Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 788
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вот видите? Вы сами признаете данный факт,который многие признавать не желают! Следовательно оригиналом является совершенно иная версия. Где же она? А ее увы уже давно нет.
    Да... Это я полностью признаю. Оригиналов, которые писали Моисей, Матфей или Павел своей собственной рукой, не сохранилось. Это естественно. Есть только копии и копии копий, а также многочисленные переводы, ибо как Вы наверное это понимаете, иначе невозможно было бы донести Библию ни до наших дней, ни до разноговрящих людей. Но является ли это проблемой? Как по мне это просто неизбежность.

Нет, ну конечно теоретически сам Бог мог как то придумать способ донести именно оригиналы до наших дней, и даже предоставить доказательства, но я сейчас АБСОЛЮТНО не могу себе представить как это можно было бы сделать.

Я почему-то уверен, что оригинала (я сейчас говорю о собственноручной рукописи Мухамеда) Корана не сохранилось. В чем проблема? Разве не существуют для этого ученые, которые могут проследить целостность текста в потоке истории? И разве не должен сам текст говорить за себя? (Хотя, конечно, с этим сложнее... согласен).

2. Вверх #662
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    По поводу молодежи согласна...много от родителей зависит..но есть еще странность,очень часто наблюдаю у верующих родителей,дети как бы с детства в вере...но как будто по накатанной...они ходят в церковь и делают,что им говорят.
    Да,в христианстве это именно так.В религии же Ислам,родители только рассказывают своему ребенку,что есть Бог,который создал все и вся.Так же родители учат ребенка тому,как он должен себя вести перед Богом,какие дела Богоугодны, а какие нет.Понятное дело,что и воспитание ребенка должно быть на должном уровне...то есть уважение и почитание родителей,уважение к чужим и взрослым и т.д. Поведение ребенка в самой религии на арабском(ахлаг),так же прививается с детства. Но молиться ребенок начинает только с 7-ми летнего возраста,и то без каких либо принуждений. Если ребенок встал вместе с отцом или матерью на молитву и на середине покинул ее,то нельзя на ребенка кричать или же ругать его.Ему просто нужно спокойно объяснить,что такая молитва Богом не принимается и попытаться убедить его совершить молитву заново,если учесть,что в Исламе молитва продолжается всего лишь 4 минуты. Но если по истечении 3-х лет,то есть начиная с 7-ми летнего возраста и до 10- ти лет,ребенок так и не научился серьезности во время молитв,относится ко всему этому безразлично и очень часто играет родителям на нервах,то такого ребенка уже будет не грех хорошо приложить по попе ремнем
    Про крещение...тут вобще..и я ,не поверите,также шла крестить своих детей...почему?мое мнение немного отличалось от традиционного(хотя я тогда ничего в вере не смыслила),помимо того ,что так делали мои предки,мне еще казалось,что нужно сразу детей в церковь..чтоб Бог их благословил и т.д.боялась,что потом сглазить могут и все прочее.
    К сожалению абсолютно все православные так думают. Ну вот сами посудите; в религии Ислам каждый день рождаются дети и никто и никогда их у нас не крестит. И что получается? Дети не растут и не становятся взрослыми?))) И никто их не сглазит,если на то не будет Божьей Воли!
    и только мой мудрый муж говорил,что это не правильно))но я поняла это позже..а как же без кумовьев?как же вечерю надо кому то нести и т.д.все эти стереотипы вложили в нас родные,общественность и т.д.эта тема тоже бездонная.
    Значит слушайте своего мужа,если он мудрый и все будет хорошо
    как крестят у Вас?я не только в смысле обряда,но и что нужно пройти перед и после?
    [/QUOTE]В истинной религии Ислам нет никаких обрядов(не путать с традиционным исламом).Традиционный ислам придумали сами люди,я бы сказал заблудшие люди. Истинная религия Ислам не содержит никаких крещений и ничего такого,через что нужно будет проходить.Мусульманин или же мусульманка становятся таковыми только после произношения шахады.Шахада-это слова,которые произносятся человеком от сердца и разума,как только он осознал для себя,что есть только Один Бог! Иными словами человек произнесший такие слова как "Ля иляха ил Аллах,Мухамадин расулАллах" при свидетелях или даже без них-становится мусульманином,то есть принимает Ислам. "Ля иляха ил Аллах,Мухамадин расулАллах"-означает на русском языке "Нет Божества кроме Единого Бога,и Мухаммед Его раб и посланник". Как видите,ничего сложного.Сложность заключается в том,что эти слова должны быть произнесены только тогда,когда Вы уверовали для себя всем сердцем, разумом и не засомневались в этом.Поэтому,Вы никогда и нигде на улице не встретите такого из мусульман,который бы подошел к Вам и силком потащил в мечеть или даже стал бы навязывать Вам это.Ислам принимают только те,кто сами приходят к этому при помощи Всевышнего.Если Всевышний не откроет сердце человека к прямому пути,то никто и никогда это сердце открыть не сможет.

3. Вверх #663
    Иллюминатор
    Слово..вылетело воробьём и вернулось богом.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #664
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Слово..вылетело воробьём и вернулось богом.
    Вы хотели сказать птичкой?

5. Вверх #665
    Иллюминатор
    Вы хотели сказать птичкой?
    Если бы я сказал птицой, то Вы вспомнили бы голубя как символ святого духа, а так просто воробей..не важно из Корана, Библии или ещё какого нибудь труда. Воробей..серенький, такой же как и остальные.

6. Вверх #666
    User banned
    Если бы я сказал птицой, то Вы вспомнили бы голубя как символ святого духа,
    Откуда тебе знать,что бы я вспомнил в этот момент?
    Воробей..серенький, такой же как и остальные.
    Остальные кто? Мыши? А может быть крысы?))

7. Вверх #667
    Иллюминатор
    Откуда тебе знать,что бы я вспомнил в этот момент? Остальные кто? Мыши? А может быть крысы?))
    Ну да, Вы не птица..хоть и рождены летать, слово то..было в начале, его каждый помнит.

8. Вверх #668
    User banned
    Ну да, Вы не птица..хоть и рождены летать,
    Я рожден летать? Ты друг мой по моему слишком много на проводки усопших поминал))
    слово то..было в начале, его каждый помнит.
    Каждый помнит,но не каждый знает.

9. Вверх #669
    User banned
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Я там выше писал Вам.
    Да-да,я Вас понял

10. Вверх #670
    http://myvi.ru/player/embed/html/oG_...XalS0KEngd5Y41

Очень толково. Смотрите и думайте "Кто для вас Бог?".

11. Вверх #671
    User banned
    Смотрел сегодня поисковые запросы, что на сайт привели.
    Один из них (совершенно левый, нет у меня такого, но тем не менее привёл):
    "адам и есть дьявол заключенный на землю".
    Сижу, размышляю. Мысль-то интересная.
    Кто читал нечто подобное и где?

12. Вверх #672
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Смотрел сегодня поисковые запросы, что на сайт привели.
    Один из них (совершенно левый, нет у меня такого, но тем не менее привёл):
    "адам и есть дьявол заключенный на землю".
    Сижу, размышляю. Мысль-то интересная.
    Кто читал нечто подобное и где?
    В христианской символике есть крест, где внизу изображён череп и кости, у кого позаимствовали череп с костями, в связке с человеком живым, вопрос третий.
    Тут больше можно развернуть, Адам и Иисус, одно и то же лицо...Иисус это результат эволюции духовной Адама, так вот если смотреть что дьявол это Адам, то Иисус тот самый Свет несущий, или Люцифер. Который решил эволюционировать с существа, которое создаётся изначально без такой возможности, но он дерзнул и...вернулся к отцу уже не творением, а сыном.

13. Вверх #673
    Новичок Аватар для S.putnik
    В христианской символике есть крест, где внизу изображён череп и кости, у кого позаимствовали череп с костями, в связке с человеком живым, вопрос третий.
    Тут больше можно развернуть, Адам и Иисус, одно и то же лицо...Иисус это результат эволюции духовной Адама, так вот если смотреть что дьявол это Адам, то Иисус тот самый Свет несущий, или Люцифер. Который решил эволюционировать с существа, которое создаётся изначально без такой возможности, но он дерзнул и...вернулся к отцу уже не творением, а сыном.
    Так Сын, ведь, тоже творение

14. Вверх #674
    Это что? У Вас тут клуб философии? Поражаюсь, как люди любят разглагольствовать и строить теории, вместо того, чтобы исследовать и найти истину.

15. Вверх #675
    User banned
    Поражаюсь, как люди любят разглагольствовать и строить теории, вместо того, чтобы исследовать и найти истину.
    А вот это и есть самое настоящее доказательство неверия людей в Бога. Им истина не нужна.Они все наивно думают,что родились на этот белый свет просто так забавы ради.Амебы и инфузории туфельки тоже не понимают своего предназначения в этом мире и потому ничего не знают об истине.

16. Вверх #676
    А вот это и есть самое настоящее доказательство неверия людей в Бога. Им истина не нужна.Они все наивно думают,что родились на этот белый свет просто так забавы ради.Амебы и инфузории туфельки тоже не понимают своего предназначения в этом мире и потому ничего не знают об истине.
    Выходит, что для многих людей бог - это неведение и как результат, теряние в догадках и философия. Печаль беда. Потому как тема называется "Кто для Вас Бог", а здесь сплошная димагогия.

17. Вверх #677
    User banned
    Выходит, что для многих людей бог - это неведение и как результат, теряние в догадках и философия.
    Боюсь,что Вы еще очень мягко выразились.Я бы добавил,что для многих здесь Бог представляется некой игрушкой,Словом которого можно поиграть.
    Печаль беда.
    И Кошмар в придачу.
    Потому как тема называется "Кто для Вас Бог", а здесь сплошная димагогия.
    Это от неверия.

18. Вверх #678
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Это все еще и от того,что люди не понимают,что такое грех...потому многие философствуют.Им чуждо не просто понятие грех,многие не осознали своих грехов перед Богом

19. Вверх #679
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Им чуждо не просто понятие грех,многие не осознали своих грехов перед Богом
    И осознавать не будут.Как они могут все это переварить,если в их сердцах сплошное неверие?

20. Вверх #680
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    И осознавать не будут.Как они могут все это переварить,если в их сердцах сплошное неверие?
    Поменьше пафоса, друг мой. Если тебе что-то чудится - это не значит, что тоже самое должно чудится всем. Постарайся привыкнуть к этой мысли.

Ответить в теме
Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя