|
Спасибо за ответ, т.е. за одну поездку все реально оформить предварительно записавшись? Не прицепятся к моей регистрации в другой области? В принципе фактическое проживание можно вообще не указывать если это съемная квартира, какой в этом смысл?
С пропиской тоже до конца не понял, по умолчанию вроде должны ребенка считать проживающим с матерью.
Вообще странно, допустим нам по каким-то причинам не нужна эта помощь государства, соответственно автоматически теряем три года трудового стажа..
добрый день
муж с донецкой пропиской
жена с одесской
живем в ильичевске
есть вариант получить в ильичевске? в собезе посылают по месту прописки одного из родителей
есть еще вариант если муж сделает справку переселенца и получить на него в ильичевске
ездить в одессу по сто раз просто не хочется
1). Муж в Ильичевске идет в управление социальной защиты населения и регистрируется как переселенец с получением соответствующей справки (Постановление КМУ 509 от 01.10.2014 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/509-2014-%D0%BF);
2). Одновременно со справкой о взятии на учет муж пишет заявление и оформляет ежемесячную адресную помощь лицам, которые перемещаются из зоны АТО для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/505-2014-%D0%BF
3). Вы идете в то же управление социальной защиты населения в Ильичевске и оформляете помощь при рождении ребенка по ФАКТИЧЕСКОМУ адресу проживания. В дополнение к общим для всех документам предоставляете справку из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации (Одесса) о том, что на учете у них не состоите, помощь не получаете.
ВСЁ.
Если в Ильичевске возникнут проблемы (типа идите по прописке - просите принять Вас начальника отдела или управления и у него берете разъяснения на каком основании Вам отказываются оформлять пособие по фактическому месту проживания)
Здравствуйте! Я прописана в другом городе, проживаю в Овидиопольском районе. Ребенка будет прописывать по месту проживанию.
Обязательна ли справка с собеса по прописке о том что там не получаю соц помощь?
Два раза прийдётся предоставлять все документы на декрет и на детские или после рождения ребенка довести свид о рождении?
А что же делать, как взять справку с другого города с грудным ребенком? Ну я о справке с собеса по месту прописки что я там якобы не оформила помощь! Что у них нет единого реестра?
О вот это мне подходит! Тойсть можно поехать в овидиопольский собес и попросить что б они сделали запрос в другой город?)
Значит после родов можно оформить декрет и детские в какой срок ( ну до года или пол года)?
Пока писала уже ответили! Спасибо всем отвечающим, значит буду заморачиватся после родов))
Социальные закладки