|
Не надо утрировать. Есть дома, представляющие историческую и архитектурную ценность. Их и нужно сохранять. Если дом совсем рушится или не подлежит реставрации и при этом находится в историческом центре, то можно построить точную копию его или что-то в таком же стиле. По возможности нужно сохранять дух Одессы. А уничтожить Красный переулок много ума не надо. Предыдущие поколения создали КРАСОТУ, а нынешние троглодиты способны только разрушать, либо смешивать стили в кучу, понятия не имея о том, что такое ВКУС.
знаете, когда приезжают старые евреи, которые уехали в годах 70 - они тоже сетуют, что дескать духа то больше нет. расти надо и двигаться вперед. точная копия - уже не то, это всегда дубль - никогда не повторит самого духа оригинала. да и не в китае же мы. подделки лепитьа для духа - милости просим на молдаванку, там вас тепло встретят.. особенно ночью ))
Конечно. Нет людей, создававших дух, нет и духа. Сейчас другие люди, другой и дух.
А никто и не говорит, чтобы пересесть в кареты и писать перьями. Дело в другом.расти надо и двигаться вперед
Не надо смешивать всё в одну кучу. При чём тут Китай? Это не подделки, на которых делают деньги, а сохранение нашей культуры. Или, может, не стоит реставрировать старинные здания? Пусть рушатся и валятся? А мы на их месте будем "европы" лепить, зато движемся вперёд! Зачем нам культура?точная копия - уже не то, это всегда дубль - никогда не повторит самого духа оригинала. да и не в китае же мы. подделки лепить
Неужели колорит Одессы заключается исключительно в молдаванском гоп-стопе?а для духа - милости просим на молдаванку, там вас тепло встретят.. особенно ночью ))
Ну... не только они...
Господа, мы отклонились от темы...
Плавно возвращусь
Скверик проредили на 2\3 ( так и напрашивается - "порубили все дубы на гробы". Эту б энергию да на истинно гнилые деревья направить, те, что бурей поваляло...), установили обрывками забор, многое просто раскопано.
Были в Каменец-Подольском - великолепное решение проблемы - участки в старой части города продают только под обязательство восстановить первоначальный облик зданий. Картинок хватает. Получается отлично, ходишь по отремонтированному 16-18 столетию, внутрь заводить удобства никто не запрещает, главное - фасад.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Только что в новостях прослушала очередную брехню Штербуль о том, что решетка эта не является культурной ценностью, что появилась вместе с новым вокзалом, что "лепили" её второпях и чугун там некачественный (!), а потому реставрации она не подлежит. Вот вам ответ специалиста! Раньше начальница в "незнанку" играла, а теперь получила ЦУ как надо отвечать назойливым журналистам.
Я не ей звонила, а в комитет.А они, может быть, ей.
Ну знаетели ))) это уже совсем другой вопрос... как по-мне наше правительство (ну и защитники должно быть тоже, раз уж они так обеспокоины судьбой этих несчастных) должно и об этом подумать... в конце-концов должны же быть какие-то организации/приюты где бездомные люди могут жить...
А по поводу их прибывания в обсуждаемом сквере - единственный раз решила пообедать там и какае-то дама в двадцати метрах от меня не стесняясь присутствующих помочилась на газон, это мне кажется сверх всяких границ морали...![]()
2 Mr Lightman: Дома в центре города - это практически сплошь дома тех, благодаря кому Одесса не только стала городом а стала Городом с большой буквы. Это дома тех, кто построил Одессу в прямом смысле этого слова. И практический каждый дом со своей историей, историей которая "вплетена" в историю Одессы.
"Народ не ценящий свою историю не имеет будущего" - историю какая бы она ни была. Хорошая или плохая, скудная или богатая - неважно. Важно то, что историю берегут (особенно когда её берегут не подгоняя каждый раз под "нужды" текущего правительства или политического "расклада").
И в Каменец-Подольском это понимают. И очень правильно делают. Город растёт - пусть растёт не трогая своей истории хотя-бы в архитектуре (пусть даже со зданиями полностью восстановленными). 10-20 небошкрябов в центре городу не помогут с решением жилищного вопроса- а вот исторический центр будет безвозвратно испорчен. Город всё равно растёт вширь...
Кроме того там нельзя строить что-то многоэтажное - а то вообще центр провалится...
Тоже самое касается и Привокзальной площади - это тоже очень важный исторический и декоративный элемент Одессы. Но кому-то выгодно там сделать стоянку, которая по сути ничего не решит, лишь кого-то подкормит...
PS: 2 Asvanga: Дамы не мочатся на газон (смягчу условие добавив - "в таких местах") - на газон мочатся животные. Возможно это было животное в виде женщины.
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 09.06.2009 в 10:33.
Мурррсье :-)
... и вот это самое противное в этой ситуации.
Мурррсье :-)
одним словом - европа построена на месте зеленого театра, не имеющего никакой ценности. так и эта ограда - вы хоть раз внутри этого сквера заходили? уверен, что нет. какая разница, что там - меняют ограду - ну и что? делов то.. ветка на столько страниц - по сути ни о чем. иногда и асфальт менять надо - изнашивается... если не менять и не ремонтировать - придем все к колориту молдаванки, о которой я вам и рассказывал.
(ИМХО) я думаю, что главное - определить, что из обваливающегося и разрушающегося представляет собой историческую ценность, а что нет. Представляющее - реконструировать, не представляющее - гармонично улучшить... Ну а ностальгирующих послушать, так и вправду нужно жить как при царе горохе. Вот была бы проведена экспертиза - и не было бы споров по поводу этой несчастной оградки.
Последний раз редактировалось pti4ka; 09.06.2009 в 18:48.
"Европа" построена не в том архитектурном стиле, что окружающие дома. Не в том, понимаете?
Вам, может, и без разницы, а другим - нет.какая разница, что там - меняют ограду - ну и что? делов то..
90% веток не имеют прямого практического касательства к реальности, но иногда они помогают людям менять своё мировоззрение к лучшему.ветка на столько страниц - по сути ни о чем.
Колорит места и ветхость строений - немного разные вещи, Вы не находите?если не менять и не ремонтировать - придем все к колориту молдаванки
То есть?
А Вы думаете, такой экспертизы не было? Я думаю, что была. Только у нас можно написать в ней всё, что угодно тем, кто на неё положил глаз. Или Вы иностранка?Шутка.
ИМХО сквер сейчас намного лучше выглядит.
Социальные закладки