Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1177 из 2060 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,521 по 23,540 из 41183
  1. Вверх #23521
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Можно сделать на соседний винир - облицевать только снаружи.
    И для зуба не болезненно, и эстетика на уровне.
    Я к Вам и прийду за здоровьем и эстетикой собираюсь финансово

2. Вверх #23522
    Посетитель Аватар для Нарния
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Мамалюся, здравствуйте!Мои зубки сделанные Вами осенью продолжают сыпаться Отреставрированный и депульпированный Вами зуб (21) по внешней стороне местами потемнел, а на отреставрированном соседнем (11) скол композита на внешней стороне в нижней части Выглядит так, будто у меня волокна тонкие ваты внизу зуба прилипли.

Кошмар

Финансово готовлюсь одевать керамические коронки на этих "красавцев".

Заодно привыкаю к мысли,что коронки это лечение,эстетика и не конец света.
    С депульпированным все ясно, ему теперь без коронки никак...А на соседнюю единичку (витальную) придется одеть коронку,чтобы все было симметрично и незаметно...
    Обидно очень,что так получилось. Лучше бы я ходила со старой реставрацией и зуб был живой и сколов не было. А теперь сплошные сколы и зазубрины со всех сторон.
    Да уж, интересно, что на это ответит мамалюся.
    Говорят, что хорошее дешевым не бывает, но часто дорогое оказывается не качественным.

3. Вверх #23523
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Нарния Посмотреть сообщение
    я свою вину признаю... не скрываюсь и не прячусь.... просто бывают ситуации когда не стоит браться ... я не прочувствовала ...
    желания исполняются!

4. Вверх #23524
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    К сожалению, всегда есть риск того, что вылезет какая то непредусматриваемая побочка и сделать "дешево, красиво и с минимальными потерями " не удастся. В явных случаях, предусматриваемых хотя бы, отказываемся делать изначально, иногда идем на поводу обстоятельств и делаем, но получается не идеально...а иногда в такие чигири залететь можно, пытаясь сделать, как лучше.... Сама таким страдаю...
    И сейчас все чаще делать приходится не так, как было бы правильно, а так....как позволяют финансы. Коронки и импланты снова многие откладывают на потом, пытаясь протянуть время и попытаться подсобрать деньги
    Последний раз редактировалось Skydoc; 30.04.2015 в 21:07.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #23525
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Я вот, сегодня верхнюю шестёрку 2 часа удалял...
    Ничто не предвещало проблем. Все чётко разделил, а небный корень оказался с сюрпризом. + анатомия дна пазухи + впечатлительная девушка.
    Всяко бывает.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

6. Вверх #23526
    Мисс Одесский Форум
    А я в 3.7 сегодня 2 часа искала канал. Не нашла.
    стомАТОлог

7. Вверх #23527
    Посетитель
    И я хочу вставить свои "5" копеек.
    Бывает точно знаешь,что нужно удалить этот зуб или пора поставить коронку,но пациент просит спасти зуб любой ценой(или говорит,что не удалит его,т.к. боится или молод еще),а еще у него просто нет денег на коронку и правильное(сейчас достаточно дорогое) лечение он не может оплатить...Конечно,идешь навстречу ..... ,бывает,что потом жалеешь об этом....ведь пациент не доволен итогом работы.
    Как поступать:идти навстречу своему пациенту или настаивать на дорогом лечение,или пусть зубы выпадают сами?...,

8. Вверх #23528
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    пациентка тут не виновата была - она полностью доверилась... ситуацию просто нельзя было просчитать...и вышло не так как надеялись и хотели...
    желания исполняются!

9. Вверх #23529
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А я в 3.7 сегодня 2 часа искала канал. Не нашла.
    "Бросьте это дело, Шерлок, бросьте".
    "А если найду?.." (c)

10. Вверх #23530
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    "Бросьте это дело, Шерлок, бросьте".
    Еще чуток поищу. На снимке он невразумительно есть, из камеры кариесмаркером не прокрашивается. Камера малюсенькая и устья совсем рядом, расходятся под углом 65-70*. И это плюс стойкие боли в течении полугода, соответственно прием обезболивающих и зуб - последний в ряду. Жалко.
    стомАТОлог

11. Вверх #23531
    Новичок
    Цитата Сообщение от Филадельфи Посмотреть сообщение
    На тему "хороших и далеко не очень" врачей и клиник.

Клиника Дента-бор на ул. Варненской, д.19/1.

Очень своеобразный подход к общению и лечению пациентов.
    Как только Вы вошли туда, сразу же администратор или врач, всеми способами, будут пытаться записать ваши ФИО, дату рождения и телефон.
    Даже если Вы просто хотите ориентировочно узнать цены, вас попытаются взять на крючок.
    Ни в какой другой клинике не видела такого стиля поведения персонала. А также знаю кое-что от сотрудников, работавших там ранее.

Если Вы занимаете какую-либо значительную должность или финансово состоятельны, ваше досье уже в карте пациента.
    К примеру: " ... полная блондинка, владелец такой-то компании..." Или нечто подобное.

В этой клинике работал (возможно и сейчас работает) директором Сергей Анатольевич Борщенко, весьма невыдержанный, неадекватный человек, вечно орущий на персонал и презирающий всё, что относится к православию и христианству, любящий мусульманство. Он имеет обыкновение не выплачивать полностью зарплату, менять с точностью до наоборот свои приказы и распоряжения, не объясняя причины, отчего люди просто бегут из этой клиники.

К слову, медсестры там нет, врачи сами стерилизуют инструменты, в той же комнате, где находятся грязные хоз. тряпки и швабра для мытья пола.

Борщенко не только директор, он также занимается ортопедией.

Запись в клинике всегда была свободна на день-два вперед, но директор приказывал персоналу говорить обратное, дабы уверить одесситов, что записаться к врачам непросто. Понты.

Если номер вашего мобильного в клинике, вы уже на крючке. И вас в покое не оставят.
    Если Вы не хотите срочно делать протезирование или лечить зубы, сам директор Борщенко станет Вам названивать и рассказывать байки про Брежнева, попутно изображая его дикцию. Причем эти звонки директор совершает в то время, когда в его кресле сидит пациент.

Если Вы записаны к Борщенко на 17-00, он может явиться полчаса спустя и принять вас где-то ближе к 18-00. Живет он в соседнем доме, но опаздывает чаще, чем бывает пунктуален.

О ценах на лечение... это вообще песня.
    На вопрос о цене за пломбу... вам скажут от 150-ти, хотя на сегодня там цены - 300-350 грн., средняя и большая полость.

Вранье о цене, вранье и вечные опоздания директора Борщенко, прилипчивое неадекватное навязывание своих услуг - все это реалии этой стоматологии.
    И кого только нет в кипе досье на пациентов...
    Зять хозяйки швейного цеха на муляжке и его жена, и сама хозяйка. Капитан дальнего плавания. Сотрудник паспортного стола. И другие.
    О директоре Борщенко можно снять комедию. Настолько он враль и не придерживается принципов чести, в работе и деловых отношениях.

Качество обслуживания? Врачи и весь персонал там меняются несколько раз на год. И запись свободная. Выводы очевидны.
    Опытный хороший врач не станет работать под началом такого директора.
    О Борщенко в Одессе уже ходят негативные разговоры, как о человеке, директоре и враче. А также о его неадекватном, безграмотном руководстве персоналом клиники.
    И работают там только те врачи, кому нравится прилипать к пациентам и названивать им, думая не о их здоровье, а о своем кошельке. Такие врачи не надеятся на свой опыт и уровень знаний, но их устраивает стиль работы Борщенко. Дешевые комплименты пожилым одесситкам, названивание малознакомым пациентам... " Саня привет... " Это и есть стиль работы директора Борщенко и врачей этой клиники.
    Администратора заставляют врать на каждом шагу: о ценах на услуги, о местонахождении Борщенко, когда он опаздывает, и прочее.
    Решать конечно каждому, хорошая ли это клиника. Я предпочитаю врачей, имеющих опыт и квалификацию определенного уровня. В таком месте они не работают.
    Полностью с Вами согласна... До сих пор сдерживаю своего мужа, чтобы не отбил ему голову..... и еще хочу добавить от себя. Борщенко Сергей Анатольевич не благодарный человек!!! Врать, выкручиваться, разводить людей это его жизненная позиция.... цены на услуги никогда не говорит, обдумывает сколько сорвать с пациента, при этом смотрит ангельскими глазками в упор , а по поводу сроков выполнения своей работы можно вообще попасть и на 2-3 месяца....потому что оборудование все старое, мед.персонал от него бежит, антисанитария ужасная ( ни одна уборщица у него не задерживается долго) , потому, что постоянно ждет з/плату.., а он все хочет, чтобы врачи делали влажную уборочку...., а он в свое время пошутит, анекдотики по рассказывает , и все на сексуальные темки ( видно большие проблемы) ....И еще никому не желаю, что-бы Борщенко Сергей Анатольевич 1968 г.р. лез к вам в рот, пальцы рук у него давно выкручены , такими руками лопату надо держать в руках, а не заниматься медициной, позорище... Вообщем люди добрые не попадайтесь на таких аферистов , как БОРЩЕНКО С.Н.

12. Вверх #23532
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Еще чуток поищу. На снимке он невразумительно есть, из камеры кариесмаркером не прокрашивается. Камера малюсенькая и устья совсем рядом, расходятся под углом 65-70*. И это плюс стойкие боли в течении полугода, соответственно прием обезболивающих и зуб - последний в ряду. Жалко.
    Это конечно Бог в помощ и всяческих успехов.
    Но говоря откровенно: Вы уже потратили 2 часа рабочего времени на только поиски одного! канала; плюс: еще время на поиски, плюс ковровая дорожка руками, плюс механическая обработка, медикаментозная обработка (четырьмя видами растворов как минимум), обтурация горячей гутаперчей с силером не ниже класса AH Plus.
    На выходе: обширные материальные затраты, в работу вложен кропотливый труд, потрачено очень много времени - самый ценный ресурс доктора-стоматолога.
    Вероятность полного излечения (по разным авторам) 65-85%.
    Цена за весь зуб даже не 100$.
    Может лучше имплатат? И прогноз лучше (95-98% полного успеха), и 20-30 минут работы имплантолога (не учитывая время на костную пластику).

А что за снимок? КТ?
    "А если найду?.." (c)

13. Вверх #23533
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Это конечно Бог в помощ и всяческих успехов.
    Но говоря откровенно: Вы уже потратили 2 часа рабочего времени на только поиски одного! канала; плюс: еще время на поиски, плюс ковровая дорожка руками, плюс механическая обработка, медикаментозная обработка (четырьмя видами растворов как минимум), обтурация горячей гутаперчей с силером не ниже класса AH Plus.
    На выходе: обширные материальные затраты, в работу вложен кропотливый труд, потрачено очень много времени - самый ценный ресурс доктора-стоматолога.
    Вероятность полного излечения (по разным авторам) 65-85%.
    Цена за весь зуб даже не 100$.
    Может лучше имплатат? И прогноз лучше (95-98% полного успеха), и 20-30 минут работы имплантолога (не учитывая время на костную пластику).

А что за снимок? КТ?
    прикольно)) почему тогда другие великие врачи на ИМПЛАНТ не дают столько гарантии как ВЫ??))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

14. Вверх #23534
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    прикольно)) почему тогда другие великие врачи на ИМПЛАНТ не дают столько гарантии как ВЫ??))
    У многих врачей были?
    "А если найду?.." (c)

15. Вверх #23535
    У многих врачей были?
    со многими работаю))))

16. Вверх #23536
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    у любой приличной фирмы - пожизненная гарантия на имплант! не вижу проблем.
    успешность имплантации (приживляемость имплантов) таки да 95-98%
    долгосрочная выживаемость более 10 лет - .... вот тут интересно.
    у нас статистики нет.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

17. Вверх #23537
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    у любой приличной фирмы - пожизненная гарантия на имплант! не вижу проблем.
    успешность имплантации (приживляемость имплантов) таки да 95-98%
    долгосрочная выживаемость более 10 лет - .... вот тут интересно.
    у нас статистики нет.
    ЭТО У КАКОЙ??.... в военном гос-ле например....сразу дают подписать что за "приживаемость" никто не отвечает....а оплата по существу...((((

18. Вверх #23538
    со многими работаю))))
    Ярослав Владимирович Заблодский на имплантаты фирмы Bredent во время конференции, посвященной имплантологии, давал такие цифры: приживаемость: 98-99%, пятилетный результат: 95-98%.
    "Например, из 234 имплантов отторглось за 5 лет семь."
    Считаете, бессовесто врет?

ЭТО У КАКОЙ??.... в военном гос-ле например....сразу дают подписать что за "приживаемость" никто не отвечает....а оплата по существу...((((
    Хорошо устроились.
    Чека не дают, плана лечения тоже, акта выполненых работ разумеется тоже нет, коробку от имплантатов (сроки стерилизации, фирма, тип имплантата) - тоже коммерческая тайна. Молодцы. Бизнес в стиле этого, как его.. а... Борщенко (не к ночи будь помянутым).
    "А если найду?.." (c)

19. Вверх #23539
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от Нарния Посмотреть сообщение
    Говорят, что хорошее дешевым не бывает, но часто дорогое оказывается не качественным.
    Дело не в цене. И у каждого свое понятие дорого/дешево. Мои лучшие друзья всей семьей лечат зубки и Мамылюси и довольны. И пломбы, которы Мамалюся сделал после реставрации сразу на кариозных зубах (менять надо было уже мои трухлявые и старые пломбы) стоят прекрасно. Их не отличишь по цвету и фактуре от остальной части зуба. Но с реставрацией случилась опа ...

Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    я свою вину признаю... не скрываюсь и не прячусь.... просто бывают ситуации когда не стоит браться ... я не прочувствовала ...
    Я доверилась и видела Вашу искренность.Сразу располагаете к себе!))
    Не могла предположить,что так в итоге получится. Не малую роль играет моя тревожность и то,что это первые серьезные "приключения" с зубами.
    Не могу понять почему сколы происходят(((( Я берегу зубы. Ничего не кусаю твердого, щетка+нить каждый день.
    У меня чувствительная кожа, слизистая...Может поэтому и с эмалью что-то.. И я понимаю,что спрогнозировать нельзя. Если Вы легко взялись за дело,значит всегда все было нормально в таких же случаях. А мне не повезло((( А может у моего зуба был резерв только на одну реставрацию....и второго раза (сверления/нагрева и т.п.) он не выдержал((((

20. Вверх #23540
    Посетитель Аватар для Нарния
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Дело не в цене. И у каждого свое понятие дорого/дешево. Мои лучшие друзья всей семьей лечат зубки и Мамылюси и довольны. И пломбы, которы Мамалюся сделал после реставрации сразу на кариозных зубах (менять надо было уже мои трухлявые и старые пломбы) стоят прекрасно. Их не отличишь по цвету и фактуре от остальной части зуба. Но с реставрацией случилась опа ...
    Говоря о цене я вовсе не имела в виду вашу ситуацию.
    Я просила посоветовать хорошего и недорогого стоматолога, мне ответили , что так не бывает.
    Думала, что мамалюся из тех товарищей кто напартачил и в кусты, рада что ошиблась.

Ответить в теме
Страница 1177 из 2060 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права