Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1863 из 2998 ПерваяПервая ... 863 1363 1763 1813 1853 1861 1862 1863 1864 1865 1873 1913 1963 2363 2863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,241 по 37,260 из 59949
  1. Вверх #37241
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    про ВСЮ технику совковую могу сказать ГЭ еще то, но....
    Если повезет и сразу не сломается, то работало долго, но плохо и шумно. И лично мое мнение, что заливает товариЩ про ремонты японской техники. Немного в курсах про нее, так вот НИФИГА там делать внутри не надо было, поскольку технологий таких у нас не было. В модульные платы нашим совеЦким паяльником... Ну разве только путем НАУЧНОГО ВТЫКА.... блоху подковывал.
    Вот с юмором про совковую технику....

Мои мама и папа– очень некрасивые. И я тоже очень некрасивая, но это не значит, что мне не хочется секса. Очень хочется, но безответно, потому что толстая жопа и впуклые груди приводят к эрекции в минус десятой степени – потенциальные мужчины в ответ на мое приглашение втягивают член под ребра и удаляются короткими перебежками на безопасное расстояние.

На свой двадцать пятый день рождения я отбросила комплексы и попросила коллег по работе подарить мне вибратор. 20см. Ребристый. С разными режимами. И даже прислала им ссылку на Вибратор Моей Мечты – мужественный, кремовый, немецкий. Я даже придумала ему имя – Ганс, и освободила место в тумбочке у кровати.

Мои коллеги подумали, что вибратор за 50 долларов – это слишком жирно, и что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Активист и массовик-затейник, руководитель техперсонала Сергей Р. выступил с предложением, подкупающим своей новизной –сделать сотруднице на день рождения вибратор лучше заграничного, используя отечественные материалы и собственные производственные мощности. «Что же мы, товарищи, письку сделать не сможем, с нашими-то военными технологиями?» «Сможем, конечно сможем!», - поддержали Сергея Р. суки-сотрудники. Разработку письки с техническими параметрами, указанными в техзадании (20 см., трехрежимный, и т.п.) получили производственному отделу.

В производственном отделе подумали, что три режима для одной бабы – это чересчур: полстраны в одном режиме трахается, и ничего, не вымерли пока. Кремовый цвет - тоже обойдется: наши производственные мощности располагают материалами цвета хаки или пятнистой маскировочной расцветки, выбрали второй вариант как более красивый. Далее встала проблема разработки макета, и так как 20–ти сантиметрового члена среди сотрудников не нашлось, то решили сделать 16 см по образу и подобию самого удачливого самца коллектива, которым оказался Сергей Р. Для соблюдения требования ребристости изделие наполнили монтажной пеной и продавили на нем грубыми пальцами вмятины, которые должны были привести меня к оргазмическим вершинам, а для наибольшей достоверности придали искусственному члену тот же радиус кривизны, который наблюдался у оригинала.

Далее перед инженерами встала проблема обеспечения движения вибратора по заданной траектории и маскировка блока питания под яйца указанной расцветки. Так как яйца оригинала оказались недостаточно развитыми, чтобы спрятать в них блок питания и место для пальчиковых батареек, было принято решение подойти к вопросу творчески и отказаться от батареек в принципе. Исходя из проблемы низкого дохода основной части населения и сотрудницы (т. е. меня) в том числе, инженеры приняли решение в целях экономии сделать вибратор по принципу электро бритвы, т.е. посадить его на витой шнур, который надо будет втыкать в розетку. Это позволит избежать ненужных трат на батарейки, а также даст возможность сохранить природные пропорции между яйцами и членом, наблюдаемые у оригинала. Внутрь самого члена было принято решение вставить секретную военную разработку, которую в прошлом году продали китайцам для производства миксеров – эта секретная разработка по замыслу инженеров должна была довести женщину до оргазма в считанные секунды. Изделие дали опробовать лаборантке, которая на следующий день не вышла на работу и прислала коробку с мужем и запиской «Заболела. Буду через неделю», инженеры удивились силе изделия и погордились своим производственным гением. Вибратор получил кодовое название «Крик-1», был красиво упакован и подарен мне вместе с гвоздикой и грамотой за успехи.

Вечером я нашла розетку, вставила изделие в себя и нажала кнопку «вкл». Издавая звуки взлетающего реактивного самолета, «Крик-1» начал заниматься со мной любовью. Через пару минут запахло горелым, но я решила не отвлекаться и все-таки получить долгожданный оргазм. Еще через пару минут в дверь комнаты постучала мама вопросом «чем это ты там грохочешь?!» - хорошо, что я заперла дверь, и мама не видела меня, раскоряченную под столом в полуметре от розетки (шнур стандартный, 60 см. длинной). За несколько секунд до оргазма «Крик-1» вызвал короткое замыкание и вырубил свет во всем доме – я вытащила изделие из полового органа и подумала, что никогда больше не буду поддерживать отечественного производителя.

Посчитав эксперимент состоявшимся, наши специалисты решили приступить к поточному производству писек, основанных на применении военных технологии. Памятуя о проблемах с питанием, было принято решение удлинить шнур до метра и изделие под кодовым названием «Крик-2» в скором времени появится на прилавках магазинов.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 28.04.2015 в 21:20.
    Sons Of Anarchy

2. Вверх #37242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Вот что за замполитовская привычка, соврать и заставлять оппонента разбираться в этом?
    ГДЕ НАПИСАНО ЧТО СССР ИМЕЛ 40% ВВП МИРА??? Ну кроме Вашего, воспаленного ненавистью, воображения
    Вы б поинтересовались в сколько стран и в каких количествах АН продавал свою продукцию при СССР...
    Хотя о чем я? Боинг наше всьо!!!!!!!!
    Мы же за СССР говорим.
    И разрабатывают свои.

Так и я о том же. Склад ума у Вас замполитовский. Врать и передергивать.
    Да, в десятки стран...если не в сотни...Перечисляю - страны социалистического содружества, сколько нас было... 14...не помните, вроде как Бирма тоже считалать социалистической...страны народной демократии - пол Азии, Африки и Латинской Америки...под сотню стран можно набрать...

То же можно сказать и про нашу Ладу - Жигули...Только вот не надо - Мерседес - наше всьо!!!!!!

3. Вверх #37243
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И не говори... В 1989 году привёз с Афгана "Панасоник" так весь дом сбежался посмотреть на это чудо техники!!!
    У меня до сих пор живы и замечательно работают магнитола Sharp и телефон-факс Panasonic, оба 1989 года рождения.
    Устала ждать, когда Sharp сломается. Я его и в хвост, и в гриву как радиоприёмник пользую уже 25 лет. Panasonic - лет пять назад, когда кнопки стали западать, притащила в фирменный центр. Там его долго разглядывали и сообщили, что комплектующие к этому чуду техники уже не выпускаются добрых лет 10. Разобрали, почистили, собрали и посоветовали с ним не расставаться.))

4. Вверх #37244
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Ан и не только (и Миги и Су), таки продавали, но Вы посмотрите кому.
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Да, в десятки стран...если не в сотни...Перечисляю - страны социалистического содружества, сколько нас было... 14...не помните, вроде как Бирма тоже считалать социалистической...страны народной демократии - пол Азии, Африки и Латинской Америки...под сотню стран можно набрать...
    Итак. АН и много другой продукции высокого передела СССР поставлял в многие страны, в том числе капиталистические. Будем считать качество соответствовало цене. Или СССР продавал по цене западных концернов?
    Волги в Англии и ВАЗ в Финляндии никто не помнит?

СССР имел свой рынок и своих покупателей. Причем рынок не маленький. И только "альтернативно одаренные" личности могут утверждать, что рынок этот он потерял из-за "неконкурентноспособности". В момент падения СССР этот емкий рынок отобрали и втюхали сказки о конкуренции.

Китай выпускает такое дерьмо, по сравнению с чем товары СССР очень даже ничего. Однако китайцы не пилят свои "неконкурентноспособые" станки.

То же можно сказать и про нашу Ладу - Жигули...Только вот не надо - Мерседес - наше всьо!!!!!!
    Каждый товар имеет своего покупателя.

Замечательно сказано...Чтобы воплотить в жизнь мечту человечества, нужно уничтожить десятки миллионнов этих самых мечтателей...
    Такова жизнь. Всех несогласных с новым видением всеобщего счастья убирают с дороги. Сколько феодализм уничтожил своих противников? Сколько капитализм уничтожил своих противников?
    Если про оболванивание своего народа, то да...получается, причём неплохо-советская школа...
    Изменения к лучшему там есть. Но тема не об этом.
    Каково было воспитание, стало очевидно после распада страны. навряд ли природные инстикты можно заглушить...подавить временно можно...Насчёт женщин - больше похоже на демагогию, речь у нас с вами не об этом...
    Т.е. Вы утверждаете, что воспитанием не возможно добиться того, что бы воровство исчезло?
    Сложная история Украины - это её недавнее прошлое...я бы даже сказал вчерашнее прошлое...так что оно ещё долго будет о себе напоминать...Ваше абстрактное -"у всех сложная история" - так , слова...
    Украина решила быть самостоятельной и думала, что все ее будут в попу целовать, как в СССР. А капитализм не рай,прибьют и не поморщатся. Бизнес и ничего личного. Но тема не об этом.
    Возможно...но не факт...Во всяком случае, Посол СССР в Великобритании в годы войны Майский в своих "Воспоминаниях советского дипломата" несколько иного мнения...
    Посол может иметь какое угодно мнение. Место пребывания накладывает отпечаток.

5. Вверх #37245
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Неужели в здравом уме можно хотеть вернуться в совок??
    Можно. Тем, кто привык и имеет сейчас возможность воровать и брать взятки, выгоден совок.
    СССР перестал существовать, но совок в головах жив живёхонек по сей день, к сожалению.

И, давайте говорить прямо, мы тоже части совковости не лишены, потому что сталкиваясь с его самыми мерзкими проявлениями не даём ему жёсткий отпор. Мы миримся с проявлением неуважения, таки ездим в грязных, раздолбанных маршрутках, торопливо суём "в лапу", оправдывая себя тем, что так легче решить возникшую проблему, сэкономить время и нервы. Мы совки, когда нам пофиг - на то, на это, на себя... Пофигизм - это тоже совковость. Мы совки, каждый раз совки, когда говорим: "и так сойдёт...", когда любую работу делаем спустя рукава. Мы совки, когда нарушаем закон и сто раз совки, когда пытаемся себя за это оправдать - чем бы то ни было. Увы...

Борьбу с совком нужно начинать с борьбы с собой. Нужно убить в себе совка. Убить безжалостно. Только после этого в каждом из нас проснётся чувство собственного достоинства, самоуважения, желание честно жить и хорошо работать, получая достойную оплату за свой труд. В нас проснётся совесть и все те здоровые чувства, которые советская коммунистическая эпоха пыталась в нас растоптать и уничтожить. Затем мы научимся уважать закон. Постепенно в нас начнёт просыпаться и активная гражданская позиция. И вот тогда мы сможем не только противостоять совку, но и бороться с ним. И в этой борьбе мы победим.

P.S. Сейчас читаю как боролись с коммунизмом в США, начиная ещё с середины прошлого века. Как-нибудь обязательно выберу время и напишу об этом подробнее.

6. Вверх #37246
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение

И, давайте говорить прямо, мы тоже части совковости не лишены, потому что сталкиваясь с его самыми мерзкими проявлениями не даём ему жёсткий отпор. Мы миримся с проявлением неуважения, таки ездим в грязных, раздолбанных маршрутках, торопливо суём "в лапу", оправдывая себя тем, что так легче решить возникшую проблему, сэкономить время и нервы. Мы совки, когда нам пофиг - на то, на это, на себя... Пофигизм - это тоже совковость. Мы совки, каждый раз совки, когда говорим: "и так сойдёт...", когда любую работу делаем спустя рукава. Мы совки, когда нарушаем закон и сто раз совки, когда пытаемся себя за это оправдать - чем бы то ни было. Увы...
    Даже себе не представляю как СССР в этом был виноват лет 100 назад....

P.S. Сейчас читаю как боролись с коммунизмом в США, начиная ещё с середины прошлого века. Как-нибудь обязательно выберу время и напишу об этом подробнее.
    Не, рассказывать не нужно. Как поет Каррузо Рабинович уже напел.

Укажите автора, название книги, и где скачать.
    Буквы мы тоже знаем. Посмотрим что там о маккартизме написали.

7. Вверх #37247
    User banned
    про ВСЮ технику совковую могу сказать ГЭ еще то, но....
    Если повезет и сразу не сломается, то работало долго, но плохо и шумно. И лично мое мнение, что заливает товариЩ про ремонты японской техники. Немного в курсах про нее, так вот НИФИГА там делать внутри не надо было, поскольку технологий таких у нас не было. В модульные платы нашим совеЦким паяльником... Ну разве только путем НАУЧНОГО ВТЫКА.... блоху подковывал.
    От того, что ты что-то не знаешь - не значит, что этого нет.

Глупышка, паяльник рулит, но для таких как ты севшая батарейка в пульте ДУ - причина купить новый телевизор

Ознакомься: http://www.telemaster.ru/sekret/sektv2.html

А у Соньки тринитрона отслоение дорожек - основная проблема и лечится паяльником. Там всего одна плата, но дерьмовая.

Прежде чем оскорблять человека, хоть бы поинтерисовалась САБЖем, чтоб дурочкой не выглядеть.

8. Вверх #37248
    User banned
    Да будет тебе оправдываться! и заступаться... И вынуждать меня вспоминать детские отговорки - сам дурак! Злость не самый хороший советчик.... А лучше пусть Чеб в личку тебя про сведение лучей кинескопов особенно совковых просветит.

Итак.
    Волги в Англии и ВАЗ в Финляндии никто не помнит?

Китай выпускает такое дерьмо, по сравнению с чем товары СССР очень даже ничего.

Каждый товар имеет своего покупателя.

Изменения к лучшему там есть. Но тема не об этом.

Украина решила быть самостоятельной и думала, что все ее будут в попу целовать... А капитализм не рай,прибьют и не поморщатся. Бизнес и ничего личного. Но тема не об этом.

Посол может иметь какое угодно мнение. Место пребывания накладывает отпечаток.
    Как же, как же припоминаю в Германии немцы рекламировали нашу эсэсэрскую Ладу- Самару.
    ...Автомобиль по цене 1марка килограмм!!! Единственное достоинство? Не хилая рекламка?
    И развалилась пром производство, я думаю, от того, что дэмпинговать эсэсэру было невмочь. Про преимущество капиталистического производства нет смысла развивать мысль в данной теме. А как работали при совке о-о-очень многие помнят еще, слава Богу!
    А куда делись мастерские по ремонту телевизоров или это тоже происки империалистов? Или таки качество.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 29.04.2015 в 07:37.

9. Вверх #37249
    Не покидает форум Аватар для фокс
    О качестве покрытий футбольных полей советских и западноевропейских ничего не хотите сказать? Или вы в европах не бывали, только в Эфиопии? В Адисс-Абебе Мавзолей не воздвигли одному известному товарищу? А в Луанде и Мапуту-там проживали два наших друга...Или таки призрак коммунизма не добрался до Чёрного континента, канув в Лету в Евразии...
    ах ти мій глянцевий августін. Чим колиска людства Еретрея та Ефіопія тобі вже не догодили?

І прекрасне було поле, на нашому стадіоні в студмістечку. Піщане , як і землі під Києвом та покрите споришом. На ньому Колотов молодіжку динамівску періодично тренував, спілкувалися постіно. А викладав фізо у нас на факультеті сам Полівода - олімпійський чемпіон по баскетболу (це той, що на останій хвилині перехватив атаку американців і передав мяч Бєлову і той закинув на останій секунді переможній мяч)

поле йому не сподобалося. ну . ну ..

до речі, у нас в селі. я селюк, було два стадіони - шкільний та сільський (в стариному парку, старше уманського). А тепер там в кращому випадку корів випасають (правда їх тоже вже майже не залишилося) , а раніше ми районі змагання вигравали на них по футболу та навіть обласні по волейболу (по гімнастиці також). І по шахматам вигравали, правда район, я особисто вигравав три рази 7.8.9 клас, без жодної поразки. Правда область важко було взяти, 25 Житомирська школа тоді на Союз гриміла.

10. Вверх #37250
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Да будет тебе оправдываться! .. И вынуждать меня вспоминать детские отговорки - сам дурак! Злость не самый хороший советчик....

Как же, как же припоминаю в Германии немцы рекламировали нашу эсэсэрскую Ладу- Самару.
    ...Автомобиль по цене 1марка килограмм!!! Единственное достоинство? Не хилая рекламка?
    И развалилась пром производство, я думаю, от того, что дэмпинговать эсэсэру было невмочь. Про преимущество капиталистического производства нет смысла развивать мысль в данной теме. А как работали при совке о-о-очень многие помнят еще, слава Богу!
    був час, коли авто СРСР в 50-ті перемагали на автосалонах в Парижу...

але мова не про це.

Справа в тому, що сам факт побудови заводу в Толяті це виключно антикомуністична політика з боку кпссників, котру вони з успіхом проводили з середини 60-х починаючи з реформ Косигіна - Лібермана.

Ще в кінці 60-х на початку 70-х був проект (Римського клубу), він був реакцією на енергетичну кризу в світі, його італійці погоджували також з керівництвом СРСР про створення Євразійської транспортної системи на базі поїздів на електромагнітній подушці.

Впровадження цього проекту (технічно це було можливо і полігони були відкриті в Франції, та у нас в Києві на базі Антонова), вело до колосальної економії ресурсів: нафти , автомобілів грузових та легкових, авіа та металургії, а також людських ресурсів.

Принциповим в проекті було вилучення приватних авто як транспортного засобу. вірніше, планувалося на базі терміналів (транспортних розвязок поїздів на електромагнітній подушці), використовувати виключно громадський транспорт, орендуваня авто, та такс, само собою спецтранспорті. а от приватні легкові авто мали обладатися великим податком.

Зрозуміло, що це викликало політичну кризу. На Заході тоді послідувала навіть ціла низка вбивств прихильників цього проекту в середовищі впливоих політиків та бізнесменів , а наші кпссники , замість того щоб почати його впровадження, пішли по шляху побудови заводу в Толяті, Баму, і все це замість поїздів на електромагнітній подушці, а також погнали на захід нафто і газо проводи.

А по великому рахунку, цих нащих кпссних йолопів потрібно було розстріляти за ці злочини проти людства.

До речі. Китай , з допомогою Германії, зараз будує загально державну транспортну систему поїздів на електромагнітній подушці, але знову ж цей проект куций - далеко не те, що пропонував Римський клуб.
    Последний раз редактировалось фокс; 29.04.2015 в 11:37.

11. Вверх #37251
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Неужели в здравом уме можно хотеть вернуться в совок??
    Нельзя, но они хотят! У них там остались должности, привилегии, возможности, а тут они как у разбитого корыта!
    Ну кто такой сейчас секретарь райкома/обкома? Любой прохожий дулю даст! А тогда?? Я уже не говорю о простых пропагандистах, клевавших крошки с барской руки...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.04.2015 в 10:13.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #37252
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Це сынку фантастика!
    Частный автотранспорт это как красивый выходной костюм как продолжение свободы сел и поехал куда захотел, а не туда куда партия рельсы приложила! Как искусство сколько удовольствия можно получить от вождения отличного авто! Гигантизм и идиотизм! Маразм техногеный. Так что одно не исключает другое! Кстате сейчас маразм это авто перевозки зерна убивающие автодороги страны.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #37253
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    на зарплату советского моряка??? телевизор??? ну исключения были
    На зарплату?? Не смешите народ!
    Какой моряк жил за счёт зарплаты? "Фарцевали" аж пыль столбом стояла! Жены на "толчке" были "прописаны!
    Мне помнится одно падло (царство ему небесное) с каким упоением и блеском в глазами оно (ПЛАВАЛО помполитом) рассказывало, как они в порту делали засады и ловили с поличным моряков с рюликсом, кримпленом, платками...
    Вот так и жили, попадались, списывали на каботаж...

14. Вверх #37254
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Фокс, весьма достойные и познавательные ответы! С удовольствием читаю Вас на украинском (не насаждаемом) языке.
    Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.

15. Вверх #37255
    Итак. АН и много другой продукции высокого передела СССР поставлял в многие страны, в том числе капиталистические. Будем считать качество соответствовало цене. Или СССР продавал по цене западных концернов?
    Волги в Англии и ВАЗ в Финляндии никто не помнит? СССР имел свой рынок и своих покупателей. Причем рынок не маленький. И только "альтернативно одаренные" личности могут утверждать, что рынок этот он потерял из-за "неконкурентноспособности". В момент падения СССР этот емкий рынок отобрали и втюхали сказки о конкуренции.
    Ох уж эти поллитруки... Ну не могут чтоб не соврать. Выхватывают из текста нужное только им и начинают обсасывать, вытравив смысл!
    Где я писал, что не продавали? Я писал что продавали, но кому и за сколько? Недоразвитым странам и за копейки. Остальное оплачивал совковый труженик. Это была торговля с политическим уклоном, а не для приобретения валюты. Ряд стран, купивших ту технику, до сих пор не рассчитались. И уже новый вождь и учитель путлер своим указом избавил их от долгов.
    Вот откуда у Вас уверенность, что вокруг одни дураки, а Вы их поучаете уму разуму? Вы же не в колхозе 60-х годов с лекцией "О звериной сущности империализма и преимуществах советского образа жизни"!
    Нет, но за стремление и настойчивость - Вам "5". Настоящий поллитрук. Как не бросай его, а он на ноги стремится приземлиться!
    Вам бы чуток знаний и медаль от путлера обеспечена!
    Только не теми фактами оперируете. "Жигули" - продукт застарелой иностранной мысли, а "Волга" - украденный в те давние времена...
    Кстати, советский гражданин покупая машину, оплачивал 2-3 и государство имело возможность продавать их за границу по любой цене! Вы поинтересуйтесь о вкусе устриц у тех - кто их ел, потом продолжим...
    К примеру, сколько стоили Жигули и Волга для военспецов в Африке, "Волга" около 10000 руб (как тут) или значительно дешевле??
    Да за те деньги это барахло покупали на "западе" для поездок за сигаретами, на работу и детям для науки вождения. А на "выезд" брали порядочную машину. При этом, при покупке нашей машины в капстране покупателю ГАРАНТИРОВАЛОСЬ техническое сопровождение и обслуживание, чего не мыслилось у нас... Я уже не говорю о том, что они специально подготавливались, "переобувались"... Я сам купил тогда 2105 в "Берёзке", но такого салона и исполнения как у меня, не было ни у кого, из имевших подобную машину!
    А что и как ценилось легко проверить, уточните за сколько сейчас можно купить с рук (к примеру) ту же б/у "Волгу", "Ладу" и такого же возраста иномарку? Любая иномарка стоит на много дороже! Почему?? Ведь машинам по 20, а то и по 30 лет??

Только альтернативно одарённые личности могут говорить о том, что рынок отобрали! Кто Вас (лично) заставлял/заставляет покупать капиталистическое? Брали бы совковое и жил бы он по сегодня! Так нет, все же стремились за импортом...
    Я уже не говорю об иностранном покупателе! Вы о рынке знаете со сказок Ваших коллег-пропагандистов, а они (иностранные покупатели) там живут! И покупают качественный товар за соответствующую плату.
    Это от них пошло :"Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи..." От них, а не из совка. А совковый товар покупали потому, что цены были бросовые, его давали зачастую в перманентный долг, который половина стран не вернула по сей день!
    Ведь продав Индии те же Миг-29, им продали всю ремонтную и обслуживающую базу. И теперь эта страна привязана к этому КБ, к тем заводам, которые выпускали те самолеты... Это была своеобразная политика, борьба даже не за рынки, а за политическое влияние! Так что, не путайте то, что Вам дал Бог, с яичницей. Вроде как из одного поля ягоды, но (всё же) разница существенна...
    Китай выпускает такое дерьмо, по сравнению с чем товары СССР очень даже ничего. Однако китайцы не пилят свои "неконкурентноспособые" станки..
    Пан пропагандист, Вы крайне невнимательны! Я писал, что Китай выпускает весьма разную продукцию: и сертифицированную, которую охотно берут на таком разбалованном и притязательном рынке, как в США (к примеру, автомобили), и изготовленную в подворотне, которую берут наши и российские "купцы" для не разбалованной деревенской публики, приученной к крепкому, вонючему, но не дорогому! Поэтому они не пилят станки. У них в резерве бесконечный рынок беспомощного и нищего совка в лице его нынешних не определившихся производных, и почти ДАРМОВАЯ (местная) рабсила! Почему бы и нет? Так что, не нужно обиняком поносить всё. Понимаю, что такие навыки, так Вас учили (эти - да, а эти буржуи - "никода") но не нужно...

Наше производство рухнуло именно потому, что себестоимость товара превышала рыночную. Одесская швейная фабрика не могла шить рубашки по сегодня? Могла, но такие же, привезенные "челноками" из Турции, на много дешевле и качественнее! Тот Краян, о котором Вы с перепугу заикнулись, мог выпускать краны? Мог, но в закрытом совковом рынке в кооперации с Белоруссией, поставлявшей шасси и рассчитываясь с ними КРАНАМИ, но они же этого не захотели!! Им проще было купить "Като" и не знать проблем, чем долбаться со своим (украино-белорусским) чудом. Но кто его купит на западе, или в странах бывшего лагеря (не говорю о развитых) если японские краны на порядок производительнее и качественнее.
    Помню как в Кутаиси приезжали получать машины (колхиды) по разнарядке. Мужики месяцами жили там, доводя машину до уровня, который обеспечил бы её перегонку. Но завод план выполнял, премии и ордена получались, а недостающие или бракованные детали снимались с готовой продукции и продавались мужикам, только получившим машины и доводившим их до ума за забором завода...
    Не могут наши фермеры пользоваться "Колосом" и "Нивой" как в старые добрые времена? Могут, но простой из-за поломок у них на порядок больше, чем у "западных" образцов. Я уже не говорю о таком показателе, который у нас никто не учитывал, как потери зерна при уборке! Сравните их и "ухохочитесь"! В начале нашим фермерам предлагали бесплатную уборку урожая при присвоении ИМЕННО разницы в потерях зерна между совковыми образцами и тем же "Диром"... Отдельно молчу о производительности той и той техники!
    Так что, придержите свои конспекты до лета, а там поедете в деревню и будете на общественных началах призывать народ в светлое прошлое! А тут не нужно, НЕ ТА АУДИТОРИЯ! Не убедите...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.04.2015 в 11:01.

16. Вверх #37256
    User banned
    Нельзя, но они хотят! У них там остались должности, привилегии, возможности, а тут они как у разбитого корыта!
    Ну кто такой сейчас секретарь райкома/обкома? Любой прохожий дулю даст! А тогда?? Я уже не говорю о простых пропагандистах, клевавших крошки с барской руки...
    Вы это всерьёз ? Не смешите людей , в дворники никто не подался , все в бизнес ушли .

17. Вверх #37257
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Это от них пошло :"Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи..."
    Покупали ПОТОМУ, что цены у нас были для них смешными.
    Противоречие однако.
    Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.

18. Вверх #37258
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Вы это всерьёз ? Не смешите людей , в дворники никто не подался , все в бизнес ушли .
    Не смешите людей!
    Вы внимательно читаете, или как "полкин"?
    Я писал вот это:
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Ну кто такой СЕЙЧАС (выделил специально для Вас) секретарь райкома/обкома? Любой прохожий дулю даст!
    Понимаете, сейчас, то есть, о нынешних секретарях речь шла!
    Бывшие, они кто не попал в ВР или в бизнес структуры капитализма, рыгая желчью от злобы пишут вот тут на форумах, ностальгируя по прошлому своему величию!

19. Вверх #37259
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Противоречие однако.
    С Вашей позиции?? Но ведь я писал почему и для чего покупали! Почитайте ещё раз.
    Или Вы считаете, что в Англии покупали детям для обучения, тренировок и поездок в школу сразу "Бентли"?
    Нет, только "Ладу"...
    Это если речь идёт о богатых странах, а бедные и средней руки брали по другим критериям, именно за низкую цену и именно для повседневных нужд, имея на выезд представительное авто!.
    Так что, никакого противоречия не обнаруживается, если правильно прочитать и понимать прочитанное...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.04.2015 в 11:14.

20. Вверх #37260
    User banned
    Не смешите людей!
    Вы внимательно читаете, или как "полкин"?
    Я писал вот это:

Понимаете, сейчас, то есть, о нынешних секретарях речь шла!
    Бывшие, они кто не попал в ВР или в бизнес структуры капитализма, рыгая желчью от злобы пишут вот тут на форумах, ностальгируя по прошлому своему величию!
    Я читаю внимательно и поэтому и подумала , что вы пишете о прошлых секретарях , потому что сейчас райкомов КПУ нет , только обкомы , а нынешние секретари обкомов да - бедняги и бедняки , только на взносы и существуют .

Ответить в теме
Страница 1863 из 2998 ПерваяПервая ... 863 1363 1763 1813 1853 1861 1862 1863 1864 1865 1873 1913 1963 2363 2863 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права