Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 102 из 395 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2021
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Высаживать,если корни нормальные, остальное дорастет. А купить всегда успеете, посмотрите как эта будет в грунте развиваться.
    да, я тоже так думаю. Из опыта прошлых лет - рассада, которая выглядела "умирающим лебедем", потом разрасталась в шикарные кусты с прекрасным урожаем.

3. Вверх #2022
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    господа огородники, уже можно рассаду помидоров в грунт высаживать? она не то, чтобы сильно закаленная. Но под открытой форточкой регулярно по полдня стоит.
    Термин "закалка" к рассаде применяется не совсем так, как к людям
    Закаливая рассаду, мы ее прежде всего должны приучить к жесткому солнечному излучению - ультрафиолету. Но никак не к холоду.
    Поэтому, прежде чем высаживать свою домашнюю рассаду в открытый грунт, поиграйтесь с ней, выставляя на солнышко. Сначала на 20-30 минут в день да еще и с небольшим притенением, постепенно увеличивая время нахождения на открытом солнце. Иначе листочки станут белые и мертвые. И если томаты неприхотливые - отойдут быстро, уже новые листочки пойдут закаленные, то перцы будут долго болеть

4. Вверх #2023
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    да, я тоже так думаю. Из опыта прошлых лет - рассада, которая выглядела "умирающим лебедем", потом разрасталась в шикарные кусты с прекрасным урожаем.
    Есть еще сорта помидор, которые в рассаде ну такими чахоточными выглядят. Запомнился сильно сорт Золотая рыбка, тонкая и звонкая, думала что и не выживет, а она просто такая и есть.

5. Вверх #2024
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Закаливая рассаду, мы ее прежде всего должны приучить к жесткому солнечному излучению - ультрафиолету. Но никак не к холоду.
    Вы это серьёзно, или это такой тонкий юмор?
    Последний раз редактировалось moldigal; 30.04.2015 в 14:52.

6. Вверх #2025
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вы это серьёзно, или это такой тонкий юмор?
    Какой юмор???
    Вы серьезно думаете, что рассаду закаляют, приучая к низким температурам? Нет - к солнцу и ветру прежде всего.
    При низкой температуре рассада просто немного замрет и остановится в развитии (мы не говорим о морозе - он ее точно убьет). А вот на солнце с непривычки - сгорит за пару часов. А если еще и с ветерком, то пару десятков минут хватит.

7. Вверх #2026
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Какой юмор???
    Вы серьезно думаете, что рассаду закаляют, приучая к низким температурам? Нет - к солнцу и ветру прежде всего.
    Я не думаю -я просто уверен, что рассаду закаливают приучая и к низким температурам, и к солнцу и к ветру.
    Не верите мне, ну тогда почитайте хоть несколько статеек http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=48...t=1430397709.1
    Здесь люди в основном выращивают рассаду в квартирах, и если у вас в квартире температура воздуха 8 -10- 12 градусов, то вам таки -да, температурная закалка не нужна.

8. Вверх #2027
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Закалка рассады ,это еще смотря какой,если томат-то ,согласна,что температура воздуха ему не почем,сейчас уже тепло для него,мои без всякой закалки холодом идут сразу в грунт и ничего им не страшно,то же самое-перцы и синие,огурцы более чувствительны к температурам,но я считаю,зачем их закалять,мучаться,лучше высадить,когда уже тепло)Гораздо важнее притенение ,солнце очень шпарит...
    но если точнее-Закаливание рассады — это сформированный комплекс определенных процедур и мероприятий, включающий в себя закаливание температурой, светом, воздухом.Ну ,а дальше каждый выбирает для себя,что из этого списка нужно,а что нет.

9. Вверх #2028
    Конечно кому-то лень этим заниматься- рассчитывая на авось...у кого-то просто нет времени.....Вот к примеру первый абзац первой-же статьи:
    За полторы-две недели до предполагаемого срока высадки рассаду начинают закаливать солнцем и ветром, т.е. постепенно приспосабливают к более суровым условиям жизни в открытом грунте. Закаливание вызывает дополнительный рост корней, увеличивает концентрацию клеточного сока, содержание сухих веществ, сахаров, аскорбиновой кислоты, уменьшает транспирацию, улучшает архитектонику рассады. Все это способствует лучшей адаптации растений к условиям открытого грунта, и увеличению раннего и общего урожая томатов.

Думаю это написано как раз для тех , кто желает получить действительно хороший урожай и здоровую рассаду.

Ещё пример( уже из личного так сказать опыта).
    Здесь 300 шт. всходов заказных на 15 мая огурцов для открытого грунта. Стоят сейчас на улице. Специально кинул термометр. Обратите внимание на температуру на градуснике.( 13 гр) и я пока не собираюсь заносить. Как думаете для чего я это делаю?
    Последний раз редактировалось moldigal; 30.04.2015 в 16:50.

10. Вверх #2029
    Конечно кому-то лень этим заниматься- рассчитывая на авось...у кого-то просто нет времени.....Вот к примеру первый абзац первой-же статьи:
    За полторы-две недели до предполагаемого срока высадки рассаду начинают закаливать солнцем и ветром, т.е. постепенно приспосабливают к более суровым условиям жизни в открытом грунте. Закаливание вызывает дополнительный рост корней, увеличивает концентрацию клеточного сока, содержание сухих веществ, сахаров, аскорбиновой кислоты, уменьшает транспирацию, улучшает архитектонику рассады. Все это способствует лучшей адаптации растений к условиям открытого грунта, и увеличению раннего и общего урожая томатов.

Думаю это написано как раз для тех , кто желает получить действительно хороший урожай и здоровую рассаду.

Ещё пример( уже из личного так сказать опыта).
    Здесь 300 шт. всходов заказных на 15 мая огурцов для открытого грунта. Стоят сейчас на улице. Специально кинул термометр. Обратите внимание на температуру на градуснике.( 13 гр) и я пока не собираюсь заносить. Как думаете для чего я это делаю?
    А в каком возрасте вы огурцы из ящика будете рассаживать? А как корни не травмируются? Я просто всегда в отдельные стаканы, или кассеты сею. Перевалкой пересаживаю в грунт.
    Последний раз редактировалось li-ven; 30.04.2015 в 20:23.

11. Вверх #2030

А в каком возрасте вы огурцы из ящика будете рассаживать? А как корни не травмируются? Я просто всегда в отдельные стаканы, или кассеты сею. Перевалкой пересаживаю в грунт.
    Семена я посеял 25 числа. ну дня 3 на всходы+4-5-6 дней =(4 мая полнолуние) значит после 4 числа. Это называется пикировка. Мне так удобно, можно сэкономить плошать дне на 10 + вынося на улицу удобно соблюдать температурный режим+ полив.... В общем плюсов много. Года 4 назад на другом форуме меня попросили подробно описать весь процесс я и короткое видео снял. это есть здесь в теме Огурцы http://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=11 если интересно можете почитать, правда половина фоток не открывается (может только у меня) и видео куда-то исчезло.
    Ладно- пойду стырю с какого-то форума и кину его сюда

PS. Вот на ютубе нашел
    Последний раз редактировалось moldigal; 30.04.2015 в 19:58.

12. Вверх #2031
    Семена я посеял 25 числа. ну дня 3 на всходы+4-5-6 дней =(4 мая полнолуние) значит после 4 числа. Это называется пикировка. Мне так удобно, можно сэкономить плошать дне на 10 + вынося на улицу удобно соблюдать температурный режим+ полив.... В общем плюсов много. Года 4 назад на другом форуме меня попросили подробно описать весь процесс я и короткое видео снял. это есть здесь в теме Огурцы http://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=11 если интересно можете почитать, правда половина фоток не открывается (может только у меня) и видео куда-то исчезло.
    Ладно- пойду стырю с какого-то форума и кину его сюда
    Что такое пикировка я знаю, просто никогда ее к огурцам не применяла, боюсь корни повредить. Да и проще мне кажется их сразу в стакашки. Но спорить не буду, так как тут у каждого свой метод.

13. Вверх #2032
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня в этом году рассада какая-то мелкая получилась, и не растет толком. Я думаю - стоит её высаживать, или лучше не рисковать и купить на рынке?
    Девочки, спасибо за советы! Вот я пофоткала только что свои помидорки, на фото они еще более-менее выглядят... там в кадр на втором фото попала рассада нормальной величины, можно сравнить. Сажала в одно время, почему так получилось - не знаю, в прошлом году рассада от этих же помидор(сама собирала) нормальная была.

Стаканчики 0.5 л
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #2033
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за советы! Вот я пофоткала только что свои помидорки, на фото они еще более-менее выглядят... там в кадр на втором фото попала рассада нормальной величины, можно сравнить. Сажала в одно время, почему так получилось - не знаю, в прошлом году рассада от этих же помидор(сама собирала) нормальная была.

Стаканчики 0.5 л
    Мелковатая, но корни хорошо просвечивают. Больной не выглядит, мне кажется ей уже объема и питания маловато. Думаю высадите и она наверстает свое.

15. Вверх #2034
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый день! Скажите пожалуйста, чем побрызгать рассаду капусты? Листочки портятся /белеют, желтеют/ Спасибо!

16. Вверх #2035
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите пожалуйста, чем побрызгать рассаду капусты? Листочки портятся /белеют, желтеют/ Спасибо!
    Она уже высажена в грунт?

17. Вверх #2036
    желтеют обычно когда нужно пересадить,белеть могут от солнца,из удобрений ничем не брызгаю,а вот инсектициды-обязательно,любят капусту всякие гусеницы

18. Вверх #2037
    Частый гость Аватар для кампик
    я уже высадила ее в ог, так что именно из инсектицидов ?

19. Вверх #2038
    я уже высадила ее в ог, так что именно из инсектицидов ?
    смотреть какие для капусты идут,конфидор кажется,да еще разные есть,матч и тд.

20. Вверх #2039
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Руки чешутся завтра посеять спаржевую фасоль. Рано, нет?
    Уже посеяли? у вас кустовая или вьющаяся ?

21. Вверх #2040
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А я хочу попробовать в мешках кабачки. Семена воткнула, поллитровой баночкой накрыла - сижу, жду. Интересно, что-нибудь выращу ?
    Ну что? поделитесь опытом. Куда мешочки поставили и какой объём? я в этом году тоже хочу кабачки в мешкам посадить

Ответить в теме
Страница 102 из 395 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права