Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 443 из 685 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 13698
  1. Вверх #8841
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вы алюминиевый профиль склеивать предлагаете? И о какой коронке речь и сверлить собираетесь дрелью? готов внимательно выслушать.
    разная система предполагает разные решения. Одни закладные на клей ставятся, другие шурупы, третьи прессуются. За свою жизнь со всеми вариантами сталкивался
    Мне нравится на клею закладные. Не видны элементы крепления Недостаток 2-3 часа нельзя их использовать, пока не застынет клей .

2. Вверх #8842
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Мне нравится на клею закладные. Не видны элементы крепления Недостаток 2-3 часа нельзя их использовать, пока не застынет клей .
    для кого это недостаток ? это же не 2-3 месяца или года.
    просто народ у нас стал какой то резкий как . . . хотят все и сразу.
    Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...

3. Вверх #8843
    Посетитель Аватар для Nevskiy
    Мужики, вопрос к тем, кто работает с массивом. Заказал дверь из ольхи, надо остановиться на цвете, которым будут вскрывать. Люди, у которых я заказывал работают с итальянским лаком Milesi. Так вот, где в интернете (или в живую) можно посмотреть образцы на ольхе? Нужно, что бы маркировка была: CLT и три-четыре цифры. Гугл не очень помог.

4. Вверх #8844
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Nevskiy Посмотреть сообщение
    Мужики, вопрос к тем, кто работает с массивом. Заказал дверь из ольхи, надо остановиться на цвете, которым будут вскрывать. Люди, у которых я заказывал работают с итальянским лаком Milesi. Так вот, где в интернете (или в живую) можно посмотреть образцы на ольхе? Нужно, что бы маркировка была: CLT и три-четыре цифры. Гугл не очень помог.

Вы путаете круглое с зеленым. Цвет дает морилка, а не лак, а морилку можно брать любую, не обязательно этой фирмы. Более того, лак у них хороший, а их морилки я не люблю по многим причинам. Подъедьте на Дива (дешевле) или Ика (круче), там есть все образцы под лаком.
    Но возникает вопрос, за что едят хлеб столяра, это их прямая обязанность предлагать клиенту цвета и делать выкраски.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

5. Вверх #8845
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Вы путаете круглое с зеленым. Цвет дает морилка, а не лак, а морилку можно брать любую, не обязательно этой фирмы. Более того, лак у них хороший, а их морилки я не люблю по многим причинам. Подъедьте на Дива (дешевле) или Ика (круче), там есть все образцы под лаком.
    Но возникает вопрос, за что едят хлеб столяра, это их прямая обязанность предлагать клиенту цвета и делать выкраски.
    Спасибо. Это знакомые через 8-е колено столяра, находятся за 100 км. от Одессы. Ехать смотреть образцы сказали на Воробьева, но далековато и времени нету.

6. Вверх #8846
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    не защищая Квадро---я тебе так скажу,при распиле кромка вообще и не учитывается...они пилят требуемые размеры указанные тобой...а вот ты как раз и должен учитывать эти размеры с учетом того,что еще будет кромка,там где это необходимо
    я никаких размеров не давал! просчет всех деталей делал их инженер-конструктор по моему эскизу!
    До этого всегда было все нормально и все всегда учитывалось.
    А в этот раз лажа полная
    ПС. Тот конструктор, который раньше мне делал деталировку без ошибок - уволился с квадро
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #8847
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    я никаких размеров не давал! просчет всех деталей делал их инженер-конструктор по моему эскизу!
    До этого всегда было все нормально и все всегда учитывалось.
    А в этот раз лажа полная
    ПС. Тот конструктор, который раньше мне делал деталировку без ошибок - уволился с квадро
    Ваня? Я обычно к нему обращался. В последний раз был у Оразали, тоже нормально сконструировал.

8. Вверх #8848
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Ваня? Я обычно к нему обращался. В последний раз был у Оразали, тоже нормально сконструировал.
    Ваня
    Он делал отменно, очень внимательно все делал, предлагал как сделать лучше.
    Оразали не чертит в конструкторе, он только принимает эскизы.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #8849
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Ваня
    Он делал отменно, очень внимательно все делал, предлагал как сделать лучше.
    Оразали не чертит в конструкторе, он только принимает эскизы.
    Неделю назад он начертил мне небольшой комод в той же программе, в которой и Ваня чертил.

10. Вверх #8850
    А в чем проблема вообще сделать деталировку самому? Там, где будет кромка 1мм отнимаем 1мм от габарита и получаем чистые размеры детали для порезки. Или речь идет о раскрое?

11. Вверх #8851
    Старый конь
    а что такое доводчики?
    Это когда ты дверь кинул вправо ,влево.Она не стукается об боковину а доводчик ее поймал и притянул до закрытия. Единственное условие это при заказе дверей учитывать установку доводчика (размер)
    Последний раз редактировалось Федорович; 03.05.2015 в 16:38.

12. Вверх #8852
    Старый конь
    разная система предполагает разные решения. Одни закладные на клей ставятся, другие шурупы, третьи прессуются. За свою жизнь со всеми вариантами сталкивался
    Гм,много лет занимался алюминиевым конструктором.Основной принцип конструктора что его можно разобрать что бы поменять при необходимости стекло. ты описываешь изготовление МДФ рамок.Алюминий (Зобал ) на клей это идиотизм имеющий как минимум два недостатка.Если один угол вдруг немного поехал то рамку не повредив очень трудно разобрать и собрать опять в отличие от МДФ например на шкантах или бабочках.И опять таки замена стекла.(если вдруг разобьешь) о регулировке вообще молчу,лично я не видел алюминий на клею,но точно бы такой конструктор не заказал.Интересно где воплотили в жизнь эту "гениальную" идею?

13. Вверх #8853
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Гм,много лет занимался алюминиевым конструктором.Основной принцип конструктора что его можно разобрать что бы поменять при необходимости стекло. ты описываешь изготовление МДФ рамок.Алюминий (Зобал ) на клей это идиотизм имеющий как минимум два недостатка.Если один угол вдруг немного поехал то рамку не повредив очень трудно разобрать и собрать опять в отличие от МДФ например на шкантах или бабочках.И опять таки замена стекла.(если вдруг разобьешь) о регулировке вообще молчу,лично я не видел алюминий на клею,но точно бы такой конструктор не заказал.Интересно где воплотили в жизнь эту "гениальную" идею?
    та у него и советы про кровать с ламелями, -лучший вариант))
    А то что матрас с индивидуальными пружинами просто выйдет из строя, и никакая гарантия на него не распространяется, при установке на ламели..
    он советчик)) он все знает.. только от таких горе советчиков, людям потом переделывать приходится.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

14. Вверх #8854
    Старый конь
    На ламели нужно ложить латоксный матрас,ты прав.Пружинный долго не проживет.

15. Вверх #8855
    User banned
    Видать мало видали. Или мало с чем имели дело , у нас их практически не встретишь. Основной принцып скрутить.Бывает ещё на пластиковых уголках елочках. Разобрать разберешь. но и сам унол по себе тоже бывает разъезжается.

16. Вверх #8856
    User banned
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    та у него и советы про кровать с ламелями, -лучший вариант))
    А то что матрас с индивидуальными пружинами просто выйдет из строя, и никакая гарантия на него не распространяется, при установке на ламели..
    он советчик)) он все знает.. только от таких горе советчиков, людям потом переделывать приходится.
    Что то у вас яйца с курами пошли

17. Вверх #8857
    Старый конь
    Видать мало видали. Или мало с чем имели дело , у нас их практически не встретишь. Основной принцып скрутить.Бывает ещё на пластиковых уголках елочках. Разобрать разберешь. но и сам унол по себе тоже бывает разъезжается.
    Наверное действительно мало видал.А ты адресок где алюминиевый Зобал склеивают не скинешь,ради интереса съезжу посмотрю.

18. Вверх #8858
    User banned
    По поводу матраса я только такие варианты мог предлагать.
    Изображения

19. Вверх #8859
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Если конструктор нормальный то делает , у меня есть пару проектов кроватей, детских и 1 взрослого двухспалка
    По поводу материала , каркас спальный из ламелей лучше , а остальное как вам угодно уже. Все дело вкуса. Для детей лучше сплошной лист дсп с отверстиями. Тогда будет у них спина ровная, а не зю
    точно.. а я то теперь понимаю, что мне надо к окулисту!
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

20. Вверх #8860
    User banned
    Чудак с Маасквы наверное, все видал, все делал. Лунки под петли бьет на присадочном или сверлами Фоснера Иначе никак.
    Федорович, ты мало глупостей видал? Он тебе предлагает еще глупостей увидеть

Совет всем использовать кромку 1 или 2 мм. Так как при них легко учесть при распиле размеры. При кромке 0,5мм 0,6 мм 0,8 мм и т.д.. всегда будет скачек по торцам соединяемых деталей.
    0,8 - это 1 мм, 0,45 - это 0,5, 0,5, кстати, нет. И какие проблемы с размерами? А ты в курсе, что ДСП не 16, 18 и т.д, а плюс-минус?

Федорович. Пацан работает, точнее закончил курсы конструктаров в 3д-конструкторе, очевидно не знает как работать с автокадом, хотя работает в нем и... Не понимает, что деталировка простых изделий делается за пару минут, даже без калькулятора.

Цитата Сообщение от МОПС Посмотреть сообщение
    парни, подскажите плиз, а то никогда не сталкивался! что надо купить, что бы сделать такое:

Вряд ли это ZOBAL. Хотя на третий похож, но я никогда в живую его не видел. В Дальнейщеи Зобал обзываем Z. У нас такое мало используют. В основном Z-4 и Z-1. Профилей типа Z-1 множество. Петли идут специфические. Во все тонкие профиля они идут и есть у всех крупных производителей. На широкии алюминевые профиля идут обычные петли, но, например, Линкен с доводчиком не встанет - глубина не позволит.
    Щас Z-профиль мало кто пользует, в основном М - это китайский, российский и украинский аналог. Но Украина уже не производит - возможно ошибаюсь.
    Выбор профилей меньше. То го же Z-8 - мой любимый - не встречал.

В принципе коротко ответили:
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Алюминиевый профиль? Zobal, например.
    Профиль, стекло, петли, шурупы, уголки, клей алюминиевый,или шурупы, силиконовый уплотнитель. стандартный набор. А да пилу и сверла, возможнокоронку для петли в зависимоти от ее конструктива. Стандартный набор.
    Извини, huter, большей чуши я не читал. Конструктор и стекло - вот и все. А если сам профиль резать собираешься, в домашних условиях, счастья тебе. И какие, нафиг, шурупы? Инаной коронкой в первом зобале ты под петлю выборку сделаешь? Лично для тебя фото петли под узкие алюминиевые рамки:

Стрелочками я указал крепления рамки, к петлям это не относится. Так, вот, это - винты, а не шурупы. Может я тоже ничего не знаю, но что такое "клей алюминиевый" ... Просвети.

------------------------------------------

Есть более дешевый вариант - обкладка МДФ под алюминий.

Ответить в теме
Страница 443 из 685 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права