|
Только идиоты утверждают, что они не идиоты. Противоречить им бесполезно...
Для возмущенных моей позицией по поводу исключения из числа членов ОСМД тех кто не является на общие собрания, и указывающих "по юристу я вообще молчу. всех исключить из ОСМД останется он и кучка этих и вся квалификация ноль."
поясню свою позицию:
в соответствии с действующим законодательством а именно: З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
Те высказывания что для ОСМД необходимо не менее 50% + 1 житель дома в членах ОСМД - это не соответствует действительности.
В соответствии со ст. 6 ЗУ "Створення об'єднання. Скликання і проведення установчих зборів об'єднання" - Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників. поясню для не юристов: Установчі збори і Загальні збори как говориться в Одессе две большие разницы. "Установчі збори - проводятся один раз при создании ОСМД, и тогда действительно необходимо 50% + 1 власник (собственник) квартиры (иного помещения в доме). Все дальнейшие зборы это "Загальні збори".
Загальні збори правомочні, якщо на них присутні більше половини членів об'єднання. (ст. 10 ЗУ "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку"). То есть не 50 % +1 владелец, а именно член ОСМД.
Стаття 9. Членство в об'єднанні «Членом об'єднання може бути фізична чи юридична особа, яка є власником квартири (квартир) або приміщення (приміщень) у багатоквартирному будинку.
Членство в об'єднанні є добровільним і може набуватися
одночасно з створенням об'єднання при проведенні установчих
зборів, а також індивідуально, на основі письмової заяви, в
будь-який момент його існування.
Исходя из положений данного закона, членов осмд может біть и 400, и 100, и даже 10 или 5.
По поводу исключения:
Опять таки ст. 9 ЗУ «Членство в об'єднанні припиняється на підставі поданої письмової заяви власника приміщення або з інших підстав відповідно
до статуту об'єднання».
В соответствии с нашим уставом п. 10.6 Членство в об’єднанні припиняється з часу втрати членом об’єднання права власності на квартиру, житлове чи нежитлове приміщення у зв’язку з відчуженням квартири, житлового або нежитлового приміщення або з інших підстав, передбачених чинним законодавством, реорганізації або ліквідації об’єднання, виключення з членів за рішенням об’єднання».
Таким образом на общем собрании члены ОСМД вправе принять решение об исключении некоторых лиц из членов ОСМД.
Причина банальна – за злоупотребление, неуважение к другим членам ОСМД, препятствованию проведения Общего собрания (Загальних зборів), причинение убытков в связи с неявкой или покиданием общего собрания (расходы на оплату зала) и так можно еще написать ряд причин.
По другому мы к сожалению не сможем нормально обеспечить работу нашего дома, а если житель не хочет принимать участие в управлении ОСМД или ему это не надо.
Тогда зачем его заставлять или зависеть от него ?
Ирина, давайте без ехидства, и то что вы говорите о маме, лишний раз подтвердило что вы жена Александра Викторовича Парадовского или он и есть под аккаунтом жены, потому что только он (так как сам звонил), Наталья Сеастьяновна, и секретарь могли знать что Александр Викторович говорил с моей мамой.
Последний раз редактировалось 4FStorm; 28.04.2015 в 23:20.
Такое милое имя Иришка, а на самом деле волк в овечьей шкуре. А паспортистка посоветовала мне обратиться в паспортный стол за регистрацией и всего за 950 грн в месяц. Так и сделала)
Последний раз редактировалось H2010; 28.04.2015 в 23:18.
Соседи вся беда в том что дом новый. и мы знаем максимум 5-10 человек и поэтому никто не хочет брать ответственность на себя. но действовать необходимо. не ошибается тот кто ничего не делает. и наемный персонал необходимо сохранить с увеличением зарплаты. что было необходимо отбросить потому что мы уходим в ненужные дрязги... а было хорошо.а надо думать о будущем. чтобы было также хорошо а может даже лучше. думаю что в будущем председателя нужно оградить от скандалистов. ведь мы на одном собрании устаем от них, а председателя и работников достают каждый день. вот как с этим бороться.?
ну он мог бы хотя бы не упрямиться и подумать, что он может изменить в своей программе в части повышения зарплат.тем более, что он видел - именно это останавливало людей за него голосовать. но он уперся рогом и явно показал свою слабость в том, что не сможет потом найти людей на эту зарплату. не хорошо как-то начинать уже со страхов что не удастся справится с трудностями. нафига тогда такой управленец вообще нужен, если он не обладает элементарной гибкостью принятия решений...т.е. малейшая проблема по дому и Женя будет нервничать..
Я увидел другое: Человек четко назвал цифры за которые сможет содержать дом( точно также Андрей Васильевич больше года назад на прошлом собрании сказал:" Я буду работать только с этой командой и за эти деньги") . Дальше наш выбор путем согласования. Но с такой ситуацией когда 90 человек из всего дома приходят на собрание, тут пытаются что то обсуждать и т.д и т.п.
А 360 жильцов просматривают форум и потирают руки : " пусть эти 90 идиотов снижают нам тарифы и борются ,чтобы мы хорошо жили".
Лучший вариант передать наш дом на баланс в ЖЭК. ЖЭК это как раз тот "СИЛЬНЫЙ Управленец", который на любую зарплату рабочих найдет, не боится трудностей, обладает гибкостью и самое главное: ТАРИФ БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ.
И на душе у многих жильцов нашего дома наступит спокойствие: ведь никого особо не нервирует зарплата: начальника,мастера,бухгалтера,электрика,сантехника ,дворника жэка.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 29.04.2015 в 09:03.
ну почему такие крайности? мне кажется остальным 360 жильцам вообще глубоко ... кто будет председатель и какие тарифы. передадим в ЖЭК окажемся в еще более глубокой яме. Но, так или иначе хотелось бы видеть какую-то четкость в этом человеке. Может даже и его команда будет работать слажено, значит не того лидера выбрали. Тот же Кирилл и то больше доверия внушает. Он энергичный, активный, четко высказывается. а у Евгения даже уважения нет к жильцам нашего дома пенсионного возраста. честно противно после его высказывания, что мол хватит быть гордыми и жить на свою пенсию...
Не выдергивайте слова из контекста! Я одинаково уважительно отношусь к каждому жильцу нашего дома. А когда пенсионер выходит и говорит, что за увеличение зарплат сотрудникам ОСМД, влекущее за собой поднятие квартплаты на 0,40 грн./ м кв., у него нет денег оплачивать. А на предложение оформить субсидию, говорит что у нее "специфическая" пенсия, которая не позволяет оформить субсидию. То сложно еще найти аргументы, устраивающие абсолютно всех присутствующих...
не так просто оформить субсидию и не всем ее дают. там очень много ньюансов.
реально и понятно возмущение людей - везде идут сокращения, увольнения, зар.платы НЕ РАСТУТ! надо входить в положение людей. ладно бы если это был единичный случай.
Ув. соседи, я живу в нашем доме , я не знаю кто заинтересован поддерживать "старую команду" или кто агитирует за новую.в этот раз на собрании была в первой, но обязуюсь ходить.я констатирую факты-наш дом ухожен, платим не дорого,но факты коррупции "старой команды" видно не вооруженным взглядом.Честно скажу Евгения, на собрании увидела первый раз, признаюсь сначала не понравился, какой-то не представительный, но послушав выступление первого и второго кандидата Евгений Умничка, не важно кто он по специальности, важно что у него болит душа за наш дом, смелый(не каждый бы высказывал такие факты,не боясь что сделают каую-то гадасть добрые люди) и с четкой программой.Я так и не поняла какая была зарплата у председателя раньше, но почему желающих не много. Я против зарплаты в конвертах и чтоб меня обманывали завышая услуги, беря поставщиков откаты(которые мы не можем проверить и покорно платим.)Евгений четко сказал, я уменьшу расходы по дому, но зарплаты работникам надо увеличить- нам жильцам это на одно и то выйдет. Давай-те собрании проведем во дворе, заранее можно все устроить -столы, лавочки.надеюсь явка будет больше.
Социальные закладки