Племмянник (раз вы тут всех дядями называете, то осмелюсь с таким обращением), вы тут в своём политппропанандондистском порыве уже "в кучу коней и людей мешать" начали, но вот за телевизоры я не сдержался...
Не над путать российские Рубины, украинские Электроны, прибалтийские Таурасы и прочие молдавские Альфы весом в 60-70 кг и стоимостью 740-760-780 руб (в зависимости от кинескопа), это ламповые телеки, моделям которых по 30-40 лет с Самсунгами 16-и летней давности
Я те ламповые телеки чинил, десятками ещё в 80-х, а Самсунги кинескопные(и дугие модные корейские и японские модели) 20-и летней давности тут в "незалежннiй Неньке" в певой половине- середине 90-х собирались и настраивались, аж "гай шумел", в том числе и мной, откровенное г... с точки зрения радиоинженера в плане от этой технологии, привезти через польскую границу запчастями, и тут собрать из "г- на пулю" и впарить, хотя собирали и настраивали на совесть![]()
Круче, конечно, по сравнению с тем же украинским Электроном начала 80-х
Да, кстати о Самсунгах и о качестве ТВ, раз уж вспомнили Самсунг, которому 16 лет, у меня дома до сих пор 14-и летний кинескопный Филипс, так у него картинка получше, чем у 4-х летнего ЖК 46-и дюймового Самсунга, но это так, оффтоп, я не с целью подрочить на совок, просто, по телекам немного в теме, в т.ч по зарубежным моделям савнительно с советскими "по годам", Рубины РСФСРовские с Воронежскими кинескопами были на порядок круче львовских Электронов их же кинескопами а Самсунги тех времён вобще- УГ, видел я их внутри с профессиональнй точки зрения, разве что корейские кинескопы голдстаровские приличные были, кстати, закупались с диагональю 51 см, и в те же Электроны ставились, модель телека(того же электрона или Рубина) была с буквой И (импортный, в смысле кинескоп). Ото было таки хорошее сочетание советской схемотехнической надёжности электроники(я уже про транзистрно- микросхемные советские телевизоры имею ввиду, а не ламповые 40 летней давности) с "их" качеством "кинескопостроения"
Увы, мой технический экскурс по поводу сравнительного анализа советских и импортных ТВ 80-х (времён СССР) мало кому будет интересен, направление темы уже совсем другое![]()
Социальные закладки