Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 485 из 776 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #9681
    illusion
    родители учеников средних классов, подскажите, пожалуйста, какую сумку-рюкзак приобрести
    дочка пойдет в 5 класс ... планируем носить планшет вместо учебников
    раньше думала просто использовать сумку через плечо, но теперь склоняюсь к рюкзаку с отделением для планшета
    в общем пока в раздумьях) ... поэтому прошу помощи)
    подскажите, кто в чем носит школьные принадлежности?
    если можно, то укажите какие фирмы и модели понравились)
    спасибо
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #9682
    Живёт на форуме
    Мой заканчивает 7-й класс. Носит рюкзак "Кайт урбан". Нам попалась удачная модель. Есть отделение для ручек-карандашей. В тот день, когда есть физкультура, в рюкзак помещается даже кулек с кроссовками и формой.

4. Вверх #9683
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    как по мне, так лучше всего рюкзак ребенку.
    наблюдала за детьми с сумками: длинная лямка, сама сумка болтается на уровне коленей, спина перекошена... это и вредно и не удобно, мне кажется

5. Вверх #9684
    Частый гость Аватар для Natali-cook
    Подскажите, пожалуйста, хорошую чернильную ручку. Заранее спасиба!

6. Вверх #9685
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    родители учеников средних классов, подскажите, пожалуйста, какую сумку-рюкзак приобрести
    дочка пойдет в 5 класс ... планируем носить планшет вместо учебников
    раньше думала просто использовать сумку через плечо, но теперь склоняюсь к рюкзаку с отделением для планшета
    в общем пока в раздумьях) ... поэтому прошу помощи)
    подскажите, кто в чем носит школьные принадлежности?
    если можно, то укажите какие фирмы и модели понравились)
    спасибо
    Присоединяюсь к вопросу, т.к. терзают сомнения по поводу сумки через плечо. Кроме того интересует насколько часто используются в 5-м классе цветные карандаши, думаю брать пенал уже в форме кошелька, только не знаю какой удобней плоский или тубусом:

7. Вверх #9686
    illusion
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    как по мне, так лучше всего рюкзак ребенку.
    наблюдала за детьми с сумками: длинная лямка, сама сумка болтается на уровне коленей, спина перекошена... это и вредно и не удобно, мне кажется
    нам до школы идти 5 мин, в школе особо тоже не надо сумку носить, основное время сумка проводит возле парты)))
    дочка у меня серьезная, так что я уверенна, что даже будет менять плечи для ношения, чтоб не всё время было на одну сторону
    я сама так в школе делала: в школу на одном плече, из школы на другом

сейчас думаю, как удобнее) но уже с учетом наличия планшета)
    мне кажется, что просто в сумке хуже ... хотя не знаю, стоит ли переплачивать за рюкзак
    вот поэтому и хочу узнать опыт мам учеников средних классов

8. Вверх #9687
    сейчас думаю, как удобнее) но уже с учетом наличия планшета)
    мне кажется, что просто в сумке хуже ... хотя не знаю, стоит ли переплачивать за рюкзак
    вот поэтому и хочу узнать опыт мам учеников средних классов
    Меня еще волнует в чем надежнее носить планшет, с учетом кабинетной системы, в рюкзаке или в сумке, которая болтается на уровне бедра и ниже...

9. Вверх #9688
    illusion
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Кроме того интересует насколько часто используются в 5-м классе цветные карандаши, думаю брать пенал уже в форме кошелька, только не знаю какой удобней плоский или тубусом:
    цветные карандаши нужны) но вполне можно обойтись базовым набором из основных цветов
    форма пенала-косметички не имеет значение))) на функциональность это абсолютно не влияет)
    чтоб понять какой удобнее, возьми своего малого в магазин и дай попробовать сложить и достать канцелярские принадлежности

п.с. лично мне удобнее плоский
    но в классах такое разнообразие пеналов, что тут на чужой опыт опираться не стоит)))

10. Вверх #9689
    цветные карандаши нужны) но вполне можно обойтись базовым набором из основных цветов
    форма пенала-косметички не имеет значение))) на функциональность это абсолютно не влияет)
    чтоб понять какой удобнее, возьми своего малого в магазин и дай попробовать сложить и достать канцелярские принадлежности

п.с. лично мне удобнее плоский
    но в классах такое разнообразие пеналов, что тут на чужой опыт опираться не стоит)))
    Наверное так и сделаю, дома один Кайт валяется, вот пусть пробует, они просто легкие как по мне и функционал попроще, в старшей школе нужна быстрота, надо еще вместимость линейки проверить)) с карандашами цветными значит что-то придумаем, мне громоздкий пенал уже надоел и малому похоже тоже)))

11. Вверх #9690
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    мы тоже ходим в школу с планшетом, сын выбрал такой вот рюкзак. Что-то среднее между сумкой и рюкзаком-я бы так охарактеризовала.
    А по поводу карандашей в старшей школе-сейчас ведь карандаши с двумя цветами с разных сторон-вот вам и экономия места в пенале. три карандаша(6 цветов)-хватит с головой.
    В каждой женщине есть что-то от милиционера.

12. Вверх #9691
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Natali-cook Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хорошую чернильную ручку. Заранее спасиба!
    У нас тоже только чернильная ручка в младшей школе и даже на подготовке.Мы долго выбирали, перебирали-остановились на ручках Schneider.
    Они есть в разной ценовой категории. Те, на которых остановились с резиновым основанием под пальчики последний раз брала по 95 грн (новый завоз уже был по 125)...

13. Вверх #9692
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Agur4ick Посмотреть сообщение
    мы тоже ходим в школу с планшетом, сын выбрал такой вот рюкзак. Что-то среднее между сумкой и рюкзаком-я бы так охарактеризовала.
    А по поводу карандашей в старшей школе-сейчас ведь карандаши с двумя цветами с разных сторон-вот вам и экономия места в пенале. три карандаша(6 цветов)-хватит с головой.
    А как с планшетом в плане безопасности - воровства? На переменах как?
    07.07.15
    18.06.09

14. Вверх #9693
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    на MS можно уже не надеяться?? у них вообще нет школьных пиджаков на малышей((

15. Вверх #9694
    Постоялец форума Аватар для tida
    И снова о пиджаках. Тут сложно давать советы, надо попробовать как пойдет именно Вашему ребенку. Я тоже начиталась отзывов родителей, что без пиджака можно обойтись. Но купила.
    В итоге с сентября мы ходим в пиджаке 98% школьного времени. И не потому, что он есть и его надо носить, а потому что ребенок привык и ему удобно. В начале осени надевали его только по утрам в качестве верхней одежды, так как в классе было тепло, а на улице утром прохладно. Попозже сидел на уроках в рубашке + сверху пиджак. В конце осени белый гольф + пиджак. Зимой белый гольф + жилетка + пиджак. Свитер Некст с треугольным вырезом из школьной коллекции до сих пор висит нетронутый с этикеткой, кардиган надевался в единичных случаях (когда например пиджак в чистке).

16. Вверх #9695
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    на MS можно уже не надеяться?? у них вообще нет школьных пиджаков на малышей((
    А мне сказали, что к июлю форма появится (в Ривьере)

17. Вверх #9696
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    А как с планшетом в плане безопасности - воровства? На переменах как?
    А почему Вы не рассматриваете электронную книгу? В нее можно закачать кучу книг и учебников, взять еще подставку для нее и А) меньше шансов, что украдут; Б) больше шансов, что на уроке ребенок будет занят учебником, а не компьютерной игрой?...

18. Вверх #9697
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А почему Вы не рассматриваете электронную книгу? В нее можно закачать кучу книг и учебников, взять еще подставку для нее и А) меньше шансов, что украдут; Б) больше шансов, что на уроке ребенок будет занят учебником, а не компьютерной игрой?...
    Я и планшет пока не рассматриваю
    Меня интересуют вопросы безопасности- куда такие гаджеты дети на переменах девают.
    07.07.15
    18.06.09

19. Вверх #9698
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    а в 3-4 классе какой ранец нужен? в смысле вместимости. носим херлитс - мега довольна и мама и детка. нужен ли больше по сравнению со 2 классом?

20. Вверх #9699
    Живёт на форуме
    Да в том то и дело, что вариантов два- либо играют на перемене в игры( если гаджет позволяет это делать), либо держат в рюкзаке.

21. Вверх #9700
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело, что вариантов два- либо играют на перемене в игры( если гаджет позволяет это делать), либо держат в рюкзаке.
    Да, не удобно. Я все жду, когда до нас дойдёт прогресс в виде шкафчиков для учеников.
    07.07.15
    18.06.09

Ответить в теме
Страница 485 из 776 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права