|
Здравствуйте!
Тему только что нашла, еще не читала, буду изучать.
Подскажите пожалуйста грамотного специалиста, к которому можно обратиться за консультацией по поводу грыжи позвоночника поясничный отдел. Грыжа довольно большая, постоянные боли, когда больше, когда меньше. Проводился комплекс лечения в Одесском докторе, результата практически ноль.Конкретно хотим узнать, существует ли какое-то лечение, или без операции не обойтись уже.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
подскажите плиз
может ли из-за ущемления шейного позвонка, садится зрение
Заранее благодарю
Вопрос в исчезновении грыжи или субъективных дискомфортов?
Консервативная терапия в большей степени удаляет субъективные дискомфорты, облегчая состояние. Грыжи , зачастую, при этом никуда не исчезают. Но, если терапия направлена на причину образования грыж и пациент не провоцирует их , соблюдая некий режим, последние могут со временем уменьшиться в размерах ,а в некоторых случаях и исчезнуть.
Многие методики действенны, коль они существуют. Эффективность зависит от состояния болезни и профессионализма специалиста.Потому , Вам надобен специалист по рекомендации или положительными отзывам, который определит какая методика лечения показана и проведет её по необходимости.
Последний раз редактировалось Axakal; 03.05.2015 в 06:46.
Всем привет!
Подскажите,помогите советом,кто компетентен в моем вопросе.У меня проблемы с позвоночником,грыжи и скалиоз,а также аномалия киммерли.В последние 2 года начались еще головные боли и шум в голове,прошла лечение месяц назад,капали и кололи: цитофлавин,актовегин,афлутоп,мильгамма,мовалис. Прописали таблетки детралекс,кавинтон,но они мне не подошли,плохо от них было.Прошла курс массажа.В общем после лечения шум в голове не прошел,и он очень меня беспокоит,ни встать резко,ни голову повернуть.
Подскажите,чем его можно убрать, может комплекс упражнений какой-то,или санаторий,или еще капаться нужно,не знаю в каком направлении работать над собой. Или его убрать невозможно уже?
Вы провели лекарственную терапию..А нелекарственную пробовали? (к примеру освободить от напряжений висцеру шеи и аппертуры грудной клетки, провести краниальную терапию..ну и всё что связывает Ваши проблемы..)Если нет., то к остеопату..Попробуйте..
Массажи проблемной зоны при обостренной форме клинического проявления межпозвоночных грыж противопоказаны ..
Ну вот у меня тоже эта... аномалияПлюс грыжа в шейном отделе. Насколько я понимаю, и говоря простым языком, спинномозговая артерия пережимается, либо разросшейся костной тканью, либо образовавшейся сверху связкой, костной дужкой. Полностью убирается, судя по всему, только хирургическим путем, Вы же должны понимать, что костную ткань таблетки или капельницы не уберут.
у меня были и сейчас иногда есть все симптомы, но гораздо гораздо реже, и голову я могу спокойной повернуть без "заносов", и повернуть ее могу гораздо дальше, чем раньше, и чувство "корсета на шее" у меня уже нет, перестала терпнуть рука. Что помогло мне.
Курсы коррекции ( вот такое слово, мне кажется более корректно) у Начева Петра Ивановича, по теме поищите, о нем много отзывов, у него есть свой сайт. Он мне подсказал некоторые упражнения, дал какие-то рекомендации. После того, как он облегчил мое состояние и жизнь ( я часто пила обезбаливающие, в периоды очень сильной боли одевала жесткий фиксирующий корсет) , я пошла на пилатес. Занимаюсь до сих пор, чувствую себя хорошо. Если не начнете заниматься какими то упражнениями, то будете жить от курса лечения/массажей до следующего курса.
До того, как начать заниматься чем-то, очень рекомендую изометрические упражнения, в интернете много информации, также советую обратить внимание на дыхание - практиковать диафрагмальное дыхание. Лучше начинать тренироваться лежа, так проще себя контролировать.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
не пройдет.
у меня в 17 начали плечи хрустеть, потом со временем все суставы. Сейчас не могу бесшумно по комнате пройти. Последние пару месяцев плечо болит, ограниченная подвижность. Что делать пока не знаю, но факт в том, что это не проходит и надо лечить.
По теме позвоночника - мужу подошел Танеев (в Одрексе). Единственный, кто при грыже и свисте в ухе назначил, в первую! очередь, комплекс упражнений, плавание и массаж. Ну кроме этого и препараты подбирались конечно.
Йога-упражнения есть специально для проблем с позвоночником, у мужа даже осанка выправилась.
Вот и у меня возникла такая проблема. Левую руку могу тоолько вытянуть вперёд без боли. В сторону и за спину без боли не обходиться, сильная скованность и боль в плече. А когда нечаянно сделаю что то резко рукой,то прямо чувствую, как косточка откуда то смещается
И суставы в кистях стали болеть. Вот что с этим всем делать?
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Социальные закладки