Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Рассматриваю вариант по паспортным данным найти покупателя и ему лично отдать деньги И восстановить документы. Сможет агенство по тем оригиналам продать без нас квартиру?
03.03.13
06.05.18
предлагаю вариант проще - написать на них заявление в милицию по факту вымогательства. будет заведено уголовное дело и документы отдадут по любому. а деньги лично вернете покупателю, как и положено. его милиция сама вместо вас найдет, ибо он будет проходить свидетелем по делу.
а вы агенству говорили что вы деньги готовы вернуть покупателю в руки? может они думают что вы вообще вернуть не собираетесь, а как узнают, что вернуть хочтите, так сразу покупателя вам и предъявят.
разве что войдя в преступный сговор с нотариусомСможет агенство по тем оригиналам продать без нас квартиру?
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Да как я могу быть с этого агентства если все время пишу, чтобы люди не связывались с агентствами. Но против BBK ничего против не имею - наоборот - спасибо ему за эту ветку.
Вы мне напомнили анекдот:
Вовочка пукнул во время урока. Учительница выставила его за дверь. Вовочка идет по коридору и кричит:
- Где логика? Где разум?
Его останавливает директор школы:
- Вовочка, почему ты шумишь?
- Я пукнул в классе. Они меня выгнали, а сами там остались. Где разум? Где логика?
Так вот и я спрашиваю: где логика то? Я на стороне KolosokNA и даже предупреждал ее.
Я всего лишь за здравый смысл и за то чтобы все у всех было хорошо. Чтобы все думали головой и не попадали в грустные ситуации.
Конечно говорила!
03.03.13
06.05.18
если говорила, значит предположительно вырисовывается следующая картина:
агенство говорит покупателю что его аванс ему не возвращается в соответствии с заключенным договором из-за его отказа. покупатель соглашается и отваливает. агенство решает скрысить аванс покупателя и зажимает документы продавца требуя вернуть аванс в агенство.
Ребят, ситуация такая:
Понравилась квартирка, которую продаёт "Альянс". Цена с уступками хозяина 38к, что, в сумме с оформлением и агентскими, будет ровно 40.000 у.е., что меня сразу и устраивает, но есть пару спорных моментов. У квартиры три собственника, один из них вступил в права недавно и попадает на дополнительный налог. Все трое получили квартиру по наследству менее года назад. И в агентстве активно навязывают мысль, что проводить сделку нужно по заниженной стоимости... ну там раньше были квартиры по курсу 8 и сейчас она была бы всего 20куе и ничего; все так делают; 99% сделок с распиской о неустойке, если расторжение со стороны продавца и т.п. Ну и, как итог: мы можем провести и по реальной цене, но тогда цена у вас будет 41.500 и нужно будет в банке 5 паспортов по 150.000 грн делать переводы. Всё так и есть? По заниженной стоит покупать?
Grr по поводу налога есть оговорка в кодексе: Умова щодо перебування такого майна у власності платника податку понад три роки не розповсюджується на майно, отримане таким платником у спадщину.
так что я не вижу оснований занижать стоимость. по ндфл будет нулевая ставка.
разве что чтоб нотариусу меньше заплатить и в пф. в этом случае лучше понести эти расходы. 2% от 38К это 760 долларов
Ну, сказали, мы 11 лет храним договор, если что наш юрист... и т.д.
А чего 11 ?
Это в переводе означает: ваш договор у нас будет валяться в тумбочке, если чего случится -- за ваши деньги наш юрист умными словами изобразит любой ваш каприз и будет биться за вас до конца. (до конца ваших денег)
Жестче с ними надо.
тезисы:
- Сделка на полную сумму, экономить за мой счет свои налоги не надо. ( Только если я с этого что-то поимею )
- На сделке присутствовать должны все три хозяина живьем. никаких доверенностей.
- Хату перед сделкой освободить, очистить от постороннего барахла и подготовить к осмотру в день сделки.
Последний раз редактировалось ralfique; 30.04.2015 в 18:13.
Социальные закладки