Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 858 из 1236 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 24715
  1. Вверх #17141
    Цитата Сообщение от Ясочка Посмотреть сообщение
    Оля, я думаю, что если "не успеем" - еще возможно теоретически, то "будет неинтересно" - исключено! Я пока была только на одном мастер-классе, но это такое яркое событие для меня. Теперь рассматриваю фото работ различных шефов, изучаю оформление тортов, пирожных, не могу оторваться Зарисовываю какие-то идеи на будущее. Спасибо за вдохновение! Это такое счастье, что и у нас, в Одессе, есть возможность поучиться у профессионала.
    Оля, Idioma, фото - супер! столько желтого цвета, очень красиво! теперь главное дождаться следующего мастер-класса)
    Спасибо большое!

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Отпишусь теперь во вкусам (мы оставили на вечер после ужина сладости). Муж ел почти с закрытыми глазами и молча (и это всегда говорит лучше всяких слов, что очень вкусно). Сказал, что эта программа ему понравилась больше предыдущей - он очень любит экзотические вкусы. Особенно пирожное понравилось и он очень удивился, что шоколад бывает не только коричневый

Про макаронс, когда я сказала, что я не люблю макаронс, я оказывается их никогда не ела! Потому что эти пирожные - восхительные, а то что я пробовала несколько раз в разных местах - как-будто просто крашенные меренги постоявшие - тягучие, скрипучие и абсолютно без орехового послевкусия.
    Тарталетки буду тренироваться делать, я уже поняла, что правильно саблировать тесто нужно уметь, тогда ничего никуда не пузырится, не выпригивает и не топорщится.
    Шоколадный мусс - очень понравился и его сочетание с лаймовым вкусом - вообще безумно, надо срочно бежать за лимончелло
    СПА-СИ-БО!!!
    Очень рада, что попали во вкусовые пристрастия твоего мужа.
    А про макаронс всё верно ты пишешь, к сожалению, во многих местах они именно такие - невыразительные, приторно сладкие с тяжело определяющимся вкусом. Поэтому я вам вчера может немного понудила со своей вступительной речью к ним, но очень хотелось донести вам свое их вИденье

Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    А можно приходить на мастер- класс посмотреть и покушать?! =)
    А вообще вопрос вот в чем, хочу чиабату сделать, но вот интересно где можно купить клейковину? И можно ли чиабату печь на закваске?
    Не, у нас всё строго - кто не работает, то не ест))
    Клейковина на оптовом таировском, в Хлебопеке на Привозе

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Фотки с МК красивенные! у нас сег чечевичная похлебка.
    спасибо и приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Оля, у нас сегодня хинкали по твоему рецепту. Очень хорошо получились! Спасибо за рецепт!)))
    Сфоткать успела только перед варкой, а потом все быстро слопали.))))
    Даже перед варкой они очень аппетитные

Цитата Сообщение от Владуська Посмотреть сообщение
    ПРиветик!! Олечка, скажи, пожалуйста, у тебя нет диетического раздела(паровое, отварное)...А то я уже не знаю что кушать((((
    Нет, отдельного раздела такого нет.

Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    Всем приветик!!!!
    Тоже хочу на МК, у кому звонить можно и записываться или писать.
    Это просто шедевры, даже мало сказать, очень красиво и наверно и вкусно.
    Посмотрите предыдущие анонсы МК в теме, там всё по поводу записи есть.

Оль, я собираюсь ваять тарталетки и озаботилась покупкой терки. Просмотрела на укр. сайтах - многое висит не в наличии и цены страшные. Посмотрела на амазоне, цены получше, но я все равно не вижу такой комбинированной - больше и меньше. Она имеет какое-то название?
    Микроплановские терки всегда были дорогие, но они вечные практически.
    А у моей, если и есть какое-то особое название, то я его не знаю))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #17142
    Посетитель
    Олечка и девочки, вы умнички большие, столько всего успели сделать...!!!!!!!!!!!!! Буфет своим буйством красок радует глаз. И могу только себе представить какой превосходный вкус у этих шедевров.

3. Вверх #17143
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оль, я собираюсь ваять тарталетки и озаботилась покупкой терки. Просмотрела на укр. сайтах - многое висит не в наличии и цены страшные. Посмотрела на амазоне, цены получше, но я все равно не вижу такой комбинированной - больше и меньше. Она имеет какое-то название?
    я такие видела в тескоме, в мега доме (270 грн)

4. Вверх #17144
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

А про макаронс всё верно ты пишешь, к сожалению, во многих местах они именно такие - невыразительные, приторно сладкие с тяжело определяющимся вкусом. Поэтому я вам вчера может немного понудила со своей вступительной речью к ним, но очень хотелось донести вам свое их вИденье

Микроплановские терки всегда были дорогие, но они вечные практически.
    А у моей, если и есть какое-то особое название, то я его не знаю))
    Ничего Ты не нудила, все было очень интересно и познавательно! И все обязательно в итоге оказывается полезным в ходе приготовления. Потому что когда читаешь сухой рецепт, в нем же нет стольких нюансов! Как сегодня прочитала анекдот: "- Роза Моисеевна, Вы такая умная! - Я не умная, я опытная... Была бы умной - не была бы такой опытной..." Когда много опыта - есть чем поделиться!

А про терку, я знаю, что она вечная, меня как всегда улыбнуло, что стоимость у нас ее в 2-2,5 раза выше чем на амазоне. А если я не найду такую с двумя вариантами - лучше брать с отверстиями побольше или поменьше? Я знаю, что еще бывает нож для цедры - он ее снимает полосками.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

5. Вверх #17145
    Частый гость Аватар для Камрюша
    меня случайно подвел пекарь... и на четверг нужен свадебный каравай..вкусный) на 50 человек) можно не круглый, а на противень..
    Уверена, что есть мастерицы проверенные - ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста...
    (пробовать-тетсировать уже просто нет времени)

СПАСИБО заранее
    (свадьба моя, мы не организовываем гуляния, это будет угощение для коллег в офисе)
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

6. Вверх #17146
    Кошерный кент
    И немного фотографий, левых с телефона мужа и красивых от Виталия Боднаря))
    и ни одного Мужика на фотках ))
    Оль, глянул рецепты кексов и маффинов - нет ни одного на творожной основе. Это принципиальная позиция? или шо та есть в загашнике?
    А то мои именно из творога требуют
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

7. Вверх #17147
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Да. Что правда, то правда. В Европе, наоборот, одни парни/мужчины-кондитеры (причем очень симпатичные))), женщина-кондитер у них это крайне редко. Интересно почему у нас так.
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 27.04.2015 в 12:15.

8. Вверх #17148
    Посетитель Аватар для urtica
    У нас сегодня кекс с черникой и лимоном-это обалденно вкусный кекс!!!
    Ну и любимый фугасс
    Изображения

9. Вверх #17149
    Частый гость Аватар для Silka
    Олечка, чем можно заменить кедровые орешки в песто (ну очень они дорогие ), миндаль подойдет или лучше кешью?

10. Вверх #17150
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Олечка, чем можно заменить кедровые орешки в песто (ну очень они дорогие ), миндаль подойдет или лучше кешью?
    в итальянском песто( готовом, который в магазине продается) чаще всего используют арахис

11. Вверх #17151
    А про терку, я знаю, что она вечная, меня как всегда улыбнуло, что стоимость у нас ее в 2-2,5 раза выше чем на амазоне. А если я не найду такую с двумя вариантами - лучше брать с отверстиями побольше или поменьше? Я знаю, что еще бывает нож для цедры - он ее снимает полосками.
    Поменьше я чаще использую, а вообще их у меня 4 штуки с разными типами нарезки-натирания))

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Оль, глянул рецепты кексов и маффинов - нет ни одного на творожной основе. Это принципиальная позиция? или шо та есть в загашнике?
    А то мои именно из творога требуют
    Где-то есть, но нужно рыться.
    У меня из творога больше любят изделия с гладкой-чизкейковой текстурой, чем кексы.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Да. Что правда, то правда. В Европе, наоборот, одни парни/мужчины-кондитеры (причем очень симпатичные))), женщина-кондитер у них это крайне редко. Интересно почему у нас так.
    В Европе, действительно, это больше мужская профессия. Она считается физически очень непростой, фактически ненормированный рабочий день, постоянное стояние на ногах, переноска тяжестей, работа в хроническом стрессе и т.п.

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    У нас сегодня кекс с черникой и лимоном-это обалденно вкусный кекс!!!
    Ну и любимый фугасс
    На здоровье.
    Фугасс у вас больше на хлеб похож, он должен быть более плоским и прорези должны образовывать дырки, то есть в фугассе корочки должно быть больше, чем мякиша.

Миндальный лепесток попробуй. С ним еще ничего так получается, правда небольшая разница в цене с кедровым.

Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    в итальянском песто( готовом, который в магазине продается) чаще всего используют арахис
    А я думаю, почему я их категорически не выношу))) Там арахис оказывается.

12. Вверх #17152
    Японамать

Я делала как-то песто с грецким орехом. Было очень вкусно! Я думаю, будет вкусней, чем с миндалем.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #17153
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я делала как-то песто с грецким орехом. Было очень вкусно! Я думаю, будет вкусней, чем с миндалем.
    Для меня грецкий орех имеет слишком яркий вкус и будет доминировать в песто. Не мой вариант точно

14. Вверх #17154
    Японамать

Для меня грецкий орех имеет слишком яркий вкус и будет доминировать в песто. Не мой вариант точно
    Но зато он жирненький, как и кедровый. И да, он ощущается своим ароматом и вкусом, но на мой вкус не доминирует. Все-таки базилик серьезно перебивает. Просто оттеняет новым ароматом.

Ой, так сразу захотелось!!))))) Приеду домой и на ужин сделаю капрезе.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #17155
    Посетитель
    Олечка, сегодня сделала работу над ошибками Апельсинового кекса, и вуаля-все просто супер получилось. Он обалденно вкусный, девочки кто не пробовал-очень советую

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05869.jpg
Просмотров: 74
Размер:	123.5 Кб
ID:	9768519 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05871.JPG
Просмотров: 64
Размер:	247.8 Кб
ID:	9768537

Отдельное спасибо тебе от супруга

16. Вверх #17156
    Частый гость Аватар для Silka
    Оля, а можно в этом торте http://loveandcoock.blox.ua/2011/03/Vanilnyj-tort-morozhenoe.html в само мороженное положить не 20% а 30% сливки, так чтоб сразу пакетик 0,5 л 30% купить и в мороженное и для украшения?

17. Вверх #17157
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Оля, привет. Я бы хотела записаться на мк заранее...можно как то это сделать...а то все время пропускают объявление в теме и не успеваю...я так понимаю, что на следующий уже нет мест? Заишите мая заранее...так хочется попасть, дослез обидно, что не могу следить за темой постоянно! Спасибо заранее.
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

18. Вверх #17158
    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Олечка, сегодня сделала работу над ошибками Апельсинового кекса, и вуаля-все просто супер получилось. Он обалденно вкусный, девочки кто не пробовал-очень советую
    Отдельное спасибо тебе от супруга
    Супер получился!

Оля, а можно в этом торте http://loveandcoock.blox.ua/2011/03/Vanilnyj-tort-morozhenoe.html в само мороженное положить не 20% а 30% сливки, так чтоб сразу пакетик 0,5 л 30% купить и в мороженное и для украшения?
    Да, можно

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Оля, привет. Я бы хотела записаться на мк заранее...можно как то это сделать...а то все время пропускают объявление в теме и не успеваю...я так понимаю, что на следующий уже нет мест? Заишите мая заранее...так хочется попасть, дослез обидно, что не могу следить за темой постоянно! Спасибо заранее.
    По записи - это к Люде, я запись не веду. На мне творческо-кондитерская составляющая МК

19. Вверх #17159
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оля, подскажи, пожалуйста, по обычным бисквитам, если мы существенно увеличиваем диаметр и соотвественно количество теста, то нужно увеличить время и снизить температуру? Попросили хорошей подруге сваять торт в большом размере, чего я никогда не делала. Волнуюсь, чтобы не получилась липкая середина. Потому что, когда я как-то случайно замесила на савоярди полную порцию, а двух противней у меня нет, то остаток вылила просто в форму разъемную. Получилась липкая серединка.
    И какой бисквит подходит для (о Боги) трехъярусного торта? Или любой, просто нужно выпечь правильно и собрать с палочками?
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

20. Вверх #17160
    Оля, подскажи, пожалуйста, по обычным бисквитам, если мы существенно увеличиваем диаметр и соотвественно количество теста, то нужно увеличить время и снизить температуру? Попросили хорошей подруге сваять торт в большом размере, чего я никогда не делала. Волнуюсь, чтобы не получилась липкая середина. Потому что, когда я как-то случайно замесила на савоярди полную порцию, а двух противней у меня нет, то остаток вылила просто в форму разъемную. Получилась липкая серединка.
    И какой бисквит подходит для (о Боги) трехъярусного торта? Или любой, просто нужно выпечь правильно и собрать с палочками?
    Время и температура зависит скорее не от диаметра, а от высоты бисквита, то есть если выпекаешь высокий, то нужно увеличивать время и уменьшать температуру.
    Бисквит можно брать любой, важна правильная сборка и общий состав таких тортов, но есть не делать нижние ярусы очень легкими и воздушными.

Ответить в теме
Страница 858 из 1236 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя