Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1360 из 1692 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,181 по 27,200 из 33821
  1. Вверх #27181
    Посетитель
    Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста.
    Был звонок с таким текстом: это вас беспокоит следователь районного отделения милиции (называют какого) такой-то и такой-то. Вы в курсе, что у нас в районе такого-то числа произошло убийство публичного человека, называют Фио. Я: нет, не в курсе. Я действительно не в курсе была, не слышала. Следователь продолжает: ну такой-то адрес вам о чем-то говорит? Я: ну улица говорит конечно. Он: так вот мы проверяли звонки, совершенные в день убийства, в этом районе. Ваш телефон попал в 200 номеров - в день убийства (или во время убийства) с него совершались звонки. Мы проверяем теперь все. Поэтому вы должны к нам подехать или мы приедем к Вам. И называет адрес отделения милиции, кабинет, еще раз свою фамилию. Я говорю: хорошо, я буду. Он: когда примерно? И представьтесь, пожалуйста. Я: представляться по телефону не буду, когда приду, все уточню.
    Звонил следователь с мобильного номера, а не с рабочего.

Сначала думала пойти. Но потом многое смущает. Я действительно живу недалеко от того адреса, где было совершено убийство, проверила в инете информацию - таки это было. По телефону в тот день разговаривала, но какое это имеет отношение? Район большой и маловероятно, что всего 200 человек разговаривало по телефону. И что все 200 должны бежать в милицию, потому что позвонил следователь?
    Если звонит милиция, должны звонить с обычного мобильного и не знать моих ФИО? Как-то неправдоподобно.

Что посоветуете в данном случае? Идти или не идти? Чем чревато то, если не пойду?
    Заранее всем спасибо за помощь

2. Вверх #27182
    User banned
    Цитата Сообщение от u4ilka Посмотреть сообщение
    Что посоветуете в данном случае? Идти или не идти? Чем чревато то, если не пойду?
    Я не юрист, но подскажу.
    Формально ничего не будет. Просто дадут повестку. Ибо сам по себе телефонный звонок является только просьбой. И не более.
    А реально - может на вас озлобиться. Т. е. сыграет банальный "человеческий фактор".

3. Вверх #27183
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста.
    Был звонок с таким текстом: это вас беспокоит следователь районного отделения милиции (называют какого) такой-то и такой-то. Вы в курсе, что у нас в районе такого-то числа произошло убийство публичного человека, называют Фио. Я: нет, не в курсе. Я действительно не в курсе была, не слышала. Следователь продолжает: ну такой-то адрес вам о чем-то говорит? Я: ну улица говорит конечно. Он: так вот мы проверяли звонки, совершенные в день убийства, в этом районе. Ваш телефон попал в 200 номеров - в день убийства (или во время убийства) с него совершались звонки. Мы проверяем теперь все. Поэтому вы должны к нам подехать или мы приедем к Вам. И называет адрес отделения милиции, кабинет, еще раз свою фамилию. Я говорю: хорошо, я буду. Он: когда примерно? И представьтесь, пожалуйста. Я: представляться по телефону не буду, когда приду, все уточню.
    Звонил следователь с мобильного номера, а не с рабочего.

Сначала думала пойти. Но потом многое смущает. Я действительно живу недалеко от того адреса, где было совершено убийство, проверила в инете информацию - таки это было. По телефону в тот день разговаривала, но какое это имеет отношение? Район большой и маловероятно, что всего 200 человек разговаривало по телефону. И что все 200 должны бежать в милицию, потому что позвонил следователь?
    Если звонит милиция, должны звонить с обычного мобильного и не знать моих ФИО? Как-то неправдоподобно.
    Заранее всем спасибо за помощь
    у следователя есть только номера мобильных телефонов, полученных по запросу от операторов, больше ничего... таким образом он облегчает себе работу по поиску хозяев телефонов с которых совершались звонки в установленной точке в определенное время.
    можете не ходить, но могут и найти.

4. Вверх #27184
    юрист
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Я не юрист, но подскажу.
    Формально ничего не будет. Просто дадут повестку. Ибо сам по себе телефонный звонок является только просьбой. И не более.
    А реально - может на вас озлобиться. Т. е. сыграет банальный "человеческий фактор".
    это не просто просьба:
    Стаття 135. Порядок здійснення виклику в кримінальному провадженні

1. Особа викликається до слідчого, прокурора, слідчого судді, суду шляхом вручення повістки про виклик, надіслання її поштою, електронною поштою чи факсимільним зв'язком, здійснення виклику по телефону або телеграмою.
    Стаття 139. Наслідки неприбуття на виклик

1. Якщо підозрюваний, обвинувачений, свідок, потерпілий, цивільний відповідач, представник юридичної особи, щодо якої здійснюється провадження, який був у встановленому цим Кодексом порядку викликаний (зокрема, наявне підтвердження отримання ним повістки про виклик або ознайомлення з її змістом іншим шляхом), не з’явився без поважних причин або не повідомив про причини свого неприбуття, на нього накладається грошове стягнення у розмірі:
    від 0,25 до 0,5 розміру мінімальної заробітної плати - у випадку неприбуття на виклик слідчого, прокурора;
    від 0,5 до 2 розмірів мінімальної заробітної плати - у випадку неприбуття на виклик слідчого судді, суду.
    2. У випадку, встановленому частиною першою цієї статті, до підозрюваного, обвинуваченого, свідка може бути застосовано привід.
    3. За злісне ухилення від явки свідок, потерпілий несе відповідальність, встановлену законом.
    5. Ухилення від явки на виклик слідчого, прокурора чи судовий виклик слідчого судді, суду (неприбуття на виклик без поважної причини більш як два рази) підозрюваним, обвинуваченим та оголошення його у міждержавний та/або міжнародний розшук є підставою для здійснення спеціального досудового розслідування чи спеціального судового провадження.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #27185
    User banned
    И далее

Стаття 136. Підтвердження отримання особою повістки про виклик або ознайомлення з її змістом іншим шляхом

1. Належним підтвердженням отримання особою повістки про виклик або ознайомлення з її змістом іншим шляхом є розпис особи про отримання повістки, в тому числі на поштовому повідомленні, відеозапис вручення особі повістки, будь-які інші дані, які підтверджують факт вручення особі повістки про виклик або ознайомлення з її змістом.

2. Якщо особа попередньо повідомила слідчого, прокурора, слідчого суддю, суд про адресу своєї електронної пошти, надіслана на таку адресу повістка про виклик вважається отриманою у випадку підтвердження її отримання особою відповідним листом електронної пошти.

6. Вверх #27186
    юрист
    И далее
    будь-які інші дані, які підтверджують факт вручення особі повістки про виклик або ознайомлення з її змістом.
    журнал исходящих телефонограмм вполне решает эту задачу. смс тоже...

скажем так, лично я не советовал бы забить. иначе могут привезти в неудобное время и с невозможностью связаться со знакомым адвокатом
    Последний раз редактировалось мыслитель; 27.04.2015 в 21:34.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #27187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

скажем так, лично я не советовал бы забить. иначе могут привезти в неудобное время и с невозможностью связаться со знакомым адвокатом
    Спасибо за ответ!
    Но почему следователь просил сказать хотя бы имя?
    Если у них есть распечатка моих звонков и смс, то имя мое должно быть ему известно.
    И почему официальное лицо звонит с мобильного, а не с рабочего? И звонки были в выходные дни тоже, но на выходных я не беру незнакомые номера.

8. Вверх #27188
    юрист
    Спасибо за ответ!
    Но почему следователь просил сказать хотя бы имя?
    Если у них есть распечатка моих звонков и смс, то имя мое должно быть ему известно.
    И почему официальное лицо звонит с мобильного, а не с рабочего? И звонки были в выходные дни тоже, но на выходных я не беру незнакомые номера.
    рабочие телефоны давно отключены за неуплату, все звонят со своих личных мобильных

9. Вверх #27189
    User banned
    Если у вас предоплата, а это примерно 90% связи, то она обезличина. Поэтому он кроме самого номера телефона ничего не знает.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2015 в 22:58 ----------

Нашел на просторах интернета

Що стосується виклику по телефону. Згідно вказаного, слідчий, прокурор має законне право викликати по телефону. Також слід зазначити, що і особа повинна з’явитися за таким викликом. В іншому разі передбачена відповідальність особи за неприбуття на виклик до слідчого, яка полягає або у застосуванні штрафних санкцій, або у застосуванні приводу. Однак, щоб притягти особу до відповідальності, слідчий повинен довести слідчому судді, що особа викликалася по телефону (тобто, особа отримала виклик на допит і ухилилася від явки). Це не дуже просто буде довести з боку слідчого. Як, наприклад, слідчий буде доводити, що телефонував саме він, а не інша особа; що виклик прийняла саме та особа, яку викликають та ін. Тим більше, що будь-яка особа не може і не повинна вірити тому, що їй повідомляють по телефону незнайомі. Людина може сприйняти такий виклик як розіграш або ж сприйняти за дії шахраїв.

Тому в будь-якому разі необхідно вимагати надання (направлення) повістки з усіма необхідними реквізитами.

Зазначу, що при допиті чи проведенні іншої процесуальної дії кожна особа має право на правову допомогу адвоката, а також відмовитися від дачі показань згідно ст. 63 Конституції України.
    http://osmark.com.ua/article/ugol/viklik_do_sledov.html

Просто из собственной жизненной практики - человеку пришла повестка из суда на почту..... которую он благополучно проигнорировал..... И фиг ему что за это было.

10. Вверх #27190
    Постоялец форума
    Если у вас предоплата, а это примерно 90% связи, то она обезличина. Поэтому он кроме самого номера телефона ничего не знает.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2015 в 22:58 ----------

Нашел на просторах интернета

http://osmark.com.ua/article/ugol/viklik_do_sledov.html

Просто из собственной жизненной практики - человеку пришла повестка из суда на почту..... которую он благополучно проигнорировал..... И фиг ему что за это было.
    а это все зависит от настойчивости следователя и ценности свидетеля.... если б сильно надо было, что что-то неприятное ему бы было...
    адвокат

11. Вверх #27191
    юрист
    это что! я знаю случай, когда человек убил другого, и ему за это ничего не было... но не всем так везет...

12. Вверх #27192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

Смотрите, почему я не хочу идти. Дело громкое, мне бы не хотелось, чтобы мои данные вообще фигурировали в таком деле. До этого никогда ранее не привлекалась, не участвовала, по делу не проходила)) Из инфо в интернете узнала, что соседи ничего не видели и не слышали. Не хочется пойти просто для уточнения владельца телефона, а потом оказаться свидетелем по делу. Я живу в хорошем квартале от места преступления, ничего по этому делу не видела и не слышала, следствию помочь не могу, а себе проблемы могу заработать.
    Если я не пойду, как они будут меня искать?

13. Вверх #27193
    Если я не пойду, как они будут меня искать?
    по сим карте и IMEI телефона в котором она была, если извлечь.
    это не так просто, очень сомневаюсь что будут искать.

14. Вверх #27194
    Частый гость
    Добрый вечер !
    моя сестра живет в Грузии ( гражданка Украині ) , родила там двух близнецов )) хочет в Украине получить детские віплаті ...
    я ходила в СОБЕС , мне сказали что єто исключено !
    Они или не зают законы, или притворяются. в Постанове 1751, ясно написано, что мать украинка находясь заграницей, может дать довериность на получения всех документом и денег, своим родителям или мужу ( вот что говорит )
    может сходить к Юристу ? подскажите плз. )
    Что оставил , то пропало ! Что отдал ты то твое !

15. Вверх #27195
    Цитата Сообщение от Настя 18.27 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер !
    моя сестра живет в Грузии ( гражданка Украині ) , родила там двух близнецов )) хочет в Украине получить детские віплаті ...
    я ходила в СОБЕС , мне сказали что єто исключено !
    Они или не зают законы, или притворяются. в Постанове 1751, ясно написано, что мать украинка находясь заграницей, может дать довериность на получения всех документом и денег, своим родителям или мужу ( вот что говорит )
    может сходить к Юристу ? подскажите плз. )
    Допомога при народженні дитини надається одному з батьків дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою створення належних умов для її повноцінного утримання та виховання.
    Жінки, які мають зареєстроване місце проживання на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.

16. Вверх #27196
    Новичок Аватар для iryhsa
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Мы с мужем разводимся. ребенку 2,6 года, пока живем в его квартире, переезжать нам некуда. Когда он уходил сказал, что мы можем спокойно жить в его квартире и он будет помогать. Сейчас он требует чтоб мы выехали с квартиры, а нам некуда ехать. На работу меня не берут так как ребенок маленький и не в детском саду. Сегодня был суд по разводу, я поехать не смогла, ребенок заболел, оставить не с кем. Развели нас или нет не знаю На алименты подавать буду. Я его попросила, чтоб он подождал пару месяце пока я устрою малого в садик и пойду на работу, чтоб я могла снимать жилье. Он не хочет ждать, подскажите что мне делать в этой ситуации?

17. Вверх #27197
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Допомога при народженні дитини надається одному з батьків дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою створення належних умов для її повноцінного утримання та виховання.
    Жінки, які мають зареєстроване місце проживання на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
    Спасибо ! а без ее присутствия єто возможно ? по доверенности ...
    Что оставил , то пропало ! Что отдал ты то твое !

18. Вверх #27198
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    гражданину Украины для пересечения границы с Россией нужен ли загранпаспорт?

19. Вверх #27199
    Постоялец форума
    Так напишите вы заявление и отправьте почтой или же заключите договор найма и оформите лицевые счета[/QUOTE]

Вчера была в ЖКС Порто-Франковский на Л.Толстого со своим заявлением.Говорила с гл.Бухгалтером.И по поводу арендаторов она сказала,что не переоформляют на них лицевые счета.

20. Вверх #27200
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Ну, тогда Вам прямая дорога в суд на ЖКС Порто-Франковский. Но, не забудьте, что вам надо переоформить еще лс в теплосетях (если в у вас ЦО), а также в инфоксе, одессагазе и РЭСе
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 1360 из 1692 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права