Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 730 из 2018 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 40343
  1. Вверх #14581
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    ВСД - это симтоматика тревожного состояния и не зависит ни от погоды, ни от количества употребленного кофе, сыра или масла....
    ВСД - это симптоматика много чего:
    ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, заболеваний, способных вызывать вторичные гипертензии, диабета, стрессовой кардиомиопатии, ипохондрического расстройства, панического расстройства, синдрома навязчивых состояний, фобий, синдрома генерализованной тревожности, описанного американским врачом Да Коста синдрома постравматического стресса и многих других заболеваний
    Это из Википедии

2. Вверх #14582
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Напрямую ПА от кофе вряд ли возможен. То есть, такие совпадения могут быть, но они маловероятно зависят от кофеина. Понижать АД кофе действительно может за счёт мочегонного эффекта. В остальном - условный рефлекс
    Будьте здоровы.
    Категорически несогласен, так как кофе прокачивает сосуды и ЦНС по полной, так что ПАшечку словить от него милое дело.

3. Вверх #14583
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Юрчик - информация устаревшая. На ЦНС влияние избирательное. То есть - берёт не всех. И более того - даже действует по-разному. Знаю многих, которые вырубаются после кофе.
    По поводу "прокачивает сосуды" - ты о чём? Спазм? не факт. Повышение АД? Тоже не факт. В случае пониженного - да, может поднять до нормального. При нормальном поднимает не очень-то. Миф о том, что кофеин сильно-пресильно поднимает давление развенчан многими исследованиями.
    Кофеин - лёгкий стимулятор. Подчёркиваю - лёгкий. Не кокс, не мет. Может повышать работоспособность, концентрацию внимания и т.д. И то - в разумных пределах.

Ты, конечно, можешь быть категорически не согласен. Поэтому, давай придем к консенсусу - у некоторых людей, при особых обстоятельствах приём кофе может вызвать различные изменения в работе организма. Иногда такие изменения могут выражаться в виде панической атаки. А вот механизм её появления - дело такое. Ещё изучить нужно.

Хотя, зная тебя - лучше мне сразу согласиться и признать свою неправоту

4. Вверх #14584
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    ВСД - это симптоматика много чего:
    ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, заболеваний, способных вызывать вторичные гипертензии, диабета, стрессовой кардиомиопатии, ипохондрического расстройства, панического расстройства, синдрома навязчивых состояний, фобий, синдрома генерализованной тревожности, описанного американским врачом Да Коста синдрома постравматического стресса и многих других заболеваний
    Это из Википедии
    Из википедии? Как интересно... (кофе,сыра, масла и погоды там нету). Странно что вы были у 11 психологов и никто из них так и не помог понять природу ваших панических атак.Хотите сказать что вы родились с всд. Вообще ВСД-это совдеповский диагноз никто в мире его больше не ставит.
    Последний раз редактировалось Nataraja; 27.04.2015 в 21:12.

5. Вверх #14585
    Живёт на форуме
    Из википедии? Как интересно... (кофе,сыра, масла и погоды там нету). Странно что вы были у 11 психологов и никто из них так и не помог понять природу ваших панических атак.Хотите сказать что вы родились с всд. Вообще ВСД-это совдеповский диагноз никто в мире его больше не ставит.
    Про кофе и погоду там есть, в другом абзаце
    Факторы, способствующие возникновению ВСД (внешние факторы):...6. частое употребление кофеина;
    И про погоду рядышком.
    Был у меня психиатр из диспансера Моисеев царство ему небесное, так он говорил что большинство больных с Диэнцефальным синдромом (так он называл ВСД) к нему приходит не после стрессов, а после ночных посиделок с кофе и сигареткой.
    Так и есть ВСД - это врожденная слабость цнс.
    НЦД придумали немцы так что все там прекрасно ставят (просто называют по другому).

6. Вверх #14586
    Юрчик - информация устаревшая. На ЦНС влияние избирательное. То есть - берёт не всех. И более того - даже действует по-разному. Знаю многих, которые вырубаются после кофе.
    По поводу "прокачивает сосуды" - ты о чём? Спазм? не факт. Повышение АД? Тоже не факт. В случае пониженного - да, может поднять до нормального. При нормальном поднимает не очень-то. Миф о том, что кофеин сильно-пресильно поднимает давление развенчан многими исследованиями.
    Кофеин - лёгкий стимулятор. Подчёркиваю - лёгкий. Не кокс, не мет. Может повышать работоспособность, концентрацию внимания и т.д. И то - в разумных пределах.

Ты, конечно, можешь быть категорически не согласен. Поэтому, давай придем к консенсусу - у некоторых людей, при особых обстоятельствах приём кофе может вызвать различные изменения в работе организма. Иногда такие изменения могут выражаться в виде панической атаки. А вот механизм её появления - дело такое. Ещё изучить нужно.

Хотя, зная тебя - лучше мне сразу согласиться и признать свою неправоту
    Вы с каким то Юрчиком разговариваете? По поводу кофе пью много ни концетрацию ни работоспособность не повышает. А забирает концентрацию и внимание как раз таки паника и тревога...

7. Вверх #14587
    Про кофе и погоду там есть, в другом абзаце
    Факторы, способствующие возникновению ВСД (внешние факторы):...6. частое употребление кофеина;
    И про погоду рядышком.
    Был у меня психиатр из диспансера Моисеев царство ему небесное, так он говорил что большинство больных с Диэнцефальным синдромом (так он называл ВСД) к нему приходит не после стрессов, а после ночных посиделок с кофе и сигареткой.
    Так и есть ВСД - это врожденная слабость цнс.
    НЦД придумали немцы так что все там прекрасно ставят (просто называют по другому).
    Слышала про Моисеева.... одна женщина его хвалила. А те кто курит сигареты закуривают свои стрессы. Я например не курю у меня "ВСД" и что...

8. Вверх #14588
    Nataraja - вы неофит? недавно в теме?
    Я там написал про избирательное воздействие. Вот вам, видать, не повышает. А то, что "забирает концентрацию и внимание как раз таки паника и тревога" - в каких-то случаях да.

9. Вверх #14589
    Nataraja - вы неофит? недавно в теме?
    Я там написал про избирательное воздействие. Вот вам, видать, не повышает. А то, что "забирает концентрацию и внимание как раз таки паника и тревога" - в каких-то случаях да.
    Да! Я неофит теперь уже здравого смысла

10. Вверх #14590
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Алексей Дмитриевич,вот в моем случае про условный рефлекс-это вы в точку попали!Как подумаю,что после чего-то может быть что-то.так оно и происходит,и опять таки не у всех, а только у меня ! Моя любимая поговорка - Я НЕ ПЛОХАЯ - Я другая!Спорить можно очень долго,просто все мы разные.

11. Вверх #14591
    Посетитель Аватар для фомма
    ВСД - это симтоматика тревожного состояния и не зависит ни от погоды, ни от количества употребленного кофе, сыра или масла....
    Если Вы так понимаете ВСД,то наверное не сталкивались с "Ней" и представления не имеете,как погода может повлиять,да и не только погода и о последствиях ВСД,тоже смутно понимаете.Скорее всего,что Вы столкнулись с простым переутомление,так как те кто переживает все "прекрасные симптомы дистонии" так легко об этом не говорят.

12. Вверх #14592
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    У меня например ВСД от многого зависит и погода в влиянии на меня занимает не последнее место. Как по мне то сложнее найти что не влияет, чем то что влияет...
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

13. Вверх #14593
    Живёт на форуме

Я за консенсус конечно. Механизм сосудистый мне кажется и мозг возбуждается, вот у меня еще в довсдешном прошлом бывали после покалывания в груди и бессоница и нередко слышу такие жалобы и сейчас от здоровых.

14. Вверх #14594
    Я за консенсус конечно. Механизм сосудистый мне кажется и мозг возбуждается, вот у меня еще в довсдешном прошлом бывали после покалывания в груди и бессоница и нередко слышу такие жалобы и сейчас от здоровых.
    Вы ранее писали, что Так и есть ВСД - это врожденная слабость цнс.

15. Вверх #14595
    Посетитель Аватар для фомма
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    У меня например ВСД от многого зависит и погода в влиянии на меня занимает не последнее место. Как по мне то сложнее найти что не влияет, чем то что влияет...
    Поддерживаю,сложнее сказать,что не влияет,бывает всё как будто хорошо и тут на ровном месте так накроет,что не знаешь,в чём причина и как побыстрее прекратить приступ.Наверное в этом скрыта индивидуальность организма,но как правило ВСДшники,все с одинаквымиодинаквыми симптомами,приступами и жалобами.Хорошо,что хоть здесь есть те кто понимает,что это такое и как оно портит качество нашей жизни.

16. Вверх #14596
    Мамина шлемочка
    Вы ранее писали, что Так и есть ВСД - это врожденная слабость цнс.
    А как тренировать нервную систему?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

17. Вверх #14597
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А как тренировать нервную систему?
    Если это врожденное то никак, просто жить с расшатанной нервной системой. По поему у Курпатова есть такая книжка " С неврозом по жизни! "

18. Вверх #14598
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Вот как раз на счет врожденной...
    Я вот сейчас начинаю наблюдать у своей 7-ми летней дочери признаки начинающейся ВСД (( Плюс впечатлительная она у меня ОЧЕНЬ, волнуется и нервничает по любой ерунде... Так хочется ей помочь, укрепить нервную систему пока она еще мелкая, но я пока даже не знаю как. Веду с ней беседы ежедневно, пытаюсь воспитать в ней здоровый пофигизм, но пока что-то всё бестолку...
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

19. Вверх #14599
    Если это врожденное то никак, просто жить с расшатанной нервной системой. По поему у Курпатова есть такая книжка " С неврозом по жизни! "
    Вздор

Вопрос достаточно сложный. Не буду вдаваться в научную требуху и объяснения, что бывает центральная НС и вегетативная; симпатическая и парасимпатическая. Всё это связано с кучей разных органов, деятельность которых регулируется целой охапкой различных механизмов, включая и нейро, и гуморальную (жидкостную), и т.д. Всё это, в свою очередь, обеспечивает постоянство внутренней среды - гомеостаз, о котором уже неоднократно тут говорилось, в т.ч. уважаемым Тошибаром.
    Параллельно с этим - есть ЦНС, которая так или иначе может влиять на все эти происходящие процессы.
    Так вот - сбой может быть на любом их этих уровней и этапов. Другими словами - у каждого свой случай. Если хотите - своя "всд". Тут уже все знают, что всд - это набор симптомов, каждый из которых и все вместе могут вызываться различными состояниями и заболеваниями.
    Отсюда следующий вывод - одно и то же лечение может не подойти (не может подойти) для всех проблем, которые даже выглядят схожими. Резюме - самолечение и гуглодиагностика может нанести вред.

Это прописные истины. Теперь отвечаю на вопрос "как тренировать нервную систему". Уважаемый Милан151, смотря о чём идёт речь. Потому как закаливание - в своём роде тоже тренировка НС. Если речь о том, что есть тревога, которая мешает и запускает другие траблы - значит нужно искать первопричину и\или устранять последствия. Стресс - учиться иначе воспринимать окружающую действительность. Любые другие процессы, которые связаны и регулируются ЦЕНТРАЛЬНОЙ нервной системой - можно тренировать. Чтобы ответить "как" нужно понимать, в чем именно проблема.
    Если дело в ВНС (вегетативной) - то опять же. Можно тренировать, как напрямую, так и с помощью различных лекарственных средств.
    И да - Курпатов не есть истина в последней инстанции.

Простите, если помешал кому своим брюзжанием.

Будьте здоровы.

20. Вверх #14600
    Вздор

Вопрос достаточно сложный. Не буду вдаваться в научную требуху и объяснения, что бывает центральная НС и вегетативная; симпатическая и парасимпатическая. Всё это связано с кучей разных органов, деятельность которых регулируется целой охапкой различных механизмов, включая и нейро, и гуморальную (жидкостную), и т.д. Всё это, в свою очередь, обеспечивает постоянство внутренней среды - гомеостаз, о котором уже неоднократно тут говорилось, в т.ч. уважаемым Тошибаром.
    Параллельно с этим - есть ЦНС, которая так или иначе может влиять на все эти происходящие процессы.
    Так вот - сбой может быть на любом их этих уровней и этапов. Другими словами - у каждого свой случай. Если хотите - своя "всд". Тут уже все знают, что всд - это набор симптомов, каждый из которых и все вместе могут вызываться различными состояниями и заболеваниями.
    Отсюда следующий вывод - одно и то же лечение может не подойти (не может подойти) для всех проблем, которые даже выглядят схожими. Резюме - самолечение и гуглодиагностика может нанести вред.

Это прописные истины. Теперь отвечаю на вопрос "как тренировать нервную систему". Уважаемый Милан151, смотря о чём идёт речь. Потому как закаливание - в своём роде тоже тренировка НС. Если речь о том, что есть тревога, которая мешает и запускает другие траблы - значит нужно искать первопричину и\или устранять последствия. Стресс - учиться иначе воспринимать окружающую действительность. Любые другие процессы, которые связаны и регулируются ЦЕНТРАЛЬНОЙ нервной системой - можно тренировать. Чтобы ответить "как" нужно понимать, в чем именно проблема.
    Если дело в ВНС (вегетативной) - то опять же. Можно тренировать, как напрямую, так и с помощью различных лекарственных средств.
    И да - Курпатов не есть истина в последней инстанции.

Простите, если помешал кому своим брюзжанием.

Будьте здоровы.
    Я тоже считаю что это вздор. Просто это мнение Тошибара что ВСД-это врожденная слабость цнс. Я так не думаю.

Ответить в теме
Страница 730 из 2018 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права