Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1860 из 3000 ПерваяПервая ... 860 1360 1760 1810 1850 1858 1859 1860 1861 1862 1870 1910 1960 2360 2860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,181 по 37,200 из 59995
  1. Вверх #37181
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ну, имеющий глаза да увидит. Меня лично ни в чём убеждать и переубеждать не стоит. Писанное вами и в этой и в других темах красноречиво говорит само за себя. Меня из этой кучи больше всего забавляет ваша проснувшаяся в октябре 2014 года любовь к СССР, коммунизму и к Одесскому форуму.
    Как раз в этом нет никакой тайны и двойного дна - до октября я не подозревала о существовании ОФ ( странно , не правда ли ? Форум мирового масштаба ....). Может , я вас удивлю , но нас таких много , из моих друзей на ОФ зарегистрирован один человек - ради покупок в СП .

2. Вверх #37182
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Пропагандирую? Где я говорил о том, что нужно строить СССР? Я лишь говорил о том, что в СССР было как и плохое, так и хорошее. И хорошее не плохо было бы сохранить или восстановить.
    .
    Вы почитайте себя со стороны! Не знаю тайного хода мыслей в Вашем мозгу и не пытаюсь познать, но "красной нитью" Вашего повествования идёт ОСТЕРВЕНЕЛОЕ восхваление только Вам ведомых массовых подвигов совка и его лидеров!
    Как у Вас поворачивается язык говорить что-то похвальное о людях, которые уничтожили, замучили в лагерях, уморили голодом МИЛЛИОНЫ людей (в том числе и безвинных детей, для которых придумали детдома лагерного типа).
    Ведь подлецы додумались даже до понятия "ЧСИР" (член семьи изменника Родины), при этом, самих "изменников" определяя по своему усмотрению! Как можно с не больными мозгами додуматься и написать, что покарали виновные народы!?!? Разве может быть в мире здоровых на голову людей признан преступником целый народ? Но Вы же именно это написали!?!?
    Вы пишете с упоением о несуществующих подвигах "большевиков, на 90% состоявших из геволюционегов" при том, что они методически уничтожали свой народ? Хрущёв требовал у ЦК и лично карлика УВЕЛИЧИТЬ разнарядку на расстрелы инакомыслящих, которых тоже выбирали для выполнения плана, а порой чисто со скотских и меркантильных соображений. Как такое можно восхвалять??
    Какие у них заслуги, что они под влиянием прогресса и помощи извне чего-то там достигли кровавым путём? И, при этом, ни один мерзавец из идеологических соображений не заикнулся о том, что основные авто- и тракторные заводы поставили США!
    Да Вы сравните достижения СССР и любой развитой страны того времени за один и тот же период..., да с той же Германией, которая с нищеты в 20-х стала самой мощной страной Европы за 10 лет!!! Жаль что правил нею умный маньяк, как бы это парадоксально не звучало! В СССР всё сравнивали с дореволюционным периодом. Это всё равно, что сравнивать ребёнка в возрасте 6 лет и его же в 16, и восхищаться изменениями. Да есть же понятие социального и промышленного прогресса, не зависящее от вождей, а только от объективных законов науки и экономики! Всё течёт, изменяется и развивается. И это не заслуга отдельных личностей в руководстве. Не будь их было бы то же при других "вождях". В СССР все заслуги приписывались КП=СС, но в ряде стран Европы и Америки не было КП=СС, но результаты ведь ещё похлеще?
    Помню как у нас один товарищ при изучении роли партии в победе во 2-й мировой в шутку спросил: "Ну вот в 1812 не было руководящей роли КП=СС, так почему же тогда победили??"
    Его сперва направили в госпиталь, а через неделю отчислили, пояснив это тем, что он там напился и учинил драку...
    И такое нужно хвалить? Я в стране победившего целиком и полностью РАЗВИТОГО социализма по 10 лет стоял в очереди за мебелью, телевизором и холодильником. А когда пришла эта очередь то на меня написали жалобы в "Красную Звезду" о том, что я став "бугром" (так и написали, что характерно), начал притеснять народ и "рвать" всё в военторге!! Так почему сейчас в стране НЕДОРАЗВИТОГО и ДРЕМУЧЕГО, по своей сути - воровского капитализма, всё есть и никому не приходит в голову записаться в очередь за мебелью, машиной, теми же холодильниками и телевизорами? Иди бери не хочу...
    Ведь тогда о нас КП=СС заботилась, а сейчас НИКТО не заботится? Не могли тогда "вожди" всем этим обеспечить народ, ну как себя? До сих пор бы правили!! Но они презирали свой народ и тот презрел в ответ их за это! Не читайте совковую пропаганду ни до обеда, ни после! Разве могли они написать о себе плохо, а о ком-либо хорошо, обладая МОНОПОЛИЕЙ на ПРАВДУ? И Вы находите в том положительное?
    Бесплатная медицина? Да в 1986 году Жванецкий с сарказмом говорил: "... у нас медицина бесплатная, но вы можете заплатить за операцию.., а можете не платить, если вас не интересует результат!!"
    И сейчас она ПО ЗАКОНУ бесплатная! Ловят врачей взяточников, даже пытаются садить за это! Но заложить такую падлу до операции - себе дороже будет, а после - нет резона, не докажешь... Более того, если тебя не интересует результат, то можешь заложить, но прирежут и отвечать не будут, ибо в их среде воровская солидарность и умысел НИКОГДА не докажут. Только в единичных случая врачей садят и то за "нэдбалисть", а не за умышленные действия.
    Правление вора нам будет ещё долго икаться. Коррупция так захлестнула общество, что даже в госпиталях в наглую начали не то что брать, а требовать, рекомендовать не нужные операции, лишь бы "срубить бабло"!
    Я сам дважды платил в 2008-2010 гг и был свидетелем ситуации, когда родственники пришли забирать деньги за операцию, так как их отец помер, а падла врач доказывал им, что операция прошла успешно, они всё сделали от них зависящее, но он умер в реанимации, не выдержал!! А потом сказал, что я верну только часть, ибо остальные я уже раздал компашке...
    В этом государство виновато или конкретные люди? Если следовать Вашей логике, то государство (у Вас же есть виновные народы), а моей - то отдельные подлецы...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.04.2015 в 16:48.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #37183
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы почитайте себя со стороны! Не знаю тайного хода мыслей в Вашем мозгу и не пытаюсь познать, но "красной нитью" Вашего повествования идёт ОСТЕРВЕНЕЛОЕ восхваление только Вам ведомых массовых подвигов совка и его лидеров!
    Если Вы уверены, что подвигов не было, то у меня другое мнение. И ошибки были и подвиги были. Об ошибках нужно помнить, что бы не допустить их повторения, подвигами гордиться.
    Как у Вас поворачивается язык говорить что-то похвальное о людях, которые уничтожили, замучили в лагерях, уморили голодом МИЛЛИОНЫ людей (в том числе и безвинных детей, для которых придумали детдома лагерного типа).
    Ведь подлецы додумались даже до понятия "ЧСИР" (член семьи изменника Родины), при этом, самих "изменников" определяя по своему усмотрению!
    Время было такое. Я не говорю, что это правильно. Я не знаю, можно ли было поступить по другому. Как поступил в таком случае Франко?
    Как можно с не больными мозгами додуматься и написать, что покарали виновные народы!?!? Разве может быть в мире здоровых на голову людей признан преступником целый народ? Но Вы же именно это написали!?!?
    Я написал всего лишь то, что виновно практически все мужское население, могущее держать оружие в руках. Так же указал, что наказание было выбрано более гуманное, чем предусматривалось по закону для остальных.
    Так же указал на то, что выслушивать "плач Ярославны" от внука полицая о том, что кровавый Сталин выселил семью его дедушки-полицая несправедливо, сегодня не интересно.
    Вы пишете с упоением о несуществующих подвигах "большевиков на 90% - геволюционегов" при том, что они методически уничтожали свой народ? Хрущёв требовал у ЦК и лично карлика УВЕЛИЧИТЬ разнарядку на расстрелы инакомыслящих, которых тоже выбирали для выполнения плана, а порой чисто со скотских и меркантильных соображений. Как такое можно восхвалять??
    Я всего лишь указал, по какой причине они происходили, кто виноват. Все остальное - Ваши фантазии.
    Какие у них заслуги, что они под влияние прогресса и помощи извне чего-то там достигли кровавым путём? Да Вы сравните их достижения и любой развитой страны того периода.., да той же Германии, которая с нищеты в 20-х стала самой мощной страной Европы за 10 лет!!! Жаль что правил нею умный маньяк, как бы это парадоксально не звучало!
    Не плохо бы заглянуть дальше в суть этого вопроса и увидеть кто, как, и для чего это делал.
    В СССР всё сравнивали с дореволюционным периодом. Это всё равно, что сравнивать ребёнка в возрасте 6 лет и его же в 16 и восхищаться изменениями.
    Народ интересовали изменения в его жизни. И он их ощутил на себе в течении одного поколения.
    Да есть понятие социального и промышленного прогресса, не зависящее от вождей, а только от науки и промышленности! Всё течёт, изменяется и развивается. И это не заслуга отдельных личностей в руководстве. Не будь их было бы то же при других "вождях". В СССР все заслуги приписывались КП=СС, но в ряде стран Европы и Америки не было КП=СС, но результаты ведь ещё похлеще?
    Рассказывать сказки о том, что все произошло бы само собой, это утопия, живой пример - как Украина развилась с пятой экономики Европы в Гондурас.
    Помню как у нас один товарищ в шутку при изучении роли партии в победе в 2-й мировой спросил: "Ну вот в 1812 не было руководящей роли КП=СС, так почему же тогда победили??"
    Его сперва направили в госпиталь, а через неделю отчислили, пояснив это тем, что он там напился и учинил драку...
    Идиотов везде хватало.
    И такое нужно хвалить? Я в стране победившего целиком и полностью РАЗВИТОГО социализма по 10 лет стоял в очереди за мебелью, телевизором и холодильником. А когда пришла эта очередь то на меня написали жалобы в "Красную Звезду" о том, что я став "бугром, начал притеснять народ и рвать всё в военторге!! Так почему сейчас в стране НЕДОРАЗВИТОГО и ДРЕМУЧЕГО по своей сути воровского капитализма всё есть и никому не приходит в голову записаться в очередь за мебелью, машиной, теми же холодильниками и телевизорами? Иди бери не хочу...
    Ведь тогда о нас КП=СС заботилась, а сейчас НИКТО не заботится? Не могли тогда "вожди" всем этим обеспечить народ, ну как себя? До сих пор бы правили!! Но они презирали свой народ и тот презрел в ответ их за это!
    Уже писал почему на примере колбасы.
    Бесплатная медицина? Да в 1986 году Жванецкий с сарказмом говорил: "... у нас медицина бесплатная, но вы можете заплатить за операцию.., а можете не платить, если вас не интересует результат!!"
    И сейчас она ПО ЗАКОНУ бесплатна! Ловят врачей взяточников, даже пытаются садить за это! Но заложить такую падлу до операции - себе дороже будет, а после - нет резона, не докажешь... Более того, если тебя не интересует результат, то можешь заложить, но прирежут и отвечать не будут, ибо в их среде воровская солидарность и умысел НИКОГДА не докажут. Только в единичных случая врачей садят и то за "нэдбалисть", а не за умышленные действия.
    Правление вора нам будет ещё долго икаться. Коррупция так захлестнула общество, что даже в госпиталях в наглую начали не то что брать, а требовать, рекомендовать не нужные операции, лишь бы "срубить бабло"!
    Я был свидетелем ситуации, когда родственники пришли забирать деньги за операцию, так как их отец помер, а падла врач доказывал им, что операция прошла успешно, они всё сделали от них зависящее, но он умер в реанимации, не выдержал!! А потом сказал, что я верну только часть, ибо остальные я уже раздал компашке... В этом государство виновато или конкретные люди? Если следовать Вашей логике, то государство (у Вас же есть виновные народы), а моей - то отдельные подлецы...
    Вот интересно. Если начать "дело врачей" Вы будете с какой стороны баррикад?

4. Вверх #37184
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ну, имеющий глаза да увидит. Меня лично ни в чём убеждать и переубеждать не стоит. Писанное вами и в этой и в других темах красноречиво говорит само за себя. Меня из этой кучи больше всего забавляет ваша проснувшаяся в октябре 2014 года любовь к СССР, коммунизму и к Одесскому форуму.
    вчи вас неуків, вчи, а одні двійки.

Коварность частной - индивидуальной деятельности и состоит в том, что даже совершаемая с интересом, она не способна дать человеку глубокого теоретического понимания происходящих процессов, он уткнется в логику своего дела и будет вынужден распространять ее на те явления и процессы, которые такой логике не подвластны.

Пожалуй, в этой способности воспитывать умение мыслить теоретически (диалектически) и должна состоять насущная задача не только профессиональной педагогической деятельности, но и деятельности каждого отдельного человека, хотя бы в той мере, в какой каждый индивид вынужден выступать в качестве педагога как по отношению к окружающим, так и по отношению к самому себе.

Короче, воспитатель сам должен быть воспитан.

Тезисы о Фейербахе

http://www.studfiles.ru/preview/1365478/

5. Вверх #37185
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Если Вы уверены, что подвигов не было, то у меня другое мнение. И ошибки были и подвиги были. Об ошибках нужно помнить, что бы не допустить их повторения, подвигами гордиться.
    Время было такое. Я не говорю, что это правильно. Я не знаю, можно ли было поступить по другому. Как поступил в таком случае Франко?
    Я написал всего лишь то, что виновно практически все мужское население, могущее держать оружие в руках. Так же указал, что наказание было выбрано более гуманное, чем предусматривалось по закону для остальных.
    Так же указал на то, что выслушивать "плач Ярославны" от внука полицая о том, что кровавый Сталин выселил семью его дедушки-полицая несправедливо, сегодня не интересно.
    Я всего лишь указал, по какой причине они происходили, кто виноват. Все остальное - Ваши фантазии.
    Не плохо бы заглянуть дальше в суть этого вопроса и увидеть кто, как, и для чего это делал.
    Народ интересовали изменения в его жизни. И он их ощутил на себе в течении одного поколения.
    Рассказывать сказки о том, что все произошло бы само собой, это утопия, живой пример - как Украина развилась с пятой экономики Европы в Гондурас.
    Идиотов везде хватало.
    Уже писал почему на примере колбасы.

Вот интересно. Если начать "дело врачей" Вы будете с какой стороны баррикад?
    в римской империи тоже было все хорошо, особенно- рабство

6. Вверх #37186
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ну и мерзкий же стукачек у нас объявился.
    .... сказал Ант, посмотрев в зеркало...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #37187
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Так позвони в СБУ, плакатов с номером телефона по городу валом.

При "совке" до такого не опускались.
    Та ты шо...

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #37188
    Не покидает форум
    Я уже не знаю как объяснить.... попробую.

Колбасы и прочих продуктов первой необходимости НЕ ХВАТАЛО.
    Не хватало потому, что цена на них была очень низкой. Ее дотировали с бюджета, что бы даже дворники в Зажопинске могли себе ее позволить.

Считаю это не правильным - но что было, то было (хлебом свиней кормили).

Если бы советское правительство сняло дотации с колбасы, и стоить она стала бы не 2-20, а 8-40, то ее бы было завались. Потому что ни дворники, ни студенты, ни пенсионеры ее купить не в состоянии.

Я считаю что правительство таким подходом погубило страну.

При Сталине эта колбаса стоила бы 8-80, купить ее могли не все, в магазинах ее было, и был стимул лучше работать, больше заработать, больше купить. РАБОЧИЙ САМ ВИНОВАТ В СВОЕМ БЕДНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Хрущев систему поломал, Брежнев не исправил.
    Колбаса стоила 2-20, денег полно, купить на них нечего, смысла лучше работать нет. ПРАВИТЕЛЬСТВО ВИНОВАТО, Я РАБОТАЮ, ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮ, А КУПИТЬ НЕЧЕГО.

Будем считать создание Страны Советов и социалистический способ производства довольно таки неудачным экспериментом над целой страной?

9. Вверх #37189
    Не покидает форум
    Пропагандирую? Где я говорил о том, что нужно строить СССР? Я лишь говорил о том, что в СССР было как и плохое, так и хорошее. И хорошее не плохо было бы сохранить или восстановить.

Вы же с сотоварищи набрасываете на вентилятор, и рассказываете сказки о мордоре. А иногда просто лжете, по незнанию ли, по убеждению ли....

То у вас Берия главный злодей, хотя он остановил репрессии, то у вас жилье давали только шишкам и партработникам, и получается у нас в городе для них построили за 20 лет 3 поселка (Котовского, Таирова и Черемушки)....

Посторонние читатели читают нашу переписку и делают выводы каждый для себя сам.
    А кто то возражает? Не торопите события...И не хороните Украину - это проскальзывает во многих ваших постах. Почему Вы считаете, что большевики имели право на некий исторический отрезок времени для строительства страны, оправдывая таким образом даже репрессии и лишаете этого права Незалежную? Ну конечно, проще назвать Украину Гондурасом...

10. Вверх #37190
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]
    Будем считать создание Страны Советов и социалистический способ производства довольно таки неудачным экспериментом над целой страной?
    Все зависит от точки зрения. Это как авиация в 1900г. Хоть и летает быстрее, но куча трупов, куча дров. Одни экспериментируют что бы летать, другие крутят у виска и ездят в тарантасе.

А кто то возражает? Не торопите события...И не хороните Украину - это проскальзывает во многих ваших постах. Почему Вы считаете, что большевики имели право на некий исторический отрезок времени для строительства страны, оправдывая таким образом даже репрессии и лишаете этого права Незалежную? Ну конечно, проще назвать Украину Гондурасом...
    Тренд однако. Большевики с 22 по 41 - двадцать лет. Большевики с 45 по 65 - двадцать лет.
    Оба раза получали сплошные руины, демографические потери, полную изоляцию "цивилизованного мира".
    Результаты Вы прекрасно знаете.

Незалежная с 91 по 15 - 24 года. Получили 5-ю экономику Европы, самое грамотное население.

Сколько времени еще нужно?

11. Вверх #37191
    Не покидает форум
    Все зависит от точки зрения. Это как авиация в 1900г. Хоть и летает быстрее, но куча трупов, куча дров. Одни экспериментируют что бы летать, другие крутят у виска и ездят в тарантасе.

Тренд однако. Большевики с 22 по 41 - двадцать лет. Большевики с 45 по 65 - двадцать лет.
    Оба раза получали сплошные руины, демографические потери, полную изоляцию "цивилизованного мира".

Незалежная с 91 по 15 - 24 года. Получили 5-ю экономику Европы, самое грамотное население.

Сколько времени еще нужно?
    Замечательно...Можно ещё Джордано Бруно с Галилеем вспомнить...

Большевикам было гораздо проще...Они присвоили себе право безнаказанно уничтожать несогласных. Да, они победили, силой оружия доказав свою правду...Но история расставила всё по местам...

Нынешнее состояние бывших республик СССР, и Украина не исключение, доказывает, что строительство капитализма гораздо более сложный процесс, чем та мечта человечества, которую пытались претворить в жизнь большевики...

Сплошные руины, демографические потери...большевики здесь ни при чём?

12. Вверх #37192
    Не покидает форум
    Заметил ряд новых трендов: 1. Во всем виноват Хрущев 2. Сталин просто ангел пушистый.
    Интересно, это вовчик собрался опять таки ссср строить и изолироваться от мира? или просто типа хрущев - казел Крым подарил? Или таки новый ссср и себя в роли сталина?

13. Вверх #37193
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    А мне вот больше нравится мирный атом в СССР, это какими же надо быть долбоклюями что бы уничтожать свой народ как тараканов.
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #37194
    User banned
    Замечательно...Можно ещё Джордано Бруно с Галилеем вспомнить...
    В принципе да. Социализм по историческим меркам практически миг. Человечество всегда будет стремиться к справедливости. По этому опыт социализма будет использован.
    Большевикам было гораздо проще...Они присвоили себе право безнаказанно уничтожать несогласных. Да, они победили, силой оружия доказав свою правду...Но история расставила всё по местам...
    Спорный вопрос по поводу истории. Просто капитализм одержал временное преимущество. Но ведь история на этом не закончилась. Ну а по поводу "безнаказанно уничтожать несогласных".... рождения капитализма помним? Кромвель там, Робспьер, и прочие.
    Все познается в сравнении и многое зависит от точки зрения.

Если большевики отбирали у крестьян землю и средства производства и укрупняли сельхозпроизводителей - это "тоталитаризм" в СССР.
    Если банки отбирали у крестьян землю и средства производства и укрупняли сельхозпроизводителей - это "рука рынка" в США.

Если большевики отбирали имущество у своих граждан и пускали его на развитие экономики - это "тоталитаризм" в СССР.
    Если правительство отобирало имущество у своих граждан и пускали его на развитие экономики - это "рука рынка" в США.

Если работники за миску супа вкалывают на экономику - это "тоталитаризм" в СССР.
    Если работники за миску супа вкалывают на экономику - это "рука рынка" в США.

Нынешнее состояние бывших республик СССР, и Украина не исключение, доказывает, что строительство капитализма гораздо более сложный процесс, чем та мечта человечества, которую пытались претворить в жизнь большевики...
    Совсем наоборот. Жить за чей-то счет гораздо проще, чем научиться жить своим трудом.
    Сплошные руины, демографические потери...большевики здесь ни при чём?
    Ну если для Вас секрет, что первую мировую затеяли для уничтожения 3-х империй и отжатие их ресурсов, А вторую мировую для отжатия ресурсов СССР - то наверное причем.

15. Вверх #37195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Заметил ряд новых трендов: 1. Во всем виноват Хрущев 2. Сталин просто ангел пушистый.
    Интересно, это вовчик собрался опять таки ссср строить и изолироваться от мира? или просто типа хрущев - казел Крым подарил? Или таки новый ссср и себя в роли сталина?
    Это будет некая ядреная смесь Царской России и Страны Советов...К дуракам и дорогам добавится дебилизм...

16. Вверх #37196
    Не покидает форум
    Это будет некая ядреная смесь Царской России и Страны Советов...К дуракам и дорогам добавится дебилизм...
    Скорее чучхе со страной советов.

17. Вверх #37197
    User banned
    ...Время было такое. Я не говорю, что это правильно. Я не знаю, можно ли было поступить по другому....

Вот читаю ТАКОЕ и думаю, все таки недоработка нквдистов Сталинских, что некто умудрились, таки, наплодить таких полкинов.
    Фокс уже даже и не интересен.

18. Вверх #37198
    Не покидает форум
    В принципе да. Социализм по историческим меркам практически миг. Человечество всегда будет стремиться к справедливости. По этому опыт социализма будет использован.
    Спорный вопрос по поводу истории. Просто капитализм одержал временное преимущество. Но ведь история на этом не закончилась. Ну а по поводу "безнаказанно уничтожать несогласных".... рождения капитализма помним? Кромвель там, Робспьер, и прочие.
    Все познается в сравнении и многое зависит от точки зрения.

Если большевики отбирали у крестьян землю и средства производства и укрупняли сельхозпроизводителей - это "тоталитаризм" в СССР.
    Если банки отбирали у крестьян землю и средства производства и укрупняли сельхозпроизводителей - это "рука рынка" в США.

Если большевики отбирали имущество у своих граждан и пускали его на развитие экономики - это "тоталитаризм" в СССР.
    Если правительство отобирало имущество у своих граждан и пускали его на развитие экономики - это "рука рынка" в США.

Если работники за миску супа вкалывают на экономику - это "тоталитаризм" в СССР.
    Если работники за миску супа вкалывают на экономику - это "рука рынка" в США.

Совсем наоборот. Жить за чей-то счет гораздо проще, чем научиться жить своим трудом.
    Ну если для Вас секрет, что первую мировую затеяли для уничтожения 3-х империй и отжатие их ресурсов, А вторую мировую для отжатия ресурсов СССР - то наверное причем.

Он давно уже использован на Западе...Это я о теории конвергенции...

Все существующие ныне капиталы нажиты неправедным путём (с) - об этом ещё Маркс говорил...По сути , капитализм отражает сущность человека и его пороки, которую искусствено пытались подавить большевики, что противоестественно - новейшая история стран бывшего СССР это подтверждает...

У Украины весьма сложная история советского периода...поэтому я бы не был столь категоричен...Конечно, проще сделать вид, что ничего не произошло и жить дальше...

Я бы добавил - и свергнуть власть большевиков, от которых исходила угроза капиталистическому миру...

19. Вверх #37199
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Скорее чучхе со страной советов.
    Вполне возможно...

20. Вверх #37200
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    ...Время было такое. Я не говорю, что это правильно. Я не знаю, можно ли было поступить по другому....

Вот читаю ТАКОЕ и думаю, все таки недоработка нквдистов Сталинских, что некто умудрились, таки, наплодить таких полкинов.
    Фокс уже даже и не интересен.
    Полкин - это не недоработка нквдистов Сталинских, он их разработка. Но есть повод для оптимизма - учитывая, что разработка советская, значит, скоро поломается))

Ответить в теме
Страница 1860 из 3000 ПерваяПервая ... 860 1360 1760 1810 1850 1858 1859 1860 1861 1862 1870 1910 1960 2360 2860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права