В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Игроки на Межбанке покупают дешевле Черного Рынка (Медведи) и для оборота сливают большие суммы.
Поэтому гривна обесточивается, как только прекратят продажу бакса по демпинговым ценам, то спрашивать почему доллар вырос
уже не будет иметь смысла.
Если взять за основу денежную политику СССР то государство постоянно банкротило граждан путем проведения денежных реформ.
(для тех кто родился в 90 х фильм Менялы)
Так что господа аналитики встречайте новые рычаги управления рыночной экономикой в виде больших игр с разноцветными бумажками.
Последний раз редактировалось Шура Балаган; 29.04.2015 в 20:37.
Пока люди мечтают о власти, коты правят миром!
Народ... Не ищите логики в курсе- там логики нет...
Военные и переселенцы не будут платить проценты за пользование льготными кредитами.
http://www.rbc.ua/rus/news/voennye-pereselentsy-budut-platit-protsenty-1430334063.html
Я не думаю что ещё есть такие, которые её там ищут. Существует такая теория нелогического действия, так вот в нелогических действиях есть тоже логика. Поэтому если сильно захотеть, то можно найти и в этом логику, только нужно быть больше этого.
Помните классику, как при помощи логики можно доказать, что кродил более длинный ...чем зелёный.
Так и с курсом, если смотреть на него в рамках одного города, одного государства, или всемирной экономики, в каждом отдельном случае будет работать логика.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вот это номер
Скупать по грабительскому курс с экспортеров валюту, тем самым заставляя их уходить в тень, оффшор, и тд.
Просить деньги у всех и вся под любой процент, гарантии, условия
Устроить реприватизацию, распродать все и вся
По сути закрыть рынок сбыта в рашку и предоставить (псевдореальный?) рынок Европы
Валюту банка запретить покупать (практически) и включить печатный станок и рефинансировать их бумагой
Оставить зарплаты, пенсии, пособия на курсе 8, поднять все расходы минимум по курсу 25, тем самым залезть под матрас к каждому украинцу.
А теперь главный вопрос, а что будет с ЗВР который по сути отбереться с граждан Украины.
Где гарантии того что эти деньги пойдут на улучшения Украины, а не будут тихо/громко вывезены из страны (по примеру яныка-вора)
Ощущения что кто то кого то обманывает
Да нет, это просто Янык ещё ворует, когда перестанет, всё будет как раньше
. Сегодня у меня клиент был, рассказывал о массовом вывозе чернозёма судами, через Ильичёвский порт . Так что кроме промышленности, потихоньку и аграрный аспект нашей страны - убивают. Нас ждут рапсовые поля, и глиняные поля (после снятия чернозёма ).
" Констатация нескольких фактов
В кризис 2008 года Украина вошла располневшей от денег. Кризис вернул бизнесменов на землю. Заставил заняться спортивным управлением компаниями и войти в форму.
В кризис 2014 года Украина вошла высушенной и поджарой – стагнация-то началась еще в конце 2011 года . Банки к 2014 году только-только встали с больничной койки и оказались самым слабым звеном украинской экономики.
Единственным методом лечения банковской системы НБУ признал кровопускание и пустил «под нож» миллиарды гривен, которые принадлежали лояльным к Украине людям и бизнесменам (не побежавшим в самые трудные для страны месяцы).
Естественная реакция людей на «зачистку» НБУ – бегство. И после первой волны бегства депозитов в Крыму и на Донбассе (весна 2014 года) Украину накрыла непрекращающаяся и сейчас вторая волна обескровливания банковской системы.
Половина депозитной базы банковской системы формируется за счет денег состоятельных граждан. И они вряд ли вернут деньги в банки. В гривне не принесут из-за низких процентных ставок, с учетом инфляции и подоходного налога. В долларах не принесут из-за невозможности их последующего снятия. И вообще не принесут из-за смехотворной суммы гарантирования 200 тыс.грн. (всего лишь порядка 8 тыс.долл.), которую нужно еще суметь забрать из ФГВФЛ – часто через суд, прокуратуру и с большим опозданием.
Вторая половина депозитной базы – это миллионы обычных украинцев. Они конечно же свои небольшие сбережения в банках держат. Вот только сбережений этих больше нет, а у кого еще есть, тот отдаст за высоченные коммунальные тарифы и оставит в магазинах – зарплаты никак не поспевают за инфляцией.
По уровню инфляции и реальных процентных ставок Украина вернулась в начало 1990-х. Процентные ставки расти не могут так как спроса у бизнеса на сверхдорогие деньги нет. Но и снижаться при инфляции под 50% ставкам тоже некуда.
В деньгах (ВВП) Украина вернулась на уровень 2005 года. Правда, тогда мы росли снизу-вверх, а сейчас падаем. А это две большие разницы — психологическая инерция сказывается.
Итог — притока денег в банковскую систему ждать не приходится. А без депозитов нет кредитов. А без кредитов нет экономического роста и переполнения бюджета. Поэтому и людям, и бизнесу, и государству придется потуже затянуть пояса и надеяться на иностранные инвестиции.
Вот только кто платит, тот и заказывает музыку." конец цитаты .
https://news.mail.ru/inworld/ukraine/politics/21888233/?frommail=1
10 часов назад Порошенко отметил:
«У нас в стране не будет олигархов. Все олигархи должны быть отстранены от власти и стать представителями, если они являются конкурентоспособными, крупного бизнеса».
ЦИНИК
дистрибьюторами![]()
![]()
![]()
SonyaI он против остальныхКороль не считается))
--
Я полностью разделяю вот это мнение:
Реальнocть:
Mежбанк пpодaвили до 21.
ЧP oпустился до 22,50.
Это я, кoтopого мнoгие из пpисyтcтвующих, считают гривнeпaтpиотом, oшибся в пpогнoзe на 2-3 гривны в пользу доллapa.
Обидно, дoсaдно, нo 25 oказалось не "жeлeзoбетонным днoм", а бyдет тeпeрь "недосягаeмoй выcотой".
Oсeнью и в начaлe зимы я думал, что ворьe нaши влaсти догoнят куpс мaкcимум до 15...17 и потом откaтят дo 10...11. Hо я недoоцeнил стeпeнь их скотства. Kypс загнaли за 30+ (цeны, в том чиcлe на газ, электроэнepгию пoсчитали иcхoдя из пика кypса), а тепеpь мoжнo и откатить нa 20-- (цены никтo не oпyстит) и представить этo лoxторaту кaк "пэрэмoгy".
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки