Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 985 из 1726 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #19681
    Посетитель Аватар для tanysha2505
    Девченки Добрый вечер! Мне ч/з недельки три рожать. Подскажите что входит в список роддома, для малыша и мамы по кол-ву... Так примерно помню по сыну (рожала 5 лет назад и в холодное время), а чичаз май месяц....

3. Вверх #19682
    Мама года
    Цитата Сообщение от ОЛИК-ОЛИК Посмотреть сообщение
    я забрала сразу свою, маську как только вставать разрешили, через 4 часа, и отдала один раз - когда на флюшку ехала, но... она у меня спала и ела почти не плакала, а вот у соседки - сыночек плакал и первую ночь после родов я просто проваливалась в сон от усталости под крики маленького, вторая соседка - отдавала своего сыночка на ночь, что б выспаться, но не думаю, что у нее был комфортный сон, так как я вставала среди ночи кормила дочку, ходила в детское за прикормом... ну это было в двухместной палате, а днем то - нормально детки возле нас и мы при них
    Именно по таким же причинам, что и у вас, перестала видеть преимущества двухместной палаты даже с удобствами, лучше однушка без удобств почти за те же деньги (даже дешевле), зато чужой ребенок не будет под ухом кричать, не говоря уже о том, что неизвестно с какими причудами сама мамочка попадется. У меня так вообще караул был, мало того что дите у нее вечно плакало, так она еще мне вечно на уши приседала и окно поминутно бегала закрывать, когда я хоть немного проветрить хотела... А особенно обидно, когда твой деть спокойный и можно было бы поспать, а чужой кричит без умолку. На 2 день сбежала в однушку, а с младшим даже выбор не стоял, сразу в однушку попросилась))

4. Вверх #19683
    Посетитель Аватар для ОЛИК-ОЛИК
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Именно по таким же причинам, что и у вас, перестала видеть преимущества двухместной палаты даже с удобствами, лучше однушка без удобств почти за те же деньги (даже дешевле), зато чужой ребенок не будет под ухом кричать, не говоря уже о том, что неизвестно с какими причудами сама мамочка попадется. У меня так вообще караул был, мало того что дите у нее вечно плакало, так она еще мне вечно на уши приседала и окно поминутно бегала закрывать, когда я хоть немного проветрить хотела... А особенно обидно, когда твой деть спокойный и можно было бы поспать, а чужой кричит без умолку. На 2 день сбежала в однушку, а с младшим даже выбор не стоял, сразу в однушку попросилась))
    ну вот и я теперь - только в однушку, а с окном это вообще жесть, тоже мучалась, у каждой мамочки свое видение и понимание проветривания и комфортной температуры, а в роддоме жарко, так что тоже приходилось подстраиваться под соседку

5. Вверх #19684
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Я вчера была на встрече выпускников- 30 лет со дня окончания школы моим мужем. Его одноклассница- Наташа из детского отделения. Мы много лет дружим. Она рассказывала, как держит ваших деток на ручках, если они пытаются капризничать. И как они ищут вашу грудь на ее груди. Она очень любит деток. Но меня почему-то так тронул этот рассказ.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

6. Вверх #19685
    Обнаженное недоразумение
    Я тоже считаю, что после родов женщина должна отдохнуть и поспать. И что она не научится ухаживать за собственным ребенком, сутки проведя без него - бред полный. Наши матери как рожали нас? как-то всему научились, хотя в детское забирали. А щас поди выписывают в мало того, что в хате и стиралка, и мультиварка, и прочая лабудень, и бабушки на прихвате, и в интернете ответ на любой вопрос.

А роддома вообще хорошо устроились. Итак пребывание там влетает в нехилые затраты, так еще и спихивают все на роженицу, а ты бегай и плати за все, за любую помощь и советы. ИМХО
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

7. Вверх #19686
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Девочки, это еще что!))) У меня в 2004-м в двушке была соседка с вечно плачущей манюней, но они выписались на 4-й день. Тогда мне врачи предложили выписаться тоже. А я еще толком и ходить не могла. Нет,-говорю,-положено 5 дней, значит буду 5. И тогда на 1 день ко мне перевели кореянку. Она по-русски не говорит почти, но проблема не в этом, а в том,что ей в термосе приносили национальную еду с таааааакиииим запахом!....уууууууууу! Это не реально выдержать! Когда она садилась поесть, то мне приходилось выходить из палаты в коридор (и это при том, что ходить было после разреза очень трудно). Так что уж лучше в однушку!)))

8. Вверх #19687
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что после родов женщина должна отдохнуть и поспать. И что она не научится ухаживать за собственным ребенком, сутки проведя без него - бред полный. Наши матери как рожали нас? как-то всему научились, хотя в детское забирали. А щас поди выписывают в мало того, что в хате и стиралка, и мультиварка, и прочая лабудень, и бабушки на прихвате, и в интернете ответ на любой вопрос.

А роддома вообще хорошо устроились. Итак пребывание там влетает в нехилые затраты, так еще и спихивают все на роженицу, а ты бегай и плати за все, за любую помощь и советы. ИМХО
    С другой стороны,во времена наших мам многие дети,я в том числе становились искусственниками ,т.к. приносили кормить по часам и эти часы как я понимаю не всегда совпадали с детским желанием поесть, а если учесть,что докармливали с сосок с которых молоко лилось приличной струей-неудивительно,что дети потом не хотели брать грудь.
    К тому же,если твой ребенок плачет, то в 99% он хочет есть-если его накормят в детском-почему его не может докормить мама и спокойно спать рядышком с малышом?
    В тему-нас в палате (бесплатной) было 3, мой был всегда со мной,соседки отдавали в детское совершенно бесплатно.

9. Вверх #19688
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Я вчера была на встрече выпускников- 30 лет со дня окончания школы моим мужем. Его одноклассница- Наташа из детского отделения. Мы много лет дружим. Она рассказывала, как держит ваших деток на ручках, если они пытаются капризничать. И как они ищут вашу грудь на ее груди. Она очень любит деток. Но меня почему-то так тронул этот рассказ.
    Да, в детском молодые девочки чудесные, с малышами обращаются, как с родными))

10. Вверх #19689
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    С другой стороны,во времена наших мам многие дети,я в том числе становились искусственниками ,т.к. приносили кормить по часам и эти часы как я понимаю не всегда совпадали с детским желанием поесть, а если учесть,что докармливали с сосок с которых молоко лилось приличной струей-неудивительно,что дети потом не хотели брать грудь.
    К тому же,если твой ребенок плачет, то в 99% он хочет есть-если его накормят в детском-почему его не может докормить мама и спокойно спать рядышком с малышом?
    В тему-нас в палате (бесплатной) было 3, мой был всегда со мной,соседки отдавали в детское совершенно бесплатно.
    Не согласна, с первым ребенком была вместе с момента родов, кормила по требованию, но молока было мало и брала докорм, ребенок потом от груди отказался. А со вторым мы были вместе только с 3 суток, в детском кормили смесью все это время, потом дала грудь и оказалось, что ему грудь нравится больше, кормились правда недолго, молоко закончилось быстро, но получается так, что от ребенка зависит. Значит один был ленивее, чем второй. Меня мама кормила по часам и молоко у нее было дольше, чем у меня. Так что тут все наверно больше зависит и от самого ребенка.

11. Вверх #19690
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Не согласна, с первым ребенком была вместе с момента родов, кормила по требованию, но молока было мало и брала докорм, ребенок потом от груди отказался. А со вторым мы были вместе только с 3 суток, в детском кормили смесью все это время, потом дала грудь и оказалось, что ему грудь нравится больше, кормились правда недолго, молоко закончилось быстро, но получается так, что от ребенка зависит. Значит один был ленивее, чем второй. Меня мама кормила по часам и молоко у нее было дольше, чем у меня. Так что тут все наверно больше зависит и от самого ребенка.
    Раньше в роддоме проводили минимум неделю,со мной мама вообще месяц пролежала. Я не к тому,что совместное прибывание гарантирует благополучное ГВ, но способствует этому 100%. К слову сказать я, мой муж, его брат и все близкие друзья, рожденные в СССР все искусственники.

12. Вверх #19691
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Раньше в роддоме проводили минимум неделю,со мной мама вообще месяц пролежала. Я не к тому,что совместное прибывание гарантирует благополучное ГВ, но способствует этому 100%. К слову сказать я, мой муж, его брат и все близкие друзья, рожденные в СССР все искусственники.
    А у нас в семье наоборот, все были на ГВ, а мои дети искусственники.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

13. Вверх #19692
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    я бы страшно удивилась,если бы это было безвозмездно)))странно,что ьуалеты в РД бесплатные.
    у меня нет опыта совместного пребывания с дочерью ибо в 90х это было не принято,но сейчас я так же против подобного действа- моей малышке нужна адекватно мыслящая мать после родов,а не зомби..с отсутствующим мозгом от боли и усталости...Посему- если у меня будет возможность отдавать малышку в детское- я это сделаю..
    Это дело каждого. У меня, хоть было экстренное КС и осложнения, было только одно желание - чтобы ребенок был со мной. Каждый сам знает возможности своего организма. Но для успешного ГВ и психологического комфорта матери и ребенка намного лучше, чтобы они вообще не разлучались поначалу.

14. Вверх #19693
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MMC Посмотреть сообщение
    Вооот! Аналогично) Я не могла дождаться, когда мне малыша после родов принесут (меня перевели в послеродовое, а его в детское забрали, пока я под капельницей лежала). Видимо натура у меня такая беспокойная, всё думалось мне - что там с ним? всё ли в порядке? Уже не могла дождаться когда увижу его. И потом, такой выброс адреналина был, что я в РД и спать толком не могла, так что он мне совсем не мешал. Моим соседкам возможно, потому что крикливый был с первых дней)
    То, что Вы описываете, - нормальный материнский инстинкт, имхо, а совершенно не беспокойность натуры)

15. Вверх #19694
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение

Гм, именно от наших мам мы сегодня слышим всякую чушь про ГВ, типа "корми по режиму", "сцеживайся", "у тебя молоко не жирное" и т.п. Именно наши мамы (сужу по своей и знакомых) сами нас кутали как ненормальные, и вопят, если мы не хотим делать то же самое с их внуками. и таких моментов довольно много. А вообще, почему мы о матерях? давайте вспомним, как прапрапрабабушки рожали в поле, там уж точно не поспишь и в детское не отдашь. И, кстати, не у всех "в хате" стиралка и мультиварка, у некоторых до сих пор холодная вода и туалет на улице, в селах, например.

16. Вверх #19695
    Посетитель Аватар для Лайм
    Полностью поддерживаю!!!! Так как все одноместные были заняты, мы выкупили второе место в двухместной и прибывали в полном релаксе с открытым окном))))
    А вот девочка в одноместной рядом по палате, постоянно меня находила и доставала своими рассказами и тяжелой жизнью. Говорила, вот тебе хорошо, к тебе близкие и родственники приходят, а ко мне не ходят, и муж отказался приходить и ребенка не буду называть и кормить его не хочу и т.д. и т.п.
    И я себе представила, если бы она лежала бы со мной в палате...... ох...

17. Вверх #19696
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Гм, именно от наших мам мы сегодня слышим всякую чушь про ГВ, типа "корми по режиму", "сцеживайся", "у тебя молоко не жирное" и т.п. Именно наши мамы (сужу по своей и знакомых) сами нас кутали как ненормальные, и вопят, если мы не хотим делать то же самое с их внуками. и таких моментов довольно много. А вообще, почему мы о матерях? давайте вспомним, как прапрапрабабушки рожали в поле, там уж точно не поспишь и в детское не отдашь. И, кстати, не у всех "в хате" стиралка и мультиварка, у некоторых до сих пор холодная вода и туалет на улице, в селах, например.
    Моя мама мне ничего не говорила, а вот свекровь говорила все, что вами написано. Но я ей сказала, что мама я, а она только бабушка и на этом прения закончились в мою пользу)))
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

18. Вверх #19697
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Она не во втором отделении работает случайно?Брюнетка?Если да,то это просто мега медсестра.Она принимала мою Аврору после рождения и выписывались мы тоже на её смене.Для неё все детки как свои.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

19. Вверх #19698
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Riya Riya Посмотреть сообщение
    Ну 1-й роддом не скрывает, что дети находятся с мамой, сильно желающие выспаться, могут отдать на ночь ребёнка в детское отделение за небольшую благодарность и спать себе сладко и безмятежно, но не возмущаться же по поводу того, что ребёнок всё время со мной, я Вам больше скажу он теперь всю жизнь будет со мной)))
    А никто вроде и не возмущался. Возмущались как раз ТЕ, кто считает, что если ребёнок не с мамой одну ночь - то всё капец-конец, мать безответственная...и самый "умный" вывод - КАК она теперь научится ухаживать за ребёнком!! Ахх...
    Цитата Сообщение от Riya Riya Посмотреть сообщение
    я Вам больше скажу он теперь всю жизнь будет со мной)))
    ... "не может быыыыть")))

20. Вверх #19699
    Посетитель Аватар для ОЛИК-ОЛИК
    про докорм не знаю у кого как - я докармливала в роддоме и смесь даже купила домой, пыталась всунуть - все мне казалось не хватает ребенку молока, а после этого в 2 года и 3 месяца еле еле с сиськи стянула, думала сойду с ума с таким долгим кормлением, ей сейчас 2,6 до сих пор говорит - сися - ням ням. просто не представляю как начну кормить - она ж тоже захочет!!!!!!
    Последний раз редактировалось ОЛИК-ОЛИК; 28.04.2015 в 12:14.

21. Вверх #19700
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Моя мама мне ничего не говорила, а вот свекровь говорила все, что вами написано. Но я ей сказала, что мама я, а она только бабушка и на этом прения закончились в мою пользу)))
    А моя мама говорит, как сейчас хорошо, что кормление более естественное, раннее и по требованию))

Ответить в теме
Страница 985 из 1726 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права