Тема: Сбили девушку

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 97
  1. Вверх #21
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    15.2 - если между маршруткой и краем проезжей части может кто-то проехать, то этот пункт нарушен. Ну и в принципе пункт 5.1 запрещает выходить пассажирам на проезжую часть. Если водитель маршрутки предложил это сделать, значит он несет за это ответственность.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Много лет назад-когда на месте молзавода-был авторынок-я тормознул машину и поехал посмотреть машины.Подъехали,я открыл дверь и в неё тут же влетела "Ява".Сччастье,что я не успел выйти..Выломал дверь..И "Ява" ехала очень медленно,иначе было бы веселее.Но было место для проезда мотоцикла,и в принципе-он не виноват..

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Мне кажется по ПДД мопед должен был ехать за маршруткой. Часто вижу как поток машин стоит на светофоре, а мопеды и мотоциклы объезжают их то справа, то слева. Это разве не нарушение правил?

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Ничего не понятно! Я поняла, что произошло на остановке. Что когда автобус останавливается на остановке, можно на мото проскакивать между бордюром и автобусом? Если конечно автобус не стоит во втором ряду и то зная, что побегут люди которые привыкли выбегать где останавливают, стою, так дешевле.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для SonyaI
    это он вообще двоих сбил...

Мопедист влетел в выходящих из маршрутки пассажиров: женщина умерла на месте
    Около 20:40 28 апреля на Днепропропетровской дороге, в районе дома №126, произошло ДТП, в котором погибла женщина, ещё одна – пострадала.

Как рассказали ТАЙМЕРУ в ГАИ, со стороны Паустовского в сторону Бочарова против движения двигался мопед Yamaha под управлением 29-летнего водителя, который сбил двух женщин, выходящих из маршрутки на остановке. 52-летняя женщина погибла на месте, 35-летнюю пассажирку маршрутки увезла скорая.

Согласно результатам экспертизы, водитель был трезв.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    15.2 - если между маршруткой и краем проезжей части может кто-то проехать, то этот пункт нарушен. Ну и в принципе пункт 5.1 запрещает выходить пассажирам на проезжую часть. Если водитель маршрутки предложил это сделать, значит он несет за это ответственность.
    Это новая трактовка? Потому что оригинал выглядит так

15.2.
    При отсутствии специально отведенных мест либо обочины или если остановка либо стоянка там невозможны, они разрешаются у правого края проезжей части (как можно правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).
    т.е. мы имеем лишь "как можно правее". О том, что бы "может кто-то проехать" ни слова

7. Вверх #27
    Оde$$it
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Много лет назад-когда на месте молзавода-был авторынок-я тормознул машину и поехал посмотреть машины.Подъехали,я открыл дверь и в неё тут же влетела "Ява".Сччастье,что я не успел выйти..Выломал дверь..И "Ява" ехала очень медленно,иначе было бы веселее.Но было место для проезда мотоцикла,и в принципе-он не виноват..
    а где этот молзавод?
    Аndy=ГОВНО!!!

8. Вверх #28
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от alexsandr76 Посмотреть сообщение
    а где этот молзавод?
    На М.Жукова!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Лоечка
    Как тут можно рассматривать вину водителя маршрутки???
    Если мопедист ехал по встречной полосе-это уже нарушение...............
    Счастья много не бывает,поэтому я такая маленькая.....=)

10. Вверх #30
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    т.е. мы имеем лишь "как можно правее". О том, что бы "может кто-то проехать" ни слова
    А как понимать как можно правее? Если можно біло правее, значит надо біло правее. Если между транспортным средством и краем проезжей части кто-то смог проехать, значит это было не как можно правее.
    Я когда на веле еду - в каждую поездку по нескольку раз мне перед велом высыпаются люди из маршрутки прямо на дорогу. Потому как водители маршруток особо не думают где и как высаживают пассажиров. И рано или поздно это долждно было произойти - выходящего из маршрутки пассажира собьет другое транспортное средство. Вот тлько что посмотрел в окно - в течении минуты одна маршрутка подобрала человека посреди дороги, причем между ней и краем проезжей части не то что мотоцикл, машина свободно могла проехать, вторая остановилась чуть ближе - но на мотоцикл или мопед места с головой хватит.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    angelborn
    5.1. Посадку (высадку) разрешается осуществлять пасса*жирам после остановки транспортного средства только с посадочной площадки, а в случае отсутствия такой площадки - с тротуара или обочины, а если это невозможно, то с крайней полосы проезжей час*ти (но не со стороны смежной полосы для движения), при условии, что это будет безопасно и не создаст препятствий другим участникам движения.

крайнее положение на проезжей части – положе*ние транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разде*лительной полосы), которое не дает возможности дви*гаться попутному транспортному средству (в том числе двухколесному) еще ближе к краю проезжей части (се*редине проезжей части или разделительной полосе);

Мопедисту не повезло, что он двигался по встречке. Теперь будет срок мотать, ехал бы как положено, то водила маршрутки имел бы больший проблемы. А ситуаций, когда маршрутки высаживают людей где попало немерено, просто получилось совпадение неудачное, и мопед ехал по встречке.
    Тут становится скучно

12. Вверх #32
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Лоечка Посмотреть сообщение
    Как тут можно рассматривать вину водителя маршрутки???
    Если мопедист ехал по встречной полосе-это уже нарушение...............
    Виноват или не виноват установит суд. Мы лишь рассматриваем какие пункты ПДД он нарушил. А если там проехал мопед, то он таки нарушил. Может там и не было края проезжей части в виде бордюрного камня и он остановился скраю, а мопед поехал по обочине. Но высадка пассажиров на проезжую часть, что не разрешено и опасно для пассажиров - это в городе происходит повсеместно.

13. Вверх #33
    Виноват или не виноват установит суд. Мы лишь рассматриваем какие пункты ПДД он нарушил. А если там проехал мопед, то он таки нарушил. Может там и не было края проезжей части в виде бордюрного камня и он остановился скраю, а мопед поехал по обочине. Но высадка пассажиров на проезжую часть, что не разрешено и опасно для пассажиров - это в городе происходит повсеместно.
    Живу на поселке,поэтому знаю,что там нет оборудованной остановки,напротив хоз.рынка всегда маршрутка останавливается и высаживает пассажиров вдоль бордюра,там и так дорога узкая,поэтому ну уж точно не мог водитель остановиться посреди дороги,водитель мопеда жестко пренебрег ПДД

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    https://maps.yandex.ua/?ll=30.805961%2C46.586872&z=17&l=stv%2Csta&panorama[point]=30.803986%2C46.587094&panorama[direction]=77.224466%2C-2.871510&panorama[span]=130.000000%2C63.477306
    Там наставлены будки. Если прямо у бордюра автобус остановить, то пассажиры даже выйти не смогут, наверное из за этого((( Это как раз на против 126 дома, как в новостях пишут.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для vn69
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    https://maps.yandex.ua/?ll=30.805961%2C46.586872&z=17&l=stv%2Csta&panorama[point]=30.803986%2C46.587094&panorama[direction]=77.224466%2C-2.871510&panorama[span]=130.000000%2C63.477306
    Там наставлены будки. Если прямо у бордюра автобус остановить, то пассажиры даже выйти не смогут, наверное из за этого((( Это как раз на против 126 дома, как в новостях пишут.
    Не только будки, а и целый ряд машин, по панораме уже вижу что творится там...

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Очень жаль,что нет такого правила-высаживать строго на остановке,высаживают и на переходах и сразу за перекрестком-это вообще бесит!,за маршруткой сразу очередь выстраивается. Неужели так трудно нарезать карманов на т.называемых газонах,где люди стоят грязь месят в ожидании маршруток. Конечно,уму непостижимо как трезвый водитель мопеда мог ехать против шерсти и вроде не малолетка,вообще мозгов нет. Жалко девушку,такая нелепая смерть.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от vn69 Посмотреть сообщение
    Не только будки, а и целый ряд машин, по панораме уже вижу что творится там...
    Такой аншлаг с машинами там днем и зачастую в выходной день.А вечером там абсолютно пусто

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Это было вечером и никаких машин там не стояло. Видать, как обычно в этом месте, по вечерам водители маршруток не удосуживаются стать как положено по правилам и высаживают людей, когда до тротуара еще метр, а то и два. В это время, наверно и без включенных фар, несся дурачок на мопэде, жуткое совпадение. Встречаются два идиота, страдают невиновные.
    Тут становится скучно

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Это было вечером и никаких машин там не стояло. Видать, как обычно в этом месте, по вечерам водители маршруток не удосуживаются стать как положено по правилам и высаживают людей, когда до тротуара еще метр, а то и два. В это время, наверно и без включенных фар, несся дурачок на мопэде, жуткое совпадение. Встречаются два идиота, страдают невиновные.
    Ну да! Это ж надо рулем крутануть и уйму бензина спалить,чтобы подъехать ближе к тротуару.
    Я,переходя дорогу,предполагаю,что кто-то может по встречке нестись,но чтобы выходя из маршрутки такое предположить...

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для akobal
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Очень жаль,что нет такого правила-высаживать строго на остановке,высаживают и на переходах и сразу за перекрестком-это вообще бесит!
    да, бесит, и еще бесит когда пассажиры орут на водителя, что им надо в ТОМ месте, а не на 2 метра дальше и плевать пассажирам на ПДД

Неужели так трудно нарезать карманов на т.называемых газонах,где люди стоят грязь месят в ожидании маршруток.
    вот как люди ждут маршрутку, так их и высаживают ИМХО

Жалко девушку,такая нелепая смерть.
    я бы сказала, что смерть бестолковая, девушка тоже могла головой по сторонам покрутить! Сама, что не видела как остановился водитель? В данной ситуации виноваты ВСЕ по невнимательности

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права