|
тоже думаю, что больше этим руководствовались - снизить нормы для льготчиков и тех, кто субсидию получает, а не переживали за народ в целом...
я как Lychik у нас еще и льготы... льготных было 27 кубов летом, теперь будет 13,5.. а зимой было 18 кубов, станет 9.. При том, что расход газа у нас примерно 15 кубов в месяц получается... АбАлдеть... и как тут не материться!!!!
Нафига нам тогда нужен был счетчик??? (чисто риторический вопрос)
Теперь те, у кого есть счетчик, будут экономить. А те, кто без счетчика, как палили газ, так и будут палить, если не больше... Это как про воду писАли здесь - среди людей, у которых нет водомеров, обязательно найдутся такие, которые льют воду без конца и края, и им по барабану сколько там воды набежит, они ж всё равно платят по среднему.
И где ж тут экономия? Как научить людей экономить энергоресурсы, если всё делается извините через одно место...?
Последний раз редактировалось Сандрия; 01.05.2015 в 01:15.
Не квартира,но все же.Для статистики
Газ 140м3 (сбрехал ранее,таки меньше) ~500грн.
Свет 260кВт ~140грн
Вода 11м3.~50грн
Частный дом.80м жилая. В "газ" входят 2 плиты+колонка ванная-кухня+котел с вторым контуром под отдельную мойку.Кухни 2.
"Свет": Лампы "экономки" по кругу,местами светодиодные.Без бойлера,но с духовкой и электрочайником.
"Вода": Особо не экономили.Но и без заседаний в ванной.Полива практически небыло.Так,цветочки местами.
С Праздником!![]()
в этом месяце съекономила 200квт - выключала бойлер на ночь, правда не всегда хватает (100л)
1+1=4
Вот меня всегда интересовал вопрос про выключения бойлера на ночь.Есть ли экономия? Меня убеждали,что вся экономия "съедается" тем,что больше берется электроэнергии на полный подогрев,чем бойлер поддерживает определенную температуру.Мы с мужем сейчас двое,бойлер на 80 л и греем до 50 градусов.Света до 300 кВт нагорает зимой и летом до 250кВт.Не отказалась бы сэкономить)
Координатор по донорам 0952117296, 0962923537
у нас обычно 600, тоже решила провести эксперимент....хватает бойлера не всегда (но тут +2 ребенка)...
и так уже много не глажу (обычно +150квт), свет везде выключаю (экономки стоят)...меньше 400 пока не получается(((((
наверно надо отказаться от морозильной камеры, но так хочется деток зимой побаловать((((
1+1=4
Объясните мне, почему в оплате мусора стоит ЖСК Фонтанский,а не тот же Союз или кто там сейчас вывозит.
Последний раз редактировалось Паноптикум; 01.05.2015 в 12:33.
такие значит хорошие. еще неплохо вызывать мастера иногда что б чистит колонку. Моя 99 года и мы уже пар раз ее чистили. С батарейками да, беда. самые первые работали годами. нынешние почти все подделки. поэтому Дюрасел даже не беру.
ЗЫ по теме экономии . с 1 апреля по сегодня намотало 147 кв. Экономок пока нет, духовка электро, чайник электро. 1 раз включала кондей на обогрев. 2 человека в семье
Последний раз редактировалось Паноптикум; 01.05.2015 в 12:37.
Полесов, почему 40%? Коэффициент же 0.5
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки