|
Я торгуюсь очень редко. Во первых не вижу для себя никакого удовольствия в этом, во вторых если цена названа, значит ей есть обоснование. Конечно на базаре похожу посмотрю цену у конкурентов и если цена мне не подойдет, я не буду торговаться, просто не возьму товар и точка.
Перед покупкой чего-нибудь серьезного, я провожу мониторинг: сайты, телефоны магазинов, выведу приемлимую цену и беру, без торгов.
Последний раз редактировалось Cnapmak; 09.06.2009 в 12:25.
Лишь идущий дорогу осилит.
Я не люблю торговаться и не умею. По базару просто похожу в поисках подходящей цены-качества, покупаю в основном у крестьян и стыдно выторговывать лишний рубль у людей, которые столько усилий приложили, чтоб посадить, собрать, привезти...
В шмоточных магазинах, в которые я хожу, есть сезоны скидок, хочется купить дешевле, сижу, жду.
А в принципе люди, умеющие торговаться (в разумных пределах и тогда, когда это допустимо) у меня вызывают некое восхищение - ведь они умеют жить в свою пользу.
эх жаль Вы не на Востоке, восточных людей (узбеков, туркменов, киргизов и т.д.) ооооооочень Вы обидите, если не станете торговаться на базаре.
что касается меня - бывает могу поторговаться за фрукты-овощи, базар на то и базар - чтоб торговаться.
что касается мужчины - лох или крутой, я не знаю - кто-то подумает, что копейка рубль бережёт, а в чьих-то глазах это будет казаться скупостью какой-то...
Нет ну вы привели тоже мне примерС таксистами не торгуются
У меня иногда впечатление, что это они с тобой торгуются
Особенно те, что целенаправленно бомбят, ты ему уже сам говорищь - уезжай, вон за тобой еще десяток стоит, согласных на меньшую цену, а он будет ныть про дорогой бензин и просить на пять рублей дороже
![]()
Вперде Роисся!
значит человек интеллигентный это -...?
воспитанный в другой культуре- ...?
воспитанный в не базарной среде- ...?
обеспеченный-....?
хмм
мы когда работаем-торгуемся, и при покупке и при продаже *если повезло
нам, пусть повезёт и другим!
Но в обычной жизни себя этим не обременяем * если цена товара или услуги не соответствует нашим представлениям, значит это не для нас
НО БЫВАЕТ!!! Хочу сейчас "ЭТО, ЧТО-ТО" и мне безразлично сколько стоит!!!
Лавка чудес
на базаре вообще никогда не торгуюсь, да и вообще не мое это,
-могу только иногда сказать, а поторговаться? как никак в Одессе живем :-D
А что это у Вас тут за дискриминация и половое разделение?
Всё ведь индивидуально, надо тоже знать где и как надо торговаться, умение торговаться это особое искусство. Есть люди которые красиво торгуются, с шутками, прибаутками, с улыбкой и искрой в глазах, приятно же посмотреть, когда он и продавец от этого получают удовольствие. А вот если пристанете к продавцу и будите настойчиво торговаться, а тот не в какую, то это уже не торг, а наверное похоже будет, что Вы клянчите, простите конечно за такое слово. Есть же люди нытики.
Да и как вообще можно по такому определить: крут или лох?
Я иногда могу поторговаться и то, сильно настаивать не буду, нет значит нет, не подойдет можно взять и в другом месте
Мне иногда если сильно нравится вещь, то цена уже не волнует, главное конечный результат-чтобы она была моей)
И не стоит сравнивать здесь торги и заграницой, это совсем разные вещи)))
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу
Кстати, крестьяне на базарах охотнее делают скидку...
Торгуюсь, почти всегда, где это возможно...\
Но не до потери пульса, а так - предложила свою цену - отказали, если товар и качество мне подходит, беру...
Или если последнее забираю (что очень часто у меня происходит), тоже практически всегда уступают...![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
не торгуюсь
мне куда проще, купить какуето вещь и забыть за сколько
мне важнее не как с экономить, а как зарабатывать больше
чтоб при покупке какой то вещи я не смотрел в кошелек, сколько там осталось )
Слоны не умеют прыгать
Социальные закладки