Да, 2-я смена- это крайне нехорошая идея(
|
Да, 2-я смена- это крайне нехорошая идея(
Не забывайте, что есть РОНО, прокуратуры, налоговые... откуда поступают звонки с "просьбой" взять ребенка в школу, это далеко не единичные случаи, и при варианте "классы набраны, набор закрыт" эти случаи значительно участятся.
И вот именно поэтому, не администрация школа должна выкручиваться из сложившегося положения, а администрация повыше...
Последний раз редактировалось Ta I Da; 16.04.2015 в 21:18.
Складывается впечатление,что Вы один из представителей администрации...ну или их адвокат...
Вы и на мое смс писали,что не замечали ничего подобного и мое "сарафанное радио" неправдивое...хотя информация у меня 100%
Но дело не в этом...если родители считают нужным они высказывают свое мнение.И надо уметь воспринимать критику...
Зря у Вас складывается такое впечатление. Просто не люблю несправедливости. Мой старший ребёнок учился ,когда директором была Афанасьева с 1998 года, на последнем году обучения пришёл Сергей Юрьевич. И за один год сделал больше, чем сделала Афанасьева за все свои годы работы. И мне есть с чем сравнивать.Я думаю, что здесь есть выросшие мамочки, которые тоже учились при ней. Так вот пусть они поинтересуются у своих родителей. Мы сдавали деньги и не знали на что. Она перед нами никогда не отчитывалась на что уходят наши деньги. И ремонты она тоже не делала. И все родители молчали. Потому что не нравится- идите в другую школу. Здесь с директор всегда ведёт диалог, всегда можно подойти и поговорить.
Второй ребёнок учится во втором классе. И мы с родителями сейчас боремся,чтобы не попасть на вторую смену, так как вторая смена нас не устраивает, о чём мы открыто сказали директору, не поливая грязью всю администрацию.
А по поводу "сарафанного радио" повторюсь - дайте факты, а не 100% информацию по принципу"одна баба сказала".
Последний раз редактировалось Роботесса; 17.04.2015 в 14:08.
А что будет с набором в остальные классы?? В теме как-то все уперлось в набор первоклассников. Как будто-бы в дома заселяются исключительно семьи с шестилетками. Но дети то прийдут и в другие классы. Вот прийдет летом 20 человек в 6й класс и чем поможет закрытие набора в 1й? Вопрос о наполняемости надо поднимать на уровне районо или рай- горадминистрации. Сортировка, кто пришел раньше, кто позже, вряд ли поможет.
вы совершенно правильно подметили, что наполняется школа и другими детьми по возрасту. например, когда мы переходили с 4-го класса в 5-й, то к нашим параллелям примкнули дети, которые до этого были с 1-4 классы в НВК№300, этих детей было 20 человек. на их основе был создан еще один дополнительный класс.
---------- Сообщение добавлено 17.04.2015 в 22:18 ----------
вообще я не вижу в результативности и перспективности тех действий, которые сейчас происходят. ну вот поднимается волна против решения директора, завучей... что они могут сделать в рамках закона, когда такое количество детей ожидается? ну освободят качалку. но ведь это не решит вопрос с размещением всех классов. ну пойдут жаловаться самые активные родители в районо и горадминистраци. и что они эти администрации? они распоряжаются и руководят тем что есть, теми школами и директорами, которые у них в подчинении. как они могут повлиять на массовое заселение района? при чем это не только Говорова, но и Аркадия, посмотрите какие стройки там и какое будет заселение в ближайшие годы, учитывая что там строит Киван ударными темпами. Далее, застройки на Французском бульваре тоже совсем не маленькие, один из гигантов как раз на Шампанском пер. куда тем детям идти? тоже заселяются дома. что сделает райадминистрация, когда придут разгневанные родители? когда одни будут кричать мы не хотим второй смены, другие, что подадут в суд за то, что лишают конституционного права на образование. правильно, в очередной раз они разведут руками и введут вторую смену.
я вот честно думаю, что даже если родители таки добьются достройки школы на Говорова, то не факт, что уйдет фактор второй смены. и стройка такой церковно-приходской узкопрофильной школы, которую строит Кивалов тоже особой погоды не сделает.
а в итоге мы все останемся в нашей школе.
если чего-то и можно добиться родителям, то это даже не в рамках нашего района. это проблема общегородского уровня, что не хватает школ, не только школ, но и детских садов.
Последний раз редактировалось milana1253; 17.04.2015 в 21:21.
Если проблема будет сейчас поднята, то впереди выборы и сейчас у города по ден.средств по новому перераспределению налогов будет оставаться больше, есть шанс не только выбить деньги на ремонт школы на Говорова, но добиться открытия новых школ в районе с массовым заселением новостроев.
Киевский городской совет разрешил частным школам арендовать коммунальные помещения за 1 грн в год, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Киевсовета, ставка арендной платы для частных школ и детских садов фактически приравнена к ставкам для государственных учебных заведений
Достройка школы на Говорова -это конечно отличная идея в решении проблемы . Но! Если учитывать то, что в прошлом году эту школу предлагали достроить частные инвестора и забрать под частную, а им не дали, то реально в её достройку не верю. С большим удовольствием помогу со сбором подписей в нашем классе. Хотя считаю ( и это мнение большинства родителей), что этим решить нашу проблему не сможем. Извините, но это просто замыливание глаз.
Сейчас мы согласимся на 2 смену, а потом эта смена продолжится до самого окончания.
Со сбором подписей по достройке дома знакома как реальный инвестор недостроя. Учитывая, что в моём личном случае мы боролись за свои уже вложенные деньги , а в случае претензий по школе на Говорова, можно жаловаться только в Центральную прачечную .Тем более в наше время...
Последний раз редактировалось BUSINKA N; 18.04.2015 в 19:22.
В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!
Это верно. Только учитывая дальнейшее заселение района, количество детей будет увеличиваться. Когда все помещения и смены будут заняты, возможен этап увеличения количества детей в классах. Вторая смена будет по любому. Главное, чтобы через пару лет не было по 40 человек в классе ((
О перспективах заселения. Даже если новую школу построят и укомплектуют персоналом, с учетом роста населения района, проблем это не решит.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Добрый день, подскажите когда осенью начинаются занятия по подготовке к школе? К кому обращаться для записи?
Начинаются занятия обычно в ноябре,запись с октября,надо в начале сентября уточнить у секретаря. Подготовка раз в неделю,бесплатно.
Если хотите к определенному учителю,стоит подойти к нему заранее,обговорить нюансы,если они есть."Нюансы" в данном случае не взятки))), а просто в смысле озвучить,что вы хотите именно к нему.
Ещё такой вопросик, какие-то секции спортивные есть в школе?
Девочки, мамы, папы, учителя!!!
Прошу всех, кто может помочь со сбором подписей к обращению о достройке школы на Говорова (оно готово и есть в данной теме http://forumodua.com/group.php?groupid=1918) .
Охвачены пока ЗГ1 и ЗГ2.
Необходим сбор подписей в ЖК Армейском, ЖК Одиссее, ЖК Академгородок, дома по ул.Зоопарковой и ул.Говорова, 5-тиэтажек по пр.Шевченко, домов по ул. Армейской.
Надо собрать много подписей (до 1000). Это реально, если каждый внесем лепту.
Очень прошу не быть равнодушными!!!
Последний раз редактировалось LiluSit; 28.04.2015 в 13:50.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Как вступить в группу?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки