|
Осталось узнать, где их продают...
Go newgrounds!
Продолжим темку что-ли? Весна - лето - бархатный сезон. Это лучшие времена года для Одессы коммерческой, т.к. сами понимаете наплыв туристов, гостей, отдыхающих по санаториям и т.д. Чем будем угощать курортников? Что будем готовить в подарок друзьям-знакомым в период экономического спада. Какие на сегодняшний день одесские сувениры актуальны и убедительны? )))
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Мы вот планируем, по мере появления свободных средств, запустить футболки, кепки, чашки, тарелки и магниты с одесской символикой...
ломаю голову
чтобы подарить человеку уезжающему за границу, проработавшему в одессе нацать лет..чтобы и о городе и о море память была
над Вами такой человек интересный под ником Ямайка, у него, мне кажется, есть ответ на Ваш вопрос и не один...)))
вот что то глобальное хочется - больше чем майка и кружка
пакет с травой
И Президент бандит и пиво дорожает
спасибо за доверие
таки да майка, кружка и т.д. мелковато будет)
я бы подарил картину одесских художников или с видом Одессы, или гравюру ... например от Гармидера... токо могут быть проблемы с вывозом из страны...
можно также обратиться к современному искусству, запишите видеоролик с пожеланиями и напутствиями от людей с которыми ему пришлось трудится и общаться, с перебивками из зарисовок памятных уголков Одессы... и внедрите это все в фоторамку с возможностью воспроизводить видео...
если помельче... то какой-нибудь металлический аксессуар: часы, портсигар, фляга, настольный письменный набор с памятной надписью - гравировкой... гравировкой, кстати, можно сделать не только надпись а и рисунок...
Можно также статуэтку Дюка с памятной надписью... благо они есть разных размеров)
Одесские сувениры - что новенького в этом году? Чем радует наш город приезжих? Где и в каких местах можно найти самые интересные, колоритные, по - настоящему "наши" сувениры? )))
Помидоры-персики-виноград-орехи-перец-синие и др. вкуснятины.
Расскажу вам одну историю. Приехала ко мне как-то одна тётушка из Кишинева с намерением отдохнуть у меня недельку - другую. Она такая большая-большая и чемодан при ней такой большой - большой, полный гостинцев. Вот, дорогие мои, я вам навезла всего, чего только пожелаете. Сказала - открыла баул-чемодан, и мы увидели: помидоры потекшие в обнимку с орехами, дикими яблочками, какими-то ягодками, сельдерей с укропом, картошку с баклажанами и другие овощи-фрукты, словом, чудо - каша из даров природы. Все это изобилие было полито сметаной из лопнувшего кулька и жареным домашним маслом из открытой бутылки и десятком битых яиц. Там же лежали прищепки для белья, само белье, заколки для волос и бусы, еще несколько ложек и вилок. Чемоданчик был весом примерно 20 - 25 кг. Тетушка нисколько не смутилась увиденным, но даже обрадовалась. Вот видите, как много всего - ну разбирайте, мои хорошие! А я пойду, отдохну с дороги. Там мятка – мятка есть, чайку сделайте мне, попью и спать. Вот такая интересная история с помидорами. ))))
Последний раз редактировалось Каролина; 09.09.2011 в 08:25.
Это Вам, скорее всего, в тему "Идиотские подарки" https://forumodua.com/showthread.php?t=120249&p=22742549#post22742549![]()
Верю. Но ситуация идиотская, как ни крути.
Во времена Сов. Союза была такая фабрика НХПиС называлась (Народных художественных промыслов и сувениров). Она была основным производителем сувениров в Одессе и области. Туда же везли на худсовет и комиссию свои произведения искусства умельцы из всех уголков бывшего союза. Фабрика имела свои цеха по всей Одессе и области. Производила очень многое, начиная от браслетов для часов, портмоне, ремней, парусников из соломы, всевозможных панно на стену до правительственных сувениров, различных индивидуальных, заказных подарков. Офис, говоря современным языком, находился на Осипова. Любопытно, есть ли в Одессе что-либо подобное сейчас? Может кто знает, остались ли хоть какие-нибудь отделения от той огромной фабрики?
Социальные закладки