Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 63 из 118 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1241
    Новичок
    Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а Вы раньше отчеты сдавали по единому налогу и есв???
    Ликвидационные отчеты заполняются точно также.
    большое спасибо)

3. Вверх #1242
    Постоялец форума
    Добрый день! Подсажите, если родственник-ФОП начал процедуру закрытия (почему-то с налоговой, а не с регистратора, как я поняла, должно быть наоборот) и был госпитализирован, можно ли закрыть ФОП у регистратора третьему лицу? Доверенность получить нет возможности. Или два-три месяца некритично? Или нужно будет платить какие-то налоги эти месяцы? Простите за "много вопросов", но внятной консультации не смогли получить ни в налоговой, ни в ПФ, завтра к регистратору попытаюсь пробиться.

4. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подсажите, если родственник-ФОП начал процедуру закрытия (почему-то с налоговой, а не с регистратора, как я поняла, должно быть наоборот) и был госпитализирован, можно ли закрыть ФОП у регистратора третьему лицу? Доверенность получить нет возможности. Или два-три месяца некритично? Или нужно будет платить какие-то налоги эти месяцы? Простите за "много вопросов", но внятной консультации не смогли получить ни в налоговой, ни в ПФ, завтра к регистратору попытаюсь пробиться.
    может, он в налоговой начал с того, что перешел с единого налога на общую систему, тогда, можно не спешить, налоги платить не нужно. Хотя до сих пор есть спорный вопрос, нужно ли уплачивать мин. ЕСВ при отсутствии дохода.
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #1244
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от valeria80 Посмотреть сообщение
    Люди,подскажите как быть.В начале февраля закрылась у регистратора.Подала документы в налоговую.причем отдала свои копии пустых деклараций за 4 года.Сказали позванивать.Позваниваю уже третий месяц. в итоге моя папка с документами куда-то испарилась.Не знаю как себя вести. И ругаться не хочется, и волнуюсь...
    Надо было с самого начала не позванивать, а пописывать, требуя ответов и разъяснений. А теперь докажите, что вообще обращались?
    Они Вас разыскивают, а Вы скрываетесь. Не хорошо. Доказать обратное сможете?
    Пишите письма, в двух экземплярах с регистрацией и будет Вам счастье.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #1245
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    может, он в налоговой начал с того, что перешел с единого налога на общую систему, тогда, можно не спешить, налоги платить не нужно. Хотя до сих пор есть спорный вопрос, нужно ли уплачивать мин. ЕСВ при отсутствии дохода.
    Спасибо, будем проверять. Еще вопрос, чтобы закрыться у регистратора, нужна доверенность. Сегодня была там (ну и очередь!), увидела бланк доверенности, он очень простой. То есть, нотариального заверения не нужно? И нужно ли платить какой-то сбор за закрытие ФЛП?

7. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Спасибо, будем проверять. Еще вопрос, чтобы закрыться у регистратора, нужна доверенность. Сегодня была там (ну и очередь!), увидела бланк доверенности, он очень простой. То есть, нотариального заверения не нужно? И нужно ли платить какой-то сбор за закрытие ФЛП?
    Может, это Вы видели доверенность от юриков? ФЛП только нотариальная, насколько мне известно. Сбора за закрытие ФЛП нет.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #1247
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Может, это Вы видели доверенность от юриков? ФЛП только нотариальная, насколько мне известно. Сбора за закрытие ФЛП нет.
    Не знаю, там бланк высоко висит) Хотя да, наверное, Вы правы, там было место для М.П. - наверное, для ЮЛ

9. Вверх #1248
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Не знаю, там бланк высоко висит) Хотя да, наверное, Вы правы, там было место для М.П. - наверное, для ЮЛ
    у физиков тоже может быть печать, но вряд ли такая доверенность там пройдет, на электронные ключи, знаю, такая проходит (заверенная печатью спд), а лучше позвоните и узнайте у них, может поменялось что-то.
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #1249
    Новичок Аватар для och
    Нужна помощь по закрытию СПД. Деятельности нет со второго кв. 2011г.(закрыт счет в банке). Есть задолженность по отчетам. Жду контакты и предложения помощи специалистов в этой области в личку. Если важно- Приморский район.

11. Вверх #1250
    Новичок
    Цитата Сообщение от och Посмотреть сообщение
    Нужна помощь по закрытию СПД. Деятельности нет со второго кв. 2011г.(закрыт счет в банке). Есть задолженность по отчетам. Жду контакты и предложения помощи специалистов в этой области в личку. Если важно- Приморский район.
    Надо тоже самое, только Суворовский район
    Проблема с пенсионным

12. Вверх #1251
    Посетитель
    подскажите. какое заявление или что можно сделать, чтобы зашевелились с закрытием? ещё в конце января сдала документы на проверку или как оно там называется на закрытие и тишина. периодически звонила, а последний раз сказали типо я вам перезвоню, когда все будет сделано. я понимаю, что это может длиться очень долго. и есть ли какие сроки по периоду закрытию. мне конечно ничего не горит. но ....

13. Вверх #1252
    Постоялец форума
    Закрыла СПД у регистратора. была в пенсионном фонде, они сказали, что им нужно только "повідомлення" с копией, когда буду пенсию оформлять. Никаких отчетов, ничего им не надо. Это так?
    И еще вопрос: что меня ждет в налоговой (завтра собираюсь)?
    Огромное спасибо заранее

14. Вверх #1253
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Руслан 1982 Посмотреть сообщение
    Надо тоже самое, только Суворовский район
    Проблема с пенсионным
    Написал в личку
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #1254
    Новичок
    Закрыла СПД у регистратора. была в пенсионном фонде, они сказали, что им нужно только "повідомлення" с копией, когда буду пенсию оформлять. Никаких отчетов, ничего им не надо. Это так?
    И еще вопрос: что меня ждет в налоговой (завтра собираюсь)?
    Огромное спасибо заранее
    В ПФ дают довидку за период с 2011г. по ЕСВ, там указано сданы отчеты или нет по ЕСВ за период. С этой довидкой идете в налоговую. Но при этом сам ПФ не считается закрытым. К ним нужно подойти с повидомленням от госрегистратора и написать заявление на проведение внеплановой проверки в связи с ликвидацией СПД. (Когда я обращалась за довидкой во ЕСВ, спросила у инспектора это все по ПФ, она мне ответила, что это не считается закрытием СПД, чтобы я решила все свои вопросы с налоговой и если я захочу потом прийти на проверку в ПФ). Нужно взять справики по всем фондам, Безработица, несчастный случай, соц. страх - о том, что у вас нет по ним задолжености. Справки по этим фондам выдаются в течении недели, если не было наемных работников. Если наемные работники были, фонды проводят внеплановую проверку, после выдают справки. И с оригиналами этих сравок уже обращаться в ПФ. ПФ проверяет в течении месяца, не более. Налоговая проверка и пенсионная могут проводиться параллельно. Не обязательно ждать окончания проверки в налоговой.
    Последний раз редактировалось Inga81; 11.06.2015 в 07:21.

16. Вверх #1255
    Новичок Аватар для silverzet
    Когда же наступит "светлое будущее" и все эти довидки можно будет получать через интернет? Интересная информация для общего развития - здесь

17. Вверх #1256
    Посетитель Аватар для Alishi
    Подскажите, а какое конечное бумажное подтверждение закрытия и существует ли оно вообще и кто до этого дошел? Какие-то справки о снятии с учета с ПФ и налоговой? (или со всех шаражкиных контор (типа ФССНВ. ФССТВТ и проч)?) ну кроме бумажки от регистратора...

18. Вверх #1257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Inga81 Посмотреть сообщение
    В ПФ дают довидку за период с 2011г. по ЕСВ, там указано сданы отчеты или нет по ЕСВ за период. С этой довидкой идете в налоговую. Но при этом сам ПФ не считается закрытым. К ним нужно подойти с повидомленням от госрегистратора и написать заявление на проведение внеплановой проверки в связи с ликвидацией СПД. (Когда я обращалась за довидкой во ЕСВ, спросила у инспектора это все по ПФ, она мне ответила, что это не считается закрытием СПД, чтобы я решила все свои вопросы с налоговой и если я захочу потом прийти на проверку в ПФ). Нужно взять справики по всем фондам, Безработица, несчастный случай, соц. страх - о том, что у вас нет по ним задолжености. Справки по этим фондам выдаются в течении недели, если не было наемных работников. Если наемные работники были, фонды проводят внеплановую проверку, после выдают справки. И с оригиналами этих сравок уже обращаться в ПФ. ПФ проверяет в течении месяца, не более. Налоговая проверка и пенсионная могут проводиться параллельно. Не обязательно ждать окончания проверки в налоговой.
    Добралась наконец-то до проверяющей в налоговой. Сказала представить отчеты по ЕСВ с 2011г. (не нужно брать в ПФ, они у меня на руках - те, что в налоговой сдавала) икнигу о доходах. Больше никаких справок и ничего не нужно. У меня (было) СПД без наемных, на едином налоге

19. Вверх #1258
    Новичок
    Добралась наконец-то до проверяющей в налоговой. Сказала представить отчеты по ЕСВ с 2011г. (не нужно брать в ПФ, они у меня на руках - те, что в налоговой сдавала) икнигу о доходах. Больше никаких справок и ничего не нужно. У меня (было) СПД без наемных, на едином налоге
    Все описаные мною довидки нужны для закрытия СПД в Пенсионном Фонде. Налоговая просит акт сверки с ПФ по ЕСВ , которое сдавалось еще в ПФ, а не в налоговую. В налоговой Киевского района, где я закрывалась акт сверки с ПФ потребовали. Его вообще не проблема получить. ПФ выдает за 1 мин. Но еще раз хочу обратить внимание- это вы проходите проверку в налоговой. А ПФ остается не закрытым.
    Последний раз редактировалось Inga81; 28.06.2015 в 08:22.

20. Вверх #1259
    Посетитель
    кто прошёл проверку в налоговой? сколько времени это у вас заняло?

21. Вверх #1260
    Новичок
    Подскажите, а какое конечное бумажное подтверждение закрытия и существует ли оно вообще и кто до этого дошел? Какие-то справки о снятии с учета с ПФ и налоговой? (или со всех шаражкиных контор (типа ФССНВ. ФССТВТ и проч)?) ну кроме бумажки от регистратора...
    Безработица, Несчастный случай, Соц. Страх - выдают довидки, о том, что у вас нет задолжености перед фондами. Оригиналы этих справок отдаются в ПФ. (себе можно сделать копии). ПФ выдает довидку об отсутсвии задолжености по фонду. Налоговая после проверки на руки не выдала ни одной бумажки. Попыталась через месяц после проверки взять в налоговой справку, подтверждающую, что я не предприниматель. Меня отправили к гос. регистратору. Можно после всех проверок обратиться снова к госрегестратору.(я этого не делала). И можно посмотреть свой стан на сайте у госрегистратора https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch (указываете ИНН или ФИО), и на сайте фискальной службы http://sfs.gov.ua/businesspartner (ИНН и ФИО).

Ответить в теме
Страница 63 из 118 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права