и чем же так нравится некоторым эта "Монахиня" , она мне казалась такой нудной бедняжкой
|
и чем же так нравится некоторым эта "Монахиня" , она мне казалась такой нудной бедняжкой
Робинзон крузо! ))))
"Два капитана" Каверина. Причем, чем раньше, тем лучше. Книга настолько нравственна и сильна, что её положительного заряда хватает на долгие годы.
Не все посты перечитала,так что могу повторится,вот такой мой список:
-Джеймс Джойс "Улисс"
--Агота Кристоф "Толстая тетрадь"
-Федор Достоевский "Двойник"
--Владимир Короленко "Слепой музыкант"
-Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества"
--Джон Фаулз "Коллекционер"
-Камю "Посторонний"
-- Сэлинджер "Над пропостью во ржи"
- Джон Фаулз "Женщина французского лейтенанта"
--Сомерсет Моэм "Театр"
Перечитала Леонида Соловьева"Повесть о Ходже Насреддине"
Тему прочитал , повторение капнет в статистику . Уже десяток авторов на голосование можно выставлять .
Перечислю книги ... как было сказано выше - " взял бы их с собой на необитаемый остров " . Они написаны людьми думающими и неравнодушными .
Джек Лондон .
Виктор Гюго .
Владимир Набоков ; бесконечен , литературный наркотик ; поэзия его - любимая .
Сергей Алексеев ( не кидать предметами за прописку в ряду мэтров ) .
Иванов ( Вячеслав кажется ) - " Русь изначальная " .
Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.
Гнездилов А.В. "Сундук старого принца" оч. понравилась.
Ищи себя, пока не найдешь…
Стефана Цвейга...."Амок" и "Письмо незнакомки"...
Ремарка "Жизнь взаймы" ...
Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...
Цикл Макса Фрая "Лабиринты Эхо"...перечитывается регулярно,часто и в разном порядке
Н.Фробениус "Каталог Латура или Лакей Маркиза де Сада"
Рассказы О.Генри
"Страх и ненависть в Лас Вегасе"
Когда-то давно,еще на первом курсе универа,один преподаватель(по культурологии,кажется) сказал нам:"Эти книги должен прочитать каждый человек,если он претендует на звание культурного человека" и назвал три книги:Музиль Роберт "Человек без свойств" и Герман Гессе "Степной волк" и "Игра в бисер".До культурного человека не дотянула пока,т.к.прочитала только Гессе"Степной волк" очень понравился
Военно-полевая хирургия.
)))
Я просто в шоке, почему никто не вспомнил о Рэе Брэдбери...его "Марсианские хроники" , "451 градус по Фаренгейту"...рассказы Будет ласковый дождь, Всё лето в один день,
Такие писатели меняют мир!
И я тоже в шоке .)
Константин Паустовский. "Повесть о жизни". В нее входит пять книг. Очень интересно пишет об Одессе. А так же его рассказы.
Дмитрий Балашов. Книги о Древней Руси из цикла "Государи московские".
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике".
Социальные закладки