Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 106 из 1535 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #2101
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    на магонии зимой снег лежит, я так думаю. еще собачьи метки дают похожий результат, недостаток света.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #2102
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    на магонии зимой снег лежит, я так думаю. еще собачьи метки дают похожий результат, недостаток света.
    Нет снег не лежит, собака появилась осенью - Йорк, она писяет на пеленку, свет отличный, розам нравится.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #2103
    что в ногах?

5. Вверх #2104
    что в ногах?
    Растёт гейхера, новенькая, осенью посажена, рядом розы. На грунте кора. Он достаточно крупный куст, уже отбил кучу молодых почек и к лету будет весь зелёный, но посажен ради ранней весны, на видное место. Думаю пересадить его в другое место, под забор. Может его ветер сильно обдувает, хотя странно, на голых участках стоят красавцы.

6. Вверх #2105
    При плотной (утрамбованной) почве, плохом дренаже и переливе м.б. такие симптомы.

7. Вверх #2106
    При плотной (утрамбованной) почве, плохом дренаже и переливе м.б. такие симптомы.
    В общем, что то ему плохо. А сейчас не поздно пересадить?

8. Вверх #2107
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150504_003019.jpg
Просмотров: 32
Размер:	96.2 Кб
ID:	9789003Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150504_003035.jpg
Просмотров: 30
Размер:	95.1 Кб
ID:	9789005Ой,ребята, пришла с " охоты" и в ужасе! Пробежалась с фонариком по дорожкам и смотрите ЧТО и СКОЛько нашла!!! А размер!,- вы таких еще не видели!! И как избавляться? Или тупо по ночам собрать?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

9. Вверх #2108
    Частый гость
    Буду благодарен за советы по вопросу:"Что посадить под соснами (взрослыми), чтобы под ними не росли сорняки? Тень, полутень." Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

10. Вверх #2109
    Под соснами шикарно себя в полутени будет чувствовать дюшенея. Но она не любит когда по ней ходят.
    Про магонию - сейчас ее пересаживать не самый лучший вариант, но если очччччень хочется, после окончания цветения.

11. Вверх #2110
    Постоялец форума Аватар для NASTYA14
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ой,ребята, пришла с " охоты" и в ужасе! Пробежалась с фонариком по дорожкам и смотрите ЧТО и СКОЛько нашла!!! А размер!,- вы таких еще не видели!! И как избавляться? Или тупо по ночам собрать?
    мне сначала показалось что в ведре бычки))) если б не один который на кромке ведра сидит...жах! мутанты какие то!
    соседка у себя в огороде слизней пивом поила))) оказывается любят они это дело))) налила в емкость пиво и эта гадость ползла на пьянящий аромат, напивалась и умирала...если честно, то увиденное количество пьяных трупиков меня шокировало, такое ощущение что они со всего района позли на вечеринку
    Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! (с)

12. Вверх #2111
    Дом советов
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Буду благодарен за советы по вопросу:"Что посадить под соснами (взрослыми), чтобы под ними не росли сорняки? Тень, полутень." Спасибо.
    Можжевельник
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #2112
    то ведро маленькое, децццкое!

14. Вверх #2113
    Посетитель Аватар для lid'ok
    С тех пор как мама стала сеять в качестве сидератов горчицу ранней весной или осенью, то попропадали и таакииие слизняки и мелкая гадость на клубнике. А Еще ложили на землю кусок доски или шифера, а потом "собирали урожай". Сейчас их нет совсем!!!

15. Вверх #2114
    Прогрессивное человечество придумало «Всемирный день голого садовода»!
    Осторожно, вызывает желание помочь в саду!
    http://www.yaplakal.com/forum3/topic1103446.html

16. Вверх #2115
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Вложение 9789003Вложение 9789005Ой,ребята, пришла с " охоты" и в ужасе! Пробежалась с фонариком по дорожкам и смотрите ЧТО и СКОЛько нашла!!! А размер!,- вы таких еще не видели!! И как избавляться? Или тупо по ночам собрать?
    а что, антислизень на них не действует?
    Миру - МИР!!!

17. Вверх #2116
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    а разве хвойный опад от самих же сосен дает сорнякам расти? около обладминистрации есть пару полянок с соснами - под ними хвойный опад и...больше ничего
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #2117
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    а разве хвойный опад от самих же сосен дает сорнякам расти? около обладминистрации есть пару полянок с соснами - под ними хвойный опад и...больше ничего
    Почва благородная и земля, не прикрытая в промежутках между деревьями, быстро заполняется сорняками. А под самими соснами точно не растёт сорняк. Такая картина вот и есть.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

19. Вверх #2118
    Подскажите, хочу посадить у себя вейгелу и дейцию. Есть два варианта посадки:
    1. На задний план под забор, между сиренью и гранатом. Тут два камня есть: чтоб не слилась с сиренью и высокую брать. Т к место более защищенное думала туда дейцию, но высоких не вижу. Либо вейгелу взять с красной листвой и розовую, но такая тоже не высокая.
    2. Передний план на место моей магонии, между роз. Как раз позади растет гортензия и к времени ее цветения как раз ничего перебивать не будет. Можно взять белую дейцию изящная Nikko - действительно изящный, нежный и изысканный невысокий листопадный кустарник со свисающими побе-гами придающими растению шаровидную фор-му. Отличается маленькими размерами (высота около 0,7м) и раскидистой формой кроны (ши-рина от 0,7м до 1м. Цветет очень декоративно в мае-июне белыми звездчатыми цветами, со-бранными в кисти . Или наоборот с яркой листвой вейгелу.
    В общем я запуталась, подскажите у кого растут они. Очень важно ваше мнение.
    А еще забыла про кольквицию прелестную, ее тоже можно попробовать.
    Последний раз редактировалось Panochka; 04.05.2015 в 12:39.

20. Вверх #2119
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу посадить у себя вейгелу и дейцию. Есть два варианта посадки:
    1. На задний план под забор, между сиренью и гранатом. Тут два камня есть: чтоб не слилась с сиренью и высокую брать. Т к место более защищенное думала туда дейцию, но высоких не вижу. Либо вейгелу взять с красной листвой и розовую, но такая тоже не высокая.
    2. Передний план на место моей магонии, между роз. Как раз позади растет гортензия и к времени ее цветения как раз ничего перебивать не будет. Можно взять белую дейцию изящная Nikko - действительно изящный, нежный и изысканный невысокий листопадный кустарник со свисающими побе-гами придающими растению шаровидную фор-му. Отличается маленькими размерами (высота около 0,7м) и раскидистой формой кроны (ши-рина от 0,7м до 1м. Цветет очень декоративно в мае-июне белыми звездчатыми цветами, со-бранными в кисти . Или наоборот с яркой листвой вейгелу.
    В общем я запуталась, подскажите у кого растут они. Очень важно ваше мнение.
    А еще забыла про кольквицию прелестную, ее тоже можно попробовать.
    А мне хочется сделать из осуждаемых Вами растений каскады. Я вырастила из черенков дейцию белую (около 2м высоты) и розовую( 1.2-1.5 м). Если ещё раздобыть описанную Вами малышку и посадить по росту на убывание. Так же и с вейгелой. Тоже сама вырастила высокую с обычными листьями и розовым цветком (2-2.5м), среднюю с салатовой листвой и малиновым цветом (1.2-1.5м) и есть краснолистная. Но вот краснолистная совсем не высоко вырастает - всего 0,6- 0,7 м. Кольвиция тоже у меня есть, но уговорила себя в прошлом году не обрезать её, а в этом всё же обрезала почти у земли. Я её у Гуменюка купила и была одна хорошая ветка, а маленькая как-то не пошла и усохла. В итоге выросло весло на бок. Есть ещё две пестролистные вейгелы и две неизвестной породы. Тоже думаю как красиво скомбинировать. Люблю каскады и хочется уплотнить эти красивые кусты. Ведь они с относительно редкой кроной. Чувствую, что буду таскать кусты с места на место. А до какого возраста их можно ещё пересаживать? А у кого-то растёт экзохорда, как её лучше расположить - в композиции или отдельно? И вопросик -есть ли возможность прививать вишню на что-то, чтобы поросли не образовывалось?
    Последний раз редактировалось akada; 04.05.2015 в 13:31.

21. Вверх #2120
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А мне хочется сделать из осуждаемых Вами растений каскады. Я вырастила из черенков дейцию белую (около 2м высоты) и розовую( 1.2-1.5 м). Если ещё раздобыть описанную Вами малышку и посадить по росту на убывание. Так же и с вейгелой. Тоже сама вырастила высокую с обычными листьями и розовым цветком (2-2.5м), среднюю с салатовой листвой и малиновым цветом (1.2-1.5м) и есть краснолистная. Но вот краснолистная совсем не высоко вырастает - всего 0,6- 0,7 м. Кольвиция тоже у меня есть, но уговорила себя в прошлом году не обрезать её, а в этом всё же обрезала почти у земли. Я её у Гуменюка купила и была одна хорошая ветка, а маленькая как-то не пошла и усохла. В итоге выросло весло на бок. Есть ещё две пестролистные вейгелы и две неизвестной породы. Тоже думаю как красиво скомбинировать. Люблю каскады и хочется уплотнить эти красивые кусты. Ведь они с относительно редкой кроной. Чувствую, что буду таскать кусты с места на место. А до какого возраста их можно ещё пересаживать? А у кого-то растёт экзохорда, как её лучше расположить - в композиции или отдельно? И вопросик -есть ли возможность прививать вишню на что-то, чтобы поросли не образовывалось?
    Я бы все у себя посадила, но не куда, весь участок забит. У меня растут две сирени, одну хочу убрать и вместо нее. У нас с мужем борьба, я за цветущее, а он за сьедобное. если хотите маленькую дейцию, то могу посодействовать. Я заказ формирую и может ее возьму, а если вы надумаете, то доставку разделим.

Ответить в теме
Страница 106 из 1535 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права