В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Причины укрепления рубля банальны : Предсказуемы, и логичны.
1) 4 мая стоимость нефти марки Brent обновила годовой максимум, повышаясь в ходе торгов до $67,08 за баррель
2) Sanctions, Wars And Falling Oil Prices No Match For Vladimir Putin ( Типа того, что Санкции не помешали России стать фаворитом инвесторов) , оригинальная статья Форбс тут http://www.forbes.com/sites/kenrapoz...ladimir-putin/
Укрепление гривны , искусственно конечно, ограничение покупки, переводов и вообще в некоторых банках типа привата и др, отсутствие продажи . Зато по 24грн в Ощаде продают хитрецы . Думаю хорошую роль играет тормоз в военных действиях. Уверен, если опять начнётся, гривну даже искусственно никто не удержит. Чёрный рынок работает ещё похлеще ,чем при Яныке. При нём были книжка и 7-й. А сейчас у всех крупных магазинах менялы стоят, полный звиздец, у семьи всегда 6-7 менял дежурит))), не говоря уже все ломбарды, крупные остановки. Что-то их не гоняют . Фигня полная.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 04.05.2015 в 23:28.
Один день 67$ за бочку, а Вы уже записали Россию в фавориты инвесторов, потому что Путин сказал что на них ничего не действует? Вы бы с таким же рвением следили за тем, что происходит в Украине, а то миссии приезжают...уезжают, а Вы потом опять начнёте плакать, что фигня...полная.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вот уже пошли 2-е сутки, как вы обеспокоены ранним визитом миссии. Скажите, информация, которую вы пытаетесь "выведать"/"понять путем умозаключений" имеет для вас прикладное значение? Вы можете что-то изменить, пусть не глобально, хотябы локально (в рамках бизнеса/семьи)? Знание причины переноса визита, меняет как-то вашу жизнь, планы на следующий день после "прояснения"?
АМНИСТИЯ!что там у нас нового с курсом?
"В Вашингтоне мы встречались с коллегами из центральных банков Китая, Швеции, Польши, Голландии. Также состоялись встречи как с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, так и с представителями миссии МВФ в Украине, которая начнет работу уже 12 мая. Все отмечают, что Украина демонстрирует имеющийся прогресс в процессе реформирования экономики в целом и финансового сектора в частности", - заявила Гонтарева.
По мнению главы НБУ, "такая высокая оценка наших усилий от международного сообщества подтверждает правильность выбранного нами пути и добавляет нам сил для дальнейших активных шагов в этом направлении".
П.С.
т.е. простыми словами
госпожа Гонтарева очень сильно рада что у ее все хорошо и весь мир радуется ее заслугам и победам)
раньше приедут - раньше дадут денег)
где то так)
там же тоже еще те бюрократы
Не ищите счастье
Оно уже у меня
taodessa
так вот именно другие факторы влияют гораздо сильнееДа-да, и это тоже влияет - также как и многие другие факторы.
именно о них и стоит говорить
я же не зря вам указал на важность изучить что такое - коллапс нефтяных цен
а то что пишите вы это для телевидения РФ только годится
хотя даже они уже перестали говорить о зависимости курса от стоимости бочки
вы говорили что ее нет - я утверждал что она естьА вот чем вызвана корреляция пары гривна-рубль - вы так и не ответили.
даже советовал вам сравнить два графика
чем она вызвана я не пытался вам объяснить
для начала достаточно того что это страны с развивающейся экономикой и сильнейшей взаимосвязью с друг другом
вам этого мало?
знаете, иногда нет смысла объяснять всем очевидные вещи
с появлением интернета и специализированных сайтов назвать хаи может любая домохозяйка)Я на эти графики уже много лет очень пристально смотрю и могу вам хаи и лои примерно с точностью до месяца и с уровнем до десятка долларов без всяких графиков назвать.
уж не обижайтесь - это так)
вот хорошо ориентироваться в причинах и самое главное подоплеках этих движений могут далеко не все
именно поэтому я вам и указал что так называемые "росты экономик" и прочая фигня это всего лишь мелкий биржевой шум
серьезные движения на рынке нефти делаются на абсолютно других событиях
если бы вы немного изучили вопрос ценообразования добычи бочки, то поняли что это явный спекулятивный сырьевой товар с себестоимостью добычи доходящий до 5-7 долларов в некоторых странах
и лишь четким регулированием количества добычи(квотами) можно продавать его по 60-160 долларов и различными торговыми эмбарго не пускать на рынки других желающих нажиться на нефти) и отжимая нефть у тех кто решил самостоятельно принимать решения
страны ОПЕК ведь не зря вместе собрались)
а вы говорите - рост экономики)
и имено тот феномен о котором я говорил был вызван именно изменениями объемов добычи нефти
мы обсуждали курс рубля к долларуПоэтому я и сказал, что важно обозначить таймфрейм.
в бюджете РФ была заложена нефть чуть больше 90 за баррель
если нефть сейчас 66 то это явное падение!!!
что тут еще обозначать к теме разговора?
ну просто подумайте о бессмысленности заявленного
все же ясно как белый день)
РФ и курсу рубля пофигу цена нефти в 1995 году
что нам еще нужно тут обозначать?
я надеюсь вы уже поняли бессмысленность дальнейшего обсуждения в данном руслеПочему вы хотите именно с хаев график строить? Чтобы цифры внушительнее были?
как что?А, теперь понял что вы хотели сказать - что после 66,8$ она снизилась до 65,6 на этом заявлении? Отскок от локальных хаев на 1 доллар у вас снижение цены?
А сегодня с 15 до 16 часов она 67 вверх опять пробивала (т.е. обновила четырехмесячные максимумы) - и что с того?
доходная часть бюджета РФ более чем на 50% напрямую зависит от стоимости энергоносителей
и косвенно по некоторым данным на 80%
когда то граница была довольно четко прописана многими довольно неглупыми аналитиками - 60$
вот возле нее и крутятся все события
П.С.
если касаться курсов гривны и рубля напрямую то прямо сейчас они напрямую связаны с ситуацией на Востоке Украины
продолжение боевых действий неминуемо скажется на курсе гривны и на курсе рубля!
связь прямее некуда
и всем очевидна!
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Менее 37%, так как в ВЭД: это не только торговля энергоносителями, но и торговля оружием (РФ занимает 2-ое место после США), продукцией крупного машиностроения, экспорт металла и тп....
Сейчас многим странам придется потратить валютные резервы (если они есть), будет интересно посмотреть кого и на сколько хватит.
Война съедает валютные резервы Саудовской Аравии (finance.ua)
Валютные резервы Саудовской Аравии сокращаются рекордными темпами на фоне ухудшения ситуации в регионе, а также увеличения социальных расходов.
Все это в условиях рекордно низких цен на нефть способствовало тому, что резервы центрального банка страны за февраль и март сократились на 5% ($36 млрд).
Во многом сокращению резервов также способствовало решение нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда выплатить $30 млрд в виде премий, надбавок и аннулирования долгов в честь своего восхождения на трон.млрд.
Последний раз редактировалось Mjoy; 05.05.2015 в 12:26.
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
рисунок конечно красивый, но ровный счетом ничего не дает
поэтому ваши выводы явно ошибочны!
да и вы забыли что НАЛОГИ, СБОРЫ И РЕГУЛЯРНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ - 2 884,6 тоже как никак относятся к энергоносителям
или нет?
и чем ниже нефть и газ можно продавать на внешних рынках тем чаще звучат крики о снижении налоговой нагрузки для предприятий близких к царю)))
да и НАЛОГИ НА ТОВАРЫ (РАБОТЫ, УСЛУГИ), РЕАЛИЗУЕМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2 702,2
тоже туда же))
да и НАЛОГИ НА ТОВАРЫ, ВВОЗИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 1 821,8
туда же)
с натяжкой
короче вся эта схема нам не дает абсолютно ничего!!!
для понимания картины следует просто почитать интервью
господина Новака еще января 2015года
http://russian.rt.com/article/70277
Александр Новак: Правительство рассчитывает снизить зависимость бюджета РФ от нефтегазовой отрасли
П.С.По словам Новака, в соответствии со стратегией развития энергетики на период до 2035 года правительство рассчитывает снизить зависимость бюджета России от нефтегазовой отрасли до 43%—45%.
глава Минэнерго мечтает дойти до 45% к 2035 году
а вы пишите про 37% сейчас
думаете он меньше знает за вас?
сомневаюсь
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Mjoy
там хватит и хватит вы за них не волнуйтесьСейчас многим странам придется потратить валютные резервы (если они есть), будет интересно посмотреть кого и на сколько хватит.
[I]Война съедает валютные резервы Саудовской Аравии (finance.ua)
Валютные резервы Саудовской Аравии сокращаются рекордными темпами на фоне ухудшения ситуации в регионе, а также увеличения социальных расходов.
Все это в условиях рекордно низких цен на нефть способствовало тому, что резервы центрального банка страны за февраль и март сократились на 5% ($36 млрд).
во-первых они имеют практически самую низкую себестоимость добычи нефти - около 5$ за баррель
а еще)
http://finance.liga.net/economics/2015/4/6/news/42941.htm
Золотовалютные резервы центробанка России упали на 25% за последние 12 месяцев до $361 млрд на конец марта. Саудовская Аравия в условиях стремительного снижения цен на нефть потратила $10 млрд из резервов с августа, сократив их до $721 млрд
и это при населении Саудовской Аравии 29 млн человек
они спокойно могут еще демпенговать года три
а вот хватит ли другим запаса)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Смотрю картинки с курсами и ничего не понимаю. http://kurs.com.ua/mejbank
Почему в Агриколе по 23 принимают, если на межбанке с 22 на утро упал до 21 курс покупки?
И что означает, что по всем валютам дол, евро, руб. линии покупки и продажи сошлись в одну точку в 13:30 на 21 грн./дол.?
Вот сижу и думаю стоит ли небольшой вклад родителей с ФГВ Имекса в доллар переводить и так их обчистило государство на депозите.
На Адмиральском проспекте видела в обменнике курс 21.50 -23.20
Слушайте, вы эти свои штампы ("годится для телевидения рф", "надоело опускаться тут до уровня дворовой скамейки") при себе держите - они тут никого не интересуют и конструктивизма не добавляют в дискуссию, ок?)
Вы ловко уводите беседу в сторону - а помните с чего она началась? Я попросил привести логические обоснования движения курса гривны вслед за рублем, а курс стоимости нефти, курс рубля и их причины - это было не более как пример. Второстепенный там или первостепенный - не важно. Речь не об этом. Так что я продолжаю ждать от вас обоснования вашего мнения, что курс гривны зависит от курса рубля. И не надо графики показывать в качестве подтверждения. В РФ курс рубля зависит от торгов, а у нас от указивок НБУ.
Если не знаете - то так и скажите, вопрос будет исчерпан.
Естетсвенно, что кроме цены на нефть на курс рубля влияют многие другие факторы - как внутренние, так и внешние и перечислять их здесь долго я не вижу смысла. Факт остается в том, что повышении цен на нефть курс рубля растет, а при понижении падает. И это не простое совпадение, надеюсь спорить не станете?А если это не совпадение - значит это зависимость.
Я не говорил, что ее нет - я попросил объяснить чем она вызвана, если, как вы говорите, она (зависимость) есть - а вы не можете, похоже, и увели тему вообще в другую сторону
А в чем связь? Разве РФ не перестала закупать (или радикально снизила зкупки) у нас.. практически все?
Дело в том, что, как вы знаете, запасы нефти ограничены, а чем заменить ее человечество пока-что не придумало. Поэтому какой смысл говорить о себестоимости нефти? Естественно, что продаваться она будет дороже себестоимости. Спрос рождает предложение. Ну а т.к. этот ресурс не бесконечен - ни один экспортер не будет наращивать добычу, если это влечет за собой переизбыток предложения и, как следствие, падение цены.
Поэтому зачем было озвучивать очевидные вещи про ОПЕК и регулирование добычи - остается загадкой.
И да, при неизменных объемах добычи, в случае падения мирового п\п - цена будет снижаться. Ну вы понимаете почему, да?![]()
Какое падение? Падение чего? мы обсуждали падение или рост цены нефти, а не падение или рост чего-то другого. Так вот с начала 2009 года цена на нефть увеличилась. С начала 2012 - упала. С начала 2015 - увеличилась. Тут вроде бы спорить не о чем![]()
taodessa
по-вашему знания лонгов цен на нефть чего то стоят?Слушайте, вы эти свои штампы ("годится для телевидения рф", "надоело опускаться тут до уровня дворовой скамейки") при себе держите - они тут никого не интересуют и конструктивизма не добавляют в дискуссию, ок?)
я написал что каждый может это узнать просто набрав в поисковике
я лично это не считаю вообще какими то "сокровенными знаниями"
которые стоит обсуждать
я вообще злобный ловкачВы ловко уводите беседу в сторону - а помните с чего она началась? Я попросил привести логические обоснования движения курса гривны вслед за рублем, а курс стоимости нефти, курс рубля и их причины - это было не более как пример. Второстепенный там или первостепенный - не важно. Речь не об этом. Так что я продолжаю ждать от вас обоснования вашего мнения, что курс гривны зависит от курса рубля. И не надо графики показывать в качестве подтверждения. В РФ курс рубля зависит от торгов, а у нас от указивок НБУ.
Если не знаете - то так и скажите, вопрос будет исчерпан.
Естетсвенно, что кроме цены на нефть на курс рубля влияют многие другие факторы - как внутренние, так и внешние и перечислять их здесь долго я не вижу смысла. Факт остается в том, что повышении цен на нефть курс рубля растет, а при понижении падает. И это не простое совпадение, надеюсь спорить не станете?А если это не совпадение - значит это зависимость.
а теперь вам просто выделю то что пытаюсь вам уже два дня тут разьяснить
вы упрямо не хотите смотреть фактам в лицо
читайте жирное!!!
интересный вы человек т.е. на других графиках вы совпадение принимаете за закономерность, а в другие даже глянуть не хотите
Я что то тут не могу понятьЯ не говорил, что ее нет - я попросил объяснить чем она вызвана, если, как вы говорите, она (зависимость) есть - а вы не можете, похоже, и увели тему вообще в другую сторону![]()
я что обязан тут что то объяснять?
я написал что она есть
я так считаю
проводить ликбезы по заказу не собираюсь
хочу объясняю - хочу нет
а типа "если не можете значит не знаете" - дешевый понт для школьников
меня не купите
когда я думаю сколько я знаю иногда мне страшно
вы абсолютно не ориентируетесь в структуре экспортаА в чем связь? Разве РФ не перестала закупать (или радикально снизила зкупки) у нас.. практически все?
да и не только в структуре речь
даже далеко не только
почитайте хоть немного просто о связи валют соседних государств
почитайте о связи валют развивающихся государств
пользуйтесь гуглом наконец)
есть куча статей где расписывают это просто по ноткам
не так давно(год) если вы следите за новостями проскочила новость о небольшом термоядерном реакторе способном выдавать энергиюДело в том, что, как вы знаете, запасы нефти ограничены, а чем заменить ее человечество пока-что не придумало.
новости типа "четыре новых реактора за месяц"
так как по мгновению волшебной палочки после этой новости все страны ОПЕК перестали дурить против курса США - видимо намек поняли быстро
я уже молчу о целых научных статьях о так называемой возобновляемости нефти(я сильно не ударялся в этот вопрос, но думаю там тоже есть что почитать)
да и сланцевая революция ударила по монополиям многих стран
как какой?Поэтому какой смысл говорить о себестоимости нефти?
что бы все поняли что таже Саудовская Аравия может смело диктовать всему миру желаемую цену имея самую низкую себестоимость добычи в мире
почему тогда по-вашему цена упала ниже 100Естественно, что продаваться она будет дороже себестоимости. Спрос рождает предложение. Ну а т.к. этот ресурс не бесконечен - ни один экспортер не будет наращивать добычу, если это влечет за собой переизбыток предложения и, как следствие, падение цены.
это же вроде как не выгодно основным странам добывающим нефть
кстати Министр Саудовской Аравии уже неоднозначно намекнул что к ценам 100 за баррель они возвращаться не будут
нет прямой зависимостиИ да, при неизменных объемах добычи, в случае падения мирового п\п - цена будет снижаться. Ну вы понимаете почему, да?![]()
повторюсь - биржевой шум
к примеру теже же Штаты могут продолжать консервировать нефть)))
или начать продажу по всему миру
надеюсь вам не нужно говорить про законы в США касающиеся открытого экспорта нефти))))
я все еще думаю что мы обсуждаем влияние цен на нефть на курс рубля и как это не странно для вас курс гривныТак вот с начала 2009 года цена на нефть увеличилась. С начала 2012 - упала. С начала 2015 - увеличилась. Тут вроде бы спорить не о чем![]()
П.С.
устал я
вы почему то не хотите смотреть простым фактам в лицо и требуете от меня объяснение вам этих очевидных фактов
мне это не интересно
П.С.
в догонку свежее)
"Ніхто не може встановлювати ціни на нафту - на те є воля Аллаха", - сказав міністр нафти Саудівської Аравії Алі аль-Наїмі,
Таким чином нафтовий міністр відповів на запитання, коли Саудівська Аравія скоротить видобуток виробництва нафти.
а вы тут про какие то падения производства)))
шире надо смотреть)
философски)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Только локально и могу, в рамках. А я действительно обеспокоен, обеспокоен внезапно начавшимися вокруг учениями, парадами и прочей хренью воинствующих дегенератов, за поведением мвф слежу достаточно давно, в рамках "сотрудничества" с Украиной с 2005года, интересуюсь их сотрудничеством с другими странами, а так же с любопытством читаю исторические сведения об их деятельности сразу после собственно их формирования в послевоенные годы.
Как говорил наш коллега, да..у них тоже бюрократы, но поведение их как структуры, мало чем отличается от поведения местного ломбарда, кредитного кафе или любого банка, а в нашем случае ситуация вообще уникальная. Если не будет очередного транша, думаю даже никто и не спроист, потел ли покойник перед смертью. Все эти раздутые разговоры о стабизце, это больше инфопауза, потому как звр и те 10 лярдов, это может быть совсем не в деньгах или золоте, а в "ценных" бумагах и я говорю совсем не о долларе.
Если Вы посмотрите историю посещения оценочных миссий по ряду стран, то увидите одну закономерность, или как говорят что обещать жениться ...это ещё не значит жениться, так вот миссии планируют приезд, приезд обычно переносят. Чтоб было более наглядно, представьте, наркоману говорят что очередную дозу героина, он получит к вечеру, а сейчас полдень и его уже кумарит, а вечером...в стиле мвф, они говорят что не получается, а получится только завтра утром. Теперь у наркомана предстоит очень трудная ночь, это делается в воспитательных целях и как метод давления, так вот...а в нашей ситуации, мвф говорит, ребятки...мы приедем раньше на месяц. Это явный подвох, такого быть не должно, на мой взгляд...деньги будут опять целевые и видимо, видимо через месяц, их уже не смогут дать, а они будут очень нужны. Думаю Вам известны условия, при которых мвф не сможет продолжить дальнейшее кредитование.
Вот такая вот на мой взгляд нехитрая комбинация.
Как бы я хотел разделить с Вами иронию и поржать, да только не смешно мне почему-то.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки