|
В связи с кризисом у нас 1 учетная запись на ОФ на семью)))
Чепуха это всё. Пока надумают это ввести, то и правительство сменится. Научную пенсию уже отменяли, потом горлопаны орали с трибуны ВР, что это был удар по нашей науке.
Хотя я готов платить эти отчисления, но если деньги будут зачисляться в Государственный бюджет. Пенсионный могут реорганизовать, банки открываются и закрываются, а бюджет будет постоянно.
В 1995, на мой вопрос знакомому банкиру: куда вложить деньги, он ответил: "В тумбочку". И был прав. Даже НБУ верить нельзя.
Субсидії є великим економічним обманом. Не зрозуміло, чому влада компенсовує лише ціни на енергоносії, і ігнорує, наприклад, ріст цін на ліки і продукти.
Про це на своїй сторінці у Фейсбуці написав економіст Андрій Новак.
«Щодо обіцяних урядом субсидій, на які виділено 25 млрд. гривень, то йде величезний економічний обман. Що таке політика субсидій і пільг? Звідки вони виплачуються? З бюджету. Хто його формує? Ми – платники податків. Що покриває субсидія і пільга? Наразі субсидія повинна компенсувати тариф на енергоносії. А ціни виросли лише на енергоносії? Через курс вони виросли на все, а компенсують тільки енергоносії. А на овочі, фрукти, ліки? Ні. Кидають кісточку у вигляді субсидії», – відзначає Новак.
хорошо вкладывать в недвижимость, но не у всех на нее есть деньги, тем более, что если и вкладывать, то она должна быть высоко ликвидной. И знаю людей, кот. еле избавились от полуразрушенного жилья и положили деньги в банк, чтобы подзаработать на процентах, из них половину в гривнах, для того чтобы купить через годик что-то получше. Так вот лучше бы в тумбочке лежали, тем более сейчас недвижимость подешевела...А с золотыми слитками тоже разные истории бывают http://business.vesti-ukr.com/82554-zoloto-v-hraniliwah-nbu-podmenili-svincom
У государства есть мощный инструмент по наведению порядка на рынке лекарств - это приостановление действия лицензии. Никто не запрещает вам работать, открывайте утром аптеку, но продавать, например, 1 месяц ничего нельзя.
Это я к тому, что в аптеках ВДНХ импортных препаратов, в то время как Украина выпускает более 3000 видов лекарств, которые более действенны и дешеле, чем импортные. Из-за их дешевизны их практически не подделывают. Все сталкиваются с аптеками и знают это.
Почему войдя в аптеку, мы видим выставку импорта, а наши препараты валяются в ящиках? Провизоры ищут их не наполку, а в компьютерной базе. Сделайте полаптеки стеллажей именно с нашими препаратами и стимулируйте их рекламу и продажу в первую очередь. Ни для кого не секрет, что если упаковка наших таблеток 30шт. стоит, например, 10 грн., то одна конвалюта аналога-импорта в 10 таб. стоит 20-30 грн. И не факт, что они помогут. Проверено не один раз на себе.
Это так вот защищают отечественного товаропроизводителя? Что мешает нынешней власти контролировать всё это? Даже в начале 2000-х, при Кучме, АЗС, аптеки, магазины довольно широко лишали лицензий. Что сейчас мешает это делать?
Борьба с коррупцией дошла до таких масштабов, что контролирующим органам вообще связали все руки и постоянно их реорганизовывают. Плохо работают? Сажайте инспекторов и руководителей за взятки, халатность и превышение!
Но пошли по самому простому и легкому пути - запретили трогать бизнес. За какие интересно деньги взяли и запретили? Думаю, что немалые.
Социальные закладки