Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1260 из 2129 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 1360 1760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,181 по 25,200 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #25181
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Для СПД 3-ей группы ЕН без НДС начиная с 01.01.2015 действительно снизили налог до 4%. За первый квартал 2015-го отчитываемся на старом бланке.
    ой какая приятная новость.
    Итак, пошла платить налог 4% от дохода (3 гр, ЕН), на бумагах отчет ЕН принимают еще?
    Подскажите, наемников нет, 3 гр, ЕН, инвалид (в пенсионный не плачу) - ничего не должна платить и сдавать дополнительно? (1ДФ не сдаю, так как деньги никому не перевожу)
    Буду очень благодарна за подсказки! (а то не успеваю следить за нашим законодательством...)

3. Вверх #25182
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Спасибо большое -))) Приятный подарок от государства

А что нам увеличили??? Сейчас же не Новый год? Откуда такая щедрость?
    Приятный подарок - кассовые аппараты))))

Кстати, что там с ними? 2 группа с 1 января 2016?
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

4. Вверх #25183
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение

ага
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #25184
    Частый гость Аватар для Confetti
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение

а 3-я???
    я вообще не сильно понимаю, зачем мне кассовый аппарат, если работаю только по б/н

6. Вверх #25185
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, т.к. не могу правильно сориентироваться. Мы зарегистрировали СПД под деятельность (предоставление услуг), но пока в процессе организации деятельности (ищем помещение в аренду, персонал и т.д.). Так вот у меня пару вопросов: 1. Мы получили выписку из реестра у регистратора, в которой прописана постановка на учет в ГНИ - необходимо ли дополнительно обращаться в налоговую, сообщать им о себе и т.д. ? 2. Если у нас пока деятельность не ведется - мы должны сдавать какие-то отчеты и уплачивать обязательные платежи? 3. Не дожидаясь нового квартала мы в будущем можем получить свидетельство плательщика единого налога?
    За помощь моей благодарности не будет границ

7. Вверх #25186
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    а 3-я???
    я вообще не сильно понимаю, зачем мне кассовый аппарат, если работаю только по б/н
    3-я с первого июля, если только по безналу, то можно не ставить.

8. Вверх #25187
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Внимание всем !!!!!!!!!!

Минфин приказом от 14.04.2015 г. № 435 утвердил Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Также ведомство утвердило:

• отчет о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного ЕСВ в фискальные органы (форма № Д4);

• отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного ЕСВ (форма № Д5);

• отчет о суммах добровольных взносов, предусмотренных договором о добровольном участии, подлежащих уплате, и суммах доплаты в фискальные органы (форма № Д6);

• отчет о наступлении несчастного случая на производстве или профессионального заболевания (форма № Д7);

• справочник категорий страхователей, уплачивающих единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование;

• справочник кодов оснований для учета стажа отдельным категориям лиц в соответствии с законодательством.

Обращаем внимание, что приказ № 435 обнародован и вступает в силу сегодня, 30 апреля 2015 года.

Исходя из этого, вероятнее всего, сдавать месячную отчетность по ЕСВ по новым формам страхователям придется начиная с отчетности за апрель 2015 года, а годовую - начиная с отчетности за 2015 год.

http://news.dtkt.ua/accounting/reposts/33713
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

9. Вверх #25188
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya

10. Вверх #25189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    3-я с первого июля, если только по безналу, то можно не ставить.
    Сегодня сдавал отчёт, 3-я группа, 4% без НДС, нет наемных, работа с предприятием только по безналу, вид деятельности услуги. Инспектор обрадовала о необходимости приобретения кассового аппарата, сказала что кто на третьей группе все оформляют. Действительно ли обязательно это в моём случае ? Подскажите кто знает где прочитать?

11. Вверх #25190
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от waterproofer Посмотреть сообщение
    Сегодня сдавал отчёт, 3-я группа, 4% без НДС, нет наемных, работа с предприятием только по безналу, вид деятельности услуги. Инспектор обрадовала о необходимости приобретения кассового аппарата, сказала что кто на третьей группе все оформляют. Действительно ли обязательно это в моём случае ? Подскажите кто знает где прочитать?
    Мой инспектор при аналогичных обстоятельствах (3-я группа, 4% без НДС, нет наемных) сказала, что если работа ведется только по безналу, т.е. деньги перечисляются на р/с - кассовый аппарат не нужен.

12. Вверх #25191
    Посетитель
    Мах82, подскажите, пожалуйста, вы писали какое-то заявление в налоговой, что у вас работа только по безналу? (Примерно месяц назад в этой ветке писали, что Суворовская налоговая приглашала такое заявление написать).

13. Вверх #25192
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Мах82, подскажите, пожалуйста, вы писали какое-то заявление в налоговой, что у вас работа только по безналу? (Примерно месяц назад в этой ветке писали, что Суворовская налоговая приглашала такое заявление написать).
    Нет, не писал - инспектор об этом не просила (налоговая Киевского района).

14. Вверх #25193
    Посетитель
    Люди добрые, дайте пожалуйста ссылку на закон, где можно прочитать о необходимости установки кассовых аппаратов для 3 группы услуги, только по перечислению, 4% без НДС, без наёмных.

15. Вверх #25194
    Постоялец форума
    ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи

вносит изменения в Податковий Кодекс и в частности:

пункт 296.10 викласти у такій редакції:

"296.10. Платники єдиного податку другої і третьої (фізичні особи - підприємці) груп при здійсненні діяльності на ринках, при продажу товарів дрібнороздрібної торговельної мережі через засоби пересувної мережі, а також платники єдиного податку першої групи не застосовують реєстратори розрахункових операцій";
    ЗАКОН УКРАЇНИ Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг

говорит нам, что про неиспользование регистраторов можно почитать только в ПК:

Встановлення норм щодо незастосування реєстраторів розрахункових операцій у інших законах, крім Податкового кодексу України ( 2755-17 ), не допускається.
    а также определяет в каких случаях регистраторы не используются и в частности:

Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та розрахункові книжки не застосовуються:

12) якщо в місці отримання товарів (надання послуг) операції з розрахунків у готівковій формі не здійснюються (оптова торгівля тощо).
    Последний раз редактировалось _nautilus_; 01.05.2015 в 16:04.

16. Вверх #25195
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от waterproofer Посмотреть сообщение
    Ваша инспектор удаоилась головой. Для тех, у кого нет наличного обращения или рассчетов картой банка - не нежен кассовый аппарат. Читать можно нку + закон про рро
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Мой инспектор при аналогичных обстоятельствах (3-я группа, 4% без НДС, нет наемных) сказала, что если работа ведется только по безналу, т.е. деньги перечисляются на р/с - кассовый аппарат не нужен.
    А Ваша инспектор права
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #25196
    Частый гость Аватар для Riva
    Как уже извстно, практически всем кто на II группе с 1 января 2016 года нужно обязательно устанавливать кассовый аппарат. Вопрос такой, если отказаться от наличных расчётов и начать работать только по безналу, возможно ли вместо кассового аппарата использовать POS МИНИ-ТЕРМИНАЛ Приватбанка, для того что-бы клиент мог на месте расчитаться за услуги или товар своей картой? Терминал ведь привязан к счёту и все транзакции будут фиксироваться. Если теоретически можна, то останется решить вопрос как в этом случае выдавать электронный чек покупателю или связать фискальный регистратор с минитерминалом.

Какие есть соображения?
    Последний раз редактировалось Riva; 04.05.2015 в 05:32.

18. Вверх #25197
    Оптимист

Расчет картой в любом случае обязан проводиться через фискальный регистратор. Просто форма оплаты другая. Тут вряд ли получится выиграть. Да и не у всех еще есть карточки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #25198
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Riva Посмотреть сообщение
    Как уже извстно, практически всем кто на II группе с 1 января 2016 года нужно обязательно устанавливать кассовый аппарат. Вопрос такой, если отказаться от наличных расчётов и начать работать только по безналу, возможно ли вместо кассового аппарата использовать POS МИНИ-ТЕРМИНАЛ Приватбанка, для того что-бы клиент мог на месте расчитаться за услуги или товар своей картой? Терминал ведь привязан к счёту и все транзакции будут фиксироваться. Если теоретически можна, то останется решить вопрос как в этом случае выдавать электронный чек покупателю или связать фискальный регистратор с минитерминалом.

Какие есть соображения?
    вряд ли, мы ж в магазинах, когда карточками рассчитываемся, получаем на руки чек все равно
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #25199
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    подскажите пожалуйста. 3 группа, 4% налог, по Приморскому на какие реквизиты оплачивать ? до 10-го мая последняя дата оплаты ?
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

21. Вверх #25200
    Постоялец форума
    До 12 мая подача отчета. Оплата до 19 мая. Реквизиты смотрите постом выше
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

Ответить в теме
Страница 1260 из 2129 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 1360 1760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права