Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1245 из 2903 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 2245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,881 по 24,900 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #24881
    Новичок
    Будьте добры ,кто подскажет форму запроса о присвоении постоянного номера ДОСАР? Родственники подавались в ноябре-декабре 2014 годв Сучаве и получили временные номера. Спасибо.

3. Вверх #24882
    Новичок
    Добрый день, Опишу и я сей торжественный момент,записи на присягу. Тоже был в консульстве 29.04. когда зашел в консульство,подошёл охранник и поздоровался на румынском, я ему ответил тоже на румынском, а дальше... забыл первое слово из ,в общем-то неплохо выученного текста... Пока я раздуплялся напрягая всю свою память он терпеливо ждал, потом я понял эту безнадёгу и начал текст со второго слова. Охранник ,замечу,очень приятный человек, улыбнулся и на очень хорошем русском объяснил,что мы должны сделать и разрешил пройти к окошку. К тому времени я уже достал шпаргалку и подглядел то слово. В окошко я уже успел сказать два односложных предложения,не могу оценить качество произнесённого,но молодой человек за стеклом, улыбнувшись заговорил со мной на русском. Видимо мгновенно оценив мой уровень знаний. Дальше всё происходило без осложнений. Была так же предложена дата, и настоятельная рекомендация учить язык. Ну вот,как-то так...

4. Вверх #24883
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от belyi Посмотреть сообщение
    Добрый день, Опишу и я сей торжественный момент,записи на присягу. Тоже был в консульстве 29.04. когда зашел в консульство,подошёл охранник и поздоровался на румынском, я ему ответил тоже на румынском, а дальше... забыл первое слово из ,в общем-то неплохо выученного текста... Пока я раздуплялся напрягая всю свою память он терпеливо ждал, потом я понял эту безнадёгу и начал текст со второго слова. Охранник ,замечу,очень приятный человек, улыбнулся и на очень хорошем русском объяснил,что мы должны сделать и разрешил пройти к окошку. К тому времени я уже достал шпаргалку и подглядел то слово. В окошко я уже успел сказать два односложных предложения,не могу оценить качество произнесённого,но молодой человек за стеклом, улыбнувшись заговорил со мной на русском. Видимо мгновенно оценив мой уровень знаний. Дальше всё происходило без осложнений. Была так же предложена дата, и настоятельная рекомендация учить язык. Ну вот,как-то так...
    А это консульство где? В Киеве, Черновцах, Одессе?

5. Вверх #24884
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Подскажите что такое titlu de calatorie? И зачем он нужен в принципе?
    Обычный "выездной паспорт", чтобы вернуться в страну, гражданином которой Вы являетесь.

6. Вверх #24885
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    А это консульство где? В Киеве, Черновцах, Одессе?
    В Киеве.

7. Вверх #24886
    Посетитель Аватар для woods
    В Киеве.
    Я так понимаю киевское консульство ( посольство)самое лояльное ?,или????????

8. Вверх #24887
    Посетитель
    Поздравляю вас с записью, а вы переживали ))))

9. Вверх #24888
    Посетитель
    Цитата Сообщение от hisea1 Посмотреть сообщение
    Будьте добры ,кто подскажет форму запроса о присвоении постоянного номера ДОСАР? Родственники подавались в ноябре-декабре 2014 годв Сучаве и получили временные номера. Спасибо.
    Buna ziua

Eu sunt, Имя Фамилия (как в досаре) fiul lui Имя_Отца (как в досаре) si Имя_Матери (как в досаре) nascut la data
    de ДД/ММ/ГГГГ (дата рождения) in or. Город (город рождения как в досаре), Ucraina, cu domiciliul in or. Город, str. Улица, (город и улица проживания как в досаре) Ucraina,
    va rog sa-mi comunicati la ce stadiu se afla dosarul nr. XX XXXX (номер который вам выдали в досаре)_ depus la data de ЧИСЛО (число подачи) 2014
    on or. (город подачи досара) in vederea redobandirii cetateniei romane.
    Rog comunicare raspuns la e-mail [email protected] (ваш адрес электронки, куда прислать ответ)

Multumesc!

10. Вверх #24889
    Новичок
    Огромное спасибо!

11. Вверх #24890
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от _Maksym_ Посмотреть сообщение
    Пользователь Donul Linistit однажды поднимал интересующие меня в данный момент вопросы, так и оставшиеся без ответов. Позволю себе снова поднять их:

Особенно интересует пресловутое /A/Rd/R/
    Да, мне тогда никто не ответил, и я таки взял заполнил бланк с флагом, подписался, сосканировал, и скан-файл с расширением жпг направил в АНЧ на мыло. Мне ответили, и вместо вот этого пресловутого /A/Rd/R/ в их ответе стоял мой постоянный номер (а я запрос делал с временным номером, выданным в Сучаве). Таким образом я узнал свой постоянный номер.

12. Вверх #24891
    User banned
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Я так понимаю киевское консульство ( посольство)самое лояльное ?,или????????
    Одесское,тоже отличное.Главное: прилично одеваться, выучить элементарный набор фраз и совсем хорошо, если знаете кто такой Михай Эминеску и кто сейчас Президент Румынии.

13. Вверх #24892
    Новичок
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас с записью, а вы переживали ))))
    Спасибо.

14. Вверх #24893
    Новичок
    помощь с принятием присяги без поездки в бухарест и без языка не очень дорого в консульствах россии и украины

15. Вверх #24894
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от fina20 Посмотреть сообщение
    Товарищи посредники! Те кто предоставляет услугу по доставке на присягу в Бухарест, сориентируйте пожалуйста по цене! Едет 2 человека, запись на 9 июня. Так же сколько будет стоить СОР и СОБ и сроки. Заранее блоагодарна!
    Смотрите личку.

16. Вверх #24895
    Постоялец форума
    Подскажите, а что дает( какие привилегии или удобства) Румынский паспорт?

17. Вверх #24896
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Красивый документик для коллекции.

18. Вверх #24897
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Не румынский паспорт, а румынское гражданство. Та процедура, которую проходят участники этого раздела форума - называется - восстановление румынского гражданства. ВОССТАНОВЛЕНИЕ тем, чьи предки потеряли его по независящим от них причинам.
    Привилегий? Никаких. Удобств? Скорее больше неудобств. Но - зов предков.

19. Вверх #24898
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Привилегий? Никаких. Удобств? Скорее больше неудобств. Но - зов предков.
    Ну почему же? я думаю, что у румынского паспорта будет побольше привилегий в сравнении с украинским, для тех же зарубежных поездок, давайте не забывать что украина как была так и осталась страной третьего мира которую до сих пор кормят "завтраками" и "сказками" по поводу безвизового режима, а румыния тем не менее в европейском союзе)))

20. Вверх #24899
    User banned
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    Ну почему же? я думаю, что у румынского паспорта будет побольше привилегий в сравнении с украинским, для тех же зарубежных поездок, давайте не забывать что украина как была так и осталась страной третьего мира которую до сих пор кормят "завтраками" и "сказками" по поводу безвизового режима, а румыния тем не менее в европейском союзе)))
    Ну чего это Вы так! Порошенко и Яценюк обещали золотые горы. Мол подписываем соглашение об ассоциации, грузимся биометрическими паспортами и мы самые желанные в Европе люди!

21. Вверх #24900
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    Если человек спрашивает, какие привилегии у румынского паспорта я отвечаю именно так, как ответила.

Ответить в теме
Страница 1245 из 2903 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 2245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права