Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 625 из 947 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 18936
  1. Вверх #12481
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня звонила в собес по поводу оформления мат. помощи по рождению в Суворовском р-не - запись ближайшая на 17 июня. Сказали приходить и занимать живую очередь. Кто сталкивался? Во сколько лучше приходить? А то когда амилию меняла, то стояла два дня с 5 и 6 утра.
    А причем собес к смене фамилии???)) Вы же наверное в службе миграции ее меняли). В собес к 6 утра не надо)) Если повезет, то за час можно справиться. Максимум - это 2-3 часа.

2. Вверх #12482
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    1. В собесе Вам абсолютно правильно сказали. Вы можете оформить на себя, но тогда жене не пойдет стаж.
    2. Жена может оформить пособие по месту своей регистрации, даже если она там не проживает. Но может и по месту фактического проживания, если ей так удобнее. Отказать ни там, ни там не имеют права. Но по фактическому должна проживать с ребенком.
    3. Карточку может оформить прямо в собесе, там сидят представители нескольких банков. Занимает максимум полчаса.
    Спасибо за ответ, т.е. за одну поездку все реально оформить предварительно записавшись? Не прицепятся к моей регистрации в другой области? В принципе фактическое проживание можно вообще не указывать если это съемная квартира, какой в этом смысл?
    С пропиской тоже до конца не понял, по умолчанию вроде должны ребенка считать проживающим с матерью.

Вообще странно, допустим нам по каким-то причинам не нужна эта помощь государства, соответственно автоматически теряем три года трудового стажа..

3. Вверх #12483
    Цитата Сообщение от Leprechaun Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, т.е. за одну поездку все реально оформить предварительно записавшись? Не прицепятся к моей регистрации в другой области? В принципе фактическое проживание можно вообще не указывать если это съемная квартира, какой в этом смысл?
    С пропиской тоже до конца не понял, по умолчанию вроде должны ребенка считать проживающим с матерью.

Вообще странно, допустим нам по каким-то причинам не нужна эта помощь государства, соответственно автоматически теряем три года трудового стажа..
    СТРАХОВОЙ стаж не пойдет.
    Просто оформляете по месту регистрации, предварительно записавшись.
    Прописка ребенка не обязательна, если будут сильно настаивать, то в заявлении укажите, куда Вы хотите прописать ребенка.

4. Вверх #12484
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    А причем собес к смене фамилии???)) Вы же наверное в службе миграции ее меняли). В собес к 6 утра не надо)) Если повезет, то за час можно справиться. Максимум - это 2-3 часа.
    та у нас везде одно и то же
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

5. Вверх #12485
    Посетитель
    добрый день
    муж с донецкой пропиской
    жена с одесской
    живем в ильичевске
    есть вариант получить в ильичевске? в собезе посылают по месту прописки одного из родителей
    есть еще вариант если муж сделает справку переселенца и получить на него в ильичевске
    ездить в одессу по сто раз просто не хочется

6. Вверх #12486
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Jan-Vini Посмотреть сообщение
    добрый день
    муж с донецкой пропиской
    жена с одесской
    живем в ильичевске
    есть вариант получить в ильичевске? в собезе посылают по месту прописки одного из родителей
    есть еще вариант если муж сделает справку переселенца и получить на него в ильичевске
    Не имеют права отказать. Вы можете оформить по месту проживания.
    07.07.15
    18.06.09

7. Вверх #12487
    Частый гость Аватар для Demika
    добрый день
    муж с донецкой пропиской
    жена с одесской
    живем в ильичевске
    У меня прописка донецкая, у мужа аналогично.
    но пришли по месту проживания и нам всё оформили, но просили копию справки переселенки...она в папку моего дела на первую страницу вклеила её...
    From Donetsk
    13.03.2015 Евгения

8. Вверх #12488
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    добрый день
    муж с донецкой пропиской
    жена с одесской
    живем в ильичевске
    1). Муж в Ильичевске идет в управление социальной защиты населения и регистрируется как переселенец с получением соответствующей справки (Постановление КМУ 509 от 01.10.2014 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/509-2014-%D0%BF);
    2). Одновременно со справкой о взятии на учет муж пишет заявление и оформляет ежемесячную адресную помощь лицам, которые перемещаются из зоны АТО для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/505-2014-%D0%BF
    3). Вы идете в то же управление социальной защиты населения в Ильичевске и оформляете помощь при рождении ребенка по ФАКТИЧЕСКОМУ адресу проживания. В дополнение к общим для всех документам предоставляете справку из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации (Одесса) о том, что на учете у них не состоите, помощь не получаете.
    ВСЁ.
    Если в Ильичевске возникнут проблемы (типа идите по прописке - просите принять Вас начальника отдела или управления и у него берете разъяснения на каком основании Вам отказываются оформлять пособие по фактическому месту проживания)

9. Вверх #12489
    Постоялец форума Аватар для Виктория-)
    Здравствуйте! Я прописана в другом городе, проживаю в Овидиопольском районе. Ребенка будет прописывать по месту проживанию.
    Обязательна ли справка с собеса по прописке о том что там не получаю соц помощь?
    Два раза прийдётся предоставлять все документы на декрет и на детские или после рождения ребенка довести свид о рождении?

10. Вверх #12490
    Цитата Сообщение от Виктория-) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я прописана в другом городе, проживаю в Овидиопольском районе. Ребенка будет прописывать по месту проживанию.
    Обязательна ли справка с собеса по прописке о том что там не получаю соц помощь?
    Два раза прийдётся предоставлять все документы на декрет и на детские или после рождения ребенка довести свид о рождении?
    Можете после рождения ребенка оформить оба вида пособий.

11. Вверх #12491
    Посетитель Аватар для Magic_ellada
    Цитата Сообщение от Leprechaun Посмотреть сообщение

еще потребуют справку с усзн где вы прописаны о том что там пособие на ребенка не оформляли.

12. Вверх #12492
    Цитата Сообщение от Magic_ellada Посмотреть сообщение
    еще потребуют справку с усзн где вы прописаны о том что там пособие на ребенка не оформляли.
    Зачем?? Если пособие будет оформлять жена на себя, то от отца ребенка ничего не нужно.

13. Вверх #12493
    Зачем?? Если пособие будет оформлять жена на себя, то от отца ребенка ничего не нужно.
    нужно, это на тот случай если папа оформит по месту своей регистрации мама по своему.

14. Вверх #12494
    А что же делать, как взять справку с другого города с грудным ребенком? Ну я о справке с собеса по месту прописки что я там якобы не оформила помощь! Что у них нет единого реестра?

15. Вверх #12495
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Magic_ellada Посмотреть сообщение
    нужно, это на тот случай если папа оформит по месту своей регистрации мама по своему.
    Если женщина оформляет на себя по месту прописки, от мужа ничего не нужно.
    07.07.15
    18.06.09

16. Вверх #12496
    А что же делать, как взять справку с другого города с грудным ребенком? Ну я о справке с собеса по месту прописки что я там якобы не оформила помощь! Что у них нет единого реестра?
    единого реестра нет, но можно попросить их чтоб сделали запрос.

17. Вверх #12497
    Единого реестра нет. Можете попросить, чтобы отправили запрос из собеса по месту фактического проживания.

18. Вверх #12498
    О вот это мне подходит! Тойсть можно поехать в овидиопольский собес и попросить что б они сделали запрос в другой город?)
    Значит после родов можно оформить декрет и детские в какой срок ( ну до года или пол года)?

19. Вверх #12499
    О вот это мне подходит! Тойсть можно поехать в овидиопольский собес и попросить что б они сделали запрос в другой город?)
    Значит после родов можно оформить декрет и детские в какой срок ( ну до года или пол года)?
    Больничный в течении полугода, по рождению ребенка - год.

20. Вверх #12500
    Пока писала уже ответили! Спасибо всем отвечающим, значит буду заморачиватся после родов))

Ответить в теме
Страница 625 из 947 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права