Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 412 из 1977 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 39528
  1. Вверх #8221
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Ярик у меня вечно из вида теряется, но он в этом плане очень ответственный ребенок, знает, что с чужими говорить нельзя, на дорогу сам никогда не выйдет.
    Я в 1й класс тоже своему обязательно мобильный куплю, обычный кнопочный. Муж говорит: зачем? мы росли без мобильных. Ну раньше и время другое было.
    Вчера вот только муж говорит: я в 5 лет сам гулял во дворе. Да, я тоже сама гуляла во дворе в 5 лет, но это были 80е годы, совсем другие времена. Сейчас я своего точно не отпущу самого во двор
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #8222
    Не покидает форум Аватар для glum
    И я умудрилась ребенка в аквапарке потерять, точнее как потерять-на секунду выпустила из виду и его уже нет-нашелся на маленькой горке в бассейне,спокойненько катался.

3. Вверх #8223
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Девочки, всем доброй ночи. Скажу свое мнение по поводу дня рождения и оставить ребенка самого. И о доверии и о том, что можно положиться на чужую маму. Мы были на дне рождении, где был запланирован детский праздник в игроленде. Детей было немного - пять человек, все 5-6 лет. Как только началась программа, мамы дружно встали и пошли на перекур на час, я осталась, хотя у меня была мысль поехать сделать пару дел, но я взяла себе кофе и сидела за ними наблюдала. вот честно я не могу оставить ребенка самого , не потому что я за ней ношусь и не могу оторвать от юбки, а потому что я не уверена в человеке, в маме. вот мелкая захочет в туалет и где она будет искать маму именинницы, или все такие самостоятельные в пять лет? Когда оставалось 10 минут до конца программы ко мне подошел администратор и попросил позвонить маме и сказать, что скоро будут выносить торт. Потом они поднялись, подождали пока дети покушают, перевели в лабиринт, и опять ушли. т.е. вся надежда на работников игроленда и администратора, у которого еще три или четыре дня рождения. Дети выбегали, просили пить, кому-то было мало лабиринта, один начал плакать, кто-то захотел в туалет и функцию этой мамы выполняла я.. в общем от дня рождения у меня остался осадок, а вот ребенок был счастлив.
    Если есть уверенность в маме именинника, то можно смело оставлять, а если едва знакомы, то лучше кофе попить в сторонке. В нашем случае это были не просто знакомые, а друзья мужа.
    Последний раз редактировалось sereia; 02.05.2015 в 01:00.
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

4. Вверх #8224
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Когда свою теряю из поля зрения, тоже начинается легкая паника..ну теперь мы старше и когда она от меня отошла и я ее найти не могла, она не бегала в истерике, а стояла и ждала, пока я ее найду.
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

5. Вверх #8225
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Мы часто бываем на детских др, и никто никогда не отмечал пятилетие без родителей....может в квартирне это было бы нормально, но в кафе проходной двор, приглядеть за всеми нереально просто. Кто-то упал, неподелил игруху, пить, писять...это маме именника просто надо разорваться на части, сомнительное удовольствие..
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

6. Вверх #8226
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а мы неделю назад были на Соборке, Глеб катался на самокате и заехал за памятник, голубей кормили или что, не помню, буквально на минуту выпустила его из виду и потеряла, чуть не поседела за те 5 минут что его искала, хотела в милицию звонить. еще и накинулась на него после, даже вспоминать не хочется, такая дура(((.
    отвыкла я от города...
    У меня недавно была ситуация - гуляли в парке Победы, Владик не хотел уходить. Ну и я в сердцах рявкнула, что иду к машине и уезжаю, а раз тебе так хочется гулять - сам доберешься, не маленький. Думала, испугается и побежит
    ага, краем глаза смотрю - залез на гору и наблюдает. Демонстративно сажусь в машину, отъезжаю на 50 м, там, конечно, разворачиваюсь, а Владика в парке нет!
    Начинаю носиться с мелким на руках под дождем и искать его - уже в панике, звоню
    Малый как ни в чем не бывало отвечает - " Так я домой иду, как ты и сказала, на Черняховского выхожу"
    Думала, прибью его, хотя это себя прибивать надо - не заметила, что сын вырос и не ведется на мамины "угрозы"
    Пришлось скрипя зубами похвалить, что правильно дорогу переходил. И с тех пор включаю мозг прежде, чем что-то сказать
    З.Ы. потом спрашивала - а как ты собирался 5-ю фонтана переходить??? Владик говорит - "А я про нее забыл просто"
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #8227
    Не покидает форум
    KLUX , за что боролась на то и напоролась называется))) Да, они уже не ведутся на такие вещи как малыши)

8. Вверх #8228
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    KLUX , за что боролась на то и напоролась называется))) Да, они уже не ведутся на такие вещи как малыши)
    Так отож ))))
    А еще недавно велся (( Время летит

9. Вверх #8229
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Так отож ))))
    А еще недавно велся (( Время летит
    А сколько ему?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #8230
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А сколько ему?
    6 лет, скоро 7 будет

11. Вверх #8231
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Да,дети так быстро растут,я вот смотрю на свою,уже такая взрослая,рассудительная,а еще не давно лежала в кроватке агукала.До сих пор помню нашу первую ночь дома,мы с мужем не сомкнули глаз,а она продрвхла до утра)).А сейчас уже может и нервы маме сделать,вчера перед сном заставила игрушки собирать,долго длился этот пооцесс,но собрала,остался только песок с пасками(кинетический),говорю ей,бери и ставь на стол:она мама у меня такие слабые ручки,я не могу))).
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

12. Вверх #8232
    Посетитель Аватар для safirochka
    Привет, девочки!
    Моя доча тоже себя взрослой уже чувствует, в 5 лет-то, уже очень озадачена поиском "мужика", так она жениха называет
    Вот, кстати видео по теме
    https://www.youtube.com/watch?v=rVjG21MnNdw

13. Вверх #8233
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от safirochka Посмотреть сообщение
    Привет, девочки!
    Моя доча тоже себя взрослой уже чувствует, в 5 лет-то, уже очень озадачена поиском "мужика", так она жениха называет
    Вот, кстати видео по теме
    https://www.youtube.com/watch?v=rVjG21MnNdw
    не рановато? ))))
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #8234
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    не рановато? ))))
    рановато, а где она такого набралась, не знаю

15. Вверх #8235
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    класс )) я думаю на ютубе можно раскрутить круто малую )))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

16. Вверх #8236
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Сестра маленькая была, и не хотела спать отдельно.Выгоняла папуА потом как то говорит-я вырасту и найду себе папу с которым тоже буду спать))))

17. Вверх #8237
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Мы часто бываем на детских др, и никто никогда не отмечал пятилетие без родителей....может в квартирне это было бы нормально, но в кафе проходной двор, приглядеть за всеми нереально просто. Кто-то упал, неподелил игруху, пить, писять...это маме именника просто надо разорваться на части, сомнительное удовольствие..
    а мы были на ДР, и малого оставила одного, знаю ято и туалет найдет, и со всем справиться. через пару часов забрала, все ок.
    Психологические, трансформационные игры.

18. Вверх #8238
    девочки, кто делает прививки деткам, у вас все прививки по графику? я уже пропустила 1 прививку, т.к. нет вакцины. Покупать в аптеке не хочу, т.к. сомневаюсь в правильности хранения и качестве

19. Вверх #8239
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    а мы были на ДР, и малого оставила одного, знаю ято и туалет найдет, и со всем справиться. через пару часов забрала, все ок.
    Мальчику в туалет сходить легче: высунул и все дела...девочку надо над унитазом держать
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

20. Вверх #8240
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от safirochka Посмотреть сообщение
    девочки, кто делает прививки деткам, у вас все прививки по графику? я уже пропустила 1 прививку, т.к. нет вакцины. Покупать в аптеке не хочу, т.к. сомневаюсь в правильности хранения и качестве
    Мы прививаемся не по графику.
    Старшему начала прививки после года и делала все четко через месяц.
    Младшей начали прививки делать после 2-х лет. Хотела делать по такому графику, что и старшему, но приболели. Пришли после болезни и медсестра сказала, что сейчас уже новый график прививок. Начинают с 2-х месяцев (а не с 3) и делают через 2(а не через 1, как раньше).

П.с. прививки делаю только покупной вакциной. Качество покупной мне больше нравится. ИМХО.
    Тем более в нашей поликлинике прививку привозят под заказ и не хранят ее в аптеке.На складах хранятся они все одинаково.
    Умею признавать чужие ошибки))).

Ответить в теме
Страница 412 из 1977 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права