Результаты опроса: Так как?

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да иностранный

29 12.29%
  • Нет не иностранный

207 87.71%

Тема: Иностранный ли русский язык для Украины?

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 699
  1. Вверх #121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ну тогда обьясню "на пальцах"

Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Школу заканчивал с русским языком и литературой в табеле.
    Этим я хотел сказать, что изучал русский язык и русскую литературу (т.е. тех писателей и поэтов которых сейчас изучают как зарубежных, Пушкин, Некрасов и т.д.)

Зарубежная была именно зарубежной и русские поэты и писатели в программу обучения не входили.
    А этим я хотел сказать, что русские писатели и поэты в программу зарубежной литературы не входили, и зарубежную изучали по произведениям английских, французских и т.д., т.е. не русских.

Надеюсь доходчиво обьяснил

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    [B]1. Что Вы, опоненты удерживают свою часть электората пропагандистскими сказками о "попирании именно их прав"
    Я все-таки не понял, если одни спекулируют языковым вопросом, другие обвиняют оппонентов в спекуляции, может проще дать статус языку и выбить почву и у тех и у других? Ответьте, кто противится этому, без всяких спекуляций вокруг да около? Насколько я понимаю, стоимость вопроса совсем мизерная, т.к. совсем в недавнем прошлом двуязычие прекрасно существовало на Украине.

3. Вверх #123
    Не покидает форум
    [QUOTE=spok;5583722]Ваша власть считает. Этого достаточно?

Мне все равно, что считает власть. Они все врут

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Может в данный момент и не выполняется, но попробуйте что-нибудь возразить насчет своих прав, свобод и прочего - мигом ткнут мордой в конституцию и Вам нечего будет ответить...
    Мне возражать не надо. Надеюсь только на себя, а не на Конституцию и т.д.

4. Вверх #124
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Ну тогда обьясню "на пальцах"

Этим я хотел сказать, что изучал русский язык и русскую литературу (т.е. тех писателей и поэтов которых сейчас изучают как зарубежных, Пушкин, Некрасов и т.д.)

2,А этим я хотел сказать, что русские писатели и поэты в программу зарубежной литературы не входили, и зарубежную изучали по произведениям английских, французских и т.д., т.е. не русских.

Надеюсь доходчиво обьяснил
    хм..на счет писателей,что изучал,я поняла,ток конец предложения-неправильного,насторожил.Вот и спросила,куда русские писатели не входили,ведь зарубежная литература,ед. предмет,а программа обучения-в целом.Так что пальцы оставь себе.
    По-этому ответ на пост 112,мог прозвучать сразу и со второй цитатыА получилось,как буд-то сам себе на пальцах разъеснил,да еще и помогли

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Насколько я понимаю, стоимость вопроса совсем мизерная, т.к. совсем в недавнем прошлом двуязычие прекрасно существовало на Украине.
    На самом деле стоимость вопроса колоссальная, т.к. на юге Украины после введения двуязычия уже нельзя будет в предверии выборов агитировать народ за очередную показушную защиту русского языка, а на западе Украины соответственно пропадет реальный повод для завлечения народа лозунгами "про захист перманентно зникаючои укринськои культури вид росийськомовнив загарбникив".

6. Вверх #126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    хм..на счет писателей,что изучал,я поняла,ток конец предложения-неправильного,насторожил.Вот и спросила,куда русские писатели не входили,ведь зарубежная литература,ед. предмет,а программа обучения-в целом.Так что пальцы оставь себе.
    По-этому ответ на пост 112,мог прозвучать сразу и со второй цитатыА получилось,как буд-то сам себе на пальцах разъеснил,да еще и помогли
    Я рад, что ты наконец то поняла. А то все с первого раза...
    А программа обучения подразумевалась, как программа обучения по зарубежной литературе, т.е. тоже в целом, но по тому предмету, который шел в начале предложения) Надеюсь ты поняла, а в ликбезе с твоей стороны не нуждаюсь Спасибо.

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    На самом деле стоимость вопроса колоссальная, т.к. на юге Украины после введения двуязычия уже нельзя будет в предверии выборов агитировать народ за очередную показушную защиту русского языка, а на западе Украины соответственно пропадет реальный повод для завлечения народа лозунгами "про захист перманентно зникаючои укринськои культури вид росийськомовнив загарбникив".
    как раз на ЗУ при введении двуязычия такой повод появится.
    тут любой политик оказывается меж двух огней. потому Кучма и не трогал "языковый вопрос", не будил лихо.

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    как раз на ЗУ при введении двуязычия такой повод появится.
    тут любой политик оказывается меж двух огней. потому Кучма и не трогал "языковый вопрос", не будил лихо.
    Вообще-то этот повод не пропадает и сейчас. На юге машут флагами в поддержку русского, на западе обещают спасти их от этого. На самом деле самый эффективный путь, чтобы решить эту проблему раз и навсегда - ввести русский вторым государственным. Но для этого нужен лидер с реальной политической волей и силой, опирающийся на соответствующую команду, чтобы а) единым махом уничтожить такой удобный политический лозунг, б)проигнорировать внутренних противников данного решения, в) проигнорировать внешних противников данного решения. Самое сложное в этом пункты а) и в), пункт б) можно вообще не принимать в расчет.

9. Вверх #129
    User banned
    Вообще-то этот повод не пропадает и сейчас. На юге машут флагами в поддержку русского, на западе обещают спасти их от этого. На самом деле самый эффективный путь, чтобы решить эту проблему раз и навсегда - ввести русский вторым государственным. Но для этого нужен лидер с реальной политической волей и силой, опирающийся на соответствующую команду, чтобы а) единым махом уничтожить такой удобный политический лозунг, б)проигнорировать внутренних противников данного решения, в) проигнорировать внешних противников данного решения. Самое сложное в этом пункты а) и в), пункт б) можно вообще не принимать в расчет.
    а мне кажется, именоо "проигнорировать внутренних противников " наиболее проблематично, потому как они- значительная часть электората, к тому же - наиболее активная его часть. на ЗУ многие буквально живут ненавистью ко всему русскому, и это не сейчас появилось, просто раньше не получало подпитки сверху. лет 10 назад ввести второй гос. было гораздо легче, но тогда и особой необходимости не ощущалось. лично я не ощущала, так будет правильней.

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    а мне кажется, именоо "проигнорировать внутренних противников " наиболее проблематично, потому как они- значительная часть электората, к тому же - наиболее активная его часть. на ЗУ многие буквально живут ненавистью ко всему русскому, и это не сейчас появилось, просто раньше не получало подпитки сверху. лет 10 назад ввести второй гос. было гораздо легче, но тогда и особой необходимости не ощущалось.
    Ну я же говорю - для таких преобразований должен быть соответствующий лидер с соответствующей командой. Сейчас вся команда наверху либо из ЗУ, либо на нее ориентируется. Более того государственной политикой является откровенное провоцирование темы скажем так недоброжелательного отношения к России и всего, что с ней связано. В такой ситуации ничего реального осуществить не удастся. Более того, при такой целенаправленной давиловке сейчас "не будем будить лихо, а завтра это лихо придет со своей побудкой к нам". Поэтому для означенных выше изменений необходимо, чтобы сменилась вся верхушка во власти, на телевидении, в образовании. И соответственно должна поменяться общая политика от разжигания квазиукровских реваншистских настроений, до нормальной совместной работы на благо единого государства, которое является одним общим домом для представителей всех национальностей без разделения их на лучших и не очень.

лично я не ощущала, так будет правильней.
    Так и хочется спросить - почему?

11. Вверх #131
    User banned
    Ну я же говорю - для таких преобразований должен быть соответствующий лидер с соответствующей командой. Сейчас вся команда наверху либо из ЗУ, либо на нее ориентируется. Более того государственной политикой является откровенное провоцирование темы скажем так недоброжелательного отношения к России и всего, что с ней связано. В такой ситуации ничего реального осуществить не удастся. Более того, при такой целенаправленной давиловке сейчас "не будем будить лихо, а завтра это лихо придет со своей побудкой к нам". Поэтому для означенных выше изменений необходимо, чтобы сменилась вся верхушка во власти, на телевидении, в образовании. И соответственно должна поменяться общая политика от разжигания квазиукровских реваншистских настроений, до нормальной совместной работы на благо единого государства, которое является одним общим домом для представителей всех национальностей без разделения их на лучших и не очень.
    "синку, це фантастика")

Так и хочется спросить - почему?
    потому что по инерции, как "советское наследие")) русский по уровню использования практически не уступал украинскому, не было законодательных ограничений ни в гос.учреждениях, ни в сфере развлечений. никому из чиновников бы в голову не пришли публичные оскорбления как языка, так и его носителей. ну, и антирусской истерии (в смысле, по отношению к России) тоже не наблюдалось.

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    "синку, це фантастика").
    Вот именно. Все дело исключительно в том, что на Востоке, в основном идет именно такая ответная реакция - "тю, это фантастика", тогда как на Западе никто и представить себе не может другого развития событий, кроме текущего состояния дел. Поэтому маэмо те що маэмо, просто потому что иного сами себе представить не можем.

потому что по инерции, как "советское наследие")) русский по уровню использования практически не уступал украинскому, не было законодательных ограничений ни в гос.учреждениях, ни в сфере развлечений. никому из чиновников бы в голову не пришли публичные оскорбления как языка, так и его носителей. ну, и антирусской истерии (в смысле, по отношению к России) тоже не наблюдалось.
    То есть раньше все "люди были братья" и вводить русский вторым языком как-то не было особой нужды, а теперь, когда в друзьях "согласья нет" уже хрен кто даст это сделать. Все логично, хоть и звучит несколько пофигистично, но мне кажется, что в этих рассуждениях есть небольшая доля изначального лукавства. В 1991, когда Украина как бы самоотпустилась в свободное плавание только большой оптимист мог предположить, что ее власть будет руководствоваться каким-то там "советским наследием", тем более учитывая недавние руховские призывы к отделению, ибо "они воруют наше сало!" Нет, сам процесс размежевания прошел относительно безболезненно (то есть по крайней мере бескровно), вот только молодую украинскую власть в ее начинаниях относительно четко и однозначно поддерживало население ЗУ и не менее четко молодая российская власть, которой самой не терпелось порулить в своем колхозе, а потому очень хотелось всех послать куда подальше. Население же В и Ю Украины как-то не особенно пускало фейверки по поводу вдруг обретенной независимости, хотя такая реакция была в принципе ожидаемой, учитывая итоги недавнего референдума. Но украинская власть-то как раз очень хотела отделения, потому как свое ханство оно какое никакое, но все ж таки свое и самое главное, что неподотчетное. Поэтому совершенно естественно, что ставка была сделана на население ЗУ, как более менее активное и хотя бы понимающее зачем конкретно ему эта самая Украина. Соответственно и политика начала проводиться под стать его менталитетным ожиданиям. Причем довольно таки быстро. Ведь вся эта поначалу ползучая украинизация в органах власти, в сфере образования и на тв началась отнюдь не в 2004, а гораздо раньше. В 2004 она просто рванула вперед бешеным галопом только то и всего.

13. Вверх #133
    Затейница

Это же надо))) Сознательные украинцы налетели дружно на опрос. Месяцами не захаживали и вдруг на тебе!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #134
    User banned
    Мне возражать не надо. Надеюсь только на себя, а не на Конституцию и т.д.
    Так я и говорю - Гуляй-поле...

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это же надо))) Сознательные украинцы налетели дружно на опрос. Месяцами не захаживали и вдруг на тебе!
    Формулировка опроса вообще какая-то двузначная - то ли спрашивают личное отношение к языку, то ли выясняют его реальное положение...

16. Вверх #136
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Соотношение почти как по стране - 8:1
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    1.Я все-таки не понял, если одни спекулируют языковым вопросом, другие обвиняют оппонентов в спекуляции..... 2. Насколько я понимаю, стоимость вопроса совсем мизерная...
    1. Я почти уверена, что языковым вопросом спекулируют и оранжевые, и бело-голубые, каждый на свой лад : одни непримиримо "внедряют", другие непримиримо "борются". И вопрос нерешаем : если не будет такого явного языкового противоречия и прекратиться всеукраинская истерия - люди пойдут голосовать умом, а не эмоциями.

Это- невыгодно: могут пройти в парламент новые партии и создать конкуренцию главным дерибанщикам и лоббистам. А если , уставшие от политики, избиратели массово будут голосовать "против всех", то олигархи купят новые лица и будут их финансировать , продвигая в парламент.
    А вдруг , вообще работать придётся?!

2. Цена такого вопроса - места в парламенте. Совсем мизерная....

Всё-ИМХО.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    вы удивитесь, но для кого-то "сказка" стала былью. даже бытием
    Бытие Вы создали сами. И оно определило Ваше сознание.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

19. Вверх #139
    User banned
    1. Я почти уверена, что языковым вопросом спекулируют и оранжевые, и бело-голубые, каждый на свой лад : одни непримиримо "внедряют", другие непримиримо "борются". И вопрос нерешаем : если не будет такого явного языкового противоречия и прекратиться всеукраинская истерия - люди пойдут голосовать умом, а не эмоциями.

Это- невыгодно: могут пройти в парламент новые партии и создать конкуренцию главным дерибанщикам и лоббистам. А если , уставшие от политики, избиратели массово будут голосовать "против всех", то олигархи купят новые лица и будут их финансировать , продвигая в парламент.
    А вдруг , вообще работать придётся?!

2. Цена такого вопроса - места в парламенте. Совсем мизерная....

Всё-ИМХО.
    Полностью согласен. Именно поэтому этот вопрос нужно проголосовать на референдуме, оформить законодательно и забыть.

20. Вверх #140
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение

.
    Стоит прекратить "внедрять" и "борьба" отпадет. Внедряет-то сущ. власть, а борется оппозиция (как ей и положено).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права