Тема: Бюджетные рецепты

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 389
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Открою и свою тайну тушеной капусты)тушу как обычно и томата немного,но самое главное-чернослив,ложу буквально 1 шт(мелко порезанную)он дает красивый коричневый цвет,запах вобще бомба)а вкус я вобще молчу)очень вкусно)
    Девочки ,а столовские рецепты надо уже почаще писать,с этими ценами уже пора создавать столовское меню)))


  2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,600
    Репутация
    44417
    А я кладу в тушеную капусту только свежие помидоры (в сезон) или консервированные томаты. На магазинную пасту желудок реагирует остро. Но в семье никто не любит капусту без мяса, а я не люблю с мясом. Приходится искать компромисс.))
    Чтобы получить столовское блюдо, достаточно в рецепте изменить пропорции компонентов ( типа - в котлетах больше хлеба, меньше мяса).

  3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    380
    морковные котлеты: натертую на мелкой терке морковь потушить в молоке, остудить, добавить яйцо, добавить манку, перемешать, дать разбухнуть. Если слишком жидкие по консистенции - довести мукой. Котлеты обваливать в сухарях и обжаривать на достаточно сильном огне (т.к. морковь уже готова). Я солю во время жарки, но можно и на этапе тушения в молоке.

  4. Вверх #64
    Новичок Аватар для turbo_jew
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Котлеты из овсянки(давно нашла этот рецепт в интернете,писалось,что очень похожи на мясные,и это правда
    1ст.овсянки залить пол стакана кипятка,дать разбухнуть,натушить побольше лука,яйцо,приправка и делаем как обычные колеты,жарим,потом немного пропариваем)рецепт конечно очень бюджетный дети лопают,думают что с мясом,но их легко обмануть,кстати только так могу им овсянку впихнуть))муж тоже ел)но вобще чаще делаю их с фаршем,т.е. использую как экономные котлеты,получается побольше,ложу немного мясного фарша и все,овсянка внутри дает такой цвет и консистенцию как фарш ,фото с инета,получаются такие
    кстати нормальная тема, делал когда-то + если добавить зиры вобще отлично)

  5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от turbo_jew Посмотреть сообщение
    кстати нормальная тема, делал когда-то + если добавить зиры вобще отлично)
    что за зверь зиры?а то я что то не пойму))

  6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для lak78
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    145
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    что за зверь зиры?а то я что то не пойму))
    Кумин её ещё называют

  7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Твоя РАДОСТЬ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    274
    Репутация
    785
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Открою и свою тайну тушеной капусты)тушу как обычно и томата немного,но самое главное-чернослив,ложу буквально 1 шт(мелко порезанную)он дает красивый коричневый цвет,запах вобще бомба)а вкус я вобще молчу)очень вкусно)
    спасибо за совет!не знала такую тонкость,буду пробовать
    Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.

  8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от lak78 Посмотреть сообщение
    Кумин её ещё называют
    о,спасибо)а то я не в теме)

  9. Вверх #69
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Небо в алмазах
    Сообщений
    9,793
    Репутация
    4819
    Цитата Сообщение от lak78 Посмотреть сообщение
    Кумин её ещё называют
    Ага, и она ну ооочень пряная, на любителя и буквально пару-тройку зернышек надо добавлять! Вот интересно - а есть бюджетные рецепты котлет без лука? Вообще его не ем, а в этих рецептах наверное только он и дает вкус мяса. Или заменить шампиньонами?
    Because I'm happy...

  10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для lak78
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    145
    Вместо лука прокрутите пару картошин сырых, они дадут сочность котлетам

  11. Вверх #71
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    875
    Репутация
    313
    Очень вкусный Львовский сырник и достаточно бюджетно. Муж не поверил, что я его приготовила. Вот рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/

  12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Твоя РАДОСТЬ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    274
    Репутация
    785
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Очень вкусный Львовский сырник и достаточно бюджетно. Муж не поверил, что я его приготовила. Вот рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/
    посмотрела вкусняшку, облизнулась, но...сравнила бюджетность по ингридиентам: обычная запеканка получается бюджетнее

    у львовского сырника на 500 грамм творога уходит 4 яйца и почти стакан сахара+ сливочное масло
    на запеканку из 1 кг творога-5 яиц, 0,5 ст.сахара,сливочное масло не нужно

    порция в 2 раза больше, бюджет чуть меньше и вкус тоже-специфический!!!
    Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.

  13. Вверх #73
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    875
    Репутация
    313
    Цитата Сообщение от Твоя РАДОСТЬ Посмотреть сообщение
    посмотрела вкусняшку, облизнулась, но...сравнила бюджетность по ингридиентам: обычная запеканка получается бюджетнее

    у львовского сырника на 500 грамм творога уходит 4 яйца и почти стакан сахара+ сливочное масло
    на запеканку из 1 кг творога-5 яиц, 0,5 ст.сахара,сливочное масло не нужно

    порция в 2 раза больше, бюджет чуть меньше и вкус тоже-специфический!!!
    Да бюджетнее выходит. Можно сделать так запеканку и сверху глазурь добавить. С глазурью очень вкусно творог сочетается.

  14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,679
    Репутация
    927
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Открою и свою тайну тушеной капусты)тушу как обычно и томата немного,но самое главное-чернослив,ложу буквально 1 шт(мелко порезанную)он дает красивый коричневый цвет,запах вобще бомба)а вкус я вобще молчу)очень вкусно)
    Девочки ,а столовские рецепты надо уже почаще писать,с этими ценами уже пора создавать столовское меню)))
    Тоже капусту тушила - очень вкусно даже без ничего, но с луком и морковкой более комплексное блюдо получается. Также капусту с рисом делала - сытно.

    Рецепт - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=358-recept-Tushenaia-kapusta

    Мои бюджетные блюда:
    - борщ;
    - домашняя лапша;
    - вареники с картошкой;
    - яблоки печеные;
    - творожная запеканка (творог, сахар, яйца, яблоки);
    - блинчики с яблочной начинкой (мука, сахар, яйцо, вода, немного молока, яблоки);
    - драники (картофель, немного муки, морковь, яйцо, лук, петрушка).
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 27.04.2015 в 23:16.

  15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,679
    Репутация
    927
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    паштет из куриной печени:
    нарезать мелко куриную печень, обжарить с луком в течение 4-5 минут, сначала на сильном огне, потом на среднем. Взбить яица, добавив соль и перец или приправы по вкусу, влить их в печень, размешивать, пока не свернутся. Потом измельчить все в блендере.
    Куриная печень вредная, диетологи не рекомендуют этот продукт.

    Последний раз редактировалось птица-Моа; 27.04.2015 в 23:40.

  16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    380
    если говорить именно о том, что сказано в видео, то вредна любая птица и скотина с более-менее крупной фермы, потому что в Украине подобающего контроля за ГМО-препаратами нет. И тогда можно брать мясо и субпродукты только от проверенных людей. А если без оговорки про то, чем пичкают птицу - то печень очень полезный диетический продукт, как раз рекомендуемый диетологами.
    Последний раз редактировалось Аньк; 28.04.2015 в 08:48.

  17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    если говорить именно о том, что сказано в видео, то вредна любая птица и скотина с более-менее крупной фермы, потому что в Украине подобающего контроля за ГМО-препаратами нет. И тогда можно брать мясо и субпродукты только от проверенных людей. А если без оговорки про то, чем пичкают птицу - то печень очень полезный диетический продукт, как раз рекомендуемый диетологами.
    В этой же подборке на 13 минутном ролике говорится о пользе печени....Так что не стоит просто часто готовить . Все в меру.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

  18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    380
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    В этой же подборке на 13 минутном ролике говорится о пользе печени....Так что не стоит просто часто готовить . Все в меру.
    как вариант, надо просто давать возможность организму очищаться. А говорить, что печень вредная - однобоко.

  19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,679
    Репутация
    927
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    как вариант, надо просто давать возможность организму очищаться. А говорить, что печень вредная - однобоко.
    Исследовать куриную печень покупатель не будет, посему останется в неведении, что в ней содержится. А зная, что печень работает как фильтр и в ней накапливатся все плохое, зачем рисковать, приобретая этот продукт?

    P.S. Проверенные люди - это не лаборатория. Люди, может быть, и хорошие, а печень может подкачать.

    Оладьи из капусты

    Для приготовления оладий из капусты нам понадобится:
    Капуста - около 600 грамм
    Кефир - 1 стакан
    Мука - 1 стакан
    Сода + лимонная кислота - 0,5ч.л.+0,25 ч.л.
    Соль, черный перец - по вкусу
    Масло для жарки

    Последний раз редактировалось птица-Моа; 28.04.2015 в 11:31.

  20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,679
    Репутация
    927
    Полезные кексы с морковью и овсянкой

    Для приготовления кексов нам понадобится:
    1 стакан кефира
    0,5 стакана сахара
    Большая горсть овсяных хлопьев
    1 большая морковь
    1 большое яблоко
    Горсть грецких орехов
    1,5 стакана муки
    Сода -- 1 ч.л., лимонная кислота -- 0,5 ч.л.
    Корица -- 1 ч.л.
    2-3 ст.л. растительного масла



Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения