Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 857 из 2123 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 1857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 42458
  1. Вверх #17121
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Все логично, но если в ресторанах управляющему есть смысл дрючить поставщиков за свежесть и качество, то в супермаркете в 99% случаев готовят из того, что не распродалось. Ну не будут в супере утилизировать потемневшую залежалую говядину, ее пустят на фарш в котлетки из кулинарии. Со свекольным салатом дело проще, травануться там в любом случае шансов мало, хотя и овощи тоже в ход идут те, которые уже полежали, подвяли, подгнили, потеряли вид.
    Я не говорю, что из тухлятины готовят, до этого надеюсь не доходит, но продукты первой свежести идут на прилавки, а в кулинарию попадает то, что уже на пределе своих сроков.
    Неизвестно каким майонезом они эти салаты заправляют.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 в 13:51 ----------

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Шо самое интересное - на конфетах развесных нет срока годности. И даже если никто никого не идает - в ящике запросто могут залежаться просроченные конфеты.
    Срок годности пишут на коробках,но не все конфеты в супермаркетах лежат на витрине в коробках,а в придомовых магазинах-тем более.Производителю,наверное,невыгодно ставить срок годности на каждую этикетку.А зачем?Пусть будут с неограниченным сроком годности
    Последний раз редактировалось karrius05; 03.05.2015 в 13:56.

2. Вверх #17122
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

3. Вверх #17123
    Модератор

Всемила, может хватит? Никто не обязан подкреплять свои слова документально. Не сочиняйте новых правил на ходу. Отзыв не вызывает доверия? Отлично, проходите мимо.

И с манерой общения надо что-то делать. Этот форум для доброжелательного общения.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #17124
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Шо самое интересное - на конфетах развесных нет срока годности. И даже если никто никого не идает - в ящике запросто могут залежаться просроченные конфеты.
    мне частенько попадались шоколадные конфеты с червячками, теперь их вообще не покупаю, правда рошеновскую Ромашку и Коровку все равно покупаю и ем.

5. Вверх #17125
    Заноза :)
    Супер-модератор
    До Всемилы, я смотрю, "мягкие" намеки красным цветом не доходят, намекну жестче: продолжится срач в теме - Всемила попрощается с темой навсегда. Так понятно?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #17126
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Знать - мало, надо еще обладать таким же менталитетом, как автор статьи. Многие в такой ситуации молча заплатили бы, а некоторые так и вообще нашли бы оправдание несвоевременной замене ценников. Поэтому до тех пор, пока человек не осознАет, что отстаивать свои права - не стыдно, а можно и нужно, никакие статьи ему не помогут.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #17127
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Знать - мало, надо еще обладать таким же менталитетом, как автор статьи. Многие в такой ситуации молча заплатили бы, а некоторые так и вообще нашли бы оправдание несвоевременной замене ценников. Поэтому до тех пор, пока человек не осознАет, что отстаивать свои права - не стыдно, а можно и нужно, никакие статьи ему не помогут.
    Для этого нужно располагать ещё и временем, ведь на отстаивание своих прав оно уходит и уходит.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #17128
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Для этого нужно располагать ещё и временем, ведь на отстаивание своих прав оно уходит и уходит.
    Ну каким таким временем?))) Сколько времени займет ткнуть администратора носом в ценник, и потребовать, чтобы товар отпустили по указанной цене? На пару минут больше, чем обычная оплата на кассе? Бегать по судам и строчить жалобы в Общество защиты прав потребителей - не предлагаю, но не отказываться от покупки и не платить по завышенной цене - можно? Если каждый в такой ситуации промолчит, этот беспредел никогда не прекратится.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #17129
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    мне частенько попадались шоколадные конфеты с червячками, теперь их вообще не покупаю, правда рошеновскую Ромашку и Коровку все равно покупаю и ем.
    Я после вышеописанного случая тоже перестала покупать шоколадные конфеты.Наверное,червячок нынче привередливый пошёл,только шоколад любит!Я стала больше своего варенья кушать.Там и со сроком годности всё в порядке!

10. Вверх #17130
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Я после вышеописанного случая тоже перестала покупать шоколадные конфеты.Наверное,червячок нынче привередливый пошёл,только шоколад любит!Я стала больше своего варенья кушать.Там и со сроком годности всё в порядке!
    Да и вообще - от шоколада тухес растёт. Пусть червячки его кушают на здоровье (шоб тоКА не за наши деньги!) ))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #17131
    Частый гость Аватар для ilonka35
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну каким таким временем?))) Сколько времени займет ткнуть администратора носом в ценник, и потребовать, чтобы товар отпустили по указанной цене? На пару минут больше, чем обычная оплата на кассе? Бегать по судам и строчить жалобы в Общество защиты прав потребителей - не предлагаю, но не отказываться от покупки и не платить по завышенной цене - можно? Если каждый в такой ситуации промолчит, этот беспредел никогда не прекратится.
    В Ашане с этим проблем нет. Если цена на ценнике заявлена меньше,чем выбили на кассе, разницу возвращают. В Фуршете столкнулась с такой ситуацией ( там это частое явление) Менеджер предложил мне вернуть товар обратно,сетуя на то,что разницу возвращает со своего кармана.

12. Вверх #17132
    Частый гость Аватар для ilonka35
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    На жалость давит.
    Раньше частенько закрывала глаза и действительно жалела. Понятное дело ,у них маленькие зарплаты ,да и за всеми не усмотришь. Но когда это становится нормой,люди тыкают в ценник ,а он не меняется неделями...

13. Вверх #17133
    User banned
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Мы тут такое через день читаем...Особо нравится упор на то,что она мать троих детей (мол,нуждающаяся....я кртошку дороже 5 грн не покупал еще ,например))и была готова взять деньги с сотрудника ,который не поменял ценник..."Я предложила найти сотрудника, не поменявшего вовремя ценник, и взыскать разницу с него" (справедливость прям так и брызжет)))
    Последний раз редактировалось Pahaa; 03.05.2015 в 23:58.

14. Вверх #17134
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Мы тут такое через день читаем...Особо нравится упор на то,что она мать троих детей (мол,нуждающаяся....я кртошку дороже 5 грн не покупал еще ,например))и была готова взять деньги с сотрудника ,который не поменял ценник...(справедливость прям так и брызжет)))
    Желчь сэкономьте. Согласно законодательства, покупатель имеет право купить товар по цене обозначенной на ценнике. Кто, почему, как и зачем ценник не поменял - не проблема покупателя. Все.

Развели тут демагогию на надцать страниц - бедные-несчастные сотрудники и магазины, все прям ходят срут на голову и не бизнес прям, а беда, ай-ай!) Не умеют работать - пусть закрываются, свято место пусто не бывает) Не нравятся законы - пусть ищут где не такие (а как найдут, пусть расскажут, очень интересно))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

15. Вверх #17135
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Желчь сэкономьте. Согласно законодательства, покупатель имеет право купить товар по цене обозначенной на ценнике. Кто, почему, как и зачем ценник не поменял - не проблема покупателя. Все.
    Согласно законодательства у нас бесплатная медицина, образование и честная милиция))Если отстаивать права так везде,тогда?

Кстати,согласно закона (вроде) стикер из весов превальирует над ценником....не могу найти в интернете,но когда-то такое читал...так что выиграть спор совсем не означает доказать свою правоту по закону))
    Последний раз редактировалось Pahaa; 04.05.2015 в 00:08.

16. Вверх #17136
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Согласно законодательства у нас бесплатная медицина и образование))Если отстаивать права так везде,тогда?
    У вас с этим проблемы? Вы хотите об этом поговорить? Велкам в соответствующие ветки форума.

17. Вверх #17137
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ilonka35 Посмотреть сообщение
    В Ашане с этим проблем нет. Если цена на ценнике заявлена меньше,чем выбили на кассе, разницу возвращают. В Фуршете столкнулась с такой ситуацией ( там это частое явление) Менеджер предложил мне вернуть товар обратно,сетуя на то,что разницу возвращает со своего кармана.
    *Проблем нет* - это когда все цены соответствуют ценникам, а не когда разницу возвращают, пусть даже и по первому требованию.)))))))))
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #17138
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Всё просто. Человек с мозгами и умениями надолго на месте кассира или продавца не останется. Либо найдёт другую работу в принципе, либо пойдёт по карьерной лестнице в самом супермаркете.
    100 % В маленькой Таврии на Гер.Сталинграда работал кассир - всегда вежливый и очень доброжелательный, быстро обслуживал, через год стал старшим кассиром, а потом пропал. Возможно пошел на повышение. Жаль, что мало таких сотрудников.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

19. Вверх #17139
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Всё просто. Человек с мозгами и умениями надолго на месте кассира или продавца не останется. Либо найдёт другую работу в принципе, либо пойдёт по карьерной лестнице в самом супермаркете. Поэтому их и не видно, так как они надолго не задерживаются.
    Надолго - не останется, но сколько-то - проработает. Хотелось бы хоть раз работника супермаркета *с мозгами и умениями* просто увидеть. Это касается не всех магазинов, в первую очередь - Таврии на Жукова. Хуже, чем там, персонала, наверное, во всем мире не найти.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #17140
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    В маленькой Таврии на Армейской - вежливые кассары, но там и администатор (случалось видеть) всегда начеку и контролирует ситуацию.

Ответить в теме
Страница 857 из 2123 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 1857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права