками не играют".
Закрыть полностью двор для въезда авто незаконно. Можно наверное ограничить стоянку во дворе, но не пускать авто во двор это не законно. По ППД это жилая зона (хотя знака нет), и скорость ограниченна 20км/ч (если не ошибаюсь). Детская площадка по моему должна быть ограждена.... польза всем (детям,мамам,водителям). Если кто то считает что нарушаются противопожарные правила - пишите в мчс, приедет инспектор, проведет инспекцию, выпишет предписание (в случаи нарушения)... жэк должен будет устранить.... Любой проект на стадии проектирования проходит согласование с пожарниками, затем они подписывают принятие здания в эксплуатацию. Сторонников проезда пожарных авто я бы сагитировал сначала добить вопрос с гидрантами (чтоб работали, рукава были на месте, нужной длины, огнетушители если входят в обязательную комплектацию).
Так и будет, если двор не закроют как обещает Ю.В.
Именно, и раз у нас такая узкая дорога во дворе, то значит проект дома не учитывал стоянку авто во дворе и соответственно ПАРКОВКА автомобилей вдоль дороги нарушает безопасность жильцов и комплекса в целом.Любой проект на стадии проектирования проходит согласование с пожарниками, затем они подписывают принятие здания в эксплуатацию.
Остановка - да, согласен. Поэтому нужен шлагбаум и охрана, которая должна следить и координировать заезд.
Для чего? Вы считаете, что пожарник будет бежать на 8 этаж в надежде, что там будет гидрант и пожарный рукав? Или жильцы приступят к тушению пожара? Это больше профанация, чем реальная защита.Сторонников проезда пожарных авто я бы сагитировал сначала добить вопрос с гидрантами (чтоб работали, рукава были на месте, нужной длины, огнетушители если входят в обязательную комплектацию).
Пожарные входят в помещение с вооруженным пожарным руковом или тушат с техники.
Последний раз редактировалось baroncini; 05.05.2015 в 04:44.
Двор не его собственность, что бы он его закрывал......
Вы специалист в этом вопросе? кто,что, как и на сколько нарушает? вы знаете все требования пожарных? кроме обсуждаемых, есть еще нарушения? насколько они критичны?
Я ни чего не считаю..... есть пожарники, они специалисты, они решают нужен им гидрант или нет, откуда они будут брать воду при пожаре ( из гидранта в доме или на улице), из этого рассчитывают длину рукавов и мин. давление в системе пожаротушения.
И да, если будет возгорание у нас на этаже, пока пожарные будут ехать, буду тушить. И работающий гидрант с рукавом думаю будет не лишним, а возможно и более полезным на начальном этапе возгорания, чем пожарный.
Последний раз редактировалось Валдис_; 05.05.2015 в 09:01.
Для того что бы что то доказать, надо как минимум разбираться в этом, а лучше быть в этом специалистом.
Судя по тому сколько времени Вы на форуме пишите о пож.безопасности, а вернее о проезде пожарного авто, этим ни чего не добьетесь. Да вас и не пожарная машина интересует.... а свободный двор. Какая Ваша цель? Под "сидячий камень за компом" вода не потечет. Я выше подсказал с чего начать, Вы вольны делать что хотите. Но по моему вопрос пож. безопасности куда шире.... да и безопасности комплекса в целом.
Откуда вам знать, что меня интересует - пожарная машина, свободный двор или еще что-то? К чему эти размышления?
Более того, я так же могу предположить, что вы один из тех кто не хочет покупать/арендовать паркинг и вам хочеться бесплатно держать свое личное авто в общем дворе. Какая Ваша цель?
Лично вас иили кого-либо убеждать в необходимости держать двор без машин не буду. Это бессмысленное занятие. У каждого свои цели.
Покупать паркинг считаю нецелесообразным, арендовать возможно, сейчас цена демократична 600грн/мес., под словом "держать" что вы имели ввиду? Если хранить - то нет, если парковать при надобности - то да. Содействовать для поддержания безопасности в комплексе - да. Поддерживать разумные начинания - да. Критиковать то, тех - что, где считаю необходимо - да.
Мне в принципе все равно что Вас интересует. У меня своих интересов хватает. И не все они совпадают с вашими. Но так как мы живем в общем дворе, приходится корректировать свои запросы. Личное пространство заканчивается там где начинается общественное.
В обществе приняты правила/ законы. Не нарушаем - живем нормально, нарушаем - отвечает по закону. Не устраивают правила/законы - меняем (вместе). Не можем поменять (большинство не поддерживает) - меняем место дислокации или принимаем факт как должное. Не должно большинство плясать под дудку меньшинства (здесь я и вы не большинство и не меньшинство, пока не проголосуют все). Соберите собрание или пройдите по квартирам и соберите подписи по тем вопросам что здесь озвучили. Получите большинство. Или идете по пути пожарной инспекции или иным удобным для вас путем. Или не делайте ни чего, ваше право.
По поводу машин во дворе я выскажусь так - если запретить не возможно, нужно отрегулировать.
И замечу - если вы не видите в чем то смысла - это не значит, что его нет, это может означать, что вы его не видите......
Последний раз редактировалось Валдис_; 05.05.2015 в 17:45.
Валдис,
Это сразу было понятноПокупать паркинг считаю нецелесообразным
Но? дешевле, а точнее бесплатно ставить во дворе.арендовать возможно
Ваша позиция мне понятна.
Последний раз редактировалось baroncini; 05.05.2015 в 18:11.
По авто я уже не раз писал, моя позиция известна. Я ее и не скрывал за вывесками "О". Для меня вопрос авто во дворе - это удобство, оплата - это вторично, хотя и не безразлично.
Нашли что искали? Смотрящий да увидит.... а как же дискуссия о пожарных, о безопасности, о том как выяснить что хочет большинство...... Ваше желание - двор без авто мне так же известно....
Последний раз редактировалось Валдис_; 05.05.2015 в 18:53.
Ваш принцип жизни мне стал понятен (разойдись народ - говно плывет). Флаг вам в руки. Дерзайте.
А как вам такая цитата :
Разумеется, количественный принцип — не идеален. Истина далеко не всегда принадлежит большинству. Но меньшинству она принадлежит еще реже... (Сергей Довлатов)
Социальные закладки