Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 717 из 1794 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 1717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 35867
  1. Вверх #14321
    Частый гость Аватар для Venta
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    7.20*3куба (норма на 1 чел)=21.60 грн
    .
    за счетчик газоаики драли под 3 000 грн Так ? ?

3 000 :21.60 = 138.88 месяцев те окупится только через 11.5 лет
    Так ведь счётчик не на каждого члена семьи ставят, а на всю квартиру, чем больше прописанных, тем выгоднее) И то ли ещё будет с нашими тарифами, не дай бог конечно.
    Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.

2. Вверх #14322
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Venta Посмотреть сообщение
    Так ведь счётчик не на каждого члена семьи ставят, а на всю квартиру, чем больше прописанных, тем выгоднее) И то ли ещё будет с нашими тарифами, не дай бог конечно.
    Дело не в том, что бедных не могут накормить, а в том, что богатые нажраться не могут..
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

3. Вверх #14323
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Так это не деньги на счет поступают, а на 10 баллов рейтинг растет. Вот пополнишь в следующий раз, рейтинг уже 133 будет.
    Да знаю я, ничего не было...
    http://clip2net.com/s/3h1tFSy

4. Вверх #14324
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Новость вот появилась - кабмин уменьшил нормы потребления газа для населения без газовых счетчиков.

http://www.epravda.com.ua/news/2015/04/30/540755/
    Скорее всего это для уменьшения суммы субсидии

5. Вверх #14325
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Скорее всего это для уменьшения суммы субсидии
    тоже думаю, что больше этим руководствовались - снизить нормы для льготчиков и тех, кто субсидию получает, а не переживали за народ в целом...

я как Lychik
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    только счетчик поставили 16 апреля, навела шухер, выела мужу мозг..теперь он будет мой выедать, весело
    специально, теперь буду считать как платим и как бы платили, и как этот счетчик окупится
    у нас еще и льготы... льготных было 27 кубов летом, теперь будет 13,5.. а зимой было 18 кубов, станет 9.. При том, что расход газа у нас примерно 15 кубов в месяц получается... АбАлдеть... и как тут не материться!!!!

Нафига нам тогда нужен был счетчик??? (чисто риторический вопрос)

Теперь те, у кого есть счетчик, будут экономить. А те, кто без счетчика, как палили газ, так и будут палить, если не больше... Это как про воду писАли здесь - среди людей, у которых нет водомеров, обязательно найдутся такие, которые льют воду без конца и края, и им по барабану сколько там воды набежит, они ж всё равно платят по среднему.

И где ж тут экономия? Как научить людей экономить энергоресурсы, если всё делается извините через одно место...?
    Последний раз редактировалось Сандрия; 01.05.2015 в 01:15.

6. Вверх #14326
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Grabovski5 Посмотреть сообщение
    моя колонка иногда позволяет себе не греть воду, в самый ответственный момент просто не включается. Не знаю что с ней делать???
    батарейки в пьезо менять не пробовали?

7. Вверх #14327
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    тоже думаю, что больше этим руководствовались - снизить нормы для льготчиков и тех, кто субсидию получает, а не переживали за народ в целом...

я как Lychik

у нас еще и льготы... льготных было 27 кубов летом, теперь будет 13,5.. а зимой было 18 кубов, станет 9.. При том, что расход газа у нас примерно 15 кубов в месяц получается... АбАлдеть... и как тут не материться!!!!

Нафига нам тогда нужен был счетчик??? (чисто риторический вопрос)

Теперь те, у кого есть счетчик, будут экономить. А те, кто без счетчика, как палили газ, так и будут палить, если не больше... Это как про воду писАли здесь - среди людей, у которых нет водомеров, обязательно найдутся такие, которые льют воду без конца и края, и им по барабану сколько там воды набежит, они ж всё равно платят по среднему.

И где ж тут экономия? Как научить людей экономить энергоресурсы, если всё делается извините через одно место...?
    Кто бы отучил воровать и научил отвечать за свои поступки..
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

8. Вверх #14328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    батарейки в пьезо менять не пробовали?
    меняю их регулярно, каждый месяц))

9. Вверх #14329
    Частый гость Аватар для Den_72
    Не квартира,но все же.Для статистики
    Газ 140м3 (сбрехал ранее,таки меньше) ~500грн.
    Свет 260кВт ~140грн
    Вода 11м3.~50грн

Частный дом.80м жилая. В "газ" входят 2 плиты+колонка ванная-кухня+котел с вторым контуром под отдельную мойку.Кухни 2.
    "Свет": Лампы "экономки" по кругу,местами светодиодные.Без бойлера,но с духовкой и электрочайником.
    "Вода": Особо не экономили.Но и без заседаний в ванной.Полива практически небыло.Так,цветочки местами.

С Праздником!

10. Вверх #14330
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    в этом месяце съекономила 200квт - выключала бойлер на ночь, правда не всегда хватает (100л)
    1+1=4

11. Вверх #14331
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    в этом месяце съекономила 200квт - выключала бойлер на ночь, правда не всегда хватает (100л)
    Вот меня всегда интересовал вопрос про выключения бойлера на ночь.Есть ли экономия? Меня убеждали,что вся экономия "съедается" тем,что больше берется электроэнергии на полный подогрев,чем бойлер поддерживает определенную температуру.Мы с мужем сейчас двое,бойлер на 80 л и греем до 50 градусов.Света до 300 кВт нагорает зимой и летом до 250кВт.Не отказалась бы сэкономить)
    Координатор по донорам 0952117296, 0962923537

12. Вверх #14332
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у нас обычно 600, тоже решила провести эксперимент....хватает бойлера не всегда (но тут +2 ребенка)...
    и так уже много не глажу (обычно +150квт), свет везде выключаю (экономки стоят)...меньше 400 пока не получается(((((
    наверно надо отказаться от морозильной камеры, но так хочется деток зимой побаловать((((
    1+1=4

13. Вверх #14333
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    Вот меня всегда интересовал вопрос про выключения бойлера на ночь.Есть ли экономия? Меня убеждали,что вся экономия "съедается" тем,что больше берется электроэнергии на полный подогрев,чем бойлер поддерживает определенную температуру..
    тоже непонятно

Тем более что в основном душ принимается вечером ...те подогрев поступившей воды,взамен израсходованной , идет полный, а не поддерживающий

14. Вверх #14334
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    мы тоже уже пару месяцев как выключаем на ночь. заметила, что примерно -100квт. наверное еще от бойлера зависит...

15. Вверх #14335
    Объясните мне, почему в оплате мусора стоит ЖСК Фонтанский,а не тот же Союз или кто там сейчас вывозит.
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 01.05.2015 в 12:33.

16. Вверх #14336
    Цитата Сообщение от Grabovski5 Посмотреть сообщение
    меняю их регулярно, каждый месяц))
    такие значит хорошие. еще неплохо вызывать мастера иногда что б чистит колонку. Моя 99 года и мы уже пар раз ее чистили. С батарейками да, беда. самые первые работали годами. нынешние почти все подделки. поэтому Дюрасел даже не беру.

ЗЫ по теме экономии . с 1 апреля по сегодня намотало 147 кв. Экономок пока нет, духовка электро, чайник электро. 1 раз включала кондей на обогрев. 2 человека в семье
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 01.05.2015 в 12:37.

17. Вверх #14337
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Объясните мне, почему в оплате мусора стоит ЖСК Фонтанский,а не тот же Союз или кто там сейчас вывозит
    Скорее всего ,как и у нас в черноморском ,сам жэк заключает договор с союзом ,но можно и напрямую самостоятельно с союзом заключить договор .

18. Вверх #14338
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    Вот меня всегда интересовал вопрос про выключения бойлера на ночь.Есть ли экономия?
    сто раз писали - нет.
    теплоизоляция хорошая, без потребления воды бойлер кушает не более 1 квтч в сутки (я измерял)
    вот что имеет смысл - это переход на многотарифный учет, и подогрев воды ночью за 40% от стоимости электроэнергии.
    есть отдельная ветка по многотарифным счетчикам

19. Вверх #14339
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Скорее всего ,как и у нас в черноморском ,сам жэк заключает договор с союзом ,но можно и напрямую самостоятельно с союзом заключить договор .
    Поняла, спасибо!

а это что то разве меняет?

20. Вверх #14340
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Полесов, почему 40%? Коэффициент же 0.5
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 717 из 1794 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 1717 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права