|
Вот достойный ответ батцьке от старшей матки России. Как дети, ей Богу.
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию белорусской молочной продукции
Вы бы не могли перечислить, чего так долго "терпел" Батько? Может, дешевый газ из России? Или постоянные "длинные" и дешевые кредиты от той же России, которые позволяют белорусской промышленности быть на плаву, а Лукашенко рассказывать населению, какой он мудрый?! Мол, ничего не приватизируя, оставляя почти все в государственной собственности, дает населению жизнь, как при Леониде Ильиче Брежневе? Нужна Белорусь России, как база для размещения своих ракет? Нужна. Но разве перечисленное выше, не есть плата за такую услугу со стороны Белоруси? Если этого мало, то надо просто сесть за стол переговоров. Решить цену вопроса. Но пусть Лукашенко решает, - в таком случае, - свои проблемы сам. Думаю, следующим "цветным" адресом станет Минск. Правда, патриоты, как принято у них, снова надуют население.
Не знаю, как там в церковно-приходской, но в советской учили считать ))Союзник - да, нахлебник - нет. Лукашенко до сих пор не понял, что Россия уже не Советский Союз и за льстивые слова и красивые глаза кормить не будет. Да и никто другой тоже не будет...Из Вашего ответа следует, что Лукашенко- ближайший союзник России. так что придется терпеть его выходки и дальше.Зачем? Капиталист капиталисту - волк. В современном мире друзей нет, остались одни союзники, да и за теми нужен глаз да глаз...Или привыкать к выходкам Саакашвили, например. С кем- то же дружить надо, да?![]()
Вот здесь прекрасная статья о Грузии. Текста много, но он того стоит, чтобы представлять, что они из себя представляют.
Зачем- да это же элементарно. На собственной территории Россия не может и нескоро еще сможет обеспечить свою ядерную безопасность. Для этого нужны или буферные страны, или радикальная операция на мозгах правителей, чтобы откзались от замшелой и совершенно не по росту стыренной "доктрины сдерживания". Так как второе- из области фантастики, остаются жизненно необходимыми сателлиты- Белоруссия, Украина, ПМР, Осетия и т.д и т.п. А это стоит денег. Как вы точно заметили, дружба нынче бесплатной не бывает.![]()
До сего момента обеспечивала, раз США снова о разоружении заговорили.Эффективность этой "замшелой" теории доказало время.Для этого нужны или буферные страны, или радикальная операция на мозгах правителей, чтобы откзались от замшелой и совершенно не по росту стыренной "доктрины сдерживания".Придется повторить: дружбы сейчас нет и не скоро будет. Дружба между народами, да и то не поголовно, еще возможна, но между государствами дружбы никогда не будет - у всех свои интересы. Что касается буферных государств, то России в соседях достаточно иметь нейтральные, внеблоковые страны - дружба необязательна.Так как второе- из области фантастики, остаются жизненно необходимыми сателлиты- Белоруссия, Украина, ПМР, Осетия и т.д и т.п. А это стоит денег. Как вы точно заметили, дружба нынче бесплатной не бывает.![]()
Мда. Как-то все это очень нелогично. Ведь в настоящее время на собственной территории ни одна страна в мире не может обеспечить ядерную безопасность, поскольку эффективными системами ПРО не обладает опять же ни одна страна в мире. Поэтому и в наши дни "гарантия взаимного самоуничтожения" имеет серьезное стратегическое значение. Ядерное оружие в настоящее время не потеряло своей актуальности, как достаточно эффективного рычага сдерживания, что подтверждается как примером стран ядерного клуба, каждая из которых имеет собственную далеко не дешевую программу развития национальных СЯС, так и другими странами, уже далеко не маленькая очередь из которых выстроилась у дверей этого клуба. И вряд ли эти страны лелеят несбыточную пока надежду обрести мифическую "ядерную безопасность" на собственной территории. Скорее они рассматривают факт обладанием ядерным оружием как достаточно существенный аргумент собственной системы безопасности воочию наблюдая на примере тех же Ирака, Югославии или Афганистана, что никакие глубокие пещеры и никакое максимально длительное "подлетное время" не может являться вменяемой гарантией безопасности. Вот только для обеспечения наличия подобного аргумента необходима и достаточна только собственная ядерная программа, а не какие-то нелепые "буферные сателлиты" - в данном случае пример КНДР, Пакистана или Ирана красноречиво говорит сам за себя. На этом фоне наличие, поддержка и развитие Россией собственных СЯС представляется абсолютно закономерным и естественным процессом.
Социальные закладки