на форуме уже есть подобная темка,только называется чуть по-другомуhttps://forumodua.com/showthread.php?t=158677
|
на форуме уже есть подобная темка,только называется чуть по-другомуhttps://forumodua.com/showthread.php?t=158677
Россия должна быть разрушена (с)
Мне, например, жаль что у меня одна дочь (хотя и самая-самая). Только поздно "исправлять".
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Для меня, как человека здравомыслящего, финансовая сторона вопроса тоже очень важна. Если в семье с финансами пока тугова-то,то лучше подождать, если возраст позволяет.Потом будете себя казнить, что старшего чего-то лишаете из-за младшего, а в основном будете винить в этом мужа....... А муж, кстати,хочет еще ребенка?
Муж.... сложно сказать... Решение-иметь или не иметь больше женское конечно, а вот муж больше отшучивается любимой фразой : Денег нет !? (а он это говорит периодически, причём даже тогда, когда они есть, и в большом количестве-только у него настроение не то что-то..)
А вот возраст... если говорить о том, что рожать нужно до 25 лет, то я первого родила как-раз в 25 лет... Получается второго как-то и не по-возрасту?)![]()
До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...
Я первого тоже родила в 25 лет, а второго в 33 года. Никуда не опоздала. Разница в мужьях. Я уже третий раз замужем. Дети от второго и третьего браков. Есть с чем сравнивать. Первого родила потом что очень хотела - и как результат сама с ним и возилась. Муж конечно участвовал, но без фанатизма.... А вот дочку, я уже писала тут свою историю, родила по большому одолжению для мужа. Так вот что хочу сказать. Он старается очень Самый образцовый папша. Я чувствую себя очень свободной. Выходные гуляет с дочкой только папа, сидит с ней целый день, кормит ее, моет, переодивает. Я могу заниматься чем хочу. Он согласен на все, лишь бы я не чувствовала себя ущемленной.И финансово он старается, чтобы семья была обеспечена. Чем больше мужчина вкладывает в ребенка, тем он ему дороже.
А я не имею ввиду только материальную сторону. Мой бывший муж тоже откупается от сына деньгами. Я имею ввиду что, чем больше мужчина проводит времени с ребенком, видит как он ростет, капризничает, и т.д., больше вкладывает в ребенка свою душу - он будет дорожить этим ребенком. Ну это относится к большенству людей впринципе. Чем больше вкладываешь во что-то или в кого-то душевных, физических силиматериальныхзатрат, тем это человеку и дороже.
ага, как раз ДО 25 денег то и нету, если институт в 22 закончила, то когда успела заработать, да еще на всех детей?
вот чем больше наблюдаю, тем больше убеждаюсь - если родить "по большому одолжению мужа" - будет девочка, это я так о своем..., потому что у меня получается как у Скай, то рано было, то денег нет, потом уже и здоровья как оказалось нет - я все сама бьюсь, т.к. мне нужен ребенок наконец родился мальчик, а муж " с ребенком должна возиться мама, папа деньги зарабатывает" - теперь давай второго? ну как хочешь - короче если второго снова все сама, грустно![]()
К сожалению так и получается. Все мои знакомы, которые родили второго ребенка, без сильного желания мужа, с этими детьми и носятся.
А у Вас мальчик чудесный (я забирала у Вас футболочки)и Вы, на мой взгляд, девушка еще молодая. Еще успеете. Дайте малышу подрасти. Тогда и легче будет. У моих детей разница 7,5 лет. ОТЛИЧНО. Никаких проблем во взаимоотношениях детей нет.
А я вот уже не уверена, чего я хочу - быть беременной или иметь второго ребенка?
Я хотела двоих детей с маленькой разницей (2-3 года), но сыну уже 5, а второго всё нетНе получается, увы раз за разом. Одно время я была просто одержима своей беременностью, всё представляла, как и что я буду делать, что носить, куда ходить
И тут меня стукнуло, что я почти не представляю себе будущего с двумя детьми!
К тому же муж изначально хотел только одного ребенка и только после нескольких моих печальных беременностей он "захотел". Думаю, что из сожаления ко мне...
Всё еще много раз переварив, я пришла к выводу, что второго я пока рожать не буду.
Я полность согласна.
Да и еще дают образование такое,которое в этот момент по карману.
Я живой пример.Я всегда хотела учиться в медине. Закончила медицинское училище, мои родители ели вытянули мое обучение на контракте.
В итоге в медин я не поступила, потому что бюджетные места давно забиты на год вперед, а на контракте у меня нет возможности учится. Вот и пошла учится в университет им.Мечникова на биологический факультет.Вот такое у нас образование. Пусть твой ребенок будет умный грамотный, нужны или деньги или связи...
![]()
У моих знакомы между сестрами разница 2 года. Всю жизнь воюют и не могут найти мырных решений. А на сволько детки будут чувствовать или нет разницу - зависит от родителей. Я очень старалась чтоб сын не чувствовал себя лишним. Мы с мужем все время уделяли ему много внимания. А сейчас дочке 1,4 года. Сын ее обожает, играет с ней. Но для меня это никогда не становится обязательным. Я его не заставляю. Хочет - играет, не хочет - занят своими делами. Если малышка делает шкоду,то я ей объясняю что надо делать, а что нет, а сын потом мои действия повторяет ( даже намного мягче, чем я).Самое главное, как не тяжело для родителей, внимание детям уделять одинаково, чтоб никто из них не чувствовал себя меннее любимым.
До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...
Я Вам больше скажу: платить за обучение и брать репетиторов, если с чем-то проблемы прийдется еще в школе. А еще курсы языка, спорт. Это как минимум. Вот мой сын ходит в платную школу. Так на английский мы ходим на Чкаловские курсы. Сейчас вот пришла ко мнению, что надо брать репетитора по математике. А это только 3-тий класс он закончил.
Социальные закладки