У меня есть вопрос))а откуда вы шли на озеро?так меня оно интересовало,а с нами дети и идти долго как вы пишите. Может есть покороче дорога? И вы брали групповые экскурсии или вас самих возили?
| ||
Тема: Карпаты
У меня есть вопрос))а откуда вы шли на озеро?так меня оно интересовало,а с нами дети и идти долго как вы пишите. Может есть покороче дорога? И вы брали групповые экскурсии или вас самих возили?
Red_Demon, спасибо огромное, думаю, эта информация многим пригодится!
Скажите, подъем на Говерлу был очень тяжелым? как для офисного планктона))) И в чем смысл экскурсовода, там же есть указатели маршрутов. Или экскурсовод был со своим транспортом, чтобы доехать до кпп или где там начало... ?
Выше средней тяжести, у моей жены сидячая работа,ходила на йогу...и ей легче было..мне дыхалка давила(курение). Мы были без машины, а к подъему надо ехать + он там развлекал в дороге,истории и про Карпаты.
+ Когда группой поднимаешься, немного подгоняют, и не очень хочется отставать и времени для отдыха даешь себе меньше.
Думаю можно и самим, если знать куда ехать, да и народа там столько что поймешь куда идти. Но на озеро, без опыта походов и таких подъемов, я бы сам не рискнул...есть где потеряться.
Кстати, воду обязательно берите, для неопытных, примерно по литру,полтора на человека. Опытным(проводнику) и 200 мл. хватало...
Всему своё время.....
С экскурсоводом на говерлу намного интереснее. Много историй,места где много черники,где укрыться от ветра что было актуально, с вершины показывал где что:буковель, домики пастухов в горах, итд.С остальными экскурсия можно и самим.
7
Добрый день. Кто сейчас в Славском, скажите как с погодой? Хотим на 9 мая поехать, но очень пугает погода. Прохладно и дождь. Не хочется сидеть в номере. Тем более наверно нет отопления.
Вложение 9795697Всем привет! Буду писать частями,т.к. сбоит.
Сегодня утром вернулись с Карпат. Отдыхали 5 дней в Яремче в чудесном коттедже "Кипрея". Очень рекомендую: до центра 5 минут, располагается вдали от дороги на берегу реки Прут с видом на горы. Слышен шум реки, воздух чистый, вид прекрасный. Хозяева- милейшие люди, не напрягают, все подскажут, расскажут. А их собака Зара покорила сердце моих детей!!!
По цене просто замечательно - 350 грн за 2-х этажный коттедж (2 санузла, 6 спальных мест, балкон, кухня).Вложение 9795341Вложение 9795342Вложение 9795343Вложение 9795344Вложение 9795345Вложение 9795347Вложение 9795350
Вот фото жилья, вид с балкона.
Последний раз редактировалось rizy; 05.05.2015 в 14:11.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Почему выбрали Яремче? Относительно удобно добираться, вышел с поезда - на маршрутку за 30 грн и через 1ч 20 мин в Яремче. Мы брали частника по 80 грн с чел, всем советую не вестись, а сесть нормально на рейсовый автобус, съэкономите кучу денег.Маршрутки отправляются с автовокзала за углом с интервалом в 30 минут.
В Яремче есть все: аптеки, супермаркеты, больница, базар, сувенирный рынок, достопримечательности, экскурссионные бюро.
Много хороших кафешек. Очень рекомендуем кафе "Коломыйка" (рядом возле супермаркета "Вопак"). Порции большие, цены более чем приемлемые (борщ с фасолью, гренками, юшка грибная, бульон с лапшой, великолепные вареники, репеники- наши картофельники, вареники на пару с черникой и вишней и мн. другое). Очень вкусно, мои дети ели, аж за ушами трещало.В среднем на троих нам выходило 145-150 грн (это первое, второе и чаи). Это что успела заснять.
Есть очень красивое, уютное место "Красна садыба" на берегу реки Прут. Рекомендую сходить (ул. Ивасюка, указатель на бильярд и детский супермаркет), там очень тихо, красиво, звуки природы, шум реки.
В разрекламированную "Гуцульщину" мы не попали, наплыв людей и ажиотаж зашкаливали, мест не было, официанты не успевали, поэтому пошли в "Гаджа". Настоятельно НЕ рекомендую! Вообще, избегайте распиаренные места - там дорого и не особо вкусно. В "Гадже" обслуживание ужасное, очередь в туалет по 10 человек (с туалетами в заведениях при наплыве людей везде большая проблема!!!), еда не вкусная и дорогая! Юшка з вушкамы - просто грибной бульон с клецками, в которых попалось штук 5 грибочков, шашлык жесткий, картошку-фри нам забыли принести, но в счет включили, деруны были вкусные, блинчики с мясом были сладкие и плавали в жирке!!!, налистники с маком и медом подаются весьма странно, мед отсутствовал. Официантка металась как раненая лошадь, еду принесла, приборы забыла, сахар просили 2 часа, короче, переплатили в 2 раза не понятно за что.
Вкусно "У Якова", в "Колыбе" за сувенирным рынком вкусная юшка, "чинахи" фигня, банош вкусный я так и не попробовала нигде (надеялась на "Гуцульщину", но не попали), зато там самый вкусный карпатский чай!!! Именно с ягодами, насыщенный. И морс тоже вкусный. В самом помещении темно и холодно.
"Квитуча долина"- ресторанчик возле сувенирного рынка предлагает много блюд, красивый интерьер, зажигательная украинская музыка, приятный, внимательный бармен, но... туалет ужасающий, вода ледяная. Кроме чая и кофе не смогла себе ничего позволить. А вот фото сделала.
Вложение 9795438Вложение 9795439Вложение 9795440
По предлагаемым экскурсиям. Мы выбрали бюро "100 стежин". Экскурсовод замечательный гуцул Дима с прекрасным чувством юмора! Водитель вообще Шумахер-профессионал. Экскурссия была интересная, посетили Буковель, Труфанецкий водопад, Гук, минеральные источники в Квасцах, этнофестиваль в Татарове. Погода была дождливая, поэтому воспользоваться экскурссией было очень своевременно. Минус- смотреть из "спринтера" на горы неудобно... Предпочтительно большой автобус, но по горным тропам ему проехать сложнее, а мы проезжали очень уверенно.Сами бы мы не поднялись в те места, куда нас возили и за один день не посетили бы сразу столько мест.
Цена за экскурссию с 10-30 до 19-00 - взрослые 200 грн, дети по 100 грн, до 5 лет бесплатно. Группа была хорошая, кроме 3х ненормальных из Киева. Мы их все время искали, ждали и отрывали от рюмки (естественно в конце они что-то вякнули про Одессу и таки имели от меня что послушать).
Вложение 9795526Вложение 9795528Вложение 9795529Вложение 9795530Вложение 9795531Вложение 9795532
Брали 2х часовую прогулку на лошадях по горам Яремче. Стоимость 200 грн с человека. Для любителей верховой езды то, что надо! Во-первых, едешь, а не идешь, во-вторых, избегаешь грязюки, в-третьих, местные проведут такими дорожками, что сам вряд ли пройдешь. Поездка того стоит! А вид с вершины на вид Яремче прекрасен!!!
Вложение 9795581Вложение 9795582Вложение 9795584
Ну, и просто походить и полюбоваться красотами Яремче, подняться на гору, посмотреть на Пробий.
Вложение 9795607Вложение 9795606Вложение 9795604Вложение 9795603Вложение 9795602Вложение 9795601Вложение 9795608
Вложение 9795677Вложение 9795678Вложение 9795679Вложение 9795680Вложение 9795682Вложение 9795683Вложение 9795684Отдельного внимания заслуживает мини-зоопарк в заповеднике! То, что местные жители любят своих животных это однозначно! Вольеры большие, просторные, чистые, никакого запаха, животные не затравленные, а нормальные. Еда продается отборная- овес, кукуруза. Мы провели там часа 4 и не хотели уходить. Кабаны это вообще шедевр, за ними можно наблюдать часами.
Привет! мы вдвоем тоже едем в Яремчу, я присматриваю жилье... Скажите, от Кипреи до центра 5 мин Вы пишете -это пешком или на машине?? Потому что на Букинге и на карте пишут, что до центра 2,5км!
И правда ли пишут, что завтраки включены в стоимость?
Извините, еще пару вопросов)) пока у вас свежи впечатления - как по-вашему, есть смысл селиться вблизи атостанции, чтобы потом самим ездить по достопримечательностям-- или неважно где жить, а экскурсии через бюро? Вам было достаточно кед/кроссовок на ту погоду или надо резиновые сапоги?
Спасибо!!
Смотрите, у меня достаточно взрослые дети 12 и 14 лет, дорогу переносят нормально.
Я брала с собой им бутеры с запеченной куриной грудинкой, бананы, яблоки, булочку, воду. Все ели в Буковеле, но там очень дорого и много людей, везде очереди, а мы не тратили на это время и деньги. Туалет приличный, бесплатный (сразу пишу про эти важные моменты). Потом в Татарове в отеле "Татарив делюкс" приличный ресторан был, поесть можно было в нем или на самом фестивале шашлык, банош, медовуха, овощи.
В Яблунице остановились на рынке, там есть ресторан и кафе (туалет 3 грн),у них можно взять с собой и сырники(4 шт. 21 грн, и голубцы, и котлеты, и жаркое) - все упаковывают.
Дороги конечно такие себе... то яма, то канава, пошатывает.
Ориентируйтесь на своего ребенка. на то, как переносит дорогу, т.к. мы объездили прилично. в пути 40мин - остановка, осмотр, потом опять так же.
Смотрите, той Яремче по сути как наших Черемушек. Мы передвигались исключительно пешком!
От автостанции до ж\д вокзала- 7 мин. ходу, вокзал-рынок-5 мин, от рынка до местной достопримечательновти - водопада и сувенирного рынка-15 мин. Ездить можно не обязательно с автовокзала и билеты не надо брать (все равно продаются без мест). Просто садитесь на остановке возле рынка, или возле вокзала. Но, я бы вам рекомендовала брать экскурссию, чтобы посетить все водопады. Сами вы доедите, но потом по грязюке вгору топать и топать... Плюс гид рассказывает легенды, исторические события. Будете идти по по центральной улице берите буклеты у всех агентов, интересуйтесь стоимостью и предлагаемыми маршрутами. Возле центрального парка есть просто дядечки с машинами, они тоже предлагают частную экскурссию, но я бы не поехала...
В "Кипрее" не готовят хозяева, что мне тоже не понравилось, но я завтрак готовила сама. а потом мы питались в колыбах. Вечером шашлык или из кафе еда, взятая с собой.
Мы брали по 2 пары кроссовок, если есть сапоги- берите.Дождевики купите там по 15 грн на каждом углу.
Грибы дорогие, мед по 50 грн за 0,5 л (я взяла дикий мед для подруги), хотя я в Одессе беру проверенный настоящий мед по 50 грн за литр! если будете брать карпатские чаи - не ведитесь на эту траву по 20 грн на сувенирном рынке!!! там труха одна. На базаре есть 2 тетеньки, которые сами собирают травы (я лично смотрела их мешки с травами и как они фасуют эти чаи), так у них реально открыла пакет и увидела там и чабрец, и липу, и ожину, и много всего, что написано.
Последний раз редактировалось rizy; 05.05.2015 в 16:45.
Вложение 9796698Вложение 9796699
А это подъем на гору Маковица (самостоятельно).
а на Говерлу поднимались? расскажите, если даинтересно!
Социальные закладки