Тема: * Детки осени 2014 *

Закрытая тема
Страница 1849 из 1940 ПерваяПервая ... 849 1349 1749 1799 1839 1847 1848 1849 1850 1851 1859 1899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,961 по 36,980 из 38789
  1. Вверх #36961
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    Я не давала гречку неделю, его слабило от нее, начала рис давать через день, потом еще кукурузу добавила. Фактически ввожу три каши одновременно, чередуя. Кстати с точки зрения аллергической реакции, вроде так даже правильнее делать.
    У нас гречка тоже такой эффект дала, а рис, овсянка отлично идут, рис лучше всего, с такой жадностью ест.
    Цитата Сообщение от kleaksa Посмотреть сообщение
    Я к прикорму очень спокойно отношусь.и ничего не усложняю для себя.единственное что меня напрягает это молочные продукты и хлебо-булочные изделия.боюсь очень отравлении молочкой ну и остальных инфекций.а вот мучные продукты качеством не радуют.а сама я печенье не испеку правильно для такого маленького.и как быть?

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk
    А что там сложного? В инете масса рецептов для малышей и с творогом, и просто песочное. Это только кажется сложно. Я когда-то с выпечкой вообще не дружила, а муж оказался плюшкоед. Чтобы он не покупал магазинную гадость не понятно с чем, делаю сама, любые...бисквиты, пироги, печенье. Разок, другой, потом все быстро и отлично получается. Сидя с малышом совсем не сложно. С вечера сделала например песочное тесто, положила в холодильник, утром испекла.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

2. Вверх #36962
    Постоялец форума Аватар для kleaksa
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    У нас гречка тоже такой эффект дала, а рис, овсянка отлично идут, рис лучше всего, с такой жадностью ест.

А что там сложного? В инете масса рецептов для малышей и с творогом, и просто песочное. Это только кажется сложно. Я когда-то с выпечкой вообще не дружила, а муж оказался плюшкоед. Чтобы он не покупал магазинную гадость не понятно с чем, делаю сама, любые...бисквиты, пироги, печенье. Разок, другой, потом все быстро и отлично получается. Сидя с малышом совсем не сложно. С вечера сделала например песочное тесто, положила в холодильник, утром испекла.
    в этом и проблема.я с тестом не очень дружу.да и времени вообще не хватает.сын очень ручной.с рук не слазит.но понимаю что придется учиться.3 -е мужчин в доме это не шутка))

Богданчик 21.04.2005
    Игорёша 02.10.2014
    Пусть Бог хранит всех деток!

3. Вверх #36963
    Не покидает форум Аватар для Monat
    в этом и проблема.я с тестом не очень дружу.да и времени вообще не хватает.сын очень ручной.с рук не слазит.но понимаю что придется учиться.3 -е мужчин в доме это не шутка))

Н-да трое, это не шутки. Привлекайте старшенького, будете и сами учиться и ему интересно.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

4. Вверх #36964
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    А без йогуртницы можно сделать?))

не знаю.
    мы купили самую простую еще когда Кирюха малявка был)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

5. Вверх #36965
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    грудью в принципе нужно докармливать прикорм (запивать) , особенно в начале.) иначе и вправду молока может стать меньше.
    я даю грудь обязательно, и он ее ест намного лучше чем прикорм.
    Что-то у меня молочка не становится меньше. Я не даю после прикорма грудь. К 5 часам у меня полные грудяки. И это мы уже месяц едим только вечером и на ночь ну и ночью
    Загадываю желания

6. Вверх #36966
    Создающая уют
    грудью в принципе нужно докармливать прикорм (запивать) , особенно в начале.) иначе и вправду молока может стать меньше.
    я даю грудь обязательно, и он ее ест намного лучше чем прикорм.
    я если была на работе с утра сцеживала и малый запивал, по памяти грамм 60 где то.
    Но ему было уже месяцев 9-10, у нас прикорм мега туго шел. Ноу сися, ноу обед.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #36967
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Я в таком случае боюсь, что он же точно переедать будет, разве нет?
    по идее не должен, он будет все больше насыщаться прикормом и потребность в доедании будет сходить на нет... у меня малая очень любила сисю, и набирала много, но на счет перееданий я не парилась... мне было в приоритете скормить как можно больше прикорма и тем самым уменьшить количество выпиваемого молока

Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Я в йогуртнице делаю. Можно в мультиварке, есть и другие способы, надо в интернете поискать)
    Использую закваски виво и молоко гмз 1%, делаю по инструкции во вкладыше из закваски, очень вкусно получается.
    где-то читала, что советуют детям брать молоко (для любых целей) 2,5% жирности... кстати типа-детское молоко вроде другой жирности и не делают

Цитата Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
    Девочки, а объясните мне пожалуйста. Вот вы ввели деткам овощи (5-7 дней кабачек), следующие овощи... потом каши. Тоже по идее 5-7 дней одна каша. А ребенку не надоедает? Я себя представила - неделю есть гречку, пусть даже с чем-то ещё... Скоро вводить прикорм, я засомневалась на счет меню.
    ну если им за полгода не надоела сися, неделю с одной кашей пережить смогут)) тем более такое однообразие только в период введения, а потом чередуешь 3-4 вида - вполне нормально
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

8. Вверх #36968
    Создающая уют
    Я не давала гречку неделю, его слабило от нее, начала рис давать через день, потом еще кукурузу добавила. Фактически ввожу три каши одновременно, чередуя. Кстати с точки зрения аллергической реакции, вроде так даже правильнее делать.
    для малышей можно каждый день одно и то же, они этого не замечают.
    Как правило меню достаточно однообразно. Нам пухликам сказали фрукты, овощи, мясо, каши, и маленький родничок молочку попозже. Но злагоду давать не буду - Тима сыпануло когда сделали витаминизированной, буду что то думать.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #36969
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    для малышей можно каждый день одно и то же, они этого не замечают.
    Как правило меню достаточно однообразно. Нам пухликам сказали фрукты, овощи, мясо, каши, и маленький родничок молочку попозже. Но злагоду давать не буду - Тима сыпануло когда сделали витаминизированной, буду что то думать.
    Любой искусственно витаминизированный продукт аллергикам нельзя. Именно поэтому им и каши пачечные не рекомендуют, т.к. в результате производственного процесса каши обедняются витаминами, и потом их искусственно витаминизируют. Так вот на эти "витамины" у чувствительных аллергиков тут же реакция

Мой после овощного "супа" спокойно час может без сиси прожить. Но съедает около 150 г пюре. Кабачок кушал нормально, а как добавила цветной капусты, так у человека радости нет предела - лопает за обе щеки. Правда, и я цветную капусту люблю и во время своей диеты ею злоупотребляла, видимо, привык к этому вкусу ТТТ, чтоб не сглазить.
    При этом я еще кушаю салаты из свежей капусты, короче, капустный мой мальчик. Пукает, да, но без страданий и не так уж и часто.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

10. Вверх #36970
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    Что-то у меня молочка не становится меньше. Я не даю после прикорма грудь. К 5 часам у меня полные грудяки. И это мы уже месяц едим только вечером и на ночь ну и ночью
    зачем давать грудь если ребенок ест ПОЛНУЮ ПОРЦИЮ??
    обычно это нужно когда только вводят прикорм, когда ребенок ест чуть чуть. затем до полной порции может запить молоком!

пы.сы значит это индивидуальные вещи. у кого то становится меньше, когда вводится полный прикорм, и заменяется несколько кормлений, особенно если ребенок не стимулирует грудь сосанием....
    а у кого нет!

11. Вверх #36971
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    ночные кормления это хороший залог ГВ, помогающий гормону пролактину вырабатываться и в течении дня)

12. Вверх #36972
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    зачем давать грудь если ребенок ест ПОЛНУЮ ПОРЦИЮ??
    многие дети просто не готовы отказаться от груди)
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

13. Вверх #36973
    Частый гость Аватар для sharlottaK
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Любой искусственно витаминизированный продукт аллергикам нельзя. Именно поэтому им и каши пачечные не рекомендуют, т.к. в результате производственного процесса каши обедняются витаминами, и потом их искусственно витаминизируют. Так вот на эти "витамины" у чувствительных аллергиков тут же реакция

Мой после овощного "супа" спокойно час может без сиси прожить. Но съедает около 150 г пюре. Кабачок кушал нормально, а как добавила цветной капусты, так у человека радости нет предела - лопает за обе щеки. Правда, и я цветную капусту люблю и во время своей диеты ею злоупотребляла, видимо, привык к этому вкусу ТТТ, чтоб не сглазить.
    При этом я еще кушаю салаты из свежей капусты, короче, капустный мой мальчик. Пукает, да, но без страданий и не так уж и часто.
    А какой суп вкусный с капустой и с морковкой))) Настя за обе щеки уплетает
    Настюшка 8.09.2014

14. Вверх #36974
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    По поводу прикорма мы в свои 8 едим практически все,утром пюрешку фруктовую баночное с печеньем,предварительно замоченным на пару минут,после сна как правило супик овощной с кроликом или сегодня рыбный сварила,типа ухи,потом творожок обезжиренный,потом каша как правило быстрая,потом яблоко и на ночь смесь
    Последний раз редактировалось katia-fotograf; 03.05.2015 в 22:14.

15. Вверх #36975
    Постоялец форума Аватар для ТеНь_ЛуНы
    Ещё вопрос. Когда вы готовите овощи, вы жидкость всю сливаете чтоб они были густые или какое то количество воды оставляете для более жидкой массы? Сколько оставляете?

16. Вверх #36976
    Цитата Сообщение от ТеНь_ЛуНы Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос. Когда вы готовите овощи, вы жидкость всю сливаете чтоб они были густые или какое то количество воды оставляете для более жидкой массы? Сколько оставляете?
    Первая порция кабачка должна быть вообще такой жидкой по консистенции, как молоко. Я на глаз это определяю. Потом постепенно загущаешь до консистенции пюре.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

17. Вверх #36977
    Постоялец форума Аватар для Kri$ti_S
    Цитата Сообщение от ТеНь_ЛуНы Посмотреть сообщение
    Я оставляю, на глаз, чтоб получился такой себе суп-пюре, потом блендерю и уже если надо ещё добавляю. Но у нас с супами щас совсем туго( кстати, спасибо Лисе Алисе за идею варить овощи в мульте!) это ооочень удобно, перед прогулкой ставлю отсрочку старта и приходим все готово, только блендернуть...если б ещё ела она хорошо все это)

18. Вверх #36978
    Цитата Сообщение от Kri$ti_S Посмотреть сообщение
    Я оставляю, на глаз, чтоб получился такой себе суп-пюре, потом блендерю и уже если надо ещё добавляю. Но у нас с супами щас совсем туго( кстати, спасибо Лисе Алисе за идею варить овощи в мульте!) это ооочень удобно, перед прогулкой ставлю отсрочку старта и приходим все готово, только блендернуть...если б ещё ела она хорошо все это)
    ТВ говорит, что важно при введении прикорма именно варить овощи и добавлять к пюре именно ту воду, в которой они варились. Это овощной отвар, который так же полезен для кишечника во избежания запоров. Да и варятся эти микропорции очень быстро! Максимум 15 минут.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

19. Вверх #36979
    Я тоже немного водички оставляю, да и в течении дня у нас печенье,мясо со рта это вообще любимое блюдо,лук зеленый,сушки
    Доченька Каролина 13.11.2008
    Сыночек Алёшка 03.09.2014

20. Вверх #36980
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    ТВ говорит, что важно при введении прикорма именно варить овощи и добавлять к пюре именно ту воду, в которой они варились. Это овощной отвар, который так же полезен для кишечника во избежания запоров. Да и варятся эти микропорции очень быстро! Максимум 15 минут.
    Я варю немного дольше,пока картошечка не будет готова
    Доченька Каролина 13.11.2008
    Сыночек Алёшка 03.09.2014

Закрытая тема
Страница 1849 из 1940 ПерваяПервая ... 849 1349 1749 1799 1839 1847 1848 1849 1850 1851 1859 1899 ... ПоследняяПоследняя