Витаксон, витамин Е и аскорбинка
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Я с СД никогда не сталкивалась. То есть профан абсолютный, если так можно выразится.
Сейчас звонила поздравить с Днём Рождения свою хорошую знакомую, а она под капельницей, засыпает, еле говорить может - у нее большие проблемы со здоровьем. Она успела мне сообщить только, что ей назначили только очень дорогостоящее лечение и попросила узнать есть ли какие-нибудь государственные программы, которые хоть как-то помогают диабетикам (лекарствами например).
Ей 57 лет, на ее иждевении 2-е родственников нездоровых психически, помочь ей некому. Я немного в шоке от ситуации, хочу попытаться разобраться что к чему и постараться ей помочь. Ведь она замечательный человек.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
В нашей стране , и не мечтайте. Нормальная соц.программы только в развитых странах типа США, Германия, Англия, Канада. Даже в РФ гемодиализ делают всем бесплатно . У нас выходит где-то 40 тыс грн в месяц, если нету денег , - всего доброго. Сегодня общался с друзьми с Москвы, всем детям выданы инсулинновые помпы и все дети получают в крупных городах к ним расходники бесплатно. У нас могут давать лекарства бесплатно, по бесплатным рецептам. Но только детям и то раз в год . Лекарства типа (Креон , нейровитан и тд) . В которых нуждается тот или иной ребёнок-диабетик. А взрослому - арриведерчи .
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 04.05.2015 в 10:18.
Подскажите, пожалуйста, а где лучше покупать ТЕСТ-ПОЛОСКИ АККУ-ЧЕК ПЕРФОРМА N50?
29 п-ка - не дали Протафан. Сказали ждать конца месяца.
Последний раз редактировалось Хранитель_свеч; 25.05.2015 в 00:57.
доктор Игорь, прекращайте бурную торговую деятельность
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
У кого есть ручка Новорапида? В поликлинике не дали, когда будет не известно, осталось на 20 единиц всего. Продайте может кто, если есть лишний)
в стране сложилась непонятная ситуация с датскими инсулинами, раньше такого не было. Я лично написал уже 2-е письмо в Киев, ответов нет. Видимо наш министр здравоохранения действительно приехал с другой страны
Кто знает как обстоят дела с Хумулином R,мне сказали что его нет и вероятно не будет,это так?
Сказали ехать к врачу и переводится на другой инсулин.
Полоски нам выдали на Бебеля...это здорово...учитывая сколько он стоит...
Но вторую неделю сидим на Хумулине НПХ и что делать не знаем...в Детской Обл. сказали все вопросы в Горздрав...
Последний раз редактировалось Понимание; 28.05.2015 в 21:27.
Нам в 4 детской, второй месяц не выдают Левемир. Сказали,может появится в середине июня. Но есть вероятность,что все дорогостоящие импортные инсулины перестанут закупать даже для детей и всех начнут переводить на отечественные.Сейчас Левемир на перерегистрации,но не факт что его будут продолжать выдавать бесплатно.На вопрос что же делать,если инсулина не дождемся в июне,мне посоветовали класть ребенка в больницу и переводить на другой длинный,а какой - врач скажет.
Очень похожая ситуация,не находите?
Последний раз редактировалось irisha_i; 28.05.2015 в 22:10.
"Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама
когда то давно с помощью телевидения (1+1) мне удалось поднять вопрос и решить его в течении суток( не о медицине речь)..может есть смысл и сейчас попробовать?!
нам пока ничего не говорили... тоже на Хумулине сидим.
Ребята, всем привет! Сейчас действительно нет Ново Микса и Левемира. Точно будет в районе 15-20 числа. Дело в том, что горздрав сыграл тендер, где только Ново Нордиск и Санофишные инсулины. Это было 15 дней назад. Пока все бумаги пройдут, подпишут, потом растаможить и отгрузят в 1 больницу: пройдет еще недели 2, от туда по поликлиникам.
Так что "нам бы день прожить и ночь продержаться"))
Левемир действительно был на перерегистрации. Но месяца 2 назад Ново Нордиск отгрузили бесплатного инсулина ( не за госбюджет а за свои) на 2500000 грн. Просто закончился он быстро(((
Но я думаю, что если бы планировали отмену их закупки, то никто бы так не рассщедрился...
Так что все должно наладиться, хотя бы до октября-ноября месяца. Но такой ситуации с инсулинами давно не было((
Последний раз редактировалось Mich87; 29.05.2015 в 14:07.
Ув.модераторы, пожалуйста, не удаляйте! В данной ситуации только мы сами можем помогать друг другу. Есть немного лишнего Левемира и Новорапида, могу поделиться. Сама в поиске тест-полосок Акку-Чек актив и иголок для ручек.
Пока ситуация с инсулинами стремная, меняйтесь потихоньку
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Хранитель_свеч спасибо что выручили с Хумулином НПХ
Последний раз редактировалось Понимание; 01.06.2015 в 22:29.
Ребята, всем привет. Кто знает когда в 20-й поликлинике появится Протафан?
Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!
Обычно, инсулин появляется с 15 по 20 число каждого месяца. Лучше всего - прозвонить своему доктору и уточнить. Я буду там в понедельник - сообщу, если не забуду.
Если же у вас совсем критическая ситуация с протафаном - подъедьте с карточкой в диспансер на Винниченко, 3.
Социальные закладки