Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 43 из 63 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1244
  1. Вверх #841
    Частый гость Аватар для Надя
    не... я люблю свою работу) я очень долго шла к пониманию того, что всё в этом мире надо делать с любовью, методом проб и ошибок, но дошла))) хотя, как вариант, смена работы, тоже рассматривается. Правильно вы подметили, главное расставить приоритеты)))
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    не... я люблю свою работу) я очень долго шла к пониманию того, что всё в этом мире надо делать с любовью, методом проб и ошибок, но дошла))) хотя, как вариант, смена работы, тоже рассматривается. Правильно вы подметили, главное расставить приоритеты)))
    ну сама деятельность может быть прекрасной. Но вот в каких условиях?))
    Другое дело, что сейчас не очень простое время, и следует это учитывать. Но это лишь период.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #843
    Философ форума

Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение

сомневаюсь))))
    А смысл сомневаться, если проверка требует всего-то навсего 10 минут времени?)))
    Вы когда злитесь, больше времени на этот процесс тратите, не правда ли? Но. Чтобы начать практику той же мантры, надо остановиться и сделать что-то другое, отвлечься, переключить свое внимание на выполнение мантры.

Так же люди для того, чтобы отвлечься переключаются на механическую работу. Гасят вспышку гнева, и трансформируют гнев в механическую работу. Это знакомо?

Можно для изменения своего состояния использовать более привычную нам молитву.
    "Выяснением того, что же именно происходит в момент такого действия занимался профессор Ньюберд – ведущий нейрофизиолог университета Томаса Джефферсона. Более десяти лет он проводил уникальные эксперименты по сканированию мозга людей, погруженных в глубокую молитву.
    ...
    С помощью приборов он зафиксировал, что при молитве практически исчезает явная активность мозга – она снижается в десятки раз. Мозг взрослого человека в состоянии бодрствования работает с частотой примерно в 12 Гц. Но время молитвы в лаборатории Слезина была зафиксирована активность всего в 3 Гц, что соответствует состоянию без сознания. Интересно, что с этой же частотой, ровно в 3 Гц, работает мозг младенца."
    http://www.quantumcristal.com/sila-molitvy/
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #844
    Посетитель
    осознанием неадаптивности эмоций

5. Вверх #845
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Gebo_ Посмотреть сообщение
    осознанием неадаптивности эмоций
    Это как?...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

6. Вверх #846
    Посетитель
    длительные негативные эмоции вызывают в реальность дела недобрые и приводят к результатам, которые далеки от совершенствования. Поэтому лучше их отрабатывать, отпускать различными способами (громким матом, рисованием, переформулированием) и настраиваться на радость

7. Вверх #847
    длительные негативные эмоции вызывают в реальность дела недобрые и приводят к результатам, которые далеки от совершенствования. Поэтому лучше их отрабатывать, отпускать различными способами (громким матом, рисованием, переформулированием) и настраиваться на радость
    Знаю я таких... Это называется зомбированием на положительный результат... И если результат не достигнут... то... ой...

8. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Знаю я таких... Это называется зомбированием на положительный результат... И если результат не достигнут... то... ой...
    Если просто настраиваться - тогда действительно будет большое "ой", но когда эмоции "сжигаются" правильно, тогда это хорошее подспорье для гармоничного существования...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

9. Вверх #849
    Sunshine Lady

Бывает, что человек никак не справлялся, а негативных эмоций стало меньше по ходу взросления. Перерастаешь без целенаправленных усилий. В целом я бы сказала, что фиг с ними, с негативными, пусть случаются)) Важно иметь мощный положительный противовес и беречь время. Т.е. чтобы не зависать, надо иметь в разы больше положительных эмоций от большого количества осмысленных интересных дел. Тогда справляться с чем угодно очень легко: банально жаль тратить время на безрадостный деструктив. Вообще с глубоким пониманием этой главной банальности жизни (что время бежит и никого не ждёт) всё легче: и негатив быстро пО боку пускать, и приоритеты в фокусе держать))
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #850
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Если просто настраиваться - тогда действительно будет большое "ой", но когда эмоции "сжигаются" правильно, тогда это хорошее подспорье для гармоничного существования...
    Когда эмоции сжигаются, наступает полная опустошённость... И чем она будет заполнена как раз и определяет дальнейшие действия... Но, как показывает практика, любителей ходить по граблям больше, чем можно себе представить... Вот и результат сооответствующий... Поиск виновных во вне...

11. Вверх #851
    Посетитель
    Согласна с Truly, "когда негативные эмоции "сжигаются"правильно. Т.е. чтобы не зависать, надо иметь в разы больше положительных эмоций от большого количества осмысленных интересных дел. "

Опустошенность наступает, когда эмоции внутренне сжигают. А чем характеризуются "любители ходить по граблям"?
    Поиск виновных вовне - нормальный защитный механизм психики, фрейдисты, вроде проекцией называют и с ним нормально можно работать, возвращая человеку его ответственность, а не принимая ее на себя.

Тут как посмотреть, вроде бы и звезды правят миром, а вроде бы и мудрый своими звездами)

12. Вверх #852
    Новичок Аватар для cosmic_cat
    Доброго времени суток. подскажите, есть ли здесь на форуме отдельный раздел для анорексиков и с булимией? мне туда надо. или в одессе какие-либо группы поддержки с такими проблемами? куда обратиться можно?

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Бывает, что человек никак не справлялся, а негативных эмоций стало меньше по ходу взросления. Перерастаешь без целенаправленных усилий. В целом я бы сказала, что фиг с ними, с негативными, пусть случаются)) Важно иметь мощный положительный противовес и беречь время. Т.е. чтобы не зависать, надо иметь в разы больше положительных эмоций от большого количества осмысленных интересных дел. Тогда справляться с чем угодно очень легко: банально жаль тратить время на безрадостный деструктив. Вообще с глубоким пониманием этой главной банальности жизни (что время бежит и никого не ждёт) всё легче: и негатив быстро пО боку пускать, и приоритеты в фокусе держать))
    А если *приоритеты* провоцируют негативные реакции?... Что тогда пускать по боку...

---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 20:39 ----------

Согласна с Truly, "когда негативные эмоции "сжигаются"правильно. Т.е. чтобы не зависать, надо иметь в разы больше положительных эмоций от большого количества осмысленных интересных дел. "

Опустошенность наступает, когда эмоции внутренне сжигают. А чем характеризуются "любители ходить по граблям"?
    Поиск виновных вовне - нормальный защитный механизм психики, фрейдисты, вроде проекцией называют и с ним нормально можно работать, возвращая человеку его ответственность, а не принимая ее на себя.

Тут как посмотреть, вроде бы и звезды правят миром, а вроде бы и мудрый своими звездами)
    Негатив сжечь невозможно... Это как сжечь огонь... или утопить воду... Его можно только держать под контролем... Осознавая, что на определённые ситуации в жизни реакция будет именно такой... И, удержав, трансформировать в конструктив... Но не пытаться трансформировать в позитив... Это уже мазохизм...

А проэкция... или отражение... Это лишь нюансы терминологические... Что человек видит во вне, то есть в нём... И всё... Не своё он просто не увидит...

14. Вверх #854
    Посетитель
    Да, человек зеркалит, ведь психика есть субъективное отражение объективной реальности.

Честно говоря, Виктор, не совсем поняла с чем именно в моих словах Вы не согласны. Вот это не поняла, вроде и трансформировать, а вроде и нет, так как?:

И, удержав, трансформировать в конструктив... Но не пытаться трансформировать в позитив... Это уже мазохизм...

15. Вверх #855
    Да, человек зеркалит, ведь психика есть субъективное отражение объективной реальности.

Честно говоря, Виктор, не совсем поняла с чем именно в моих словах Вы не согласны. Вот это не поняла, вроде и трансформировать, а вроде и нет, так как?:

И, удержав, трансформировать в конструктив... Но не пытаться трансформировать в позитив... Это уже мазохизм...
    Психологиназывают это психикой... Я - эмоциональным состоянием... В каждом из нас изначально заложены определённые качества, состояния... И мы от них, хотим того или нет, зависимы... Всегда... Главная задача любого из нас осознать в себе эти состояния и научиться их контролировать... Т.е. разумно и конструктивно ими *пользоваться*... Они в нас как позитивные, так и негативные... Постоянно напрягающие... Но эти напряжения имеют очень неплохие свойства... Они стимулируют нас к определённым действиям... И до тех пор, пока человек не научится ими управлять осознанно, именно управлять, они будут проявляться в виде эмоцинальных реакций отторжения... Попыток уйти от раздражителя... А пытаться принимать эти ситуации с поклонённой головой, типа - если меня бьют, значит я того заслужил, есть ненормальная реакция... Хотя врождённых мазохистов тоже достаточно...

16. Вверх #856
    Посетитель
    То, о чем Вы пишите, почему-то напоминает мне буддийские духовные практики, хотя там говорится не о контроле, а об осознании и отпускании ситуации для просветления. Когда внешние ситуации перестают цеплять эмоционально твое эго и видишь почему "собака кусается", следовательно просветлен)

17. Вверх #857
    То, о чем Вы пишите, почему-то напоминает мне буддийские духовные практики, хотя там говорится не о контроле, а об осознании и отпускании ситуации для просветления. Когда внешние ситуации перестают цеплять эмоционально твое эго и видишь почему "собака кусается", следовательно просветлен)
    Так ведь эти практики - процесс... И то, что происходит с нами в нашей реальности, тоже процесс... И, почему то, процесс этот везде одинаков... А то, что я написал, только один из этапов... На пути к просветлению...))))

18. Вверх #858
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Бывает, что человек никак не справлялся, а негативных эмоций стало меньше по ходу взросления. Перерастаешь без целенаправленных усилий. В целом я бы сказала, что фиг с ними, с негативными, пусть случаются)) Важно иметь мощный положительный противовес и беречь время. Т.е. чтобы не зависать, надо иметь в разы больше положительных эмоций от большого количества осмысленных интересных дел. Тогда справляться с чем угодно очень легко: банально жаль тратить время на безрадостный деструктив.
    Со временем конечно можно и перерасти, а можно кстати и нет - не справится психика сама с накопленным багажом "счастья"; но то, что за годы вошло в твое сознание тоже оттуда так просто не исчезает - надо прорабатывать ...

Вообще с глубоким пониманием этой главной банальности жизни (что время бежит и никого не ждёт) всё легче: и негатив быстро пО боку пускать, и приоритеты в фокусе держать))
    Это точно, жаль только , что глубокое понимание приходит обычно гораздо позже юности , а к некоторым вообще не приходит.

А если *приоритеты* провоцируют негативные реакции?... Что тогда пускать по боку...

---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 20:39 ----------

Негатив сжечь невозможно... Это как сжечь огонь... или утопить воду... Его можно только держать под контролем... Осознавая, что на определённые ситуации в жизни реакция будет именно такой... И, удержав, трансформировать в конструктив... Но не пытаться трансформировать в позитив... Это уже мазохизм...

А проэкция... или отражение... Это лишь нюансы терминологические... Что человек видит во вне, то есть в нём... И всё... Не своё он просто не увидит...
    Чтобы не породжать "монстров непонимания": под сжиганием эмоций я подразумевал закрытие гештальтов .... эмоции по поводу случившегося уже не возникают, но это не мешает им возникать по другим новым поводам.

Психологиназывают это психикой... Я - эмоциональным состоянием... В каждом из нас изначально заложены определённые качества, состояния... И мы от них, хотим того или нет, зависимы... Всегда... Главная задача любого из нас осознать в себе эти состояния и научиться их контролировать... Т.е. разумно и конструктивно ими *пользоваться*... Они в нас как позитивные, так и негативные... Постоянно напрягающие... Но эти напряжения имеют очень неплохие свойства... Они стимулируют нас к определённым действиям... И до тех пор, пока человек не научится ими управлять осознанно, именно управлять, они будут проявляться в виде эмоцинальных реакций отторжения... Попыток уйти от раздражителя... А пытаться принимать эти ситуации с поклонённой головой, типа - если меня бьют, значит я того заслужил, есть ненормальная реакция... Хотя врождённых мазохистов тоже достаточно...
    Изменение этих качеств - и есть тренировка или программирование своей психики. Насчет разумно ими пользоваться - полностью согласен с вами.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Со временем конечно можно и перерасти, а можно кстати и нет
    - не справится психика сама с накопленным багажом "счастья";
    но то, что за годы вошло в твое сознание тоже оттуда так просто не исчезает
    - надо прорабатывать ...
    Изменение этих качеств - и есть тренировка или
    программирование своей психики.
    Насчет разумно ими пользоваться - полностью согласен с вами.
    И ещё... Один из основных... Я бы сказал - основополагающих - вопросов... Терминология...

Потому как буквенный набор *п*с*и*х* уже вызывает в подавляющем числе человеков реакцию отторжения... Ассоциации соответствующие...)))

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    О, с этим полностью согласна!)) Не возможно одну потребность заменить другой. Как нельзя заменить "покушать" на "посмеяться".
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 43 из 63 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права