| ||
Тема: Стрим (Комстар)
В данном случае я согласен с maxud.
В Одессе симметричный доступ к UA-IX на скоростях 10-100М предоставляют уже несколько провайдеров - Сохо, Соборка, Застава.нет.
А уж Комстару, входящему в UA-IX + имеющему собственный канал на Киев - не предоставлять его в этих условиях стыдно.
У Комстара правильные и справедливые условия скоростного доступа к Одессе (10М в составе пакета либо 50М за 15 грн).
Так почему бы не расширить эту логику на Украину?
Скажем - превратить Быструю Одессу в Быструю Украину - платишь 15 грн и получаешь 50М Одессы + 10М UA-IX.
Это стимулировало бы людей покупать данный пакет.
Как вариант - можно ввести дополнительный пакет "Быстрая Украина +" - ещё за 15-20 грн расширение канала на UA-IX до 50М.
Это всего лишь варианты - наверное можно придумать и что-то другое, но думать в этом направлении надо.
Я уже не раз сталкивася с ситуацией, когда при закачке через Сохо (где у меня есть и OD-IX и UA-IX) я получаю большую скорость чем через Стрим (где у меня есть только OD-IX) - из-за наличия пиров из UA-IX.
В связи с этим я к примеру подумываю, а не перестать ли мне покупать у Стрима такой широкий канал (5М) на внешку (когда в конце июня закончится действие Апрельского)?
Ведь, если подобный канал дополняется широким каналом на UA-IX + OD-IX - то на него не жаль тратить деньги.
А когда есть только половина (а у конкурента - есть и то и то, причём внешка стоит дешевле) поневоле задумаешся.
Я с большим уважением отношусь ко всем положительным чертам Стрима как провайдера, но соответствовать современным реалиям одесского интернета ИМХО стоит обязательно.
Очень хотелось бы, чтобы г-н Molson обратил внимание на этот вопрос - мы поднимаем его уже не в первый и не во второй раз, и если раньше введение Комстаром такого пакета вывело бы его вперёд по сравнению с прочими провайдерами, то теперь вопрос стоит уже в том, чтобы ликвидировать отставание.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.06.2009 в 20:15.
Похоже, что UARNET начала демпинговать и снизила цены на доступ к UA-IX.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Я считаю предоставляемый Тенетом доступ к UA-IX только на даунлоад издевкой над понятием "услуга доступа", поэтому и не упоминал его.
Такая "услуга" мне лично даром не нужна. И думаю не только мне.
К счастью, подобным маразмом в Одессе кроме Тенета никто не занимается.
Не вижу причин почему это должно быть так.
Но даже если что-то и потребуется, ради такой существенной вещи как доступ к UA-IX ИМХО можно потерпеть немного.
Пара мыслей про UAIX
С легкой подачи Тенета половина одесских провайдеров ударилась в сомнительной полезности гонку удешевления трафика на UA(IX).
Причем если ODIX давал и дает хорошую связность (которая без него достигается только "заворотом" у общего аплинка либо паритетами) ценой одного шнурка и относительно низкой абонплатой, то что дает UAIX думаю и так ясно. Трассы/пинг/связность практически НЕ меняются (отличат только специалисты). Остается только конкуренция за пользователя методом демпинга на определенный вид трафика (вы что серьезно думаете, что каналы в Киев прямо так ничего и не стоят?).
Единожды начавшись эта мода уже вряд ли резко остановится (история не знает прецедентов).
Но одно очевидно: вместо введения доп. тарифных зон именно в этом случае перспективнее было бы заниматься реконструкцией тарифов в МИР. ИМХО.
Кстати, эта мысль неоднократно звучала от оппонентов в старом треде про ODIX. И именно в этом случае я с ними согласен![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Ээхх, а друг хвастается, подключил у тенета 93 канала цифрового тв на шару(( И причем там платные цифровики есть, спорт1, спорт2 и т.д. Стрим и тут отстает((
Ариес судя по всему на OneTelecom сидит. Хостит сайт точно на нем.
Господа, дайте пожалуйста (можно в личку) адрес электронной почты кого-то из руководства ООО "КОМСТАР-УКРАИНА" в Одессе (можно Николая Николаевича). А то есть хорошая идея, а слать на callcentr[dog]comstar.net.ua почти равносильно, что вообще не писать. От info@комстар.нет.юа пришел автоответ:
(generated from info[dog]comstar.net.ua)
mailbox is full: retry timeout exceeded.
[QUOTE=YOGY;5583965]Господа, дайте пожалуйста (можно в личку) адрес электронной почты кого-то из руководства ООО "КОМСТАР-УКРАИНА" в Одессе (можно Николая Николаевича). А то есть хорошая идея, а слать на [EMAIL="[email protected]"]
[email protected]
Прочтут 100%
Социальные закладки