Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 25 из 163 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3248
  1. Вверх #481
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я, например, не испытываю иллюзий, что мой ребенок вдруг в год сам сядет на горшок, когда сядет тогда сядет - просто 5-6 раз в день посадить на горшок мне не лень - мой геракл столько дует в памперс, что там просто киллограм после каждого пописа - так почему-бы не пописать в горшок - тем более я знаю когда надо это сделать, нет лучше после сна сменить полный памперс и сразу записать чистый и опятьтаки сменить через 10 минут или того лучше - проснуться в сухом и подождать пару минут пока дите написает - а потом с чистой совестью сменить памперс - по-моему лучше на горшок и памперс сухой и про горшок знаем - а то пульт включать умеем - батарейки из него достаем (увидел один раз как папа достает, чтобы он не переключал) - а горшок что до 1,5 лет не показывать?
    Это называется "рациональное использование горшка в раннем возрасте" , я тоже так делаю, не ставя при этом цели научить ребенка проситься на горшок. Пока. Зато намного проще помыть горшок, чем ребенка, если он сделает все свои дела в памперс.
    А насчет высаживаний с рождения...
    Думаю, и высаживать - нормально, если маме нравится этим заниматься и она правильно понимает, для чего это делает. И подгузники неплохо - поскольку экономят время и дарят свободу передвижения.
    Я использую подгузники. Если мы дома, то малый в подгузниках только спит, остальное время - в трусиках, периодически сажу на горшок, аварии случаются редко. Но так как дома мы бывает редко, то без подгузника не обойтись. И если на прогулке можно выкрутиться, то остановить машину, чтоб высадить ребенка не всегда получится. А ездим мы очень часто.
    И еще. Когда моему сыну что-то не нравится - он кричит. В подгузниках он ведет себя спокойно, в отличие от мокрых штанишек. Поэтому на этот счет я спокойна тоже
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Я у "роспачи": старший с 6 просился по большому, с восьми - по маленькому, младшему сейчас 10 месяцев, так он он даже не мечтает хотя бы пытаться
    А делаю все тоже самое!
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для Shining
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Я у "роспачи": старший с 6 просился по большому, с восьми - по маленькому, младшему сейчас 10 месяцев, так он он даже не мечтает хотя бы пытаться
    А делаю все тоже самое!
    У меня аналогичная ситуация, только возраст побольше.

Старший в 1,6 уже обходился без памперсов и днем и ночью, младшему уже 2,6 - а он даже приближаться к горшку не хочет.
    Прячется по углам квартиры и не дай Бог, чтоб кто-то к нему подошел в этот момент.....кричит и выгоняет.
    Уже и старший ему показывал что и как нужно делать, и разные горшки предлагали, и в унитаз пытались.....категорический отказ!
    И что самое удивительное - мокрые запачканные штаны ему совершенно никак не мешают.
    Я уже сама иногда не выдерживаю наблюдать эту картину, зову его мыться, а он наотрез отказывается

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Но так как дома мы бывает редко, то без подгузника не обойтись. И если на прогулке можно выкрутиться, то остановить машину, чтоб высадить ребенка не всегда получится. А ездим мы очень часто.
    Девочки, у меня возникли такие вопросы: как быть с поездками? Я собираюсь начать приучать к горшку. Как тогда прогулки и поездки? Если ребенок поймет, что ходить нужно не в памперс, а на горшок, то тогда и на улице(это ладно), но в машине, в гостях будет проситься. И если, допустим, одевать ему при поездках подгузники, а дома нет, не запутает его это? И вот еще про гостей Как решается дело, не будешь же со своим горшком расхаживать))))?

5. Вверх #485
    illusion
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня возникли такие вопросы: как быть с поездками? Я собираюсь начать приучать к горшку. Как тогда прогулки и поездки? Если ребенок поймет, что ходить нужно не в памперс, а на горшок, то тогда и на улице(это ладно), но в машине, в гостях будет проситься. И если, допустим, одевать ему при поездках подгузники, а дома нет, не запутает его это? И вот еще про гостей Как решается дело, не будешь же со своим горшком расхаживать))))?
    А сколько вам?
    Мы приучали в 1,6 года. До 2 лет дома без подгузников были, а если ходили в гости то одевали. Никаких проблем не было. Ребенок не путался. А после 2 лет мы вообще уже без них обходились.

6. Вверх #486
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Девочки, высаживание - практически с рождения малыша. Вы ведь с таким малышом всё время по гостям да поездкам всяким не ездите? А через 2-3 месяца малыш уже даёт знать, что ему надо, а в полгодика сам к горшку ползёт)))))
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    А сколько вам?
    Мы приучали в 1,6 года. До 2 лет дома без подгузников были, а если ходили в гости то одевали. Никаких проблем не было. Ребенок не путался. А после 2 лет мы вообще уже без них обходились.
    В 1,6 года - это не высаживание грудничков.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

7. Вверх #487
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Девочки, высаживание - практически с рождения малыша. Вы ведь с таким малышом всё время по гостям да поездкам всяким не ездите? А через 2-3 месяца малыш уже даёт знать, что ему надо, а в полгодика сам к горшку ползёт)))))

В 1,6 года - это не высаживание грудничков.
    Мы ходили и ездили с самого рождения, на это время как раз пришелся пик похождений - лето, море и т.д. Даже если бы он и подавал признаки, в 2 месяца нам бы это было проблематично осуществлять.
    А теперь мы по гостям (в другие города) со своим горшком ездим, нам почти год

8. Вверх #488
    Мы ходили и ездили с самого рождения, на это время как раз пришелся пик похождений - лето, море и т.д. Даже если бы он и подавал признаки, в 2 месяца нам бы это было проблематично осуществлять.
    А теперь мы по гостям (в другие города) со своим горшком ездим, нам почти год
    Почему проблематично? Зашли в туалет и сделали все великие дела. Да и в гостях вы же не сутками гостили - на пару часов памперс спасёт
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

9. Вверх #489
    Айболит форума
    Почему проблематично? Зашли в туалет и сделали все великие дела. Да и в гостях вы же не сутками гостили - на пару часов памперс спасёт
    Потому что мы много именно ездили, в месяц-два дети писают часто, останавливать каждый раз машину и высаживать его под дверцой - чего ради? А если бы раз не успели, то еще и в мокром кресле сидеть. Да и великие дела до полугода у нас были 6-8 раз в сутки.
    А если дома высаживать, а в гостях памперс - это не совсем высаживание, это просто экономия подгузников.
    Такое я сейчас дома практикую - потому что жарко в подгузнике, да и взрослый он уже, ползать, бегать в трусиках легче.
    А к горшку пусть приходит, когда сам посчитает нужным, вырабатывать рефлекс "дали горшок - пописал" - это как с собакой Павлова играться

10. Вверх #490
    Потому что мы много именно ездили, в месяц-два дети писают часто, останавливать каждый раз машину и высаживать его под дверцой - чего ради? А если бы раз не успели, то еще и в мокром кресле сидеть. Да и великие дела до полугода у нас были 6-8 раз в сутки.
    А если дома высаживать, а в гостях памперс - это не совсем высаживание, это просто экономия подгузников.
    Такое я сейчас дома практикую - потому что жарко в подгузнике, да и взрослый он уже, ползать, бегать в трусиках легче.
    А к горшку пусть приходит, когда сам посчитает нужным, вырабатывать рефлекс "дали горшок - пописал" - это как с собакой Павлова играться
    Согласна, если целыми днями в машине ездить ребёнку - высаживание не для него.

11. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Моя малая до 1года и 10 мес. была в памперсах (ничего плохого в этом не вижу), периодически пыталась посадить ее на горшок, но она дико орала и даже ноги не сгибала, дома снимала памперс и когда она писяла, истошно орала от того что была мокрая. Я перестала издеваться над ребенком и спрятала горшок и одела памперс. А в 1год и 10 мес. опять достала горшок и за 3 дня малая приучилась к нему, причем и писяет и какает, сама бежит, снимает трусики и садится. А у многих моих знакомых, которые своих деток приучали(высаживали) к горшку с раннего возраста, дети до сих пор (такой же возраст как у нас), не просятся сами, и мамы высаживают их время от времени на горшок.
    Так что всему свое время.

12. Вверх #492
    Девочки, да не парьтесь вы с этими горшками, всему свое время. Моя до 1г.и 10 мес. визжала от вида горшка, причем когда ее спрашивали куда нужно писть, она отвечала:"В гок"(в горшок), а потом спрашивали, а куда ты пописяла, она отвечала:"В паму" (в памперс). И только в 1г.и 10 мес. опять достала горшок. как она на него села и пописяла, за 3 дня полностью начала в него ходить и писять и какать, причем сама бежит и снимает трусы. Только на улице еще не может без горшка пописять, хоть иногда просится.
    К двум годам дети начинают сами все понимать, нужно просто объяснять им все. И не нужно насильно заставлять ходить на горшок, у них от этого только отвращение к горшку выработается.

13. Вверх #493
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Моя малая до 1года и 10 мес. была в памперсах (ничего плохого в этом не вижу), периодически пыталась посадить ее на горшок, но она дико орала и даже ноги не сгибала, дома снимала памперс и когда она писяла, истошно орала от того что была мокрая. Я перестала издеваться над ребенком и спрятала горшок и одела памперс. А в 1год и 10 мес. опять достала горшок и за 3 дня малая приучилась к нему, причем и писяет и какает, сама бежит, снимает трусики и садится. А у многих моих знакомых, которые своих деток приучали(высаживали) к горшку с раннего возраста, дети до сих пор (такой же возраст как у нас), не просятся сами, и мамы высаживают их время от времени на горшок.
    Так что всему свое время.
    Я начала высаживать ребенка на горшок, как только он научился сам стоять и ходить,но также как и у вас ребенок сильно сопротивлялся и я его не принуждала и периодически показывала для чего горшок,в итоге ребенок сам проявил к нему интерес в 1год и 8 месяцев-сначала стал проситься писять,а через 2 недели проситься сам и по-большому.Согласна с вами,что всему свое время,а те мамы,которые говорят,что с рождения приучают и ребенок писяет когда они его высаживают ,так это всего лишь благодаря маме ,так как она в определенные часы его высаживает,а как только она перестанет это делать он спокойно начнет себе писять,а не проситься.В этом случае есть "плюс"-можно не тратить деньги на памперсы,но я еще не встречала ребенка,который в грудничковом возрасте сам проситься и будет ждать(терпеть)когда мама ему поможет справить нужду.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #494
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    но я еще не встречала ребенка,который в грудничковом возрасте сам проситься и будет ждать(терпеть)когда мама ему поможет справить нужду.
    Если у меня когда-нибудь еще будут груднички, то я обязательно позову посмотреть
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я начала высаживать ребенка на горшок, как только он научился сам стоять и ходить,но также как и у вас ребенок сильно сопротивлялся и я его не принуждала и периодически показывала для чего горшок,в итоге ребенок сам проявил к нему интерес в 1год и 8 месяцев-сначала стал проситься писять,а через 2 недели проситься сам и по-большому.Согласна с вами,что всему свое время,а те мамы,которые говорят,что с рождения приучают и ребенок писяет когда они его высаживают ,так это всего лишь благодаря маме ,так как она в определенные часы его высаживает,а как только она перестанет это делать он спокойно начнет себе писять,а не проситься.В этом случае есть "плюс"-можно не тратить деньги на памперсы,но я еще не встречала ребенка,который в грудничковом возрасте сам проситься и будет ждать(терпеть)когда мама ему поможет справить нужду.
    Девочки, не надо путать понятия - приучение к горшку и высаживание грудничков. Это разный возраст, разный подход. Не валите всё в одну кучу.
    По поводу выделенного. Так как раз это и происходит, сам просится. Если Вам не встречались такие мамочки с детками, это не значит, что их не существует. Малыш отлично даёт знать маме, что пора. А дать знать дети умеют, голосовые связки работают на славу.

16. Вверх #496
    Злидня форуму
    Девочки, не надо путать понятия - приучение к горшку и высаживание грудничков. Это разный возраст, разный подход. Не валите всё в одну кучу.
    По поводу выделенного. Так как раз это и происходит, сам просится. Если Вам не встречались такие мамочки с детками, это не значит, что их не существует. Малыш отлично даёт знать маме, что пора. А дать знать дети умеют, голосовые связки работают на славу.
    так мой тоже в грудничковом возрасте мог тужиться и звуки издавать перед ответственным моментом и любая мама знает ,что после сна ребенок пописяет,просто ,высаживая в таком возрасте-еще не факт,что он что-то понимает и впоследствии будет рано приучен к горшку.во всяком случае у меня этого не произошло

17. Вверх #497
    Злидня форуму
    опытные мамочки,поделитесь,что конкретно дало вам высаживание ребенка в раннем возрасте???мне -только экономия памперсов и зря потраченное время.я еще где-то читала,что контролировать свой мочевой пузырь детки начинают тогда ,когда начинают ходить по ступенькам-незнаю насколько это правда.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 09.06.2009 в 13:04.

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для Malish
    К двум годам дети начинают сами все понимать, нужно просто объяснять им все.
    а по-моему они и в год все понимают, просто те, которые привыкли ходить в памперс не могут перестроиться, ведь почему-то раньше было можно в памперс, а теперь вдруг нет, потому что мама решила хватит покупать памперсы

19. Вверх #499
    Я где-то читала статью про приучение к горшку, так там было написано, что существует 2 способа приучить ребенка к горшку:
    1. После каждого сна, еды, прогулки и т.д. мама высаживает своего малыша на горшок и ждет когда он сделает свое дело, каждый раз объясняя что это и зачем. И к 2-м годам ребенок осознанно начинает писять туда сам (может у кого-то и раньше, но лично я убедилась что у всех моих знакомых именно к 2-м годам дети писяют сами в горшок, а до этого, только если мама сама посадит)
    2. К 2-м годам ребенку покупают горшок, объяснят что это и для чего и ребенок начинае писять туда сам.

Поэтому, если у ребенка с памперсами все в порядке, в смысле нет раздражения, сыпи и т.д. и его ничего не беспокоит, не вижу смысла мучить его постоянно высаживая на горшок, особенно если ему это не нравится.

20. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я где-то читала статью про приучение к горшку, так там было написано, что существует 2 способа приучить ребенка к горшку:
    1. После каждого сна, еды, прогулки и т.д. мама высаживает своего малыша на горшок и ждет когда он сделает свое дело, каждый раз объясняя что это и зачем. И к 2-м годам ребенок осознанно начинает писять туда сам (может у кого-то и раньше, но лично я убедилась что у всех моих знакомых именно к 2-м годам дети писяют сами в горшок, а до этого, только если мама сама посадит)
    2. К 2-м годам ребенку покупают горшок, объяснят что это и для чего и ребенок начинае писять туда сам.

Поэтому, если у ребенка с памперсами все в порядке, в смысле нет раздражения, сыпи и т.д. и его ничего не беспокоит, не вижу смысла мучить его постоянно высаживая на горшок, особенно если ему это не нравится.
    Я как раз дочку по 1-му способу высаживаю. Иногда удачно, а иногда и нет. Но у нее выработолся рефлекс. Только я снимаю с нее памперс или трусики, она сразу бежит и садится на горшок, не зависимо от того делает она что-то или нет. Просто у деток еще нет сознательного умения сдерживать мочеиспускание и появляется это умение ближе к 2-ум годам. У меня дочка отлично понимает и когда бегает в трусиках и сделает лужицу, то бежит ко мне, зовет и показывает где "подарок". Дочке 1,4 года.

Ответить в теме
Страница 25 из 163 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права