здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно обрабатывать адвокатом? и какой лучше купить? (их там 3 или 4 вида, отличие только в том что за 100 грн. от клещей и блох. а за 300 грн. от клещей, блох, глистов и еще много от чего) спасибки
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно обрабатывать адвокатом? и какой лучше купить? (их там 3 или 4 вида, отличие только в том что за 100 грн. от клещей и блох. а за 300 грн. от клещей, блох, глистов и еще много от чего) спасибки
здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня свинка часто прыгает и укает, я решила посмотреть ушки, там оказалось что много серы, что делать? спасибо
как вы узнали, что у свинки клещ?
Симтомы: постоянный зуд, кровавые расчесы, выпадение шерсти, беспокойство. Свинка становится нервной, может не давать до себя дотронуться.
Капли “Адвокат” (они от всех паразитов – глистов, клещей и др. – от эндо- и эктопаразитов) – 0,1 мл на 1 кг свинки (через 14 дней еще 0,1 мл, т.е. всего 2 раза). Набираете из тюбика с каплями к шприц дозу, снимаете иглу, раздвигаете шерсть и на кожу капаете. Свинку подержать на себе в течении 15 минут, чтобы не слизала или лапой не счесала эту масляную основу. Можно на залысину за ухом капать, НО не на расчесанные места.
прыгать и уикать может от счастья. это называется попкорнинг.
Чистить уши свинкам можно салфеткой, смоченной в ушном лосьоне, но только видимую часть, не углубляясь внутрь и не применяя ушные палочки, иначе можно повредить слуховой проход. Уши нуждаются в еженедельном осмотре. Процедура очистки проводится, только если в ушах изобилие серы. Тем не менее, стоит отличать обычную серу, и скопления, вызванные заболеванием уха.
Симптомы заболевания: свинка клонит голову в одну строну, нахохленная, чешет ухо, оно воспалено, внутри уха скопления темного цвета, неприятный запах, глаз на стороне этого уха может слезиться.
Для установления причины обратитесь в независимую ветеринарную лабораторию или ветклинику для сдачи материала из уха на бактериологический посев.
Чем лечить:
Отит: капли Отипакс (человеческая аптека), по 1 капле 3 раза в день.
Ушные паразиты/грибки: капли Суролан.
![]()
![]()
Моя любимая Фиона сегодня улетела на радугу(( Ей было ровно 5 лет, причину ее недуга врачи так и не установили.
Осталось всего по чуть-чуть: немножко корма (Бельгийского), немножко сена (Польша), немножко гранулированной подстилки, пару шт.лакомств. Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то места где питомцы нуждаются? Или занести в любой Зоомагазин, где поросята продаются...
Могу кому-то отдать (самовывоз, Фр.бульвар) просто жалко выбрасывать. Хоть там по чуть-чуть, но все же...
ladybird...
очень сожалею ВАшей утрате...
А сейчас покажу 2 девочек из помета Ф-1.Волею судьбы одна из них тоже Фиона .
Сейчас ,к сожалению, совсем мало у меня времени из-за 6 месячной дочурки , поэтому фотки с небольшим запозданием.
НА фотках самочкам 1 мес и 5 дней. Так как их всего 2 родилось, то они конечно холеные.![]()
Очень смачные,продавать было тяжело. Поэтому решила оставить ту,которая останется после продажи первой.
Как говорится,не выдержала душа поэта. ...... Обещала себе пока ничего не оставлять из-за загруженности с ребенком, но......
Она же будет жить с мамой, а значит и клетка еще одна не понадобится,да и вязать ее еще можно не скоро.
Это я себя так уговариваю......
Фиона уже уехала в новый дом.
ФАНТА остается в питомнике.
![]()
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Поделитесь опытом, у кого как едят свинки? мой то все ест, то вообще не хочет ни морковку, ни яблоко...это нормально? кушать хочет, просит, а морковку, капусту не ест, может присытилось или надоело?)) как быть?
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Мои едят одинаково хорошо.
Постоянно с утра и до ночи, а потом еще ночью ,чтобы я не видела.
В последние пару месяцев даю меньше овощей и перешли практически полностью на свежую траву.
Могу отметить , что за время работы моего питомника , а это скоро 3 года уже, расстройств в пищеварении у моих животных не было.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 19.04.2015 в 21:08.
ТАкой весь праздничный !
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
У Ириски сегодня День рождения! Нам 4 годика уже![]()
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
katkaДобрый вечер ,Поросеночек продаётся?)http://s017.radikal.ru/i413/1503/ce/f9a2d68c025b.jpg.
Девочки, у поросюшки кал кругленький блестящий-это к поносу? или много одуванчиков с петрушкой? ААА и корма нашего обычного не было взяли новый на пробу-может не подошел....Хелп!
Социальные закладки