| ||
Господа, уточните, среди каких категорий собственников начнеться страх и панический сброс за любые деньги никому не нужной более недвижимости?
Ну конечно... тут даже не математика - арифметика.
Пчеловод и компания ничем удивить народ не смогли, избиратель на нуле, нужны срочные стимулирующие меры.
Таковыми всегда оказывались полная выплата зарплат и пенсий и прочая якобы "благотворительность", которая выплеснется накануне выборов ради голосов. И обычно проблемы такого рода решались включением станка.
Плюс пойдут расчёты предприятий по внешним долгам, а также очередные закупки газа. В итоге валюта будет усиленно вымываться с украинского рынка, зато его заполонят свеженапечатанные избирательные фантики, которые подстегнут инфляцию и еще более снизят уровень жизни пересичного украинца.
Я уже молчу про возможность очередных разноцветных дискомайданов...
Нет, нет, дно мы еще не видели даже близко.
Те кто не имеет заработка инного как перепродажа житла, инного выхода не имееют. И это верно, взяв от котлована и имея возможность продать чуть дороже чем взял, так и сделают. Те кто влип на пике рассматривать даж не стоит, это уже отработаный материал. Остались терпилы которые вложились в недоновострой, это потенциальные клиенты для тебя как колехтора.
Правильно, многие из них пытаются сделать это уже сегодня, пока еще цена держится. Для тех кто сейчас платить не в состоянии, в дальнейшим скорее всего таки останутся в долгах и без крыши над головой, если, конечно, экономическая ситуация в стране не улучшится и все отрасли, которые в той самой попе не заработают. Вы думаете это в перспективе этого года возможно? Тогда обоснуйте.
Kapitoshka eto ja, Вы отрицаете, то что этот график в принципе подходит к рынку недвижимости? Этот график показывает рынок со спекулятивной составляющей, и он будет схожим для всех конкурентных рынков. Что Вам не нравится в этом графике?
Вот именно, инвестиционные объекты сбрасывать пока что не спешат.
Процесс начнется в тот момент, когда будет очевидная полная бесперспективность данной инвестиции.
Например, если останется нулевая ликвидность объекта на достаточно продолжительный срок, за который его не удастся сдать в аренду, покрывающую текущие затраты.
Такая точка, думаю, уже достаточно близко, но еще не достигнута.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Я так не думаю. Рынок недвижимости несколько инертен. У нас период "жадібність" и "самообман" по этому графику длились пару лет, а Вы тут за полгода дно хотите. Всякое бывает, конечно...
В США проявления кризисных явлений на рынке недвижимости начались, как утверждают эксперты, в 2006 году, а у них еще сейчас не факт что дно наступило...
Социальные закладки